НОВОСТИ |
Торты для похудения и низкокалорийная выпечка. Правильное питание рецепт тортаДиетический творожный торт: рецепты для похуденияПриветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое. Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления. О действие творога на организм , читайте в моей статье «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта» Выпечка для стройной фигурыДесерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения. Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм. Что в составеПрежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.
Ну а теперь – к делу. Рецепты тортов для похуденияИ для начала Чизкейк «Зебра».Готовится на диете Дюкана. У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них. Для коржа:
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе. Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут Пока корж печется, приготовим творожный слой.
Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части. В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения. Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои. Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета. Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой. Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово! Чизкейк с агар-агаромЧизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.
Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем. После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания. Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут. Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов. Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них. Шоколадный торт с творожным кремомЧто касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников. Для коржа
Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену. Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу. Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут. Для творожного крема
Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть. Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог. Делаем торт Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник. Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой. Морковный торт с творожным кремомДанного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4). Для творожного крема
Для основы
Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь. Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте. Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест. Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта. В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный. Представляю вам Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкойВкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени. Для теста нужно взять
Чтобы сделать маковую заливку, возьмите
Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты. После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку. Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита! Процесс приготовления по шагам описан в этом видео Что запомнитьРецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
tvoy-ves.ru Диетический торт с творожным кремом. Рецепты ппКогда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см. Надо сказать, что эксперимент более чем удался и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса. Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами. А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной. Как приготовить шоколадный пп торт с творожным кремомИнгредиенты для коржей
Ингредиенты для творожного крема
Приготовление коржейСкажу сразу, если будете готовить торт большего размера — количество данных ингредиентов увеличьте в разы. — аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой Приготовление творожного крема— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед.Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным Крем готов, можно переходить к творческому процессу— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Утром останется лишь его украсить — для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь. Для домашнего чаепития самое то, а если украсить торт с творожным кремом еще и свежими ягодами/фруктами — его можно подать и на праздничный стол.Приятного чаепития! Диетический торт с творожным кремом1 голосСредняя оценка: 5 из 5 ppeda.ru Диетический торт Панчо - рецепт из рубрики «Рецепты десертов»Этот торт прекрасен, честное слово. Он очень вкусный, нежный и очень сложно удержаться, чтобы не съесть его весь сразу. Диетический торт Панчо похож на свой оригинал, при этом он не такой жирный и, конечно, же намного полезнее. К тому же, сам процесс приготовления довольно простой и быстрый. Он настолько вкусный, что я его готовлю уже второй день подряд. Вчера это был диетический торт Панчо классический - с орехами, а на сегодня я приготовила диетический Санчо-Панчо - с грецкими орехами и ананасами. Калорийность диетического торта Панчо (с орехами и ананасами) на 100 гр. составляет 113 ккал. Пищевая ценность: белки: 7,9 гр., жиры: 4,4 гр., углеводы: 10,8 гр. Ингредиенты: Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 80-90 гр.Отруби ржаные: 30 гр.Какао-порошок обезжиренный: 30-40 гр.Яйцо: 2 шт.Молоко 0,5%: 150-200 мл.Творог мягкий 0%: 500 гр.Банан: 1/2 шт.Грецкие орехи: 40 гр.Ананасы консервированные: 100 гр.Сметана 10%: 100 гр.Крепкий кофе: 100 мл.Сах.зам.: по вкусу Рецепт диетического торта Панчо:Сначала готовим корж, для этого берем: овсяную муку, отруби, 1-2 ст.л. какао, яйца и примерно 100 мл. молока, сах.зам. Все тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Можно и в духовке выпекать, но времени потребуется намного больше, выпекать при температуре 180 градусов, проверять деревянной палочкой на готовность. В микроволновке очень удобно и быстро. Получившийся корж остудить, нарезать на крупные куски. Каждый кусочек опустить на секунду в свеже-заваренный крепкий кофе. Готовим крем: банан размять вилкой, смешать с 250 гр. мягкого творога, сах.замом. и добавить немного молока, чтобы масса напоминала сметану. Отдельно мелко рубим грецкие орехи и готовим ананасы. Каждый кусочек бисквита (уже вымоченного в кофе) обмакиваем в творожный крем и выкладываем в форму, формируя торт. Выложили один слой - посыпали орехами и ананасами, затем выкладываем следующий слой и снова присыпаем орехами и ананасами. И завершающий этап - готовим крем для торта: смешать сметану, мягкий творог. В принципе можно использовать только сметану, просто у меня ее оставалось совсем мало и пришлось мешать с творожком. Или же, наоборот, можно только с творожком. В любом случае, получается вкусно. Со сметаной еще более аутентично. Добавить какао-порошок, сах.зам., все хорошо перемешать и обмазать наш диетический Панчо со всех сторон. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! slezinger.ru ПП ЕдаЯ очень люблю шоколад и орехи, поэтому зажглась идеей придумать рецепт шоколадного торта без муки и масла. Масло я успешно заменила яблочным пюре и черносливом, вместо муки добавила протеиновый изолят. Получилось действительно вкусно, даже не догадаешься, что это диетический торт!
Приготовление:
Подсказка Можно сразу распределить тесто по двум-трём формам, чтобы не пришлось разрезать на коржи. Готовим крем. В принципе, можно приготовить любой любимый крем, я всегда меняю состав ингредиентов, пробую что-то новое.
Приготовление: Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в молоке в кастрюле, добавляем понемногу воду, какао, выпариваем до нужной консистенции (должен получится как жидкая сметана, так как потом крем застынет). Достаём наше приготовленное тесто, немного охлаждаем, разрезаем на коржи, если не сделали этого заранее. Рубим оставшиеся орехи ножом. Поливаем каждый корж кремом, посыпаем орехами, собираем торт. Сверху ещё раз покрываем кремом и посыпаем орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Наслаждаемся!
ПохожееАвтор публикациине в сети 3 недели Nellodia0 Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 01-04-2015pp-eda.ru Торты для похудения и низкокалорийная выпечкаТорт для похудения: реальность или фантастика?Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.Необходимо подчеркнуть следующее: 1. Низкокалорийная выпечка торт – это следующие виды десертов:
3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара. 4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре. Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диетеВо-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка.Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть. Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:
Как испечь диетический торт домаВ том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.Например, в 100 г:
Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения. Нужно заготовить:
После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос). Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например, полезные сухофрукты для похудения. bodycamp.ru Диетический торт, пошаговые рецепты приготовленияСладкому покорны все люди, независимо от пола и возраста. Однако бывают случаи, когда приходится отказывать себе в сиюминутных желаниях. Это может быть обусловлено возрастом или соблюдением диеты, и человеку приходится ограничивать потребление калорий и «быстрых» углеводов. В подобных ситуациях на помощь придут рецепты диетических тортов. При минимуме калорий и прочих «вредностей» они сохранили притягательность роскошных десертов и их неповторимую гамму вкуса. Чтобы снизить негативное влияние сладкого на человека, из таких рецептов убирают сахар, готовый шоколад, орехи и сливочное масло. Вместо этого широко используется фруктоза, мед или сорбит. Калорийный шоколад сменяет какао, а сытные орехи – свежие фрукты и ягоды. Декорируют торты минимальным количеством орехов, какао-порошка. Как приготовить диетический торт в домашних условиях, расскажут расположенные далее рецепты. Диетический торт «Вишенка»Классическое сочетание темного бисквита, сливочного крема и кисло-сладкой вишни. Список ингредиентов: Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
Торт «Фруктовый сметанник» с зефиромПриготовление основы торта во многом схоже с первым рецептом, однако здесь нужно использовать только сметану, а не кефир или ряженку. От этого зависит, насколько пышными получатся коржи. Крем также готовится на отцеженной сметане либо она меняется на растительные сливки. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Диетический торт с «трюфелями»Стильный торт из шоколадного бисквита, прослоенного творожным кремом. Декорируют его псевдо трюфелями из постного печенья, какао и масла. Список ингредиентов: Тесто:
Крем:
Трюфели:
Обсыпка:
Способ приготовления:
opitanii.net |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |