НОВОСТИ |
Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты. Правильное питание шарлоткаРецепты диетической шарлотки с яблоками, секретыДаже сидя на диете можно баловать себя выпечкой. Диетическая шарлотка – чудесное блюдо, которое поможет вкусно худеть, при этом не испытывая никакого дискомфорта. Здесь можно найти самые удачные рецепты популярного пирога для стройняшек. Диетическая шарлотка с яблоками – общие принципы приготовленияОсновой диетических шарлоток являются яйца. Часто используют только белки, так как в желтках содержится много жира. Чтобы пирог получился пышный, яйца хорошо взбивают, можно дополнительно использовать разыхлители. Как понизить калорийность выпечки: 1. Заменители сахара. Видов очень много. Чаще всего используют стевию, так как она относится к натуральным заменителям. Можно класть в небольшом количестве фруктозу, мед, коричневый сахар. Они достаточно калорийные, но полезные. 2. Правильная мука. В диетических пирогах пшеничный продукт заменяют овсянкой, рисовой, кукурузной, гречневой, ржаной мукой. 3. Хорошая форма. Калорийность масел и жиров огромная. Энергетическая ценность в одной ложке больше, чем в целой порции пирога. Для выпечки желательно использовать силиконовые формы или те, которые имеют антипригарное покрытие. 4. Обезжиренные продукты. Речь идет о твороге, кефире, сметане и других ингредиентах, которые могут встречаться в выпечке. Яблоки в пирог добавляют строго по рецептуре. Если фрукты очень сочные, то можно заложить меньше указанной нормы. Выпекать диетические шарлотки можно в духовке, в мультиварке. Диетическая шарлотка с яблоками на овсянке и стевииДля приготовления диетической шарлотки с яблоками понадобятся любые овсяные хлопья и кофемолка. Либо используйте готовую овсяную муку. Для сладости в пирог добавляется сухая стевия, можно использовать другой заменитель сахара. Ингредиенты • 100 г овсяных хлопьев; • 4 яичных белка; • 1 ч. л. стевии; • 1 ч. л. рыхлителя; • 4 яблока; • масло для формы. Приготовление 1. Овсянку нужно перемолоть. Если используется мука, то просто смешайте с рыхлителем. 2. Белки отделите, поместите в чистую миску и взбейте до пышной пены со стевией. Либо добавьте немного сахара, имеющийся заменитель, делайте по своему вкусу. 3. Добавьте к белкам муку с рыхлителем, размешайте. 4. Смажьте форму маслом. Если емкость силиконовая, то не нужно. 5. Переложите тесто. 6. Порежьте кусочками яблоки, разложите поверх овсяного теста. 7. Выпекайте низкокалорийную шарлотку при 180 градусах до готовности. Если форма имеет диаметр до 20 см, то приготовление займет около получаса. Диетическая шарлотка с яблоками на кефиреЕще один вариант диетической шарлотки с яблоками и овсяной. Но в этом рецепте также присутствует цельнозерновая мука. В качестве подсластителя используется натуральный мед. Ингредиенты • 200 мл кефира; • 6 яблок; • яйцо целое; • 2 яичных белка; • 3 ч. л. меда; • 1 ч. л. разрыхлителя; • ваниль; • корица; • 0,5 стакана геркулеса; • 0,5 стакана цельнозерновой муки. Приготовление 1. Смешайте хлопья с теплым кефиром, оставьте на полчаса, пусть овсянка хорошо набухнет. 2. Белки соедините с целым яйцом, хорошо взбейте до пены, постепенно добавьте жидкий мед. Если продукт засахаренный, то можно растопить. 3. Муку смешайте с рыхлителем, приправьте ванилью. 4. Яблоки промойте, нарежьте кусочками любого размера, выложите слоем на дно смазанной формочки. 5. Соедините муку с белками, добавьте набухшие хлопья, аккуратно размешайте тесто. 6. Переложите воздушную массу в форму с яблоками, старайтесь делать слой одной толщины. 7. Духовка уже должна быть разогрета на 200 градусов, пирог ставьте сразу, пока пена не подсела. 8. Выпекайте диетическую шарлотку около получаса, проверяйте готовность теста сухой палочкой. 9. Выньте шарлотку из духовки, хорошо остудите, переложите из формы на плоскую тарелку. Присыпьте корицей. Диетическая шарлотка с яблоками и творогомВариант творожной шарлотки, которая также готовится на овсяной муке. Если нет стевии, то можно использовать другой заменитель сахара или добавить немного больше меда. Ингредиенты • 2 яйца; • стакан овсяной муки; • 1 ложка масла оливкового; • 150 мл кефира; • 1 ч. л. рыхлителя; • 100 г творога; • 2 ложки крахмала; • 3 яблока; • 1 ложка меда; • 0,5 ч. л. стевии. Приготовление 1. Взбейте яйцо с творогом, медом и стевией до однородности. Можно использовать блендер. Если хотите получить более сладкую шарлотку, добавляйте стевии полную чайную ложку. 2. Добавьте кефир и одну ложку масла, размешайте. Можно использовать подсолнечное или льняное масло, если нет оливы. 3. Соедините муку и рыхлитель, добавьте крахмал. 4. Смешайте мучную смесь с творожной, доведите до однородности, переложите в смазанную форму. 5. Нарежьте яблоки удлиненными дольками, выложите слоем поверх теста. 6. Поставьте творожную шарлотку выпекаться. Температура 180, время зависит от толщины слоя, проверяйте готовность зубочисткой. Диетическая шарлотка с яблоками и творогом «Неженка»Еще один рецепт диетического пирога, который готовится с творогом. Желательно использовать обезжиренный продукт до 2%, но только не жидкий. Если же творог попался сухой, то можно добавить в него больше кефира, чем идет по рецептуре. Ингредиенты • 2 яблока; • 3 ложки кефира; • 250 грамм творога; • заменитель сахара; • 1 яйцо. Приготовление 1. Творог разотрите вместе с заменителем сахара и тремя ложками кефира. Оно может быть любой, пирог получается и со стевией, с медом, можно просто добавить ложечку коричневого сахара. 2. Яйцо взбейте до пенки, добавьте к творогу, размешайте. 3. Теперь яблоки. Промойте, порежьте крупными кубиками, смешайте с творожным тестом. 4. По вкусу добавьте ваниль, корицу, можно насыпать немного натертой цедры. 5. В силиконовую формочку выложите творожную массу. Емкость не должна быть большой, так как теста немного. 6. Поставьте шарлотку выпекаться, духовку разогрейте на 180. Диетическая шарлотка с яблоками, тыквой и творогомДля такой шарлотки понадобится свежая тыква. Можно взять и замороженный овощ, но только после оттаивания. Лишнюю жидкость в этом случае нужно слить, можно отжать кусочки руками. Для пирога можно использовать овсяную или кукурузную муку. Ингредиенты • 3 белка; • 150 г тыквы; • 150 г яблок; • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя; • стакан муки овсяной или кукурузной; • 300 г творога. Приготовление 1. Взбейте белки до пенки, можно добавить заменитель сахара. 2. Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми белками. 3. Добавьте половину стакана муки и рыхлитель, размешайте. Если творог был не жидкий, то этого может хватить. Если масса жидкая, то добавляйте всю муку. 4. Очистите яблоко, порежьте аккуратными дольками. Тыкву нарежьте кусочками, выложите в форму вместе с яблоками. Можно посыпать корицей. 5. Сверху покройте начинку тестом, разровняйте слой. 6. Отправляйте шарлотку выпекаться. Готовиться пирог будет около получаса, ставьте в разогретую до 180 °C духовку. Диетическая шарлотка с яблоками и грушами на фруктозеФруктоза достаточно калорийная, но она относится к натуральным заменителям сахара и тоже может использоваться в выпечке. Разнообразить вкус этой шарлотки помогает добавление груш, выбирайте плотные фрукты. Ингредиенты • 2 ложки фруктозы; • 0,5 стакана хлопьев овсяных; • 0,5 стакана муки кукурузной; • 4 белка яичных; • 2 яблока; • 1 груша; • щепотка корицы; • 1 ложка манки; • несколько капель масла. Приготовление 1. Взбейте белки с фруктозой до хорошей пенки. 2. Перемелите овсянку до пудры, смешайте с кукурузной мукой. Можно к ним добавить немного разрыхлителя, если хотите получить очень пышный пирог. 3. Смешайте взбитые белки вместе с мучной смесью. 4. Смажьте форму несколькими капельками масла, присыпьте ложкой манной крупы. Она даст пирогу красивую корочку. 5. Нарежьте груши и яблоки дольками, выложите в тесто и аккуратно размешайте. 6. Перелейте будущую шарлотку в подготовленную формочку, испеките при 180 °C до готовности. Диетическая шарлотка с яблоками и отрубями (в мультиварке)Рецепт шарлотки в мультиварке. Отруби можно использовать любые, но лучше взять смесь. Заменитель сахара можно использовать любой, добавляйте по своему вкусу. Пшеничную муку можно заменить кукурузной, рисовой или любым другим видом. Ингредиенты • 2 белка; • 2 яйца; • 5 ложек овсяной муки; • 80 г пшеничной муки; • 2 ложки овсяных отрубей; • 2 ложки пшеничных отрубей; • 3 яблока; • 40 мл кефира; • заменитель сахара; • немного масла для смазывания кастрюльки. Приготовление 1. Отруби залейте кефиром, оставьте в стороне. 2. До пышности взбейте яйца с белками и заменителем сахара. 3. Смешайте муку пшеничную (кукурузную, рисовую, гречневую) с овсянкой. 4. Добавьте в белки сначала отруби с кефиром, затем мучную смесь. 5. Чашку мультиварки смажьте. 6. Яблоки покрошите кусочками, смешайте с тестом. 7. Перелейте массу в мультиварку, установите режим выпечки, готовиться диетическая шарлотка будет 50 минут. Диетическая шарлотка с яблоками – полезные советы и хитрости• Чтобы сделать пирог еще полезнее, можно заменить часть муки отрубями: пшеничными, ржаными, овсяными. Богатый клетчаткой продукт полезен при похудении, поможет очистить кишечник, благоприятно скажется на состоянии кожи. • Тесто для шарлотки получилось жидкое? Можно добавить в него еще муки, но лучше ложечку изолята белка. Он прекрасно поглощает воду, при этом практически не влияет на вкус готовой выпечки. • Диетическую шарлотку можно превратить в праздничный торт. Для украшения используйте низкокалорийный крем из обезжиренного творога с заменителем сахара и кефиром. Массу нужно взбить для однородности, добавить ваниль, по желанию красители, ягоды. zhenskoe-mnenie.ru Диетическая шарлотка: секреты приготовленияШарлотка — это самая распространенная и популярная выпечка. Стряпать ее легко, а вкус — очень нежный. Поэтому ее часто готовят хозяйки. Считается, что сдобу нельзя употреблять худеющим, однако это не так. Диетическая шарлотка существует. И ее можно есть, не беспокоясь за свою фигуру. Содержание Есть легенда о кондитере, который был влюблен в девушку Шарлотту. Вот для любимой он и приготовил интересный пирог. Вообще, считается, что происходит она из Англии. Сначала ее готовили в виде пудинга, который поливали соусами и кремами. Затем пирог немного изменился и стал похожим на пирог с яблоками. Особенно популярно было это блюдо в Германии. Делали его из заварного или сливочного крема, фруктов и хлеба. Сейчас этот пирог представляет собой выпечку из яиц, сахара, муки и фруктов. Однако существуют разные варианты приготовления. Как сделать обычный пирог низкокалорийным? Прежде всего, надо уменьшить количество сахара. Для этого можно заменить его стевией, медом или коричневым сахаром. Хорошо также использовать сладкие фрукты и сухофрукты. Выбирайте сладкие яблоки или груши, абрикосы, курагу, инжир. В таком случае можно сделать диетическую шарлотку без сахара. Далее важно количество яиц. В этом пироге их должно быть много. Однако можно заменить целое яйцо белками, тогда тесто будет менее калорийным. При этом выпечка все равно будет пышной. Мука — это тоже очень важный ингредиент. Не следует использовать пшеничную муку. Лучше выбирайте овсяную, рисовую или гречневую муку. Можно также взять отруби. В таком продукте содержится много клетчатки и витаминов группы В. Если вам не очень нравится такая мука, можете заменить только половину пшеничной полезным продуктом. Тогда не он практически не будет ощущаться в пироге. Масло класть в пирог не обязательно, он и так будет вкусным. Зато можно приготовить диетическую шарлотку на кефире. Конечно, кисломолочный продукт должен быть с пониженной жирностью. Существует масса вкусных рецептов этого блюда. Ингредиенты:
Как сделать:
На кефире можно сделать вкусную диетическую шарлотку с бананами и хлопьями. Поскольку бананы — сладкие фрукты, добавлять сахар или его заменители не надо. Такая выпечка получится еще более ароматной, чем яблочная. Вам потребуется:
Как готовить:
В мультиварке диетическую шарлотку тоже можно готовить с успехом. Для этого включите режим «выпечка» и оставьте на 45 минут. В мультиварке блюдо получится очень нежным и воздушным. Традиционно такую выпечку готовят с разными фруктами и ягодами. Но можно приготовить и с тыквой, с капустой. Попробуйте диетическую шарлотку с тыквой. Ее можно готовить по-разному. Сладкая с кислинкой получается выпечка, если добавить в нее яблоки, ароматная, если добавить корицу, сочная, если добавить творог. Потребуется:
Приготовление:
Какие бы фрукты, овощи или ягоды не использовали, в любом случае, рецепт диетической шарлотки предполагает использование полезных и нежирных продуктов. Поэтому не бойтесь поправиться, угощайтесь на здоровье! Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life ? 7. Рецептов правильной шарлотки?Польза и наслаждение в каждом кусочке выбирайте свой вариант? 1. диетическая шарлотка на скорую руку. На 100 г: 150 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 14 г. Яйца - 2 шт.Яблоко - 70 г (половинка маленького).Овсяные хлопья - 30 г. Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку ооочень вкусно? 2. правильная шарлотка из капусты: всего 65 ккал! На 100 г: 65 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г. Ингредиенты: * капуста - 500 г.* яйца - 3 шт.* овсяные отруби - 100 г.* зеленый лук - 20 г.* разрыхлитель - 1, 5 ч. л.* соль, перец - по вкусу. Приготовление: Капусту мелко нарубить, можно даже натереть на терке. Взбить яйца с перцем и солью. Добавить отруби с разрыхлителем. Должно получиться тесто похожее на сметану. В миску с капустой налить тесто, перемешать. Выложить массу в силиконовую форму, сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220\xB0C. через 35-45 минут фольгу снять. Чтобы пирог зарумянился. Приятного аппетита! 3. шарлотка с капустой и морковью. Да - да, вы не ослышались - шарлотка бывает не только с яблоками! Масса других очень вкусных и полезных вариантов есть! Эта низкокалорийная овощная шарлотка - один из лучших \u20ac521;. На 100 г: 95 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: Тесто:* кефир обезжиренный 450 мл.* мука цельнозерновая или овсяная 320 г.* сода 1 ч. л. Начинка:* капуста 400 г.* морковь 1-2 шт.* специи, зелень. Приготовление: 1. для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.2. морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.3. соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.4. добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.5. половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! 4. диетическая шарлотка. На 100 г: 78 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 13 г. Ингредиенты: * кефир 1% - 1 ст.* яичный белок - 2 шт.* яйцо куриное - 1 шт.* мука цельнозерновая - 1/2 ст.* овсяные хлопья - 1/2 ст.* яблоко - 6 шт.* разрыхлитель 1 ч. л.* подсластитель - по вкусу. Приготовление: Смешать муку, хлопья, подсластитель, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить в форму получившуюся смесь и добавить сверху яблоки.Выпекать минут 30 при 180-200 градусах. 5. творожная шарлотка: польза в каждом кусочке? На 100 г: 100 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г. Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Творог обезжиренный - 200 г.Яблоко - 2 шт.Мука кукурузная - 50 г.Ванилин - 30 г.Разрыхлитель - 1 ч. л.Цедра лимона - по вкусу.Подсластитель - по вкусу. Приготовление: Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше мягкий выбирать. Можно добавить натертую цедру лимона. Приятного аппетита! 6. шарлотка со сливами: идеальная выпечка! На 100 г: 164 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 26 г. Ингредиенты: Овсяная мука - 1 ст.Йогурт натуральный - 1/2 ст.Яйцо - 1 шт.Белок - 2 шт.Сливы - 200 г.Корица - по вкусу.Подсластитель - по вкусу. Приготовление: Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы, затем кладем сливы и мы выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180 с до сухой палочки. Приятного аппетита! 7. диетическая банановая шарлотка. Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. В итоге получается очень нежный и полезный десерт! Попробуйте! На 100 г: 180 ккал, белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 27 г. Ингредиенты: Яйца куриные 3 шт.Мука цельнозерновая 200 г.Разрыхлитель 1 ч. л.Банан 2 шт.Стевия. Приготовление: 1. в глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с добавлением стевии.2. ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.3. бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0. 5 см.4. форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. 5. вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы. 6. залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут. 7. порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем. Приятного аппетита! Больше информации о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov... zdorovaya-eda.com 5 рецептов вкуснейшей шарлотки: правильная выпечка?1. капустная шарлотка.Ингредиенты:* капуста - 500 г.* яйца - 3 шт.* овсяные хлопья - 100 г (молотые). * разрыхлитель - 1/2 ч. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Некрупно порежьте капусту. Внимание! Только в том случае, если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. В случае если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Лишь в том случае, если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить. Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на оливковом масле. Приготовьте тесто: взбейте яйца с перцем, солью и добавками. Хлопья с разрыхлителем добавьте. Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать. Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220c. Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания.Приятного аппетита!2. диетическая шарлотка на скорую руку.Яйца - 2 шт.Яблоко - 70 г (половинка маленького).Овсяные хлопья - 30 г.Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку ооочень вкусно? 3. творожно - яблочная шарлотка.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 2 ст. л.* корица - по вкусу.* отруби овсяные - 4 ст. л.* яблоко - 1 шт.* яйца - 2 шт.* крахмал - 2 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Корицу и яблоко откладываем в сторону, остальные компоненты перемешиваем и мы даём им время настояться. Яблоки нарезаем потоньше, берём силиконовую форму и выкладываем дно яблочными дольками. Ничего смазывать не требуется. Выложив яблоки, посыпаем их корицей.Настоявшееся тесто выливаем сверху, форму помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Температура должна удерживаться на уровне 180\xB0с.Приятного аппетита! 4. диетическая шарлотка без муки.Ингредиенты:* яблоки - 3 шт.* кефир 1% - 1 ст.* яйца - 3 шт.* отруби - 300 г.* разрыхлитель - 1/2 ч. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Развести разрыхлитель в кефире. Взбить миксером яйца, добавить подсластитель, затем соединить с кефиром. К тесту отруби добавить. Включить для прогревания духовой шкаф на 190 градусов. Нарезать яблоки аккуратными ровными дольками, ёмкость для выпечки смазать маслом. Выложить готовую форму тонким слоем яблок, залить тестом с отрубями, печь при 190 градусов примерно один час.Приятного аппетита! 5. шарлотка с капустой и морковью?Ингредиенты:Тесто:* кефир 1% - 450 мл.* мука цельнозерновая - 320 г.* сода - 1 ч. л.Начинка:* капуста - 400 г.* морковь - 2 шт.* специи - по вкусу.* зелень - по вкусу.Приготовление:Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь со специям обжарить. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! Больше информации о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe... zdorovaya-eda.com 5 рецептов правильной шарлотки: забирай и наслаждайся?1. творожно - яблочная шарлотка.Ингредиенты:* яйца - 3 шт.* яблоки - 2 шт.* творог обезжиренный - 170 г. * овсяная мука - 2 ст. л.* рисовая мука - 2 ст. л.* кукурузная мука - 2 ст. л.* корица - 2 ч. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:С яблок снять кожицу, нарезать кубиками и посыпать корицей. Яйца мы взбиваем до увеличения в размере. Смесь должна посветлеть и загустеть. Добавляем творог, продолжаем перемешивать до однородности. Добавляем муку, перемешиваем Лопаткой. Добавляем яблоки. Выкладываем смесь в форму (d=20cm. Форму слегка смазываем маслом. Выпекаем при 180 с минут 30-40. Проверяем зубочисткой. Готово!Приятного аппетита!2. капустная шарлотка: правильная выпечка!Ингредиенты:* капуста - 500 г.* яйца - 3 шт.* мука цельнозерновая - 100 г.* разрыхлитель - 1, 5 ч. л.* укроп - 10 г.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Таким образом, если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту на масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно довольно жидким получиться.Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.Запекаем при 220 с примерно час (зависит от вашей духовки. Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился. При подаче посыпаем укропом.Приятного аппетита! 3. шарлотка с грецкими орешками и яблоками?Ингредиенты:* яйца - 3 шт.* яблоки - 3 шт.* кефир 1% - 120 мл.* рисовая мука - 7 ст. л.* кукурузная мука - 7 ст. л.* разрыхлитель - 1/2 ч. л.* подсластитель - по вкусу.Украшение:* миндаль - по вкусу.* грецкие орешки - по вкусу.Приготовление:Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 с ~35-45 минут.Приятного аппетита! 4. шарлотка из капусты: талия скажет спасибо!Ингредиенты:* кефир 1% - 450 мл.* капуста - 400 г.* морковь - 1 шт.* мука цельнозерновая - 320 г.* сода - 1 ч. л.* оливковое масло - 1 ст. л.* специи - по вкусу.* зелень - по вкусу.* соль - по вкусу.Приготовление:Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.Приятного аппетита! 5. диетическая шарлотка: самая правильная выпечка!Ингредиенты:* овсяные хлопья - 100 г.* рисовая мука - 100 г.* яйца - 2 шт.* яблоки - 2 шт.* кефир 1% - 280 г.* мед - 3 ч. л.* разрыхлитель - 1 ч. л.* корица - по вкусу.Приготовление:Смешала овсяные хлопья и муку. Добавила яйца, мёд, постепенно влить кефир и всё хорошо перемешать. Тесто жидковатое получилось. Оставила на 15 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Форму застелила пергаментом, смазала маслом. Яблоки нарезала тонкими пластинами и кубиками. В тесто добавила разрыхлитель и яблочные кубики. Перемешала. Переложила тесто в форму, сверху разместила яблочные пластины. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке. Готовую шарлотку корицей посыпала. Приятного аппетита! zdorovaya-eda.com рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой мукиПри соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками. Рецепты на выборЛюбой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:
Самый простой рецепт без яицЭтот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я. Всё просто, быстро и безумно вкусно. Продукты:
Как сделать:
Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без мукиШарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные. Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх. Яблочная шарлотка из овсяных хлопьевШарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени. Понадобятся такие ингредиенты:
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки. Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам. Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки. Ингредиенты:
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
Калорийность шарлотки без сахараМногие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса. В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал. Видео-рецепт шарлотки с отрубямиОчень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике: pp-vkusno.ru Диетическая шарлотка с яблоками на сайте Все о десертахКлассическая шарлотка происходит из туманной Англии, по крайней мере так принято считать. Изначально она чем-то вроде запеченного пудинга, который при подаче щедро поливали кремами и сладкими фруктовыми соусами. Потом шарлотка немного видоизменилась и стала называться пирогом с яблоками. Особую популярность шарлотка приобрела в Германии. Там ее готовили из обычного хлеба, фруктов и сливочного или же заварного крема. Через некоторое время шарлоткой стали называть практически все бисквитные пироги с яблоками. Несмотря на то, что большинство рецептов этого пирога предполагают использование калорийных продуктов, сахара, масла, муки, существует несколько вариантов приготовления диетической шарлотки. Пирог с яблоками «Шарлотта на диете»В чем разница обычной и диетической шарлотки? В первую очередь диетическая шарлотка готовится без сливочного масла, сладких кремов и сахара. В него кладут спелые сладкие яблоки, которые, собственно, и дают пирогу сладость. Можно, конечно, использовать и сахарозаменитель, но лучше добавить в тесто мед. Ингредиенты:
Желток взбить венчиком до осветления, отдельно хорошенько взбить белки и смешать в глубокой миске. Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья. Плавно и нежно перемешать тесто снизу-вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки. Помыть и порезать кубиками яблоки, добавить в них мед, и дать фруктам время пустить сок. Засыпать яблоки в тесто. Форму для пирога застелить пергаментом и посыпать манкой или мукой, чтобы избежать пригорания. Вылить тесто и отправить выпекаться до готовности. Низкокалорийная шарлотка с яблоками готова! Отлично подойдет к зеленому чаю, соку и любому фрешу. Легкая шарлоткаЕще одна диетическая шарлотка готовится на кефире. Для пирога понадобится:
Белки взбить до внушительной густоты, смешать с растертым в сахаре желтком. В миску с яйцами всыпать муку и соду. Плавными движениями перемешать смесь снизу вверх, добавляя порциями овсяные хлопья. Сюда же влить кефир и снова все перемешать. Пока разогревается духовка, нужно заняться яблоками — порезать кубиками или дольками и полить лимонным соком. В форму, застеленную пергаментом, влить тесто и всыпать яблоки. Выпекать пирог следует при 180 градусах до полной готовности, а это, в среднем, 30-35 минут. Низкокалорийная шарлоткаЭтот рецепт яблочной выпечки, вероятно, наиболее низкокалорийный и полезный. В нем абсолютно исключена мука, сахар, масло и желток. Вкушая такой десерт, можно не беспокоится о фигуре и о своем здоровье, а просто наслаждаться вкусом и ароматом. Итак, самые полезные и низкокалорийные ингредиенты:
Белки взбить венчиком, миксером или блендером до густой пены. Отдельно в миске смешать обезжиренный кефир с водой и всыпать туда же соду, все три вида отрубей добавить в кефирную смесь и хорошенько перемешать. Растопить мед, если он слишком густой и добавить его в тесто. В последнюю очередь нужно отправить ко всем ингредиентам взбитые белки. Аккуратно и плавно вмешать их в смесь, дать постоять. Яблоки мелко нарезать или потереть на крупную терку и добавить в тесто. Посыпать все это добро корицей. Выпекается диетическая шарлотка в горячей духовке около 30 минут. Шарлотка получится немного необычной, но, благодаря сочным яблокам и ароматной корице, равнодушной она не оставит никого! А если вдруг захотелось немного себя побаловать, то такой диетический пирог отлично сочетается с легким и воздушным сливочным кремом. Для крема этого нужно взять:
Сливки взбить миксером или венчиком сливки с сахаром до густоты. Сюда же всыпать закрепитель и влить лимонный сок, продолжая взбивать. Готовый крем должен хорошо держать форму. Этим кремом украсить пирог. Приятного аппетита вам! И успешного освоения новых полезных десертов. Видео-рецепт диетической шарлоткиvsedeserti.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |