НОВОСТИ |
5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион? Правильное питание брокколи рецепт5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион?1. салат из брокколи с курицей: витаминно - белковая бомба!Ингредиенты:* куриное Филе - 700 г. * брокколи - 1 шт.* сыр - 250 г (у нас российский).* натуральный йогурт - 3 ст. л.* чеснок - 3 г.* соль - по вкусу.Приготовление:Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Большие соцветия на 3-4 части режем.Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.Приятного аппетита!2. запеканка из брокколи: целых 12 г белка!Ингредиенты:* брокколи - 300 г.* куриное Филе - 150 г.* сыр - 150 г (у нас моцарелла).* яйца - 4 шт.* лук зеленый - 50 г.* соль, специи - по вкусу.Приготовление:Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Яичную смесь равномерно распределить.35-45 Минут до образования золотистой корочки выпекать.Приятного аппетита! 3. омлет с брокколи: правильный завтрак!Ингредиенты:* брокколи - 200 г.* яйцо - 1 шт.* белки - 3 шт.* молоко 1% - 100 г.* соль, специи - по вкусу.Приготовление:Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста жесткой в омлете будет. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.Приятного аппетита! 4. курица с брокколи, запеченная под соусом.Ингредиенты:* куриное Филе - 1 шт.* брокколи - 300 г.* сыр - 100 г (у нас российский).* натуральный йогурт - 200 мл.* лук - 1 шт.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с йогуртом. Заливаем овощи и курицу йогуртово - сырной заправкой. Ставим в разогретую до 170-180 C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.Приятного аппетита! 5. котлетки из брокколи: 15 минут и готово?Ингредиенты:* брокколи - 500 г.* яйца - 3 шт.* овсяные хлопья - 4 ст. л (молотые).* чеснок - 2 шт.* сыр - 150 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Брокколи нарезаем маленькими кусочками. Добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, Овсянку и специи. Перемешиваем и лепим руками котлетки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180? С духовку. Запекаем, примерно, 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! zdorovaya-eda.com Диетические рецепты с брокколи и другими овощамиБрокколи — любимый продукт стройняшек. С его помощью можно забыть про муки голода во имя фигуры. При правильном приготовлении и умелом подборе компонентов получается блюдо калорийностью всего в 100 — 300 калорий! Польза брокколи для похудения
Брокколи для похудения: правила приготовления, свойства, мнение врачей Диетические рецепты с брокколиЭти рецепты подойдут для завтрака или ужина Брокколи, запеченная в духовкеБрокколи – 1 головка Чеснок – 1 зубок Соль, перец – по вкусу Сок лимона – 2 ч. лож. Брокколи разделить на соцветия, посолить, поперчить. Сверху натереть чесноком, выдавленном через чесночницу. Затем завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на десять минут. Перед подачей полить лимонным соком. Брокколи с томатным соусомБрокколи – 300 г 1 яйцо Лук – 1 средних размеров Оливковое масло – 2 ст. лож. Соус томатный – 100 г Соль, перец – по вкусу Брокколи разделить на соцветия и отварить три минуты. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на оливковом масле. Затем обжаренный лук смешать с взбитым яйцом и томатным соусом, перцем и солью. Брокколи поместить в лоток, залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на десять минут. В итоге получится вкусное диетическое блюдо. Пюре с брокколиБрокколи – 300 г Лук средних размеров — 1 головка Оливковое масло – 1 ст. лож. Овощ разделить на соцветия, приготовить на пару. Лук слегка поджарить на оливковом масле. Все смешать и перебить в блендере. Поперчить и посолить по вкусу. В итоге получится полезное диетическое пюре, которое вполне может заменить полноценный ужин. Суфле с брокколи и шпинатомБрокколи – 400 г Сыр адыгейский – 100 г Шпинат – 1 пучок 1 яйцо Оливковое масло – 2 ст. лож. Капусту разделить на соцветия и поместить в кипяток, в который добавить немного лимонной кислоты и соли. Варить три минуты. Потом смешиваем с нарезанным шпинатом и перебиваем в блендере, перчим и солим. Смешиваем пюре с брокколи и шпината с взбитым яйцом. Затем на дно формы наливаем две столовые ложки оливкового масла, помещаем туда полученную массу, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на пятнадцать минут. Салат из брокколиБрокколи – 1 головка Масло оливковое – 1 ст. лож. Бальзамический уксус – 2 ч. лож. Миндальный орех – 2 ст. лож. 1 лук средних размеров (мелко нарезанный) Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Орешки поджарить и измельчить. В сковороду влить столовую ложку оливкового масла и сложить туда лук, поджарить на медленном огне до золотистого цвета. Капусту разделить на соцветия и приготовить на пару. Затем сложить в емкость, добавить миндаль, лук, уксус, перец и соль. Все перемешать. Вы получите великолепный малокалорийный салат (в нем всего 102 калории). Салат из брокколи, болгарского перца и сыра ФетаБрокколи – 300 г Сыр Фета – 100 г Йогурт натуральный не жирный – 100 мл Чеснок измельченный – 1 зубок Сок лимона – 1 ст. лож. Кунжут – 1 ч. лож. Перец болгарский – 1 плод В йогурт сложить сыр и взбить, туда же добавить сок лимона, измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец, затем добавить приготовленную на пару капусту, можно добавить одну столовую ложку зеленого горошка. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В этом салате всего лишь 125 калорий. Салат с брокколи и цветной капустыБрокколи – 1 кочан Цветная капуста – ½ плода Вода – 125 г Сок лимона – 2 ст. лож. Масло оливковое – 2 ст. лож. Сухой измельченный чеснок – 1/2 ч. лож. Орегано сушен. – 1/2 ч. лож. Сахар – 0,5 ч. лож. Соль – 0,5 ч. лож. Оливки без косточек – 0,5 банки Помидоры вяленые – 50 г Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить на пару около пяти минут. Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, чеснок, сахар и соль. Далее в эту смесь поместить брокколи и цветную капусту, все аккуратно перемешать. Пусть салат настоится минут тридцать, чтобы замариновался. В течение этого времени нужно несколько раз его перемешать. Через тридцать минут салат можно употреблять. Он не имеет холестерина и в нем всего лишь 120 калорий, поэтому идеально подходит для похудения. Диета на квашеной капусте Следующие рецепты хороши для обедов Суп с брокколи и шпинатаБрокколи – 3 соцветия Масло оливковое – 1 ст. лож. Овощной бульон – 500 мл Перец, соль – по вкусу Овощ нарезать на мелкие соцветия. На сковороду влить масло, сложить туда нарезанный шпинат и немного притушить на медленном огне, помешивая. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить туда тушенный шпинат, брокколи, соль, перец и варить десять минут. Суп пюре с брокколи и цуккиниБрокколи – 450 г Цуккини средний – 1 плод Морковь – 1 плод Лук шалот – 2 головки Сметана 15% жирности – 1 ст. лож. Кубик бульона Овощной бульон – 1 литр Петрушка – 1/2 пучка Делим капусту на соцветия, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем цуккини и лук мелким кубиком. Затем в один литр овощного бульона добавляем один кубик куриного бульона и нарезанные овощи. Варить 10 – 15 минут. Потом суп перебиваем в блендере. При подаче добавляем сметану и петрушку. Диетические блюда с пекинской капустой Эти рецепты подойдут для перекусов Смузи из брокколи и апельсинаБрокколи – 300 г Свежее выжатый сок апельсина – 200 г В соковыжималке выжимаем сок брокколи с мякотью, смешиваем с апельсиновым соком и получаем отличный низко калорийный витаминный напиток. Напиток из брокколи и кефираСок свежего брокколи с мякотью – 200 г Кефир 1% жирности – 200 г Смешать кефир с соком брокколи и добавить одну чайную ложку сока лимона. В итоге получится диетический напиток. Похудение с белокочанной капустой Разгрузочные дни с брокколиРазгрузочные дни обычно проводят один — два дня в неделю, но можно и реже — раз в две недели. В такие дни питание должно быть очень легким и с минимальным количеством калорий. Брокколи для разгрузочных дней чаще всего можно использовать как основу рациона. Обязательным условием является употребление большого количества воды 1,5 – 2 литра за день. Воду можно заменить не крепким черным чаем или чаем с шиповника и, конечно же, без сахара. Если вы собираетесь в разгрузочный день питаться только брокколи, то за день можно употребить до килограмма овоща в пареном, запеченном или вареном виде, но без использования жиров. В этом случае за день можно потерять до 0,5 килограмма лишнего веса. Еще, как вариант, можно брокколи объединить в блюдах с другими низкокалорийными овощами, фруктами или напитками. Меню разгрузки на брокколи
lovely-ledy.ru Приготовление капусты брокколи для диеты. Рецепты постные с каллоражом.Использование брокколи во многих диетах не случайно, ведь одновременно с низкой калорийностью (20-28 ккал в 100 гр) продукт способен ускорять метаболизм на клеточном уровне. Витамины группы В и хлорофилл, сочетаясь с пищевыми волокнами, участвуют в мягком очищении. А чтобы похудение с брокколи стало не только действенным, но и вкусным, попробуем научиться готовить разные диетические блюда с этим продуктом. Рецепты приготовления капусты брокколи для диеты1. Капуста в чесноке Ингредиенты: зелень любая на выбор, капуста брокколи 200 грамм, несколько капель масла для жарки (лучше оливкового), 3 ч.л муки, соль, перец, чеснок (не меньше 2 долек). Способ приготовления: опустить капусту в кипящую воду на 10 минут. В это время мука обжаривается в масле, добавляется немного отвара брокколи, соус беспрерывно помешивается до густоты. По окончанию приготовления соус солится, перчится, и перемешивается с измельченным чесноком. Заключительным аккордом будет добавление в соус мелконарезанной зелени. Готовое брокколи поливается соусом, который, несмотря на присутствие муки и масла, считается диетическим. Калорийность: 228 калорий вся порция. 100 грамм блюда содержит 93 калории. 2. Салат «Апельсиновая зелень» Ингредиенты: 2 апельсина, 100 г белого винограда, 200 г натурального йогурта, 500 г капусты, ½ лимона, 4 ч.л горчицы, соль, перец. Способ приготовления: соцветия отделяются от стеблей и хорошо промываются. Закипятить воду и на 2 минуты опустить туда нарезанные стебли, затем отправить туда же еще на 2 минуты и соцветия. Апельсины очищаются, и с каждой дольки снимается пленка. Сок лимона смешивается с йогуртом — это заправка нашего салата. Виноград нужно избавить от косточек. Все компоненты салата перемешиваются и поливаются заправкой. Калорийность: всë блюдо выходит на 475 калорий, а 100 грамм 40 калорий. 3. Брокколи на пару Один из самых простых приготовлений капусты, который максимально сохраняет вкус продукта и все полезные его свойства. Время приготовления в пароварке составит 30-35 минут. Готовое блюдо можно взбрызнуть соком лимона и немного посолить. Калорийность: 28 калорий на 100 грамм. 4. Тушеное брокколи Тушение овоща считается щадящим для сохранения его свойств. Тушится овощ в небольшом количестве воды. Разнообразить вкус можно с помощью добавления в сотейник ваших любимых трав и специй. Калорийность: 25 калорий на 100 грамм. 5. Куриный суп-пюре из брокколи Ингредиенты: 400 г капусты, 300 г филе курицы (индейки), 150 г мелкого лука, соль, перец. Способ приготовления: нарезанное кубиками филе варится 15 минут после закипания, в бульон добавляется нарезанный кольцами лук. Вслед за луком в бульон отправляется брокколи целиком. Суп перчится и солится. Готовое блюдо взбивается блендером и посыпается зеленью. Калорийность: всë блюдо выходит на 500 калорий, а 100 грамм 60 калорий. 6. Капуста отварная Чтобы отварная брокколи не теряла своей формы, следует знать один секрет. Овощ бросается в кипящую воду на 10-15 минут. Затем нужно достать его из кипятка и опустить в ледяную воду на 3-4 минуты. Это позволит внутренней температуре не разварить капусту и оставить ей свою структуру. Калорийность: 27 калорий на 100 грамм. 7. Зеленый салат из брокколи Ингредиенты: 150 г куриного мяса, 150 г зеленого горошка (можно консервированного), 200 г капусты, 10 оливок (без косточек), 100 г брынзы, немного листового салата, петрушка, горчица, нежирная сметана, соль. Способ приготовления: филе отваривается в подсоленной воде. Капусту можно готовить целиком, а можно разобрать на части. Курица из бульона достается и остужается. Тем временем в кипящий куриный бульон опускается горошек, а через 3 минуты и брокколи (еще на 5 минут). Овощи необходимо поместить в сито и подержать под холодной водой. Мясо режется на мелкие кусочки, салат крупно рвется руками, брынза тоже измельчается на средние кубики. Все составляющие салата перемешиваются. Заправкой будет служить горчица, смешанная со сметаной. Калорийность: всë блюдо выходит на 670 калорий, а 100 грамм 100 калорий. 8. Рагу из брокколи с томатами Ингредиенты: 500 г брокколи, 400 г томатов свежих или в собственном соку, 3 лука, 4 дольки чеснока, 30 г корня имбиря, треть лимона, соль, перец, кориандр, 15 г оливкового масла. Способ приготовления: мелко нарезается лук, а чеснок давится, имбирь трется на терке, брокколи разбирается на части. В кипящую воду помещается капуста и лимон на 2 минуты. Затем овощ обдается холодной водой. Лук тушится в разогретом масле с солью и перцем. Далее добавляются имбирь, чеснок и кориандр. Томаты разминаются, избавляются от кожицы и отправляются к остальным компонентам в сковороду. Все содержимое тушится 12 минут. После добавления брокколи и до конца приготовления должно пройти еще 10 минут. Калорийность: всë блюдо выходит на 425 калорий, а 100 грамм 40 калорий. 9. Паровые котлеты из брокколи и курицы Ингредиенты: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, 1 луковица, 5 долек чеснока, 1 яйцо, соль, перец. Способ приготовления: рецепт приготовления фарша остается неизменным. При формировании котлет в серединку каждой кладется кусочек брокколи. Время приготовления в пароварке составит 25-30 минут. Калорийность: всë блюдо выходит на 850 калорий, а 100 грамм 90 калорий. slimim.com Вкусные диетические рецепты из брокколиПервые блюда могут быть самыми разнообразными: суп-пюре, крем-суп, овощной суп, куриный суп с брокколи и т.д. Используя в процессе готовки миксер, можно быстро приготовить суп-пюре, добавив в блюдо любимые сорта сыра. Какой бы вид супа вы не предпочли, капуста придаст ему особый вкус и обогатит полезными веществами. Рецепт диетического супа из брокколиДля приготовления супа понадобится:
Приготовление:
Салат – идеальное блюдо для диетического перекуса. Особенно популярны салаты в летнее время. Капуста хорошо сочетаются с другими овощами: помидорами, огурцами, перцем, зеленью, а также с низкокалорийными продуктами, например курицей. Поэтому салаты могут сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты. Овощной салат из брокколиИнгредиенты:
Приготовление:
Салат из брокколи с помидорамиИнгредиенты:
Приготовление:
Диетические рецепты из этого овоща станут отличным началом нового дня. Сделать утренний завтрак вкусным, легким, а главное полезным можно с помощью оригинальной запеканки из этого овоща. Запеканка из брокколиИнгредиенты:
Приготовление: 1. Предварительно капусту необходимо обработать. Для этого варим капусту около 5 минут на среднем огне, разделив кочан на соцветия. 2. Далее откидываем капуста на дуршлаг, даем остыть. Там временем взбить яйца, затем добавить молоко и продолжая взбивать, получить однородную пышную смесь. Зелень помыть и порубить. 3. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Берем заранее приготовленную форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем остывшую капусту, посыпаем зеленью и кладем моцареллу. 4. Затем содержимое формы заливаем яичной смесью, но не до краев. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Блюдо можно подавать целиком или же порционно, порезав на кусочки. Капуста замечательно подойдет к праздничному столу в виде закуски. Также можно приготовить ароматные оладьи, рулеты с разными начинками, бутерброды, которые в сочетании с сыром, утолят чувство голода и при этом не будет тяжести в желудке. Пюре из капусты с зеленью будет хорошо сочетаться с макаронами и картошкой. Запеченная брокколи с овощамиИнгредиенты:
Приготовление:
Используя капусту в качестве главного ингредиента в блюдах, вы делаете потребляемую пищу не только вкуснее, но и полезнее. Она в любом из способов приготовления (жаренная, отварная, запеченная или даже сырая) станет прекрасным дополнением к праздничному столу! Полезные свойства брокколиОна содержит в себе полезные вещества: витамины, микроэлементы, минералы,является источником белка, который поддерживает работу организма, а также препятствует развитию некоторых заболеваний. При употреблении в пищу происходит улучшение пищеварения, а также ускорение обмена веществ в организме человека, что благоприятно влияет на фигуру. Многие диетологи советуют в свой рацион питания включить капусту брокколи, которая обладает профилактическими и целебными свойствами. Благодаря содержанию каротина и витамина А, она благоприятно воздействует на зрение. Кроме того, способствует улучшению аппетита, нормализации процесса роста, состояния кожи и т.д. Сегодня капуста применяется в кулинарии все шире, благодаря своим полезным свойствам. Вниманию кулинаров предлагаются самые разнообразные диетические блюда и рецепты, которые можно прочесть здесь. Способы приготовления брокколи
В приготовлении традиционных блюд используются соцветия. Данный вид капусты является весьма нежным, поэтому важно не переварить овощ. Для этого лучше применить бланширование. Капусту можно использовать в самых разнообразных блюдах: супах, соусах, салатах, запеканках, начинках и т.д. Советы по приготовлению брокколи
hdiet.ru Брокколи для похудения - полезные свойства, диета с рецептами блюд, результаты и отзывыОдним из эффективных на диете продуктов являются разные варианты капусты, поэтому брокколи для быстрого похудения приносит очень много пользы, особенно в отварном виде. Она имеет отрицательную калорийность – на ее переваривание организм тратит больше, чем получает. За счет дефицита калорий и происходит снижение веса. Наряду с этим организм насыщается витаминами и полезными микроэлементами. Какая брокколевая диета лучше и рецепты для нее, подробно описаны ниже. Брокколи - полезные свойства для похуденияПеред тем как начать свой путь к стройности, стоит изучить свойства брокколи для похудения. Практически все входящие в ее состав полезные вещества активно включаются в обменные процессы организма, в том числе и жировой. За счет их ускорения и начинается постепенное снижение веса. Чем это обеспечивается? Похудение происходит благодаря:
Витаминный составПолезные свойства брокколи, в том числе и в отношении похудения, обусловлены . Состав брокколи по количеству микроэлементов и витаминов превосходит многие продукты. При этом калорийность продукта считается отрицательной. В одном маленьком соцветии содержатся:
Диета на брокколиРекомендуемая продолжительность брокколевая диета составляет 10 дней. За это время можно сбросить около 5-8 кг. Все зависит от веса – чем он выше, тем больше уйдет и лишних килограмм. Можно придерживаться меню, описанного ниже, но если просто заменить капустой свой ужин, то тоже легко похудеть даже за меньший период. Диета с брокколи для эффективного похудения включает 5 этапов, каждый из которых длится два дня. Главным условием является употребление капусты ежедневно, пусть и в небольшом количестве. Также стоит пить как можно больше воды – чистой или минеральной негазированной. На 10 днейПервая фаза диеты продолжается 6 дней. Этот этап считается основным. Второй же длится всего 4 дня. Такое количество времени требуется на закрепление результатов похудения. Диета на брокколи 10 дней предполагает рацион, описанный в таблице. Приемов пищи всего три, но можно еще делать небольшие перекусы.
Как приготовить брокколи для похуденияВажно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания. На паруВсе модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:
ЗапеченнаяЕще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:
ОтварнаяСамый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле. Диетические рецепты из брокколиСуществуют самые разные рецепты для похудения с брокколи, поэтому ваша диета не будет такой однообразной. Из неё готовят: супы, легкие салаты или гарниры к крупам и мясу. Необычный вариант – это напиток смузи, он тоже получается очень вкусными. Смузи – это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. Салат же подойдет для легкого ужина, а суп – на обед. СупЧтобы сварить суп из брокколи для похудения, вам потребуется простой список ингредиентов. В этот перечень входят:
Инструкция, как приготовить супчик:
СмузиЕсли не знаете, чем перекусить, то сделайте смузи из брокколи для похудения. Готовится он очень легко и быстро. Для этого возьмите 150 г соцветий, промойте их и разделить на более мелкие. Далее отварить в течение 5 минут, после чего дополнить ее веточками базилика и 200 мл айрана. Полученную смесь доводят до однородной консистенции при помощи блендера. СалатЕще один быстрый рецепт – это салат из брокколи для похудения. Готовится он всего за 20 минут, а калорийность блюда не превышает 60 ккал на 100 г. Для салата вам потребуется:
Способ приготовления:
Гречка с брокколиОдной из самых диетических круп считается гречка. Даже при низкой калорийности она является очень полезной, поэтому снижение веса с ней не приносит большого вреда здоровью женщины или мужчины. Гречка с брокколи для похудения – это популярное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется:
Способ приготовления:
ПротивопоказанияДаже такой полезный овощ может принести вред организму в некоторых случаях. В противопоказания брокколи входит индивидуальная непереносимость и возможная аллергическая реакция. Тщательное изучение свойств этого вида капусты показало, что она может усугубить положение при тяжелых заболеваниях желудка и поджелудочной железы, причем в острой или хронической форме. При повышенной кислотности употреблять этот продукт тоже не стоит. Видео: Польза брокколи для организмаОтзывыКристина, 32 года Уже пару месяцев на завтрак употребляю исключительно брокколи – очень вкусно и сытно. Если есть время, то готовлю с ней разные салатики, но больше мне нравятся смузи. Их рецептов очень много. Часто просто отвариваю соцветия в микроволновке. За первые 2 месяца мне удалось избавиться от 8 кг, при этом спортом я не занималась. Елена, 26 лет Никогда не любила капусту в любом ее виде, но попробовав этот вид, была приятно удивлена ее вкусом. Изучила варианты диет на ней и рецепты. Вот уже месяц худею с брокколи. В теле чувствуется легкость, даже кожа стала выглядеть свежее. На весах же я увидела минус 5 кг уже за первые две недели. Соблюдать диету легко, ведь жестких ограничений нет. Советую. Татьяна, 42 года По совету тренера включила в свой рацион брокколи и ничуть не пожалела. Она подходит для гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом. Мне полюбился брокколевый суп-пюре. Он очень нежный и сытный. За 10 дней диеты мне удалось похудеть на 5 кг при условии тренировок. Результат более заметен в объемах – одна талия уменьшилась на 6 см. Всем рекомендую. Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. sovets.net Диетические блюда из брокколи: рецепты с фотоПольза брокколиБрокколи полюбился сторонниками здорового питания и вегетарианцам за свои полезные свойства. Этот вид капусты славится высоким содержанием микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий), клетчатки и витаминами В, С, Е, К. Регулярное употребление данного продукта приводит к избавлению от солей и лишней жидкости в организме, и даже нормализации работы нервной системы. Как употреблять брокколиЛучше всего во время диеты употреблять брокколи в свежем виде: промыть капусту водой и разделить на соцветия, так капуста сохранит все свои полезные компоненты и вещества. А чтобы брокколи легко усвоились организмом, блюда рекомендуется готовить на пару или отварить в кипятке. Данная разновидность капусты на 80% состоит из воды, поэтому неудивительно, что Калорийность брокколи на сто грамм составляет всего 34 калории.Неоспоримым достоинством брокколи является то, что ее можно найти в супермаркете во все время года. И даже в замороженном виде капуста сохраняет половину природных витаминов и микроэлементов. Помимо самых популярных 10 диетических блюд из брокколи с этим продуктом хорошо сочетается сельдерей, базилик, мята, белокочанная капуста, зеленый горошек, болгарский перец, помидор. Диетические блюда из брокколи: рецепты с фотоСалат с брокколи и яблоком Для одной порции салата берут триста граммов брокколи, по одному яблоку и лимону, оливковое масло для заправки, специи и свежую зелень по вкусу.Соцветия брокколи отделяют друг от друга, ополаскивают капусту водой и опускают в кастрюлю с горячей водой на пять минут. Зелень мелко рубят, яблоко очищают от шкурки, а затем нарезают фрукт нетолстыми дольками. Лимон вместе с цедрой шинкуют полукольцами. В глубокую миску всыпают поочередно все компоненты салата и, как правило, по рецепту с фото диетические блюда из брокколи заправляют оливковым маслом. Суп-пюре из брокколи Одну головку брокколи промывают водой, высушивают и разбирают капусту на несколько частей. Заливают ее приготовленным заранее бульоном или просто водой со специями. Проваривают брокколи до мягкости. Добавляют чайную ложку сливочного масла, перетертый зубчик чеснока. Взбивают массу блендером до однородности. Без вреда для фигуры суп можно дополнить сливками и сухариками из ржаного хлеба. Омлет из брокколи Для приготовления блюда используют двести грамм брокколи, одно куриное яйцо, пятьдесят граммов сметаны с низким процентом жирности, кусочек твердого сыра, столовую ложку молотых ржаных сухариков.Брокколи разделяют на соцветия, промывают и отваривают капусту до готовности. Выкладывают овощ слоями на дно смазанной кусочком сливочного масла формы. В отдельную посуду вбивают яйцо, добавляют сметану и тертый сыр. Брокколи заливают приготовленной массой, сверху присыпают блюдо сухариками. Отправляют омлет в духовку, выпекают двадцать минут. Котлеты с брокколи Две куриных грудки разрезают на куски, очищают от пленок и жира, пропускают мясо через мясорубку. В фарш добавляют специи, два куриных яйца и два измельченных зубчика чеснока.Полкилограмма промытой и разделенной брокколи взбивают блендером до однородного кашеобразного состояния. Соединяют мясо и брокколи. Если фарш получается слишком жидким, в посуду всыпают две столовых ложки муки. Смачивают руки в холодной воде и приступают к формированию котлет. Польза брокколи сохранится во время диеты только в том случае, если готовить котлеты в пароварке, а не обжаривать на оливковом масле. Брокколи с куриными сердцами Триста граммов куриных сердец промывают несколько раз холодной водой, срезают с субпродукта желтые пленки и нарезают его на несколько частей. Обжаривают их на сковороде со сливочным маслом. Готовые сердечки перекладывают в кастрюлю, заливают водой. После их закипания всыпают специи и продолжают тушить на медленном огне на протяжении часа.Двести граммов брокколи доводят до готовности, а когда капуста остынет, обжаривают ее на огне. Лук и морковь измельчают с помощью острого ножа. Добавляют овощи к куриным сердечкам и проваривают все ингредиенты еще двадцать минут. Оладьи на основе брокколи Чтобы приготовить данный рецепт понадобится: двести грамм брокколи, одно яйцо, полстакана молока, семьдесят грамм ветчины, две ложки муки грубого помола и панировочные сухари, соль.Брокколи проваривают в воде, сливают с нее воду по окончанию и в миске раздавливают капустой вилкой. Добавляют туда яйцо, молоко, нарезанную кубиками ветчину, муку и панировочные сухари. Перемешивают тесто до однородности. Застилают противень бумагой для выпечки, после чего выкладывают на лист оладьи. Через пятнадцать минут после запекания оладьи переворачивают и выдерживают их до готовности столько же минут. Салат с брынзой и брокколи Головку брокколи промывают водой, а после помещают ее в кипяченую воду, присаливают. Отваривают капусту на протяжении семи минут, сливают воду и остужают овощ, разбирают на соцветия.Одну луковицу нарезают полукольцами. Заливают в отдельной посуде лук столовой ложкой уксуса, добавляют щепотку сахара, немного теплой воды и чайную ложку соли. Оставляют овощ мариноваться около двадцати минут. Три яйца отваривают вкрутую, режут кубиками. Помидор обливают кипятком, снимают с овоща кожицу и рубят кубиками. Сто грамм брынзы режут брусочками. Смешивают все ингредиенты и отжатый от маринада лук, заправляют салат сметаной. Запеканка с брокколи Перед тем как приготовить брокколи, для запеканки необходимо подготовить следующие ингредиенты: куриная грудинка отварная, кабачок, брокколи, яйцо куриное, лук, двести граммов вешенок, специи и четыре соловых ложки сметаны.Грибы промывают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде без масла. В форму первым слоем выкладывают вешенки, затем располагают натертый крупно кабачок, соцветия брокколи. Сверху размещают порванные руками кусочки грудинки. В другую посуду взбивают яйцо, вливают сметану, присаливают, по желанию добавляют горчицу, размешивают и заливают смесью овощи. Запекают блюдо до румяной корочки на протяжении двадцати минут. Сок из брокколи Два яблока (сладкого сорта) и одну морковь промывают холодной водой. Очищают яблоко от кожицы и семечек, нарезают фрукт ломтиками, морковь крупно рубят. Пять-семь соцветий брокколи помещают в соковыжималку. Поочередно добавляют в прибор кусочки моркови и яблока. Разливают сок по высоким стаканам, сверху украшают витаминный коктейль веточкой брокколи. Читайте также: Цветная капуста для похудения: рецепты domashniy-doc.ru Брокколи для похудения: рецепты приготовленияВ вашем понимании похудение — это синоним голодания и сущих пыток над собственным организмом? Вроде как красота априори требует серьезных жертв? Если вы поспешили ответить положительно, то мы хотим вас переубедить. И аргумент в основе этой статьи — польза брокколи для похудения. Рецепты приготовления блюд с ценной капустой в составе, во-первых, просты в технологии. А во-вторых, они способствуют сбрасыванию лишнего веса. Поверьте, это действительно работает! А еще лучше — проверяйте нашу теорию о брокколи для легкого похудения на собственном опыте. Данная разновидность капусты давно завоевала популярность среди всех, кто заботится о собственном здоровье. А относительно недавно ее полюбили и все худеющие — ведь ученые доказали пользу продукта для стройности фигуры. Вам, несомненно, понравится ее низкая калорийность и перечень других ценных свойств для контроля веса. Мы предлагаем вам приготовить суп из брокколи для похудения, а также еще несколько вкусных и полезных рецептов. Так вы узнаете о правильности использования капусты для сбрасывания веса. Пальма первенства по пользеДанный статус брокколи завоевала не только среди своих «братьев капустных», но и среди многих овощей. Причиной тому — перечень ценных свойств для эффективного похудения и оздоровления организма в целом. Интересно? Тогда читайте!
Одно из основных полезных качеств, из-за которых брокколи становится компонентом множества диет — это низкая и отрицательная калорийность. Если вы хотите конкретных цифр — то это 30 ккал. на 100 г. капусты. По этим (и многим другим) причинам врачами созданы многочисленные диетические рецепты из брокколи. Им-то точно можно доверять во всех вопросах, которые касаются здоровья и красоты. Брокколи — поставщик гормона счастья: видеоКапуста диктует свои условияЧтобы обеспечить максимальную эффективность употребления брокколи для поддержания стройности фигуры и активизации процесса похудения, нужно знать о нескольких правилах. И главное из них гласит о том, что капуста наиболее полезна в сочетании с нижеперечисленными продуктами. Именно на основе этих кулинарных «тандемов» построены многие диеты с брокколи в качестве действующего компонента:
Можете не переживать из-за ограниченности продуктов в данном рационе — они обеспечат полноценное и сбалансированное питание. А какое оно полезное для здоровья и похудения! Рецепт жиросжигающего супа из брокколи и сельдерея: видеоПополняем копилку диетических рецептовГотовить брокколи для похудения — сплошное удовольствие. Все потому, что рецепты доступны даже начинающей хозяйке и состоят всего из нескольких этапов приготовления. Капуста давно покорила сердца всех кулинарных гурманов из-за своей универсальности. Что с ней только не делают — кушают в свежем виде, варят, парят, жарят, запекают… Список ее сочетаний можно составлять бесконечно долго, ведь капуста раскрывает свой вкус с самыми разными продуктами. Предлагаем вашему вниманию брокколи в рецептах для похудения, среди которых вы наверняка подберете что-то на ваш вкус.
Запеканка из брокколи и сыра тофу: видеорецептПрямое включениеИ традиционно хотим представить вам отзывы людей, которые попробовали лично применение брокколи для похудения. И вот что из этого вышло: Признаться, раньше я терпеть не могла все виды капусты, потому что считала их пресными и безвкусными. Оказывается, я просто не знала, как приготовить брокколи, чтобы получилось интересное и полезное для похудения блюдо. Когда я увлеклась здоровым питанием, я стала осваивать различные рецепты с фото, в том числе из овощей. Особенно полюбились запеканки, в составе которых курица и цветная капуста, а также тефтельки с таким же составом. В итоге сыто и довольно все семейство, а я еще и поддерживаю фигуру!Мария, 25 лет Мне помогла сбросить вес за 10 дней именно брокколи в сочетании с физическими нагрузками. Причем в моей диете были только суп-пюре из этого овоща, чай без сахара и чистая вода. Подруги интересовались, как есть только одно блюдо для похудения и не сойти с ума. Довольно просто, если воодушевиться результатом. Он, кстати, не заставил себя ждать — в указанный срок я попрощалась с 8 килограммами.София, 30 лет А мы от души вам желаем, чтобы чудесная брокколи подарила вашей фигуре ту пользу, которую вы от нее ждете! Да прибудет с вами стройность, а рецепты из брокколи вам в этом помогут! Как вы оцените данный материал? aveslim.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |