НОВОСТИ |
Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты. Правильное питание баклажаны рецептыПП баклажаны: диетические рецепты - как приготовить в духовке, салат, рулетики25 мая 2018 г. Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленных пп баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки. Диетический салат из баклажановБаклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым! Салат с баклажанами и отрубями Еще одно отличное диетическое блюдо из баклажанов для похудения
Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями. Рулетики из баклажанов ппТрадиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов пп, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.
Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы! ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусноОчень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.
Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Диетическое блюдо из баклажанов в духовке
Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6. Фото: instagram / @tanjusha_miller ПП рецепт запеченных баклажановДиетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам. Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:
Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов. Фото: instagram / @ksenia.klein Баклажаны в пароварке — диетический рецептЕсли вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.
В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут. Такие низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину. Диетические баклажаны в мультиваркеКак приготовить баклажаны диетические в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:
Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью. Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем диетическом меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать! У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей! glamusha.ru Диетические рецепты из баклажанЕсли вы интересуетесь вопросом, с чего начинать похудение, то ответ однозначен: с отказа от вредных высококалорийных блюд и перехода к правильной здоровой пище. Такое же совет получат и те, кто решил оздоровить и омолодить организм, стать энергичнее и здоровее. В сезон овощей это сделать весьма просто и приятно. Существует большое количество рецептов для похудения с использованием овощей, среди которых и всеми любимы баклажаны. Этот низкокалорийный продукт является очень ценным для всех, кто ведет здоровый образ жизни, хочет сбросить вес, но при этом питаться вкусно. Большое количество клетчатки, пектина и микроэлементов способствуют тому, что данный овощ был включен в рацион. Многие заблуждаются, что из баклажанов получаются жирные блюда и поэтому отказывают в себе от удовольствия кушать их. Главное – приготовить их правильно, избегая большого количества масла, и тогда диетические рецепты из баклажан выгодно разнообразят ваш рацион, сделают жизнь яркой и поспособствуют легкому переходу на правильное питание. Чтобы начать вкусное похудение с помощью баклажан, предлагаем вам запастись лучшими рецептами, проверенными многими. Баклажанно-ореховая икраНизкокалорийное, очень вкусное и необычное блюдо, которое позволит посмотреть на баклажанную икру совершенно по-новому. Компоненты:
Нарезаем баклажаны и лук кубиками, слегка сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке в течение 15-20 минут. Затем протираем их через сито, помидоры бланшируем в кипятке и пюрируем, смешиваем овощи с тертыми орешками и толченым чесноком, приправляем перцем и минимальным количеством соли. Используем в качестве намазки на хлебцы. Баклажаны с сыром в горшочкеПо данному рецепту вы получите очень сочное и нежное блюдо, которое выглядит чрезвычайно аппетитно и вкусно. Возьмите:
Вымоченные в соленой воде баклажаны, нарезаем брусочками, складываем в горшочки вместе с полукольцами или кубиками лука, добавляем немного йогурта, накрываем крышками и запекаем около 40 минут. Потом посыпаем тертым сыром и еще готовим несколько минут, подаем, украсив укропом. Салат диетический с баклажанами и авокадоВсем известны положительные свойства и необыкновенный вкус основных ингредиентов салата, поэтому можно смело предложить, что это очень вкусно, диетично и полезно. Необходимые продукты:
Запекаем баклажаны в духовке, через 15 минут достаем их и нарезаем соломкой. Смешиваем с кубиками авокадо и помидор, посыпаем рубленой зеленью кинзы и петрушки, сбрызгиваем маслом и лимонным соком. Диетический баклажанный паштетИнгредиенты:
Запекаем баклажаны целиком в духовке, достаем мякоть и складываем в чашу блендера вместе с яйцами. Лук режем и слегка пассируем на небольшом количестве масла, добавляем к основным ингредиентам, солим, перчим и перерабатываем до нежной однородной консистенции, которую очень вкусно мазать на диетические тосты и хлебцы. Суп из говядины и баклажанОчень сытный и вкусный пряный суп из баклажан заставит вас полюбить первые блюда и овощи. Нужно взять:
Отвариваем нежирный кусочек говядины, обязательно сливаем бульон и заливаем чистой водичкой, доводим до кипения. Добавляем мелко порезанную морковь, лук и перец, приправляем перцем и лавровым листом. Через 10 минут добавляем порезанный баклажан и помидор, варим 5 минут, посыпаем измельченным перцем чили, рубленой петрушкой и провариваем все вместе еще в течение 2 минут. Острые баклажаны в духовкеПожалуй, всем известна острая и пикантная закусочка «Огонек», однако полезной ее назвать нельзя, поскольку овощи обжариваются в большом количестве масла. Данный же рецепт подразумевает запекание баклажан в духовке, так что это удивительно вкусное блюдо смело можно отнести к разряду диетических. Составляющие:
Нарезаем баклажаны кружочками, складываем на противень и запекаем до готовности в духовки. Тем временем делаем заправку: измельчаем в блендере чеснок, чили, перец и уксус с маслом. Ароматную массу выкладываем поверх каждого запеченного кусочка баклажана, маринуем в холодильнике сутки. Аппетитные рулетики из баклажанТакое красивое и вкусное блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Все худеющие оценят его по достоинству. Ингредиенты:
Нарезаем тонкими ломтиками баклажаны, тертый сыр смешиваем с измельченным чеснок, кинзой и базиликом. Данной массой смазываем каждый ломтик, сверху кладем небольшой кусочек помидора и заворачиваем рулетиками. Запекаем их в духовке около 5-7 минут. Украшаем свежей зеленью. Диетический салат из баклажан и яблокЕсли вы находитесь в поисках интересных рецептов для похудения, то этот – просто находка. Сытный, вкусный и очень оригинальный. Нужно взять:
Тушим баклажаны в мультиварке или казане в течение 10 минут, добавляем тертое яблоко, горошек и нарезанную тонкими кольцами красную луковицу. Заправляем диетический салатик соусом: сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком и толченым чесноком. Пряный салат из баклажан по-китайскиБерите:
Готовим на пару или в духовке баклажаны, нарезаем кубиками или брусочками, добавляем тонкие ломтики курицы. Тертый имбирь и порезанный лук-шалот прогреваем на сковороде, добавляем соевый соус, мед и виноградный уксус, получаем очень необычную заправку, которой и поливаем наш пикантный салатик. Пряные баклажаны с курицейЭто блюдо имеет армянские корни и нравится всем за счет необычного пряного вкуса. Компоненты:
Натираем курицу специями, запекаем на решетке до готовности, затем нарезаем порционными кусочками. Лук слегка обжариваем на минимальном количестве масла, баклажаны режем кубиками, перекладываем овощи в духовку, сверху кладем курочку, посыпаем шафраном и другими пряностями, заливаем айраном, ставим в духовку на полчаса. Диетические рецепты из баклажан – это сытные, яркие, аппетитные и очень вкусные блюда, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и получить от пищи истинное удовольствие. Готовьте по предложенным рецептам, и переход на здоровое питание будет простым и приятным. Также советуем почитать!vse-pryanosti.ru Диетические блюда из баклажанов для похудения: рецепты и калорийностьПопулярное слово «диета» связывает наши представления об изнуряющих днях потребления определенной пищи, иногда не очень приятной на вкус и цвет. Причем от такого рациона может быть не только польза, но вполне конкретный вред. Поэтому, зачем усложнять себе жизнь, если можно худеть вкусно и с пользой для здоровья вместе с любимыми овощами. Диетические блюда из баклажанов для похудения не только действенный, но и невероятно лакомый и полезный способ для женщин в борьбе с ненавистными килограммами. Калорийность баклажана достаточно низкая, а содержание клетчатки, пектина, витаминов, микроэлементов для организма в изобилии. Попадание этих элементов в организм способствует его освобождению от шлаков, понижению холестерина, нормализации процессов обмена веществ. Предлагаем узнать, как приготовить баклажаны с пользой для здоровья и фигуры.
1. Баклажаны диетические в духовкеЗапеченные овощи заметно снижают калорийность блюда, придавая ему легкость и пикантность. А его привлекательность позволит стать украшением стола любого торжества. Итак, для начала подготовим составляющие нашего будущего кулинарного изобретения. Берем:
Как готовить
Через полчаса мы получаем полезное, невероятно вкусное и сочное диетическое кушанье, которое можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. 2. Тушеные баклажаны с филе курицы в горшочкахЛюбителям экспериментов блюд из овощей и мяса придется по душе этот рецепт, который станет решением сытного, но, в то же время, низкокалорийного обеда. Нам понадобятся:
Берем мясо курицы и на разделочной доске стараемся порезать его на одинаковые куски среднего размера. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Предварительно помытый баклажан нарезаем кубиками. Морковь шинкуем на крупной терке или мелко режем ножом. Извлекаем семечки из болгарского перца и нарезаем его. Томаты также режем не крупно. Далее переходим к закладке составных частей в горшки для запекания. Укладывать будем овощи в определенной последовательности, не забывая при этом каждый слой слегка солить, перчить и посыпать зеленью. Итак, сначала погружаем в емкости мясо курицы с добавлением двух-трех ст. ложек воды, далее следуют слои из лука, баклажана, моркови, помидор. После выполнения всей процедуры помещаем наши посудины для тушения в духовку на 40-45 мин. при t 40С. Безупречный вкус блюда не оставит равнодушным никого. Мясо получается настолько нежным и пропитанным овощным соком, что даже самый притязательный гурман оценит ваш обед по достоинству. 3. Легкий баклажановый салатЛегким ужином или даже гарниром станет салат из молоденьких баклажанчиков. Для этого из холодильника достанем простые продукты:
Сначала овощи промываем под проточной водой, яйца кладем в холодную воду и варим с момента закипания 10 мин., после чего остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Баклажан освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками средней толщины. На 2-3 минуты выкладываем их на предварительно раскаленную сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и слегка обжариваем. Далее откидываем обжаренные баклажаны на тарелку и даем им остыть. Переходим к шинковке лука и зелени. Затем мелко рубим яйца и добавляем к ним кукурузу. Далее все ингредиенты складываем в один салатник, перчим, солим, пробуем на вкус. Нужно учесть важный момент, что дополнительно заправлять салат маслом не нужно, потому что достаточное его количество попадает в блюдо вместе с баклажанами. Ну а для эстетичности салата перед подачей на стол советуем украсить его зеленью. 4. Салат из баклажанов и яблокМногие представительницы прекрасного пола устраивают себе своеобразные разгрузочные дни. Помимо овощей и обильного потребления воды в рацион включаются фрукты. Предлагаемый рецепт салата позволит сочетать эти ингредиенты органично и вкусно, так сказать «в одной чашке», а не поодиночке. Составляющими нашего блюда станут:
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Баклажан нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пока овощи доходят до нужного состояния, измельчим вилкой яйцо и мелко порежем яблоко. Когда все ингредиенты готовы, помещаем их в одну емкость для салата, не важно, в какой последовательности, слегка солим и перемешиваем. Заправкой для нашего салата станет необычный соус. А получим мы его так: в йогурт добавим перетертый в чеснокодавилке зубчик чеснока и для пикантности горчицу, перемешиваем. Полученной массой заправляем наш салатик. Украсив сверху наше блюдо зеленью, получаем вкуснятину к нашему диетическому меню. Марианна Павлей sait-pro-dachu.ru Диетические блюда из баклажанов | ЕдаСегодня расскажу, как готовить диетические блюда из баклажанов. Баклажан низкокалорийный овощ: на 100 г продукта — всего 24 ккал. Но тем не менее он очень сытен и полезен. Баклажаны снижают уровень холестерина в крови, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Показаны для питания людям, желающим снизить вес и для диетического питания при диабете, так как содержат мало углеводов и много клетчатки. Баклажаны очень любят масло, поэтому перед приготовлением лучше вымочить их в воде минут десять. Но можно обойтись практически и без масла, если запекать этот полезный овощ. Как я готовлю баклажаны. Мои любимые баклажанчики! Обычно я их запекаю. Запекать можно в утятнице, фольге, горшочке, словом в любой форме. Две трети времени я готовлю под крышкой, а только потом снимаю, чтобы подрумянить. Кстати, никогда не вымачиваю баклажаны, может, если их жаришь и нужно это делать, но мы готовим диетическое блюдо. Нужно: 2 средних баклажана, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, большая луковица, соль, перец, растительное масло. — Нарезаем баклажаны на кружочки, укладываем 1-ый слой, слегка сбрызнув растительным маслом. — Солим, перчим — Затем укладываем слой помидоров, слегка присаливаем — Нарезаем чесночок (зубчика 3, можно больше) и кладем сверху помидоров — Очередь лука: нарезаем полукольцами и укладываем следующий слой — Снова слой баклажанов, солим, перчим и сбрызгиваем маслом Все накрываем крышкой или запечатываем в фольгу и ставим в духовку 200 градусов примерно на 40 минут. Диетические блюда из баклажанов можно приготовить и другим способом, но этот самый простой и вкусный! Можно подавать на гарнир к мясу, а можно и к баклажанам подать гарнир, например немного молодого картофеля или макароны твердых сортов. Отличный ужин или обед! Хотелось бы увидеть отзывы на это блюдо в комментариях ))) Было ли вам вкусненько? www.eda.vkus-k-zhizni.ru Запечённые баклажаны с творогом | ПП рецептОчень вкусный вариант ужина) Ингредиенты:— баклажан 150 гр— творог 5% 100 гр— сыр 20 гр— базилик, 1 зубчик чеснока, соль, перец Приготовление: Баклажан режем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку при 200 гр на 15 минут. Тем временем делаем начинку: сыр трём на тёрке и смешиваем с творогом, чесноком и специями. Достаём баклажан, вынимаем серединку и измельчаем. Смешиваем творожную массу с баклажаном. Начиняем баклажаны и убираем в духовку на 15 минут при 200 гр. КБЖУ: 240/24,5/10,5/10
paradise-food.ru Низкокалорийная еда с баклажанами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»Подбор рецептов
eda.ru Баклажаны для средиземноморской диетыЕсли бы вы жили в Италии до начала 15-го века, то скорее всего, не ели бы баклажаны. Легенда гласит, что итальянцы опасались употреблять баклажаны в пищу, считая, что они могут сделать человека безумным. Отсюда и название — Melanzana или «Безумные яблоки». Простим им это заблуждение, ведь благодаря дальнейшей гастрономической изобретательности итальянцев баклажаны прочно прописались во многих блюдах средиземноморской кухни. Сегодня баклажаны – это радость нашего стола, яркая, большая ягода. В этом нет ошибки, именно ягода, а не овощ, хотя и относится к тому же семейству, что томаты и сладкий перец. Полезные свойства баклажанПомимо красочной внешности баклажан имеет много других достоинств. В его ярко-фиолетовой кожуре содержаться антоцианы и проантоцианидины – антиоксиданты, играющие первую скрипку в улучшении состояния сердца и функции мозга, наличие хлорогеновой кислоты имеет противовирусные и противораковые свойства. В одной чашке термически обработанных баклажан не более 35 калорий, благодаря присутствию в его составе растворимых волокон снижается холестерин в крови. Сильные стороныНа самом деле, мы любим баклажаны за их мясистую текстуру и способность «дружить» с остальными продуктами, впитывая всевозможные ароматы. Мы жарим баклажаны на гриле вместе с красным луком, приправляем лимоном с оливковым маслом и подаем вместе с бараньими отбивными на косточке; летом готовим баклажанное соте, добавляя сочные помидоры и сезонную зелень; кладем их в соус для пасты – в этом случае баклажаны непревзойденно заменяют мясо; вегетарианский сэндвич с грилованными баклажанами и Портобелло для любителей гамбургеров. Вот уж где можно сойти с ума от восхитительного разнообразия. Единственной мечтой было бы иметь их в своем распоряжении круглый год, ведь баклажан незаменим для приготовления блюд, входящих в список Средиземноморской диеты. Правила баклажановПри покупке баклажанов (бадриджанов, демьянок, синеньких) ищите темно – фиолетовые экземпляры с гладкой блестящей кожей. Вес среднего спелого баклажана около 400 г. Маленькие, как и огромные перезревшие плоды часто имеют горький вкус и много семян. Не путайте с недоразвитыми плодами баклажаны итальянского сорта «Baby» — небольшие, обладающие сладковатым, нежным привкусом баклажанчики. Существует несколько разновидностей Японских и Китайских баклажанов различных оттенков — от светлых до черных, полосатые мраморные, желтоватые, белые баклажаны. И все они – хороши. Приготовление баклажанБаклажанная икра – самый быстрый и простой способ их приготовить. Любой гастрономический путеводитель Италии предложит вам баклажанную закуску, называемую Капоната. По набору продуктов – это та же икра, сдобренная местными пикантными приправами. Готовое блюдо можно смело хранить в холодильнике до 3 дней и от этого станет тольколучше. Рецепт А – ля Капоната или Закуска из печеных баклажан с хрустящими хлебцамиЛюбители баклажанов оценят этот облегченный вариант традиционного сицилийского блюда, приправленного петрушкой, каперсами и красным перцем. Для диетического варианта мы уйдем от привычного способа обжарки баклажан в масле. Будем запекать их с дымком в духовке! Для приготовления понадобятся:
Духовку предварительно разогреть до 350 градусов. На вощеный пергамент поместите баклажаны разрезанной стороной вниз и готовьте около часа до мягкости. Подержите их в теплой духовке, пока не остынут. Вычистите всю мякоть из шкурки, добавьте уксус, сахар, соль и перец по вкусу; взбейте вилкой, как взбивают яйца для омлета, пока содержимое не станет однородным. Дайте остыть полностью. Соедините массу с петрушкой, красным перцем и каперсами. Охладите в течение 1 часа. Подавайте с хлебцами. Основа средиземноморской диеты: базовые принципы и продуктыПродукты средиземноморской диеты 8 самых полезных и необходимыхКак похудеть за один день? Рецепты быстрого похуденияСоветы для укрощения аппетита Учимся обманывать голод lovely-ledy.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |