НОВОСТИ |
Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке. Омлет правильное питаниеКак приготовить диетический омлет: рецепты быстрого завтракаОмлет — находка для худеющихОмлет — французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт — плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии — фритатта. Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов — полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница — идеальный вариант. Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке — 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы. Омлет — полезное и быстрое в приготовлении блюдо из яиц. В них содержатся белки, жиры и углеводы, аминокислоты и микроэлементы, витамины В2, В6, В12, D и Е. Богатый состав нужных для организма веществ поддерживает в норме иммунную систему, улучшает состояние кожи и работу пищеварительного тракта. Но из-за большого количества содержания холестерина в день рекомендуется съедать не более 3-4 яиц. Поэтому тем, кто соблюдает правильное питание, омлет можно есть каждый день. 5 секретов правильного приготовленияНесколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.
Готовим на сковородеКлассический рецептНесмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод. Вам понадобятся:
Приготовление
Добавляем овощи или фруктыПо рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль. Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым. Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут. Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты. Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде. Рецепт в духовкеРецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла. Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепт в мультиварке с манкойНесмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет — 80 ккал, на молоке — 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы. Вам понадобятся:
Приготовление
Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке. Омлет в микроволновкеРецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим. Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью. Как видите, омлет можно готовить вкусно, быстро и в различной кухонной бытовой технике. Просто нужно подобрать «свой» рецепт. Ведь омлет актуален для похудения и поддержания стройной фигуры. woman365.ru Готовим омлет на завтрак для похудения быстро и вкусноДобрый день! Сегодня будем готовить омлет на завтрак для похудения. Отложите в сторону сливочное масло и сковороду — жарить мы его точно не станем. Приготовим вкусный диетический омлет двумя способами. Это очень быстро, а результат вас порадует. Кстати, такой завтрак подходит не только тем, кто решился худеть. Если вы решили сесть на диету, то лучше начинать не с понедельника или 1го числа, а с завтрака. При любой диете для снижения веса важно как вы будете готовить. Еда должна быть низкокалорийной, но обязательно вкусной и питательной. Лучше избегать: • жарки в масле;• большого количества специй;• соли. Соль и специи мешают правильному жидкостному обмену в организме, жидкость застаивается, а у вас отекают ноги и руки. Диетические блюда должны быть легкими, но питательными. Яйца на завтрак — отличный вариант. В них содержится: • белок;• омега-3;• жирные кислоты;• магний, калий, железо;• витамин А. Быстро усваиваются, не вызывают тяжести в желудке. Как я уже сказала, жарить его на сковородке не будем. При жарки погибают полезные вещества. Польза продукта снижается, а вред очевиден — жарка в масле и высокая температура негативно влияют на качество продукта. Мы приготовим очень простой омлет несколькими способами. Он станет вашим любимым завтракам при похудении. Этапы приготовления смеси для разных вариантов приготовления — одинаковые. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обратите внимание: я не кладу соль. У меня был кусочек копченого мяса, он уже немного соленый. Специи тоже не нужны - свежая зелень дает яркий вкус. Можно положить немного черного перца по вкусу. Несколько советов
Теперь вы сможете приготовить быстрый диетический омлет. Наш пошаговый рецепт поможет не запутаться. Да, это немного нестандартные методы. Зато - никакой жарки и подгорелой корочки, не пригорает к сковороде. Готовить - просто, особенно если есть вдохновение. Подписывайтесь на обновления блога, у нас еще много хороших рецептов для тех, кто активно худеет. Если вам понравилось - обязательно поделитесь с друзьями в соц.сетях этим рецептом. Остались вопросы - пишите нам в комментариях. Приятного аппетита! © Готовим вместе Начинаем худеть с омлета на завтрак Оцените эту статьюcooking-together.ru Овощной диетический омлет на любой вкусПриветствую, дорогие читатели Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус? Содержание статьи Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощамиЯйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы. Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином. Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но… В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается… Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий. Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое. Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д. Пройдемся по овощам. Овощи в омлете увеличивают его питательную ценность. Они обладают низкой калорийностью, но практически нашпигованы различными питательными веществам, такими как витамины С, К, бета-каротин, калий, растительные волокна. Например, полчашки сладкого перца содержит 1,25 г клетчатки, 60 мг витамина С и 155 мкг бета-каротина при энергетической ценности 15 калорий. Подойдут для омлета также цуккини, грибы, помидоры, спаржа. Благодаря овощам, мы насыщаем омлет всякими полезными «штучками». Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность. Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы. Овощной диетический омлет на любой вкус1. Диетический омлет с овощами из цельных яицПодготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут Приготовление 15 минут Рассчитано на 2 порции Ингредиенты
Приготовление
Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)Для приготовления такого омлета нам необходимо:
Приготовление
Калорийность такого омлета 239 гр, белка 20 г при том , что жиров всего 9 грамм. И никакого холестерина!!! Средиземноморский овощной омлетВремя подготовки составных для омлета — 15 минут Приготовление займет около 25 минут Рассчет идет на выход из 4 порций Ингредиенты:
Приготовление
Диетический омлет с овощами на быструю рукуЭтот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира. Время приготовления блюда: 20 мин. Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г Ингредиенты:
Как готовить: Шаг 1 Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин. Шаг 2 В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать. Шаг 3 Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин. Шаг 4 Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита! Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:
Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.
Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение. Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: Елена « Предыдущая запись Следующая запись » velnesportal.ru Рецепты ПП омлета на завтрак | несколько вариантов приготовленияОмлет — это универсальное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Существует огромное количество рецептов омлетов. Я предлагаю несколько быстрых рецептов омлета на завтрак. К такому омлету обязательно необходимо добавить и углеводов: кусочек цельнозернового хлеба или несколько хлебцов. Также для увеличения калорийности завтрака стоит добавлять сыр, овощи. 1. Простой омлет с начинкой.Такой омлет делается проще всего. Два яйца перемешиваем между собой хорошенько, солим, перчим и выливаем на раскалённую сковороду. Обжариваем так с двух сторон. Затем внутрь кладём 50 гр овощей, 15 гр твёрдого сыра. КБЖУ такого омлета из двух яиц всего около 218/16,8/15/2,4 2. Омлет с рисовой мукой.Ингредиенты:
Перемешиваем всё и выливаем омлет на раскалённую сковороду. Также можно добавить в омлет острый перец, помидор резанный кубиком, болгарский перец. КБЖУ 228/15,4/12/13,8 3. Омлет с творогом.Ингредиенты:
Миксером взбиваем или просто венчиком творог с яйцами, молоком, солим и перчим. Эту смесь выливаем на раскалённую антипригарную сковороду и обжариваем с двух сторон. КБЖУ 174/14,1/11,6/1,7 4. Омлет с сыром пряный.Ингредиенты:
Яйца смешиваем с тёртым сыром, молоком и специями. Выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон. КБЖУ 198/15,5/13,8/1,4 5. Томатный омлет.Ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты и обжариваем омлет с двух сторон. Внутрь также можно потом что-то положить или натереть сыр. КБЖУ 211/15,1/12/9,6 6. Омлет с кабачком и сыром.Ингредиенты:
Приготовление: Яйца взбиваем между собой с травами, солью и перцем. На раскалённую сковороду кладём несколько кружков кабачка, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем. Яйца выливаем на кабачки, а сыр кладём туда же на омлет небольшими кусочками, пока будет омлет готовиться сыр растает. КБЖУ 175/13,4/11,1/4 7. Омлет с молоком и зеленью.Ингредиенты:
Приготовление: Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Зелень можно тоже положить сразу в омлет, но я посыпала потом сверху. Выливаем на раскалённую сковороду без масла и готовим под крышкой. КБЖУ: 189/14,5/12,2/4 Советую также обратить внимание и на такие рецепты с яйцами, которые подойдут для завтрака, например Тарт с овощами и яйцами или Тарт с яйцами и шпинатом. Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru paradise-food.ru Рецепты диетических омлетов, секреты выбораСегодня все больше людей стремится похудеть. Одни садятся на диету, другие голодают, но все что нужно, это правильно и сбалансировано питаться. Диетический омлет – блюдо, которое идеально подойдет на завтра или полдник. Диетический омлет – основные принципы приготовленияСамо название омлета подразумевает приготовление в духовке, мультиварке или на пару, т.е. с минимальным использованием жиров, но также его можно приготовить и традиционным способом – на сковороде. Если вы хотите получить по-настоящему диетический продукт, то для приготовления омлета используйте обезжиренное молоко. Яйца взбалтывают с молоком и солью. Дно и стенки сковороды смазывают маслом, хорошо разогревают на умеренном огне и выливают в нее молочно-яичную смесь. Готовят, накрыв крышкой, минут десять. Диетический омлет готовят с овощами, которые предварительно обжаривают, чтобы избавиться от влаги. Можно начинить уже готовый омлет свежими овощами или фруктами. На пару омлет готовят в мультиварке или пароварке, но если у вас нет этих приборов, его можно приготовить в кастрюле. Для этого используют обычный пакет. Переливают в него омлетную смесь, завязывают и варят в кипящей воде до готовности. Для приготовления диетического блюда лучше использовать оливковое масло. Рецепт 1. Классический диетический омлет на сковородеИнгредиенты два яичных белка; оливковое масло; 50 мл молока; зелень; щепотка соли поваренной. Способ приготовления 1. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и смазываем оливковым маслом. 2. Охлажденные яичные белки взбиваем с молоком. 3. Солим и добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. 4. Полученную смесь выливаем в сковородку и готовим под крышкой на медленном огне минут семь. Рецепт 2. Диетический омлет с овощами в микроволновкеИнгредиенты горсть замороженной овощной смеси; морская соль; яйца – три шт.; специи; обезжиренное молоко – 125 мл. Способ приготовления 1. Вбейте яйца в глубокую пиалу и взболтайте вилкой до появления на поверхности легкой пены. Не прекращая взбалтывать, постепенно влейте молоко, посолите и приправьте специями. 2. В стеклянную посуду выложите овощную смесь. Емкость должна быть достаточно большой, так как в процессе приготовления омлет увеличится в два-три раза. Можете использовать любую смесь, главное, чтобы в ее составе не было картофеля, и овощи были мелко нарезаны. 3. Залейте овощи яично-молочной смесью и отправьте в микроволновую печь. Запустите устройство на полную мощность. Таймер выставите на десять минут. Рецепт 3. Диетический омлет на пару в пакетеИнгредиенты куриные яйца – пять шт.; поваренная соль; молоко – стакан. Способ приготовления 1. Охлажденные яйца вбейте в глубокую тарелку. Взболтайте до однородности вилкой. Влейте молоко, посолите и продолжайте взбалтывать, пока молоко полностью не соединится с яйцами. 2. Вылейте полученную смесь в новый полиэтиленовый пакет и завяжите его. 3. Влейте в кастрюлю воду, наполнив ее наполовину. Поставьте на огонь. Как только жидкость начнет закипать, опустите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите минут десять. 4. Осторожно выньте пакет с готовым омлетом. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите омлет на тарелку. 5. Слегка остудите и подавайте с салатом из свежих овощей. Рецепт 4. Диетический омлет в духовкеИнгредиенты стакан обезжиренного молока; морская соль; куриные яйца – пять шт. Способ приготовления 1. Соединяем в глубокой тарелке яйца с молоком и аккуратно взбалтываем вилкой, чтобы не нарушить естественную структуру яиц. Солим. 2. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее полученную смесь. 3. Отправляем на 20 минут в разогретую до 150 С духовку. Перекладываем готовый омлет на тарелку и подаем с соленьями или овощным салатом. Рецепт 5. Диетический омлет с помидорами и зеленым горошкомИнгредиенты яичные белки – два шт.; морская соль; обезжиренное молоко – 75 мл; специи; консервированный зеленый горошек – 50 г; оливковое масло; спелый помидор. Способ приготовления 1. Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую тарелку, посолите и взболтайте вилкой до легкой пены. Продолжая взбалтывать, подливайте понемногу молоко. 2. Зеленый лук ополосните и покрошите колечками. Добавьте его в молочно-яичную смесь и перемешайте. 3. Помидор помойте, оботрите и нарежьте кружочками. 4. Смажьте сковороду оливковым маслом, поставьте на огонь и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Поверх помидоров рассыпьте зеленый горошек и залейте все омлетной смесью. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности. Рецепт 6. Диетический омлет с манкой в мультиваркеИнгредиенты 10 г сливочного масла; пять яиц; щепотка поваренной соли; 200 мл молока; 30 г манки. Способ приготовления 1. Манку заливаем молоком и оставляем набухать на полчаса. 2. Яйца вбиваем в тарелку и взбалтываем вилкой. Добавляем в яичную смесь, замоченную в молоке манку, и еще раз взбиваем. 3. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Выливаем в нее омлетную смесь. 4. Запускаем устройство в режим «выпечка». Готовим на протяжении получаса. Готовый омлет остужаем до теплого состояния, вынимаем из чаши и подаем, посыпав колечками зеленого лука. Рецепт 7. Сладкий диетический омлет в духовкеИнгредиенты яичные белки – четыре шт.; растительное масло; сахар – 50 г; абрикосовый джем – половина стакана. Способ приготовления 1. Яичные белки поместите в глубокую посуду, и взбейте их миксером до появления легкой пены. 2. В яичную смесь всыпьте сахар и добавьте абрикосовый джем. Хорошенько перемешайте. 3. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите в нее сладкую яичную смесь. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Подавайте омлет с молочными напитками. Рецепт 8. Диетический омлет с овощами в духовкеИнгредиенты головка лука; немного цветной капусты; молоко – половина стакана; сладкий перец; яйца – шесть шт.; два помидора. Способ приготовления 1. Цветную капусту моем под краном, разбираем на маленькие соцветия. Опускаем в кипящую воду и варим на протяжении пяти минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг. Остужаем. 2. Удаляем из болгарского перца хвостик, вычищаем семена и нарезаем овощ тонкими полосками. 3. Головку лука чистим от шелухи и мелко крошим. 4. Помидор моем, обтираем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. 5. Яйца соединяем с молоком и взбалтываем вилкой до однородности. 6. Овощи выкладываем в форму для выпекания и заливаем молочно-яичной смесью. 7. Ставим в духовку и выпекаем при 200 С на протяжении 20 минут. Рецепт 9. Диетический омлет на пару с кабачкамиИнгредиенты молоко – треть стакана; морская соль; кабачок; яйца – два шт. Способ приготовления 1. Соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой, но не взбиваем. 2. Выливаем подготовленную омлетную смесь в емкость пароварки. 3. Кабачок моем, снимаем с него острым ножом кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в омлетную смесь. 4. Готовим в пароварке на протяжении получаса. Рецепт 10. Диетический омлет с сыромИнгредиенты куриные яйца – два шт.; морская соль; молоко – четыре столовых ложки; масло оливковое; мука – пару чайных ложечек; немного сыра. Способ приготовления 1. Миксером взбиваем яйца с молоком и солью. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать, пока не получится однородная смесь. 2. Широкую жаропрочную форму смазываем оливковым маслом. 3. Выливаем в нее омлетную смесь и выпекаем при 180 С минут пять. 4. Присыпаем сырной стружкой и держим в духовке еще пару минут. Вынимаем омлет из духовки, слегка охлаждаем, сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками. Рецепт 11. Диетический омлет «Полупицца»Ингредиенты два желтка; отварная куриная грудка – 100 г; четыре яичных белка; оливки; молоко – столовая ложка; низкокалорийный сыр; стручок красного сладкого перца; томатная паста – 50 г; помидор. Способ приготовления 1. Желтки соедините с молоком и перемешайте. Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену и введите в смесь из молока и желтков. Аккуратно перемешайте. 2. Вылейте омлетную смесь в разогретую сковороду и обжарьте до легкой румяности с двух сторон. 3. Переложите готовый омлет на тарелку для микроволновой печи и обильно смажьте томатной пастой. 4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец освободите от плодоножки, вычистите семена и порежьте овощ тонкими полукольцами. Оливки измельчите колечками. Сыр мелко натрите. 5. Выложите поверх омлета овощи и присыпьте все тертым сыром. Отправьте в микроволновку. Запустите устройство на полную мощность и готовьте минут пять. Подавайте к столу, порезав омлет на сегменты Диетический омлет – советы и хитростиЧтобы омлет получился по-настоящему диетическим, используйте обезжиренное молоко. Если хотите, чтобы омлет получился пышным, взбейте белки отдельно до устойчивой пены. Муку можете заменить крахмалом. Соленый омлет можете подать с низкокалорийной сметаной, а сладкие с йогуртом или творожной массой.. zhenskoe-mnenie.ru Как правильно приготовить диетический белковый омлет на диете 5История и характеристика омлетаДиетический омлет – отличный вариант для завтрака (фото: sorokulya.ru)Неизвестно, когда точно был придуман омлет. Это блюдо было известно в Римской Империи. Свое окончательное название взбитые яйца получили во Франции «omelette», что означает «яичница». В Италии омлет был известен под названием «фритатта». К яйцам часто добавлялись несколько сортов сыра и овощи, в Испании – тортилья. Омлет по количеству составляющих больше похож на запеканку, очень сытный и калорийный. Омурайсу – омлет в Японии с самой популярной рисовой начинкой. Для диетической версии омлета чаще используют только белки. Они лучше переносятся при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Яичный белок составляет около 67% общей массы яйца. Он богат биотином, витаминами В, Е, К, H. По содержанию витамина D белок уступает разве что рыбьему жиру. Также белок – источник ценных аминокислот, протеинов, углеводов, минеральных веществ (железо, калий, кальций, фосфор). В 100 г белка 11 граммов протеина и 45 калорий. Совет диетолога. Учеными уже давно доказано, что холестерин из яиц не так страшен. В состав куриного яйца (белка и желтка) входят лецитин и холин. Это вещества, которые препятствуют отложению холестерина. Также оно содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, основные витамины и минералы, антиоксиданты. Польза яиц не теряется при жарке. Главная прелесть омлета - кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов. Важно! Яичный белок человеческим организмом усваивается на 93,7%. Если сравнить с другими продуктами, то у рыбы этот коэффициент всего 76, а у мяса – 73% Калорийность омлета зависит от способа его приготовления, а также ингредиентов. Калорийность омлета на 100 г продукта:
Лучшие рецептыПаровой омлет получается более пышным, чем жареный (фото: hudeem-s-profi.ru)Лучшие рецепты белкового омлета для диеты 5: Омлет в пароварке с зеленью. Нужно 3 белка, стакан нежирного молока, соль, немного паприки, 5 г растительного масла, свежая зелень (петрушка, базилик, укроп). Процесс приготовления:
Омлет на сковороде с овощами. Понадобится
Процесс приготовления:
Омлет в пароварке с сыром. Белковый омлет на пару, который придется по вкусу всей семье. Для приготовления потребуется
Процесс приготовления:
Омлет в духовке с куриным филе и помидорами. Потребуется
Процесс приготовления:
Омлет на сковороде с брокколи. Потребуется
Процесс приготовления:
Омлет в мультиварке с ветчиной. Потребуется
Процесс приготовления:
Омлет в духовке с творогом. Для вкуса также можно добавлять петрушку или зеленый лук. Понадобится
Процесс приготовления:
Важно! Желтки, которые пока не разрешены диетой, можно выложить в пластиковый контейнер и заморозить. Своих свойств они не потеряют, а в дальнейшем могут быть использованы для приготовления блюд Диетический стол №5 весьма разнообразен. Рецепты вкусных и полезных блюд в видео ниже. hudey.net 8 рецептов омлета к завтраку!Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака? 1. омлет на пару. На 100 г: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г. Сочный и диетический омлет на завтрак! Ингредиенты: * яйцо - 4 шт.* молоко 1% - 5 ст. л.* соль - по вкусу.* петрушка - 20 г.* овощи по желанию для подачи. Приготовление: Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.Готовить омлет на пару около 30 минут.Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию. Приятного аппетита! 2. омлет с кабачками. На 100 г: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г. Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно! Ингредиенты: * яйца - 2 шт.* кабачок - 80 г.* соль, зелень, перец - по вкусу.* оливкового масла - 1 ст. л. Приготовление: Кабачок соломкой натереть. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим. Приятного аппетита! 3. диетический омлет с морковью и кабачком. На 100 г: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: * яйцо - 3 шт.* кабачок - 80 г.* морковь - 80 г.* лук - 100 г.* цельнозерновая мука - 1 ст. л.* сыр - 40 г (у нас российский).* петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной).* оливковое масло - 1 ч. л. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 с. смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.Немного воды в средней кастрюле на среднем огне нагрейте. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте. Приятного аппетита! 4. омлет с творогом и помидором. На 100 г: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: * яйцо - 2 шт.* яичный белок - 2 шт.* творог обезжиренный - 180 г.* помидор - 1 шт.* сыр - 30 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу. Приготовление: Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму (сковороду. Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин.После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах. 5. творожный омлет - белковая радость за 10 минут! На 100 г: 110 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: * творог натуральный 180 г.* яйцо (3 шт. ) 150 г.* соль, перец, специи, зелень - по вкусу (у нас без зелени). Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 6. омлет без жарки: так еще полезнее! На 100 г: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г. Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня! Ингредиенты: * яйца куриные - 2 шт.* молоко 1% - 1 стакан.* соль по вкусу. Приготовление: Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно - яичную смесь и завяжите пакет.Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку. 7. омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой. На 100 г: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г. Ингредиенты: * яйцо куриное - 3 шт.* молоко 1% - 3 ст. л.* брокколи - 100 г.* морковь - 1 шт.* оливковое масло - 1 ч. л.* соль - по вкусу. Приготовление: Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.Брокколи помыть, разделить на соцветия.Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.Яйца взбить.Добавить молоко и соль, перемешать.К яично - молочной смеси добавить овощи и перемешать.Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.Омлет можно с натуральным йогуртом подавать. Приятного аппетита! 8. омлет с овощами. На 100 г: 117 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г. Вкусный завтрак за 5 минут. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт.Молоко 1% - 1 ст. Ложка нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу приготовление: взбить яйца с молоком и солью. Нарезанные овощи и перец добавить. Сковороду каплей оливкового масла смазать. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита! Подробнее читайте новости о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie zdorovaya-eda.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |