НОВОСТИ |
Напиток "Экологика" Цикорий натуральный сублимированный - отзыв. Цикорий сублимированный экологика здоровое питаниеООО «Экологика» — вкусные продукты для здорового питания!Научный взгляд на напиток с тысячелетней историей В мире есть растения, которые стали знаковыми в культуре и традициях разных стран и народов. Например, в Китае и Корее уверены, что женьшень способен продлевать жизнь. А южноамериканские индейцы возвели в культ целебные свойства плодов какао. Но мало кто знает, что и у русского народа был свой традиционный напиток, который у нас любили и употребляли на протяжении многих столетий — цикорий. Почему же это растение так ценилось? Дело в том, что на протяжении не просто сотен, а даже тысяч лет цикорий использовался как лекарство. О нём упоминается ещё в древнеегипетском папирусе (около 1536 года до н. э.). Описания лекарственных свойств цикория также обнаружены в старейших арабских прописях и в трудах античных учёных. Новая волна интереса к цикорию буквально захлестнула Европу в позднем Средневековье, когда из этого растения научились готовить напиток с очень приятным вкусом. В ту пору его называли «кофе индийцев» или «кофе китайцев». Судя по этому, культура употребления цикория как напитка попала в Средневековую Европу, вероятнее всего, из Индии и Китая через Россию. Уже в 1800 году крестьянин Золотухин, проживавший в Ярославской губернии, выращивал цикорий в по-настоящему промышленных масштабах. С тех пор до Первой мировой войны за границу из России каждый год экспортировалось до 400.000 пудов этого растения. А для продажи в пределах самой державы цикория заготавливалось в разы больше. Но как к цикорию относится современная наука – как к лекарственному растению или как к просто приятному на вкус напитку? Исследования доказали, что в состав цикория входит целый комплекс полезных веществ: витамин С, витамины группы B, макро- и микроэлементы, пектин, каротин и другие. Но главное, это одно из немногих растений, которое содержит уникальное по своим свойствам вещество инулин — полисахарид, который влияет на важнейшие процессы организма. Он снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ, что актуально для людей, страдающих от ожирения. Разумеется, способность инулина приводить в норму уровень сахара помогает улучшить и состояние больных сахарным диабетом (инсулиннезависимого II типа). Также научные работы доказали, что инулин приводит к снижению уровня холестерина и, что ещё более важно, триглицеридов. Их повышенный уровень в крови во-многом провоцирует старение сердечно-сосудистой системы. Сейчас их количество считается важнейшим показателем степени развития сахарного диабета, атеросклероза и метаболического синдрома. Но на этом действие инулина не заканчивается. Его уникальность состоит в том, что, влияя на функции организма, он усваивается не в желудке, а в кишечнике. Благодаря этому, инулин нормализует микрофлору самого кишечника, так как им питаются «полезные» бифидумбактерии. Проходя через всю пищеварительную систему, инулин работает ещё и как губка. Он выводит тяжелые металлы и часть токсичных веществ, которые могут попадать в наш организм с пищей. Возникает резонный вопрос, а не выводятся ли вместе с инулином какие-либо полезные вещества? Во Франции в Центре исследования питания человека и в Институте здоровья в Великобритании было проведён ряд экспериментов, которые доказали, что инулин не ухудшает усвоение витаминов. Более того, во время приёма инулина кальций усваивается даже лучше. В итоге, употребляемый человечеством на протяжении многих веков цикорий сегодня является средством, эффективность которого доказана современной медициной и внушительным числом научных работ. Но, естественно, цикорий может быть разного качества, и от этого напрямую зависят его ценные свойства. До недавнего времени весь растворимый цикорий, представленный на полках магазинов, был в виде порошка либо гранул. Такой цикорий производят методом горячей сушки при температуре от 180°С до 220°С, при этом большая часть полезных веществ разрушается. Однако технологии не стоят на месте. В России появился уникальный инновационный продукт: сублимированный цикорий «Экологика – здоровое питание»! Разработанная компанией “Экологика” технология сублимации цикория позволяет исключить воздействие высоких температур при производстве. Поэтому вкус, аромат, все витамины, микроэлементы и пищевые волокна в сублимированном цикории «Экологика – здоровое питание» сохраняются в полном объёме. Цикорий содержит инулин, гликозид интибин, каротин, витамины группы B, витамин С, макро- и микроэлементы, антиоксиданты. По данным ряда научных источников* регулярное употребление цикория и содержащихся в нем веществ:
Сублимированный цикорий «Экологика здоровое питание» соответствует ГОСТу и всем требованиям технического регламента. Результаты исследований цикория «Экологика здоровое питание» в ФГБНУ «НИИ Питания» РАМН.
ecologica.pro Цикорий сублимированный «Экологика – здоровое питание»Научный взгляд на напиток с тысячелетней историей В мире есть растения, которые стали знаковыми в культуре и традициях разных стран и народов. Например, в Китае и Корее уверены, что женьшень способен продлевать жизнь. А южноамериканские индейцы возвели в культ целебные свойства плодов какао. Но мало кто знает, что и у русского народа был свой традиционный напиток, который у нас любили и употребляли на протяжении многих столетий — цикорий. Почему же это растение так ценилось? Дело в том, что на протяжении не просто сотен, а даже тысяч лет цикорий использовался как лекарство. О нём упоминается ещё в древнеегипетском папирусе (около 1536 года до н. э.). Описания лекарственных свойств цикория также обнаружены в старейших арабских прописях и в трудах античных учёных. Новая волна интереса к цикорию буквально захлестнула Европу в позднем Средневековье, когда из этого растения научились готовить напиток с очень приятным вкусом. В ту пору его называли «кофе индийцев» или «кофе китайцев». Судя по этому, культура употребления цикория как напитка попала в Средневековую Европу, вероятнее всего, из Индии и Китая через Россию. Уже в 1800 году крестьянин Золотухин, проживавший в Ярославской губернии, выращивал цикорий в по-настоящему промышленных масштабах. С тех пор до Первой мировой войны за границу из России каждый год экспортировалось до 400.000 пудов этого растения. А для продажи в пределах самой державы цикория заготавливалось в разы больше. Но как к цикорию относится современная наука – как к лекарственному растению или как к просто приятному на вкус напитку? Исследования доказали, что в состав цикория входит целый комплекс полезных веществ: витамин С, витамины группы B, макро- и микроэлементы, пектин, каротин и другие. Но главное, это одно из немногих растений, которое содержит уникальное по своим свойствам вещество инулин — полисахарид, который влияет на важнейшие процессы организма. Он снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ, что актуально для людей, страдающих от ожирения. Разумеется, способность инулина приводить в норму уровень сахара помогает улучшить и состояние больных сахарным диабетом (инсулиннезависимого II типа). Также научные работы доказали, что инулин приводит к снижению уровня холестерина и, что ещё более важно, триглицеридов. Их повышенный уровень в крови во-многом провоцирует старение сердечно-сосудистой системы. Сейчас их количество считается важнейшим показателем степени развития сахарного диабета, атеросклероза и метаболического синдрома. Но на этом действие инулина не заканчивается. Его уникальность состоит в том, что, влияя на функции организма, он усваивается не в желудке, а в кишечнике. Благодаря этому, инулин нормализует микрофлору самого кишечника, так как им питаются «полезные» бифидумбактерии. Проходя через всю пищеварительную систему, инулин работает ещё и как губка. Он выводит тяжелые металлы и часть токсичных веществ, которые могут попадать в наш организм с пищей. Возникает резонный вопрос, а не выводятся ли вместе с инулином какие-либо полезные вещества? Во Франции в Центре исследования питания человека и в Институте здоровья в Великобритании было проведён ряд экспериментов, которые доказали, что инулин не ухудшает усвоение витаминов. Более того, во время приёма инулина кальций усваивается даже лучше. В итоге, употребляемый человечеством на протяжении многих веков цикорий сегодня является средством, эффективность которого доказана современной медициной и внушительным числом научных работ. Но, естественно, цикорий может быть разного качества, и от этого напрямую зависят его ценные свойства. До недавнего времени весь растворимый цикорий, представленный на полках магазинов, был в виде порошка либо гранул. Такой цикорий производят методом горячей сушки при температуре от 180°С до 220°С, при этом большая часть полезных веществ разрушается. Однако технологии не стоят на месте. В России появился уникальный инновационный продукт: сублимированный цикорий «Экологика – здоровое питание»! Разработанная компанией “Экологика” технология сублимации цикория позволяет исключить воздействие высоких температур при производстве. Поэтому вкус, аромат, все витамины, микроэлементы и пищевые волокна в сублимированном цикории «Экологика – здоровое питание» сохраняются в полном объёме. Цикорий содержит инулин, гликозид интибин, каротин, витамины группы B, витамин С, макро- и микроэлементы, антиоксиданты. По данным ряда научных источников* регулярное употребление цикория и содержащихся в нем веществ:
Сублимированный цикорий «Экологика здоровое питание» соответствует ГОСТу и всем требованиям технического регламента. Результаты исследований цикория «Экологика здоровое питание» в ФГБНУ «НИИ Питания» РАМН.
Сублимированный цикорий - польза и вредЦикорий – это вид лечебной травы из семейства сложноцветных. Два вида были культивированы, остальные произрастают в лесах. Цикорий всегда принимали внутрь для улучшения пищеварения, а в древности им лечили глазные заболевания. В наши дни корни этих трав используют в качестве противовоспалительного средства. С его помощью выводят глистов и снижают уровень сахара в крови. Однако польза и вред сублимированного цикория присутствует, но в разных степенях. Первый показатель переоценить сложно, особенно, когда человек нуждается в желчегонном средстве или если необходимо быстро снизить высокую температуру. Немаловажными свойствами данного вида растений является то, что они не противопоказаны детям и беременным женщинам. В этом их основное отличие от кофе. Корни и трава цикория избавляют организм от токсинов, снимают изжогу, повышают процентное содержание в крови красных кровяных телец (эритроцитов). Его применяют при заболеваниях кожи. Это растение также обладает ранозаживляющими свойствами. Навредить цикорий может людям, страдающим некоторыми заболеваниями нервной системы, гастритом, геморроем и варикозным расширением сосудов. Данный препарат отличается высокой калорийностью, поэтому перед тем, как его принимать, необходимо проконсультироваться с врачом. Цикорий вреден людям, подверженным ожирению и с неустойчивой психикой. Новый заменитель кофе - сублимированный цикорийГлавным достоинством корня этого растения является его компонент – полисахарид. Это вещество уникально по своим свойствам, которые существенно влияют на самые важные процессы, происходящие в организме. Данный напиток рекомендуется принимать людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь он сжигает лишний сахар в крови. Противопоказания к активному употреблению сублимированного цикория касаются следующей группы людей:
Переход любителей натурального кофе на сублимированный цикорий проходит без особого энтузиазма, поскольку данный напиток не отличается особыми вкусовыми качествами. Однако запах у него приятный. Сначала его употребляют вынужденно, а когда привыкают, то совершенно забывают о кофе. По оценкам исследователей, с каждым годом рейтинг сублимированного цикория растет ускоренными темпами. Задумываясь о собственном здоровье, многие обыватели приходят к правильному решению, выбирая напиток из цикория. Их предпочтения и вкусы уходят на второй план. Идеальным вариантом перехода с одного напитка на другой, является их комбинирование. Соотношение компонентов можно варьировать, снижая процент натурального кофе и повышая количество сублимированного цикория.
womanadvice.ru Напиток "Экологика" Цикорий натуральный сублимированный - «Теперь я могу пить цикорий с удовольствием и оздоравливаться.»Всем читающим, здравствуйте! Сегодня речь пойдет об удивительном продукте для здорового питания - Цикорий натуральный сублимированный от "Экологика". Всем кофеманам, как я, рекомендую. Я не пью натуральный кофе - для меня это очень крепко и потом "шалит" сердечко мое. Но вот растворимый пью часто и много. Кофе пью без сахара и всегда с молоком. Кофе стараемся покупать подороже, но прекрасно понимаю, что это не является гарантией качества. О пользе цикория не знает только, пожалуй, младенец. И я регулярно покупаю и пью, но без энтузиазма. Ну не нравится мне цикорий ни в порошке, ни в жидком виде. Пробовала разные фирмы...одни получше, другие откровенная гадость. И вот однажды случайно наткуналась на "сегодняшнего нашего героя" и как же я рада! Это просто любовь с первой чашки. Производитель нам подробненько на упаковке расписал и как заваривать и как принимать и всю пищевую ценность продукта. На вид как кофе, на вкус - как кофе, а пользы!!!!! Круто! На фото в кружке 1 ч.л. цикория и вот такой насыщенный (больше чайный, если честно) цвет. Аромат у цикория нейтральный. Он, разумеется, не пахнет кофе ( и не должен), но традиционного ярко выраженного аромата цикория я тоже не слышу. Производитель на упаковке также нам напоминает о пользе продукта. Разумеется, цикорий полезнее чем кофе, тем более растворимый. И теперь я для себя нашла идеальный натуральный продукт. Кофе все же пью, НО намного-намного меньше. И вам того же желаю - пейте цикорий и оздоравливайтесь! irecommend.ru Растворимый цикорий продлевает жизнь | ООО «Экологика» — вкусные продукты для здорового питания!
Недавние исследования, проведённые Национальными институтами здравоохранения США, подтвердили пользу растворимого цикория. В результате экспериментов с участием как животных, так и людей, было установлено, что он не только эффективен при многих заболеваниях, но и способен продлевать жизнь. Растворимый цикорий улучшает пищеварение Растворимый цикорий является отличным источником пребиотиков, способных сильно влиять на состояние микрофлоры кишечника. Около 47% корня цикория содержит инулин, который может стимулировать рост полезных бактерий, тем самым улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий облегчает симптомы запора и предупреждает обострение геморроя. У пожилых людей, принимавших 15 граммов инулина в сутки (4,5 чайные ложки растворимого цикория), наблюдались более частые испражнения и улучшение консистенции стула. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий помогает похудеть Инулин способствует потере лишнего веса. Взрослые люди, принимавшие 21 мг инулина в сутки (6,5 чайных ложек растворимого цикория), худели на 1 кг за 3 месяца. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий помогает контролировать сахарный диабет 2-го типа и в некоторых случаях добиться ремиссии. Кроме того, он способствует снижению сахара в крови у людей с преддиабетом. Ссылки на исследования: Инулин сокращает процент жира в печени у людей с преддиабетом, что помогает вылечить инсулинорезистентность и увеличивает шансы обратить вспять сахарный диабет 2-го типа. Ссылки на исследования: Так во время исследований женщинам с диабетом 2-го типа ежедневно давали 10 грамм инулина (3 чайные ложки растворимого цикория). В результате через 8 недель уровень сахара у них в крови снизился в среднем на 8,5%, а гликированного гемоглобина – в среднем на 10,5%. Это говорит об уменьшении симптомов сахарного диабета. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий снижает уровень холестерина и артериальное давление По результатам исследований 10 грамм инулина в сутки (3 чайные ложки растворимого цикория) через 8 недель снижают уровень холестерина и триглицеридов, а также артериальное давление. Аналогичные данные получены в результате опытов, проведённых на животных. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий предупреждает остеопороз Остеопороз — это заболевание, сопровождаемое снижением плотности костной массы и повышением риска переломов. Оно является причиной инвалидности и смертности, особенно женщин от 45 лет и старше. В ходе исследований у людей и животных, которым давали инулин, улучшалось усвоение кальция и магния, повышалась плотность костей. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий снижает риск развития рака толстой кишки Многочисленные исследования на людях и животных показали, что регулярное употребление инулина – отличная профилактика рака толстой кишки. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий помогает снижать симптомы воспалительных заболеваний кишечника Результаты нескольких исследований на животных дают основание предположить, что инулин помогает избежать воспалительных заболеваний кишечника. Небольшие клинические исследования на людях также показали, что именно благодарю инулину снижаются симптомы язвенного колита, а также маркеры воспаления кишечника при болезни Крона. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий улучшает функцию печени, защищая её от старения Цикориевая кислота и инулин, которые содержатся в растворимом цикории, защищают печень от окислительного повреждения, снижая уровень глюкозы в крови, ферменты и другие маркеры, отражающие функцию печени. Инулин также способствует лечению неалкогольной жировой дистрофии печени у людей с преддиабетом. Ссылки на исследования: Растворимый цикорий продлевает жизнь Цикориевая кислота позволяет продлить жизнь нематоды (круглого червя) от 3,7 до 20,6% – чем выше доза, тем значительнее эффект. Ссылка на исследование: А инулин из цикория продлевает жизнь крыс. Крыс линии Sprague-Dawley с 3-х месяцев кормили инулином из цикория. Крысы, употреблявшие инулин, жили дольше. Интересно, что все причины их смертности были такими же, как и у крыс, которым не давали инулин. Большее преимущество от цикория получили самцы крыс. У самцов в возрасте 2 лет наблюдалось снижение смертности на 35,3%, а у самок – на 28,6% Ссылка на исследование: На основании приведённых данных можно сделать следующие выводы.
ecologica.pro Цикорий — полезный русский напиток в новом качестве. — STYLE IN the CITY : стиль жизни в городеЦикорий — традиционный русский напиток, известный с 18 века, полезный и очень востребованный. Цикорием можно вылечить почечные заболевания, печень и центральную нервную систему. А так же он очень эффективен в борьбе с лишним весом. Напиток из цикория с успехом заменяет кофе – он отлично взбадривает утром и его можно с удовольствием пить всем и не бояться, что подскочит давление или прибавятся лишние килограммы. Как раз наоборот. Напиток ускоряет обмен веществ, обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Эти свойства цикория как раз помогают при желании похудеть. Цикорий ускоряет обмен веществ. В его составе находится инулин, который отвечает за возникновение чувства голода. Чем количество инулина в крови больше, тем скорее понижается уровень сахара, и, как следствие, не возникает чувство голода. Производителей напитков из цикория много. У каждого напитка свой вкус. Наша редакция пробовала несколько видов. Какой-то нравился больше, какой-то меньше. Были и такие, что без молока совсем невкусно. В результате нашли тот, который всем понравился. Совсем недавно в России появился уникальный инновационный продукт, не имеющий аналогов в мире — сублимированный цикорий «Экологика — здоровое питание». Сублимированные продукты сегодня достаточно популярны в Европе и США. В России же они только начинают завоевывать рынок. Диетологи и сторонники здорового питания заявляют о том, что данные продукты не только сохраняют все полезные вещества свежих аналогов, но легко перевариваются организмом. Сублимированный цикорий «Экологика — здоровое питание» похож по вкусу и виду на кофе. У него есть небольшая горчинка, но горечи в нём меньше, чем в других напитках цикория. Пить приятно. Кроме того, в продаже нам пока не встречался сублимированный цикорий других фирм. О пользе цикория можно рассказывать долго. Чем он заинтересовал нас:
В чем же уникальность разработанной компанией «Экологика» технологии производства цикория? Сублимация цикория позволяет исключить воздействие высоких температур при производстве. Поэтому вкус, аромат, все витамины, микроэлементы и пищевые волокна в сублимированном цикории «Экологика — здоровое питание» сохраняются в полном объёме. Полезные свойства сублимированного цикория:
Посмотреть видео и узнать более подробно о напитке из Цикория можно из роликов и фильмо. Очень интересно рассказывает Сергей Агапкин http://ecologica.pro/en/cikoriy-sublimirovannyy-ekologika-zdorovoe-pitanie/https://www.youtube.com/watch?v=hO968FzcNG8 style-in-city.ru Калорийность Цикорий натуральный сублимированный (ЭКОлогика, здоровое питание). Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Цикорий натуральный сублимированный (ЭКОлогика, здоровое питание)".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Цикорий натуральный сублимированный (ЭКОлогика, здоровое питание) составляет 320 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |