Торты для похудения и низкокалорийная выпечка. Правильное питание рецепт торта


Диетический творожный торт: рецепты для похудения

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

О действие творога на организм , читайте в моей статье  «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта»

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо.Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Рецепты тортов для похудения

И для начала

Чизкейк «Зебра».

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

Для коржа:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой.

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

Для коржа

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Делаем торт

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона

Для основы

  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.

Представляю вам

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку, возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После  того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

 

tvoy-ves.ru

Диетический торт с творожным кремом. Рецепты пп

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Диетический торт с творожным кремом

Надо сказать, что эксперимент более чем удался и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт с творожным кремом

Рецепт торта с творожным кремом. Приготовление

Ингредиенты для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

Ингредиенты для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей

Скажу сразу, если будете готовить торт большего размера — количество данных ингредиентов увеличьте в разы.

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность  можно проверить зубочисткой

Коржи для торта из рисовой муки

Приготовление творожного крема

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед.Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным

Творожный крем для торта

Крем готов, можно переходить к творческому процессу— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Утром останется лишь его украсить

Торт с мягким творожным кремом.

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой

Шоколадный торт с творожным кремом

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь. Для домашнего чаепития самое то, а если украсить торт с творожным кремом еще и свежими ягодами/фруктами — его можно подать и на праздничный стол.Приятного чаепития!

Диетический торт с творожным кремом

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Диетический торт Панчо - рецепт из рубрики «Рецепты десертов»

Этот торт прекрасен, честное слово. Он очень вкусный, нежный и очень сложно удержаться, чтобы не съесть его весь сразу. Диетический торт Панчо похож на свой оригинал, при этом он не такой жирный и, конечно, же намного полезнее. К тому же, сам процесс приготовления довольно простой и быстрый. Он настолько вкусный, что я его готовлю уже второй день подряд. Вчера это был диетический торт Панчо классический - с орехами, а на сегодня я приготовила диетический Санчо-Панчо - с грецкими орехами и ананасами. Калорийность диетического торта Панчо (с орехами и ананасами) на 100 гр. составляет 113 ккал. Пищевая ценность: белки: 7,9 гр., жиры: 4,4 гр., углеводы: 10,8 гр.

Ингредиенты:

Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 80-90 гр.Отруби ржаные: 30 гр.Какао-порошок обезжиренный: 30-40 гр.Яйцо: 2 шт.Молоко 0,5%: 150-200 мл.Творог мягкий 0%: 500 гр.Банан: 1/2 шт.Грецкие орехи: 40 гр.Ананасы консервированные: 100 гр.Сметана 10%: 100 гр.Крепкий кофе: 100 мл.Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетического торта Панчо:Сначала готовим корж, для этого берем: овсяную муку, отруби, 1-2 ст.л. какао, яйца и примерно 100 мл. молока, сах.зам. Все тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Можно и в духовке выпекать, но времени потребуется намного больше, выпекать при температуре 180 градусов, проверять деревянной палочкой на готовность. В микроволновке очень удобно и быстро. Получившийся корж остудить, нарезать на крупные куски. Каждый кусочек опустить на секунду в свеже-заваренный крепкий кофе.

Готовим крем: банан размять вилкой, смешать с 250 гр. мягкого творога, сах.замом. и добавить немного молока, чтобы масса напоминала сметану. Отдельно мелко рубим грецкие орехи и готовим ананасы. Каждый кусочек бисквита (уже вымоченного в кофе) обмакиваем в творожный крем и выкладываем в форму, формируя торт. Выложили один слой - посыпали орехами и ананасами, затем выкладываем следующий слой и снова присыпаем орехами и ананасами.

И завершающий этап - готовим крем для торта: смешать сметану, мягкий творог. В принципе можно использовать только сметану, просто у меня ее оставалось совсем мало и пришлось мешать с творожком. Или же, наоборот, можно только с творожком. В любом случае, получается вкусно. Со сметаной еще более аутентично. Добавить какао-порошок, сах.зам., все хорошо перемешать и обмазать наш диетический Панчо со всех сторон. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

slezinger.ru

ПП Еда

Я очень люблю шоколад и орехи, поэтому зажглась идеей придумать рецепт шоколадного торта без муки и масла.

Масло я успешно заменила яблочным пюре и черносливом, вместо муки добавила протеиновый изолят. Получилось действительно вкусно, даже не догадаешься, что это диетический торт!

Арахис 55
Фундук 95
Кешью 65
Яблоки 185
Чернослив 116
Белок яйца 194
Изолят белка «Молочный шоколад» 3 скупа (мерных ложек)
Горячий шоколад от Fit Parad 65
Вода 125
Сода полчайной ложки без горки

Приготовление:

  1. Орехи поджарить на сковороде или в духовке, следите, чтобы не подгорели. Очистить от шелухи.Шоколадно-ореховый торт рецепт
  2. С яблока снять кожуру, натереть на тёрке 185г.Яблочное пюре для шоколадно-орехового торта
  3. Чернослив промыть, мелко нарезать.
  4. Половину орехов перемолоть с черносливом в блендере или кухонном комбайне.
  5. Добавить яблочное пюре, протеин белка (у меня сейчас такой PVL Iso Gold) и горячий шоколад, немного воды (125мл), соду, хорошо перемешать.
  6. Взбить белки яиц с щепоткой соли до крутых устойчивых пиков, аккуратно ввести в наше тесто, смешать до однородности.Взбитые белки для шоколадно-орехового торта
  7. Смазать сливочным маслом (совсем немного) форму для выпечки (желательно силиконовую), вылить тесто, выпекать до готовности в разогретой духовке примерно 45-60 минут. Готовность теста определяем зубочисткой.

Подсказка

Можно сразу распределить тесто по двум-трём формам, чтобы не пришлось разрезать на коржи.

Коржи для шоколадно-орехового торта

Готовим крем. В принципе, можно приготовить любой любимый крем, я всегда меняю состав ингредиентов, пробую что-то новое.

Молоко обезжиренное 150-200
Шоколад молочный со стевией «Победа» 36% 80-100г
Какао-порошок 1 ст.л.
Вода смотрим по консистенции

 

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в молоке в кастрюле, добавляем понемногу воду, какао, выпариваем до нужной консистенции (должен получится как жидкая сметана, так как потом крем застынет).

Достаём наше приготовленное тесто, немного охлаждаем, разрезаем на коржи, если не сделали этого заранее. Рубим оставшиеся орехи ножом. Поливаем каждый корж кремом, посыпаем орехами, собираем торт. Сверху ещё раз покрываем кремом и посыпаем орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-ореховый торт без муки и масла

Наслаждаемся!

 

Похожее

Автор публикации

не в сети 3 недели

Nellodia

0 Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 01-04-2015

pp-eda.ru

Торты для похудения и низкокалорийная выпечка

Торт без вреда фигуре - какие торты можно позволить себе при похудении Оказывается, торт и стройная фигура – не такие уж взаимоисключающие понятия. Кусочек вкусного кондитерского изделия может позволить себе даже худеющая девушка, только надо знать несколько секретов. Прежде всего необходимо научиться правильно выбирать продукты для здорового питания, но об этом мы говорили ранее.

Торт для похудения: реальность или фантастика?

Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.

Необходимо подчеркнуть следующее:

1. Низкокалорийная выпечка торт – это следующие виды десертов:

  • творожный;
  • желейный типа «Битое стекло» или «Фруктово-ягодный микс»;
  • безе или меренга;
  • зефирный.
2. Нужно контролировать количество поедаемого лакомства  Чтобы торт на диете имел энергетическую ценность до 300 ккал, необходимо съедать кусочек весом не более 80-100г. Читайте статью - как правильно считать калории, чтобы похудеть. 

3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью 

Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.

4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин

Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.

Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диете

Во-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка. 

Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть. 

Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:

  • творожные (творожно-сливочные с разными фруктовыми наполнителями)  230 – 290 ккал;
  • йогуртовые  250 – 300 ккал;
  • на основе безе  285 ккал;
  • желейные фруктовые  260 ккал;
  • «Птичье молоко»  230 - 275 ккал;
  • мармеладные  290 – 310 ккал;
  • с зефиром  390 – 400 ккал.
Как видим, самый низкокалорийный торт – это творожный.

Как испечь диетический торт дома

В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.

Например, в 100 г:

  • молока - 58 ккал;
  • сливочного масла - 730 ккал;
  • сахарного песка – 398 ккал;
  • желатина - 335 ккал;
  • муки – 327 ккал.
  • в яйце – 70 ккал.
Улучшить вкусовые качества десерта и исключить животные жиры, возможно, с помощью растительного молока. В предыдущей статье мы рассматривали виды, состав, калорийность, пользу и вред растительного молока.  

Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.

Нужно заготовить:

  • Творог 2% – 400 г (как правильно выбрать творог)
  • Йогурт 1,5% – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Желатин – 1 уп.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука цельнозерновая - до нужной консистенции
Готовится лакомство так. Вначале взбиваются желтки (предварительно их отделяют от белков) с сахаром и ванилином. Добавляется вода, мука и разрыхлитель. Все перемешивается до состояния густой сметаны. Смесь выкладывается в форму и выпекается в духовке. В это время желатин замачивается в воде, согласно инструкции. Творог взбивается с йогуртом так, чтобы не осталось комочков. В массу вводится желатин.

После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).

Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например,  полезные сухофрукты для похудения.

bodycamp.ru

Диетический торт, пошаговые рецепты приготовления

Сладкому покорны все люди, независимо от пола и возраста. Однако бывают случаи, когда приходится отказывать себе в сиюминутных желаниях. Это может быть обусловлено возрастом или соблюдением диеты, и человеку приходится ограничивать потребление калорий и «быстрых» углеводов.

В подобных ситуациях на помощь придут рецепты диетических тортов. При минимуме калорий и прочих «вредностей» они сохранили притягательность роскошных десертов и их неповторимую гамму вкуса.

Чтобы снизить негативное влияние сладкого на человека, из таких рецептов убирают сахар, готовый шоколад, орехи и сливочное масло. Вместо этого широко используется фруктоза, мед или сорбит. Калорийный шоколад сменяет какао, а сытные орехи – свежие фрукты и ягоды. Декорируют торты минимальным количеством орехов, какао-порошка.

Как приготовить диетический торт в домашних условиях, расскажут расположенные далее рецепты.

Диетический торт «Вишенка»

Классическое сочетание темного бисквита, сливочного крема и кисло-сладкой вишни.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Творог 1% - 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная, овсяная – 100-150 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир, сметана, ряженка – 150 г.
  • Какао-порошок - 70 г.
  • Мед или фруктоза – по вкусу (50-100 г.).

Крем:

  • Йогурт или сметана высшей жирности – 250 г.
  • Вишня свежая, мороженная – 300 г.
  • Мед, фруктоза – по вкусу.
  • Коктейльные вишни.
  • Какао-порошок.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, мукой, фруктозой и сметаной. В самом конце, в уже вымешенное тесто всыпать соду и влить лимонный сок.
  2. Заранее смешивать соду с лимонным соком не надо, реакция должна пройти непосредственно в тесте, иначе бисквит получится не таким пышным.
  3. Разделить тесто на две части. В одну всыпать какао порошок.
  4. Форму для бисквита смазать маслом и вылить в ее центр темную часть теста.
  5. В центр теста с какао-порошком влить белую часть. Делать это нужно медленно, чтобы сформировались два круга один в одном.
  6. Дальше тонкой деревянной лопатной или просто ложкой прочертить от центра и по всех окружности прямые полосы.
  7. Тесто потянется за ложкой и на поверхности останутся красивые узоры. Главное, проводить полосы аккуратно и через равные промежутки.
  8. Можно усложнить рисунок, если повторно провести по окружности полосы, но только уже в обратном направлении – от краев к центру.
  9. Запечь бисквит при 190 градусах в течение получаса.
  10. Остудить, не трогая форму. Достать и разрезать на два круга.
  11. Проварить вишню с медом или фруктозой. Остудить и смешать с йогуртом, сметаной.
  12. Промазать коржи кремом.
  13. Разноцветную поверхность торта декорировать коктейльными вишнями, посадив каждую на чайную ложку крема.
  14. По желанию, обсыпать торт смесью фруктозы и какао-порошка.

Торт «Фруктовый сметанник» с зефиром

Приготовление основы торта во многом схоже с первым рецептом, однако здесь нужно использовать только сметану, а не кефир или ряженку. От этого зависит, насколько пышными получатся коржи. Крем также готовится на отцеженной сметане либо она меняется на растительные сливки.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 600 г. (300 тесто, 300 крем).
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Ароматизатор ванильный.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Мандарин – 6 шт.
  • Изюм желтый – 1 ст. л. или
  • Орехи – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Взбитые сливки – 1 баллон.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с цедрой, ванильным ароматизатором и сахаром. Смешать со сметаной и мукой. Вымесить плотное тесто и всыпать соду. Еще раз энергично перемешать.
  2. Смазать 2 формы маслом, залить до половины объема и выпечь бисквиты.
  3. Каждый разделить пополам. С двух бисквитов получится четыре коржа.
  4. Заранее отцедить сметану для крема и взбить ее с сахаром и лимонным соком. Также можно использовать готовые сливки.
  5. Мандаринки филетировать – разделить на дольки и очистить от кожицы. Разрезать на несколько частей.
  6. Орехи раздробить. Изюм распарить и порубить.
  7. Остывшие коржи прослоить сметанным кремом или взбитыми сливками. Первый и третий слой начинить кусочками мандаринов, второй – смесью орехов (изюма, черники) и растительных сливок.
  8. Поверхность торта обмазать кремом и украсить целыми дольками мандаринов. Присыпать тертым орехом.
  9. Дать настояться в течение 2-3 часов.

Диетический торт с «трюфелями»

Стильный торт из шоколадного бисквита, прослоенного творожным кремом. Декорируют его псевдо трюфелями из постного печенья, какао и масла.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Белки – 8 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Фруктоза – 100 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Ароматизатор.

Крем:

  • Пастообразный творог – 500 г.
  • Фруктоза – 100 г.
  • Финики – 100 г.
  • Мягкая груша или банан – 150 г.
  • Сок апельсиновый натуральный – 1 ст. л.
  • Десертный ликер по желанию – 1 ст. л.

Трюфели:

  • Масло сливочное 60 % - 50 г.
  • Постное печенье – 100 г.
  • Какао-порошок – 50 г.
  • Десертный алкоголь – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 70 % - 50 г.
  • Фруктоза – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Фруктоза – 50 г.
  • Какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Охладить белки, взбить в твердые пики. Смешать с фруктозой, ароматизатором, цедрой и мукой.
  2. Смазать маслом форму и залить до половины объема. Испечь бисквит при 180 градусах за 30-40 минут. Полностью остудить и разрезать на два круга.
  3. Размочить финики в воде. Мелко порубить. Груш или банан порезать кубиком. Чтобы мякоть фруктов не потемнела, сбрызнуть кислым соком.
  4. Взбить творог с фруктозой. Добавить ванильного ароматизатора и вкусовых добавок – лимонного (апельсинового) сока, десертного алкоголя.
  5. Смешать фрукты и творожную основу. Полученным кремом прослоить коржи.
  6. Размолоть печенье в крошку и соединить с маслом либо очень жирной сметаной. Всыпать фруктозы, какао-порошка, 1 ст. л. тертого горького шоколада и влить чайную ложку десертного алкоголя.
  7. Вымесить пластичную массу, скатать шарики с голубиное яйцо и обвалять в смеси фруктозы и какао-порошка. Украсить торт «трюфелями».
  8. Всю поверхность обсыпать остатками смеси какао-порошка и фруктозы, а также тертым горьким шоколадом.
  9. Оставить торт в холодильнике на два часа для настаивания.

opitanii.net


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность