НОВОСТИ |
Торты для похудения и низкокалорийная выпечка. Правильное питание рецепт тортаДиетический творожный торт: рецепты для похуденияПриветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое. Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления. О действие творога на организм , читайте в моей статье «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта» Выпечка для стройной фигурыДесерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения. ![]() Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм. Что в составеПрежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.
![]()
![]()
Ну а теперь – к делу. Рецепты тортов для похуденияИ для начала Чизкейк «Зебра».Готовится на диете Дюкана. У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них. ![]() Для коржа:
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе. Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут Пока корж печется, приготовим творожный слой.
Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части. В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения. Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои. Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета. ![]() Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой. Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово! Чизкейк с агар-агаромЧизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.
Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем. ![]() После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания. Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут. Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов. Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них. ![]() Шоколадный торт с творожным кремомЧто касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников. Для коржа
![]() Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену. Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу. Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут. Для творожного крема
Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть. Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог. ![]() Делаем торт Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник. Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой. Морковный торт с творожным кремомДанного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4). Для творожного крема
Для основы
Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь. ![]() Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте. Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест. Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта. В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный. Представляю вам Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкойВкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени. Для теста нужно взять
Чтобы сделать маковую заливку, возьмите
![]() Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты. После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку. Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита! Процесс приготовления по шагам описан в этом видео
Что запомнитьРецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
tvoy-ves.ru Диетический торт с творожным кремом. Рецепты ппКогда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.
Надо сказать, что эксперимент более чем удался и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса. Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами. А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной. Как приготовить шоколадный пп торт с творожным кремом
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для творожного крема
Приготовление коржейСкажу сразу, если будете готовить торт большего размера — количество данных ингредиентов увеличьте в разы. — аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут. Их готовность можно проверить зубочисткой |
| Арахис | 55 |
| Фундук | 95 |
| Кешью | 65 |
| Яблоки | 185 |
| Чернослив | 116 |
| Белок яйца | 194 |
| Изолят белка «Молочный шоколад» | 3 скупа (мерных ложек) |
| Горячий шоколад от Fit Parad | 65 |
| Вода | 125 |
| Сода | полчайной ложки без горки |
Приготовление:



Подсказка
Можно сразу распределить тесто по двум-трём формам, чтобы не пришлось разрезать на коржи.

Готовим крем. В принципе, можно приготовить любой любимый крем, я всегда меняю состав ингредиентов, пробую что-то новое.
| Молоко обезжиренное | 150-200 |
| Шоколад молочный со стевией «Победа» 36% | 80-100г |
| Какао-порошок | 1 ст.л. |
| Вода | смотрим по консистенции |
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в молоке в кастрюле, добавляем понемногу воду, какао, выпариваем до нужной консистенции (должен получится как жидкая сметана, так как потом крем застынет).
Достаём наше приготовленное тесто, немного охлаждаем, разрезаем на коржи, если не сделали этого заранее. Рубим оставшиеся орехи ножом. Поливаем каждый корж кремом, посыпаем орехами, собираем торт. Сверху ещё раз покрываем кремом и посыпаем орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Наслаждаемся!
не в сети 3 недели
pp-eda.ru
Оказывается, торт и стройная фигура – не такие уж взаимоисключающие понятия. Кусочек вкусного кондитерского изделия может позволить себе даже худеющая девушка, только надо знать несколько секретов. Прежде всего необходимо научиться правильно выбирать продукты для здорового питания, но об этом мы говорили ранее. Необходимо подчеркнуть следующее:
1. Низкокалорийная выпечка торт – это следующие виды десертов:
3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью
Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.
4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин
Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.
Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть.
Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:
Например, в 100 г:
Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.
Нужно заготовить:
После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).
Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например, полезные сухофрукты для похудения.
bodycamp.ru
Сладкому покорны все люди, независимо от пола и возраста. Однако бывают случаи, когда приходится отказывать себе в сиюминутных желаниях. Это может быть обусловлено возрастом или соблюдением диеты, и человеку приходится ограничивать потребление калорий и «быстрых» углеводов.
В подобных ситуациях на помощь придут рецепты диетических тортов. При минимуме калорий и прочих «вредностей» они сохранили притягательность роскошных десертов и их неповторимую гамму вкуса.
Чтобы снизить негативное влияние сладкого на человека, из таких рецептов убирают сахар, готовый шоколад, орехи и сливочное масло. Вместо этого широко используется фруктоза, мед или сорбит. Калорийный шоколад сменяет какао, а сытные орехи – свежие фрукты и ягоды. Декорируют торты минимальным количеством орехов, какао-порошка.
Как приготовить диетический торт в домашних условиях, расскажут расположенные далее рецепты.
Классическое сочетание темного бисквита, сливочного крема и кисло-сладкой вишни.
Список ингредиентов:
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
Приготовление основы торта во многом схоже с первым рецептом, однако здесь нужно использовать только сметану, а не кефир или ряженку. От этого зависит, насколько пышными получатся коржи. Крем также готовится на отцеженной сметане либо она меняется на растительные сливки.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Стильный торт из шоколадного бисквита, прослоенного творожным кремом. Декорируют его псевдо трюфелями из постного печенья, какао и масла.
Список ингредиентов:
Тесто:
Крем:
Трюфели:
Обсыпка:
Способ приготовления:
opitanii.net
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт.