Рецепты диетических блюд из баклажанов. Баклажаны правильное питание рецепты


Диетические блюда из баклажанов

низкокалорийные баклажаныДля людей, контролирующих свой вес, баклажан является очень ценным продуктом.

Этот низкокалорийный овощ содержит большое количество микроэлементов, пектин и клетчатку. А при обработке, овощ не теряет своих полезных качеств.

Благодаря большому содержанию пектина и клетчатки, употребление в пищу баклажанов улучшает обмен веществ, очищает организм от токсинов и снижает уровень холестерина в крови. В баклажанах содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма.

Эти овощи содержат минимум калорий. Но, не смотря на это, его редко включают в диетический рацион, считая его слишком калорийным. Блюда из них получаются калорийными, только из-за большого количества масла, которое баклажаны, с удовольствием впитывают в себя, при обжаривании.

Существует миф, что без огромного количества масла, приготовить вкусное блюдо не получится. Но это не так.

Есть много способов приготовления низкокалорийных и удивительно вкусных блюд. Они помогут сбросить лишний вес и разнообразят диетическое меню.

Диетические блюда из баклажан

Диетические баклажаны в духовке

Баклажан среднего размера – 1 штука

Помидоры –2 штуки.

Болгарский перец – 2 штуки.

Зубчик чеснока, ложка масла, немного зелени, соль и специи по желанию.

Чтобы снизить калорийность блюда, запеките овощи в духовке.

Баклажан порежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Погрузите овощи на 20 минут в миску с холодной водой, так из них уйдет горечь, и они станут более нежными.

Крепкие помидоры порежьте кружочками.

Болгарский перец нужно очистить от семян и разрезать вдоль на 3 или 4 части. Кусочки должны быть такого размера, чтобы укрыть кружочек баклажана.

Чеснок и зелень измельчить.

Смажьте противень или сковороду подсолнечным маслом.

Распределяем кружки баклажанов в форме, для запекания и немного сбрызгиваем маслом. На каждый кружок баклажана насыпаем немного рубленой зелени, чеснока и соли.

Вторым слоем ляжет болгарский перец. Его можно не смазывать маслом.

Третий слой кружочек помидора. При запекании он даст сок, который впитает в себя баклажан.

Овощи запекаются в духовке, температура 180 C 30 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, несмотря на отсутствие масла. Выглядит настолько красиво, что может стать украшением, даже праздничного стола. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.

Очень вкусные баклажаны по Дюкану, видео

Низкокалорийные баклажаны с курицей, в горшочке

Куриная грудка – 1 штука

Баклажан – 1 штука.

Лук – 2 головки.

Морковь –1 штука.

Помидоры –2 штуки.

Болгарский перец – 2 штуки.

Чеснок –2 зубчика.

Зелень, соль, специи по желанию.

Блюдо получается очень вкусным и диетическим, а готовится очень просто. Этих продуктов хватит на 2 порционных горшочка.

Куриную грудку, без кожицы порезать на средние кусочки и разложить в горшочки. Немного посолить и сдобрить специями и чесноком. Добавить 2 столовые ложки воды.

Вторым слоем будет лук, порезанный кольцами.

Затем, уложить порезанные кубиками баклажаны, присолить, посыпать зеленью.

Следующий слой морковь, порезанная кубиками или брусочками.

Очищенный от семян и порезанный болгарский перец, уложить на морковь, немного присолить.

Завершит эту конструкцию слой порезанных кубиками помидор. Слегка присолить.

Поставить горшочки в духовку на 40 минут и запекать при температуре 200 C.

Диетическое блюдо из баклажанов получается выше всяких похвал. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи получаются очень нежными.

Эти блюда, оценят люди, даже, не соблюдающие диету. Здоровая, низкокалорийная пища может быть не только полезной, но и вкусной.

Автор статьи: Дороднова Марина

minys-kg.ru

Диетические рецепты: блюда из баклажан

1. Перед тем как приготовить баклажаны по диетически, овощи нужно нашинковать небольшими кубиками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нарезать кубиками и также обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты и подавать диетический салат с баклажанами и кукурузой, посыпав измельченной зеленью.

Салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками

Баклажаны правильное питание рецепты

Ингредиенты:

300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, растительное масло, 1 вареное яйцо, 1 яблоко, лимонный сок, соль.

Для заправки: по 1 стакан и сметаны, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы.

1. Баклажаны (без кожицы) нарезать ломтиками и слегка потушить в масле. Лук нарезать кубиками, положить в тушеные баклажаны, перемешать и сразу же все вынуть.

2. Охладить овощи, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и кубиками яиц. Приправить салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками солью, соком, соединить с заправкой и украсить дольками яблок.

Как приготовить салат из баклажанов с орехами

Баклажаны правильное питание рецепты

Ингредиенты:

2 баклажана, 80 г грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 70 мл уксуса, красный молотый перец, сушеная зелень, соль.

1. Баклажаны вымыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут. Положить овощи под пресс на 30-40 минут, после чего нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.

2. Оставшуюся половину продуктов для соуса развести слабым уксусом. Добавить соль, залить им фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня. Подавать салат из баклажанов с орехами в качестве закуски или гарнира.

Продукты, выращенные и произведенные вблизи места постоянного проживания человека, оказывают эффективное целебное и защитное воздействие на организм. Полезны также продукты, которые употребляют свежесорванными, свежеприготовленными.

Рецепт салата из баклажанов и свинины

Баклажаны правильное питание рецепты

Ингредиенты:

250 г жареных баклажанов, 50 г вареной моркови, 100 г свинины, зеленый горошек, кресс-салат, 1 лимон, укроп.

Для заправки: 1 пучок мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка горчицы, яблочный уксус, 1 зубчик измельченного чеснока, растительное масло, перец молотый, соль.

Баклажаны нарезать полосками, морковь — кружочками, мясо — кубиками, кресс — кусочками. Все перемешать с горошком и укропом. Для заправки перемешать измельченные ингредиенты. Залить салат из баклажанов и свинины заправкой и украсить кружочками лимонов.

Диетическое рагу из баклажанов рататуй

Баклажаны правильное питание рецепты

Для приготовления из баклажанов диетического рагу по этому рецепту возьмите 1 большой баклажан, 3 кабачка, 2 помидора, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 50 мл оливкового масла, 150 мл томатного сока с мякотью, 100 г маслин, несколько листиков базилика, соль.

1. Разрезать плоскими лентами два кабачка. Погрузить их на 1 минуту в кипящую соленую воду, потом сразу же — в холодную. Обсушить их на полотенце. Нарезать маленькими кубиками оставшийся кабачок, баклажан, перцы и помидоры.

2. Приготовить из этих овощей овощное рагу рататуй с оливковым маслом. Добавить базилик. Положить вырезанную из кабачка полоску на кухонную доску.

3. Выложить на полоску ложечкусмеси, свернуть, закрепить палочкой и выложить на блюдо. Начинить так все полоски, а перед подачей разогреть их. Подавать диетическое рагу из баклажанов рататуй отдельно или с томатным соком.

Еще больше по теме

Баклажаны правильное питание рецепты Рецепты полезных каш для похудения

Баклажаны правильное питание рецепты Рецепты смузи и напитков для похудения

Баклажаны правильное питание рецепты

Диетические рецепты овощных блюд для похудения

Баклажаны правильное питание рецепты Рецепты диетических блюд из круп и макаронных изделий

Баклажаны правильное питание рецепты Как приготовить овсяные диетические блинчики?

Баклажаны правильное питание рецепты Горячие и холодные первые блюда для диеты

Баклажаны правильное питание рецепты

Каждая женщина, которая следит за своим весом и фигурой или старается похудеть, знает, что гораздо легче «сидится» на диете именно летом.

Баклажаны правильное питание рецепты

Одной из самых популярных и эффективных признана диета «6 лепестков», которая была разработана и успешно опробована на добровольцах шведским.

Баклажаны правильное питание рецепты

Творожно-кефирная диета для активной и эффективной борьбы с лишними килограммами – это отличный вариант диетического меню для людей, которые.

Баклажаны правильное питание рецепты

Если взглянуть на жителей таких средиземноморских стран как Испания, Греция и Италия, то первое что бросается в глаза – это их прекрасный.

Баклажаны правильное питание рецепты

Вам надоели диеты, которые обещают просто сногсшибательные результаты в короткие сроки и при этом заставляют вас истязать свой организм.

Баклажаны правильное питание рецепты

Каждый, кто хоть единожды в жизни садился на диету с целью похудения и обретения привлекательных форм знает о том, что в число продуктов попадающих.

Баклажаны правильное питание рецепты

К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно.

Баклажаны правильное питание рецепты

Диета Аткинса пришла к нам с Запада. В ее основу положено строгое ограничения углеводов в суточном рационе худеющего человека. Эта методика.

Баклажаны правильное питание рецепты

Меню диеты Аткинса, основанной на употреблении пищи с низким содержанием углеводов, представлено различными вариантами в зависимости от.

Баклажаны правильное питание рецепты

С приближением жаркого летнего сезона многие женщины стараются похудеть, чтобы выглядеть в купальнике, полупрозрачных блузках и шортах.

  • Баклажаны правильное питание рецептыДиета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет.

  • Баклажаны правильное питание рецептыДиета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому.

  • Баклажаны правильное питание рецептыДиетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю.

  • Баклажаны правильное питание рецептыРецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит.

  • Баклажаны правильное питание рецептыДиета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании.

  • Баклажаны правильное питание рецептыЭффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая.

  • Баклажаны правильное питание рецепты
    Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов.

  • Баклажаны правильное питание рецептыДиетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем.

  • Баклажаны правильное питание рецептыДиета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

    Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить.

  • Баклажаны правильное питание рецептыРацион диеты на 1400 калорий в день: примерное меню на две недели

    Суточный рацион на 1400 калорий позволяет.

  • Баклажаны правильное питание рецептыПродукты, содержащие клетчатку

    Продукты, богатые клетчаткой, оказывают.

  • Баклажаны правильное питание рецептыСколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное.

    Диеты звезд

    • Баклажаны правильное питание рецепты Диета доктора Борменталя: суть и рецепты блюд
    • Баклажаны правильное питание рецепты Кремлевская диета по баллам: таблица и рецепты блюд
    • Баклажаны правильное питание рецепты Диета Дюкана: рецепты и подробное меню с таблицей

    Быстрые диеты

    SPA процедуры

    Полезные продукты

    Лечебные диеты

    Фотогаллерея

  • Баклажаны правильное питание рецепты

    Интересно

    Баклажаны правильное питание рецепты

    Рецепты постных супов: как приготовить в домашних условиях

    Постные супы рецепты рекомендуют готовить не только во время поста.

    Баклажаны правильное питание рецептыVioletnotes.com - журнал о диетах, Ваш персональный советник по вопросам эффективного похудения и правильного питания. Наша редакция поддерживает только методы естественного похудения, и мы против неестественно быстрого сброса веса. Ведь это грозит тяжелыми последствиями для организма. Мы также не поощряем эксперименты с различными БАДами и неопробированными методиками. Только правильное питание и регулярные физические нагрузки помогут Вам гарантированно похудеть и восстановить свое здоровье!

    VioletNotes.ru 2014 Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.

    myvkusno.ru

    Баклажаны для диетического и лечебного питания

    (Полезные продукты)

    Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником.

    Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. Родиной баклажана являются Индия и Китай, где они растут в диком виде. В настоящее время баклажан культивируется во многих странах мира. Выращивают его также и на юге России, в Молдавии, на Украине, в Средней Азии и на Кавказе. Стебель баклажана прямостоячий, крепкий, вверху разветвленный. Листья простые, очередные, зеленого цвета с сине-фиолетовым оттенком. Цветы большие, фиолетовые. Плод грушевидной или яйцевидной формы, продолговатый, фиолетового цвета, достигает веса в 1 кг. На одном растении достигает веса в 1 кг. На одном растении вырастает по 5-8 плодов.

    Баклажаны собирают тогда, когда семена плодов находятся в стадии молочной зрелости. Плоды сушат, солят, маринуют, замораживают, консервируют, готовят из них икру, их употребляют в пищу в жареном или отварном виде. Следует заметить, что свежие плоды рекомендуют хранить в холодильнике всего несколько дней.

    В плодах баклажана содержится около 90% воды, 4% сахаров, до 1,5% ' клетчатки, 1,4% белка, витамины группы В, С, РР, провитамин А, калий, кальций, железо, фосфор и специфическое для баклажана соединение — мелонген, придающий баклажану горьковатый привкус.

    Баклажан при длительном его употреблении в пищу заметно снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению отложения холестериновых бляшек в стенках сосудов.

    Диетическая ценность баклажана также обусловлена высоким содержанием калия, оказывающего положительное влияние на работу сердца, увеличивающего выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов мозга, аорты, сосудов нижних конечностей, при фонической ишемической болезни сердца, при сердечной недостаточности, при гипертонической болезни, при нарушение ритма сердечных сокращений. Баклажан вводят в рацион больным, перенесшим острый инфаркт миокарда и инсульт.

    Баклажан оказывает мочегонное действие и рекомендуется при отеках нижних конечностей, связанных с сердечной и с почечной недостаточностью.

    Баклажан способствует выведению уратов из организма. Поэтому блюда из баклажана показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой. Регулярное употребление в пищу баклажанов, наряду с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах.

    Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний.Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе — при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости.

    Баклажан улучшает пищеварение,, нормализует перистальтику кишечника. Поэтому в диетическом питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе.

    На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза.

    Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей: при дискинезии желчного пузыря, при хроническом холецистите, при хроническом панкреатите и при хроническом гепатите.

    Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, например при гнойничковых высыпаниях, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности.

    health.wild-mistress.ru

    Блюда из баклажанов – простые рецепты от шеф-повара

    Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

    Спросите любого кулинара, какие блюда из баклажанов он знает? Ответ вас просто удивит – он будут перечислять и перечислять, и конца этому не будет видно. Казалось бы, не очень знаменитый овощ, не везде растет и не всегда используется, но в качестве гарнира ему равных нет. Но все с ним встречались обязательно – это «икра баклажанная, заморская». Не зря раньше на Руси этот овощ считался элитным, потому что привозили его издалека.

    Но нас в этой статье интересуют именно блюда из баклажанов, их разнообразие, рецепты и способы приготовления. Потому что вопрос, что приготовить из баклажанов, звучит на кулинарных форумах достаточно часто. Поэтому рассмотрим несколько рецептов, которые могут вам пригодиться в повседневной жизни. Это на самом деле простые блюда, отличающиеся небольшим составом и простотою приготовления.

    Запеченные баклажаны под сырным соусом

    • На одну порцию вам понадобится один средний баклажан, один репчатый лук, один болгарский перец, парочка помидор, один зубчик чеснока, твердый сыр грамм 50, соль и перец по вкусу.
    • В первую очередь нарезаете баклажан кусочками, не снимая его кожуру. Уложите в чистую эмалированную посуду и посолите. В таком виде оставьте его на минут так двадцать.
    • Теперь в сковороду, куда залито оливковое масло, бросьте измельченный лук, пожарьте его минут пять и добавьте измельченный чеснок. Переложите полученную массу в другую емкость.
    • Добавьте в сковороду немного масла, разогрейте и бросайте баклажаны. Но предварительно их необходимо промыть. Жарьте минут семь-восемь. Переложите их в тару, где уже лежит обжаренный лук.
    • В эту же сковородку теперь положите болгарский перец, жарьте его минуты три-четыре. И опять, полученный полуготовый продукт выложите в миску, где уже лежат баклажаны с луком.
    • Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в ту же сковородку засыпаем оставшийся мелконарубленный лук и чеснок, жарим все это и добавляем помидоры, которые необходимо размять деревянной ложкой. Сюда же добавляются соль и перец.
    • Следующий этап – запекание. На дно противня укладываются нарезанные кольцами помидоры. Обязательно посолите их. Сверху вываливается содержимое емкости, где лежат готовые овощи. Теперь натрите сверху блюда твердого сыра и поставьте тару в духовку. Запекать при температуре 180º в течение получаса.
    • Вытаскивайте готовое блюдо, дайте ему минут десять, чтобы оно остыло. Выложите на тарелку и полейте томатным соусом. Сверху его можно украсить веточкою зелени.

    Как видите, ингредиенты простые, сам процесс не сложный, зато блюдо просто объедение, пальчики оближешь. К тому же оно считается диетическим.

    Рецепт блюда из баклажан и мяса

    Блюда из баклажанов с мясом не так редки, особенно они популярны на Кавказе. Поэтому предлагаем один очень известный рецепт.

    • Для этого надо все подготовить. Баклажаны нарезаются кружочками, посыпаются солью и оставляются лежать на тарелке минут двадцать.
    • Говяжье мясо пропускается через мясорубку.
    • Помидоры нарезаются кружочками.
    • Репчатый лук надо немного спассеровать, добавить в него болгарский перец, нарезанный соломкой.
    • Несколько помидор бросить в кипяток, а затем снять с них кожицу. Протрите их через ситечко, получается своеобразная томатная паста.
    • Для приготовления данного блюда вам понадобится сотейник, куда в следующем порядке будут укладываться продукты, каждый слой которых надо солить и перчить. Сначала баклажаны, затем мясо, после помидоры, все это засыпать поджаренным луком и перцем. А уже в конце залить томатной пастой.
    • Тушится все это в духовке или жарочном шкафу минут двадцать, не больше.
    • Подайте на сто, обязательно сверху посыпав зеленью.

    Это самые простые рецепты. Но в кулинарии есть блюда, которые и по своему составу сложные, и способ их приготовления требует много времени. Конечно, научиться готовить такие блюда из баклажанов будет не сложно, удивить гостей вы всегда успеете, а вот на быструю руку подойдут именно такие простые варианты. Так что берите их на вооружение и удивляйте своих родных каждый день.

    www.azbukadiet.ru

    Как приготовить баклажаны фри | Диетическое питание

    Lara Moor 2015-04-16

    Существуют тысячи рецептов, как приготовить баклажаны! Но знаете ли вы, как приготовить баклажаны фри? Если нет — то для вас рецепт!

     

    Как приготовить баклажаны фри

    Редко кто не любит баклажаны, а если такие найдутся, то стоит им попробовать баклажаны фри — и они их полюбят! А как же иначе? — Снаружи хрустящие, внутри тающе-нежные как сыр...Готовится блюдо быстро и легко!

    Продукты на 2 порции

     

      • 2 баклажана150 г поленты (кукурузной крупы)сок 1 лимона500 мл молокасоль — по вкусуоливковое масло

     

    • Для подачи — мед или кетчуп

     

    Как приготовить баклажаны фри

    Готовим

    2 баклажана

    Синие помыть.Обсушить.Нарезать кусочками в палец толщиной.Положить в мисочку.Полить лимонным соком и перемешать.

    Залить баклажаны молоком

    Залить молоком.

    Оставить на 30-60 минут.

    Печку нагреть до 220°С.Насыпать кукурузную крупу в глубокую мисочку и перемешать со щепоткой соли.Кусочки баклажан запанировать в крупе.

    Выложить на противень с бумагой для выпечки.Сбрызнуть хорошо оливковым маслом.

    Запекать баклажаны 12-15 минут

    Запекать посредине печки 12-15 минут.

    Подать баклажаны с медом или кетчупом

    Подать с медом или кетчупом.

    Баклажаны фри

    Вот как приготовить баклажаны фри — просто очень! А еще готовится блюдо с минимальным количеством жира — так что не только вкусно, но и полезно!

    0

    Похожие записи

    Сыр Панир

    Панир

    Все знают, что панир — это простой рецепт сыра. Приготовим панир с карри. Панир — рецепт сыра из Индии. Это источник белка. Сочетание панира с карри... Закуска из баклажанов

    Закуска из баклажанов

    Всеми любимая закуска из баклажанов... У каждого свой рецепт. Предлагаем еще один — с приправами, травками, орешками...   Вкусно... вкусно! А еще — быстро и просто...

    pitanie-pri.ru

    Диетические блюда из баклажанов | Правильное питание

    Баклажан, в отличие от капусты и кабачков, не пользуется особой популярностью среди худеющих. Виной тому миф о том, что если баклажан не обжаривать в большом количестве масла и не приправлять калорийным маринадом, этот овощ невозможно есть. Однако это заблуждение. Диетические блюда можно готовить и из баклажанов. А чтобы овощи не горчили, просто перед приготовлением замачивайте их на 1 час в подсоленной воде.

     Икра из баклажанов

    Для приготовления диетического блюда из баклажанов вам потребуется: три баклажана, соль, 2 помидора, 1 красная луковица, столовая ложка тертого фундука или толченых грецких орехов.

    Помидоры опустите в кипяток, удалите с них кожицу, затем пропустите их через сито. Баклажаны нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке вместе с нашинкованным луком. Перетрите баклажаны через сито и добавьте к помидорам. Перемешайте. Приправьте икру солью и толчеными орехами. При желании в икру можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок добавит изысканности и остроты постному блюду.

    kimchi

     Кимчи

    Для приготовления диетического блюда из баклажанов вам потребуется: 0,5 кг небольших баклажанов, однопроцентный солевой раствор, красный молотый перец, соевый соус, пучок зеленого лука и головка чеснока.

    Каждый баклажан разрежьте на 2 половинки. Присыпьте их солью и оставьте на час. После этого поместите овощи в пароварку и томите до мягкости. Затем вычистите ложкой семена и наполните баклажаны овощной смесью, приготовленной из чеснока, лука, красного перца и соевого соуса. После этого соедините половинки баклажанов. Поместите их под пресс, предварительно залив солевым раствором. Маринуйте баклажаны 12 часов. После нарежьте овощи толстым ножом и подавайте к столу. Храните кимчи в холодильнике.

     Баклажаны в горшочке

    Для приготовления диетического блюда из баклажанов вам потребуется: немого твердого сыра, 2 средних баклажана, натуральный йогурт, одна крупная луковица.

    Баклажаны очистите от кожуры и замочите на час в соленой воде. Затем нарежьте их кубиками и разложите по горшочкам вместе с луком. Добавьте в каждый горшочек по одной столовой ложке йогурта. Запекайте баклажаны в духовке в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.

     Баклажаны с телятиной

    Для приготовления диетического блюда из баклажанов вам потребуется: соевый соус, луковица, брокколи, перец горошком, столовая ложка оливкового масла, 300 г телятины, 2 баклажана.

    Баклажаны вымачивайте в течение часа в соленой воде. Затем нарежьте их кружочками. Брокколи отварите, а говядину, нарезанную кусочками, обжарьте вместе с луком в оливковом масле. В форму для запекания выложите баклажаны и поджаренную говядину. Добавьте соевый соус. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут. Перед запеканием можно посыпать мясо тертым сыром, но это несколько увеличит калорийность блюда.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru


    Смотрите также

  • Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность