НОВОСТИ |
Энциклопедия вегетарианства. Баклажаны рецепты правильное питаниерецепты с пошаговым фото, советы02 января 2017 15948 Многие почему-то не очень сильно любят баклажаны, а ведь зря. Из этого овоща можно приготовить различные вкусные блюда, которые можно использовать для повседневного и праздничного меню. Главное — точно соблюдать рецептуру, тогда из этого, казалось бы, не очень вкусного овоща получится вполне сытное и вкусное угощение. А что из синеньких можно сделать, мы как раз и рассмотрим в самых популярных рецептах. Жареные баклажаны быстро и вкусноС помидорами и чесноком
Как все будет готовиться:
«Как грибы»Для готовки нам потребуется:
Готовить нужно около 1 часа, калорийность – 145 ккал. Как нужно делать:
Тушеные баклажаныДля готовки подготовим следующие ингредиенты:
Приготовление не слишком долгое, всего 60 минут, калорийность – 149 ккал. Начинаем готовку:
Как приготовить синенькие в духовкеГотовить будем из следующих ингредиентов:
Сколько будем готовить? Приготовление совсем недолгое — всего 60 минут, калорийность – 138 ккал. Как будем готовить:
Рецепт приготовления баклажанов с мясомКакие компоненты нам потребуются:
Готовка у нас отнимет примерно 2 часа, калорийность – 220 ккал. Как будет выглядеть готовка:
А сколько вы знаете блюд из творога? Попробуйте наши рецепты, где творог является одним из главных ингредиентов! Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье! Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса. Тушеные кабачки с баклажанами и помидорамиСоставляющие компоненты:
На готовку мы потратим примерно полтора часа, калорийность – 153 ккал. Готовить будем так:
Рецепты вкусных блюд из баклажанов в мультиваркеС помидорамиСоставляющие компоненты:
Все готовиться не менее 1 часа, калорийность – 138 ккал. Готовить будем согласно следующим правилам:
С перцемИнгредиенты для приготовления:
Готовить будем около 75 минут, калорийность – 125 ккал. Приступаем к готовке:
Из баклажанов можно приготовить практически любого угощение. Их можно тушить, жарить, запекать. Кроме этого, они прекрасно сочетаются с другими овощами. Вкусными и питательными они получаются вместе с мясом. Поэтому не стоит забывать об этом полезном овоще, ведь из него можно сделать столько много вкусных блюд. Оценить статью: 7 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. notefood.ru 3 диетических блюда из баклажан | Журнал "По-женски"Салат из печеных баклажанИнгредиенты:
Приготовление: Промыть баклажаны, вилкой проколоть кожуру в нескольких местах, выложить на сухой противень и запечь до мягкости. С печеных баклажан снять кожуру, вилкой измельчить мякоть, полить уксусом либо соком лимона. Посолить, добавить лук, петрушку, чеснок. Перемешать и выложить в салатник, полить оливковым маслом. И украсив маслинами и зеленью.Баклажаны с фасольюИнгредиенты:
Баклажаны, тушеные с лукомИнгредиенты:
Приготовление: Промыть баклажаны, обтереть, разрезать на тонкие пластинки. Резать надо вдоль, толщиной 4-5 мм. Взять глубокую сковороду, влить в нее масло, накалить и обжарить в нем баклажаны. Обжаренные баклажаны сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения масло влить четверть стакана воды, добавить мелко нарезанный лук, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус и довести до кипения. Затем добавить соль, перец и баклажаны. Тушить до полного выпаривания воды. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком. Подавать можно как отдельное блюдо, либо с любым гарниром, можно с гренками. Приятного аппетита! © Женский журнал «По женски» | Диетические рецептыПосмотрите еще по теме: po-zhenski.ru Блюда с баклажанами: 885 рецептов что приготовить с баклажанамиПодбор рецептов
eda.ru Чем полезны баклажаны для организма?Они отказываются от мучного, жирного, сладкого и включают в свой рацион больше фруктов и овощей. Существует определенный ряд овощей, который часто приобретают покупатели и в этот ряд входят баклажаны. В нашей статье мы хотим поговорить, какие же витамины в баклажанах, а также о пользе и вреде баклажанов. Какие витамины содержатся в баклажанах Полезные свойства баклажана определяются его составом. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание. Баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится 28 ккал. Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Если вы решили худеть с помощью баклажанов, нужно обязательно учитывать еще один факт, что во время жарки баклажаны впитывают много масла. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут. Но запеченные и тушеные баклажаны полезней всего. Баклажаны – польза и вредБаклажаны ценятся тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. И эта ценность не уменьшается, если из них приготовить блюда или просто законсервировать. Пектин, который содержится в баклажанах, помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи. Благодаря пектину, выводится излишний холестерин. Ответить на вопрос, есть ли от баклажанов вред, многие затрудняются. Неправильным будет ответ, если сказать да, но и отрицательный ответ тоже не объяснит всей ситуации. Главное помнить, что перезревшие плоды не стоит употреблять, так как они содержат алкалоид соланин. Это ядовитое вещество, при отравлении которым возникает диарея, тошнота, рвота, кишечная колика, судороги и одышка. При отравлении соланином лучшим противоядием будет молоко, яичный белок, слизистые супы. Это вещество можно уничтожить, если овощ поддать правильной термической обработке. И запомните, что чрезмерное употребление любого витамина, может нанести вред вашему организму. Чем полезны баклажаныНе смотря на то, что баклажан не может похвастаться большим количеством витаминов в нем, он низкокалорийный и является хорошим помощником в борьбе с ожирением. В нем содержится пектин и множество других ценных микроэлементов, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. В диетическом питании они являются незаменимыми. Калий, который содержится в баклажанах улучшает работу сердца и выводит жидкость из организма. Его применяют в лечении атеросклероза, анемии и подагры. Люди пожилого возраста должны включить этот овощ в свой рацион питания. Он помогает бороться с атеросклерозом, остеохондрозом и остеопорозом, а также укрепляет кости. Баклажаны калорийность и пищевая ценностьЕсли вас интересует сколько калорий в баклажанах, то в 100 граммах сырого овоща содержится всего 24 калории. Более подробно про пищевую ценность и состав баклажанов смотрите в табличке ниже. Сок из баклажановВ народной медицине очень ценится сок баклажана. В нем содержатся витамины группы В, витамин С, РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы приготовить сок из баклажанов, вам нужно очистить свежие молодые баклажаны от кожуры и с помощью соковыжималки выдавить сок. Он хорошо помогает при кишечных и желудочных заболеваниях. Также настой из баклажанов применяют как желчегонное средство, для этого нужно один средний баклажан очистить и нарезать на небольшие квадратики и залить стаканом кипятка. После чего запаренный баклажан разместить на водяной баре на 30 мин и после процедить. Данный настой принимать три раза в день за полчаса до еды. Противопоказания. Не рекомендуют употреблять перезрелые плоды, так как они содержат большое количество соланина. Как известно, соланином можно отравиться. При отравлении появляется одышка, колики, тошнота и рвота. Чтобы очистить организм от соланина, нужно постоянно пить чистую воду. Если же вам все-таки достались не слишком свежие баклажаны, чтобы извлечь из них соланин разместите их в подсоленную воду. Возьмите на заметку, что в баклажаны с кожурой белого цвета практически не содержится солонин, а вкус – нежный и приятный. Баклажаны и диетаЕсли хоть на минутку задуматься о том, сколько в мире полезных продуктов, с помощью которых можно легко сбросить вес и обогатить свой организм полезными витаминами и минералами. Одним из этих чудесных продуктов является баклажан. Если этот продукт правильно приготовить и ввести в свой рацион питания, то человек может скинут от 3 до 5 килограмм. А если сесть на баклажанною диету, то вполне вероятно избавится от 6 до 8 килограммов в месяц. Диетическая ценность баклажанов. Почему используют баклажаны для похудения? Баклажан обладает множеством полезных качеств, которые способствуют выведению холестерина из организма. В баклажанах содержится большое количество калия, которые улучшает работу сердца и способствует выведению жидкости из организма. Также в нем содержится железо и медь, они пополнят ваш организм витаминами во время диеты. Баклажанная диета очень простая, всего лишь нужно заменить ужин блюдами из баклажанов. И желательно в обед ввести этот овощ как основное блюдо. Баклажаны нужно отваривать или готовить в пароварке. Такой способ приготовления сохранит все витамины, и блюдо будет низкокалорийные. Баклажаны часто рекомендуют в диетическом питании людям, которые страдают хроническим гастритом, синдромом раздраженного кишечника, также улучшает пищеварение. Баклажаны беременнымБаклажаны несут огромную пользу беременным, так как в них содержится железо и медь, благодаря которым улучшается процесс кроветворения и повышается иммунитет. Лучше всего баклажаны тушить или запекать, так в них сохраняются все полезные вещества. Жареные баклажаны лучше не употреблять беременным, потому что они плохо перевариваются. Калий, который содержится в баклажанах улучшает работу сердца и восстанавливает водный баланс в организме женщины. Баклажаны кормящим мамамКормящей маме спокойно можно вводить баклажаны в свой рацион, главное учитывать несколько нюансов. Если будущая мама во время беременности не кушала баклажаны, тогда ей с осторожностью нужно вводить баклажан в свой рацион питания, при это наблюдая за реакцией ребенка. Если вы заметили появление аллергической реакции, тогда это продукт стоит прекратить употреблять. И второе, на что нужно обратить внимание – это на качество самих баклажанов. Придерживаясь этой схемы ввода новых продуктов, уже к 3 месяцам мама может кушать любые продукты, не нанося вред ребенку. Рецепт баклажанов с грецкими орехами. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Форму смазать растительным маслом и выложить баклажаны. Для соуса вам понадобится 3 помидора, горсть мелкопорезанных орехов, 1 зубчик чеснока, все это размельчить в блендере до однородной массы. Соусом залить баклажаны и запечь. Как правильно приготовить баклажаныБольшинство хозяек любит порадовать своих родных вкусно приготовленным блюдом, забывая о его полезности. А неправильно приготовленные баклажаны не только теряют все свои полезные качества, но и могут навредить здоровью. В кулинарных книгах содержится множество рецептов жаренных и маринованных баклажанов, хотя такое приготовление этого овоща затрудняет пищеварение и не приносить никакой пользы. Чтобы сохранить все полезные свойства баклажана и одновременно получить восхитительное на вкус блюдо, перед приготовлением нужно нарезанные баклажаны посолить и оставить на 30 мин. Затем слить сок и промыть баклажаны. Таким образом, из баклажанов уходит вся горечь. Самым лучшим блюдом из баклажанов считается холодная икра. Приготовление очень простое, всего лишь нужно очистить и на небольшие кусочки нарезать баклажаны, к ним добавить зелень: петрушку, укроп, помидоры, чеснок. Во время запекания сохраняются все полезные вещества. Баклажаны также рекомендуют готовить на пару и добавлять в различные блюда, например в плов, вареники, салаты, рагу. Заморозка баклажанов – заготовки на зимуЗамораживание считается одним из лучших способов сохранения продуктов со всеми их витаминами. Так, например, при консервировании сохраняется всего 60% полезных веществ, в то время как при замораживании 70-80%. Чтобы правильно заморозить баклажаны, сначала помойте их и нарежьте на кружочки. Затем присыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 мин, выделившийся сок смойте водой – это поможет избавиться от горечи. Чтобы баклажаны не были резиновыми, с помощью дуршлага опустите их в кипящую воду на 3 мин., затем в холодную. Оставьте баклажаны на пару минут на полотенце, чтобы они просохли. Разложите их на поднос и накройте пищевой пленкой. Чтобы баклажаны полностью заморозились, вам понадобится около 4 часов. Для замораживания лучше всего использовать герметические контейнеры или пакеты для замораживания. Не забывайте, что баклажаны рекомендуют хранить в замороженном виде от 4 до 6 месяцев. Размораживание баклажанов. В этом деле тоже нужно знать некоторые нюансы размораживания баклажанов. Рекомендуют размораживать быстро, например, с помощью микроволновой печи. А лучше всего начать готовить их, не размораживая. По материалам: toneto.net Опрос: Загрузка ...Поделиться "Чем полезны баклажаны для организма?" Чем полезны баклажаны для организма? 4.7 (93.33%) проголосовало 3belkablog.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |