НОВОСТИ |
Завтраки для правильного питания – быстрые и полезные рецепты. Здоровые завтраки рецепты правильное питание
nadietu.net Полезный завтрак (правильное питание): варианты и рецептыО том, что кушать по утрам нужно каждый день, говорят все диетологи уже давно. И пп поддерживает это правило. А опытные пп-шники уже давно убедились на практике — если игнорировать полезный завтрак, правильное питание теряет всю свою суть и эффективность. Зачем вообще нужен завтрак?Тут надо начать с другого вопроса — а зачем вы вообще хотите придерживаться пп? Наверняка, чтобы быть здоровым, энергичным, бодрым, да и похудение тут не последняя причина. Так вот, запоминаем: без завтрака невозможно ни похудеть, ни поддерживать должный уровень энергии. Именно первый приём пищи даёт необходимый заряд, запускает все обменные процессы. Да, действительно, правды ради нужно сказать, что получить полезные вещества можно и в течении дня, но вот запустить метаболизм позже невозможно! Итак, какие же преимущества у тех, кто завтракает:
Да и вообще, ведь это так классно — начать день с того, чтобы побаловать себя какой-нибудь полезной вкусняшкой! Естественно, польза еды с утра будет ощущаться только, если вы используете пп рецепты, завтраки из запрещенных продуктов бессмысленны. Когда правильно завтракать?Теперь перейдём к более конкретным данным — в какое время, в каком количестве и с какими данными по кбжу должен быть первый приём пищи. Диетологи практически единогласно считают, что кушать утром нужно не раньше чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа, после пробуждения. Причём, каждый завтрак при пп начинается со стакана воды. Кушать можно уже через 20 минут. Калорийность первого приёма пищи должна быть около 25% от общей. То есть, если ваша норма -1800-2000 ккал, то утром употребите 350-400 ккал. При этом старайтесь придерживаться нормы объёмов — около 300 мл основного блюда и не более 200 мл какого-нибудь напитка. Кстати, что есть на завтрак при правильном питании, решить легче, чем ответить на вопрос, что пить. Кофе, как известно, лучше вообще исключить. В крайнем случае — свежесваренный из молотых зерен, конечно, без сахара. Чаи, отвары, настои травяные или фруктовые — это разрешено. Не путайте: молоко и жидкие молочные продукты (кефир, ряжанка, йогурты, сыворотка и т.д.) относятся скорее к еде, чем к напиткам. Учитывайте это при составлении меню. Что не стоит есть по утрамРецепты завтраков правильного питания очень разнообразны, но выбирая их, помните и о запрещённых вариантах. Понятно, что правильное питание — это завтрак, обед и ужин, где в меню нет никаких вредностей, то есть сахара, пшеничной муки, консервированных, копчёных, маринованных и других продуктов. Тут всё ясно. Но даже если вы покупаете всё исключительно по идеально составленному списку, и у вас ни в холодильнике, ни на полках нет ничего вредного, учтите — не всё можно есть утром. Категорических запретов нет, но всё же варианты завтрака при правильном питании лучше чтобы не включали:
Какой завтрак выбрать: углеводный или белковыйЕсли говорить о видах пп-шных утренних приёмов пищи и то том, какой должен быть завтрак при правильном питании, то условно их можно разделить на углеводные и белковые. Пример завтрака правильного питания углеводного вида: Такие вкусные завтраки правильного питания отлично заряжают энергией, надолго насыщают, хорошо утоляют чувство голода. Белковые варианты выглядят не менее вкусно: Любой белковый пп-завтрак — варианты, которые особенно любят спортсмены, в частности тогда, когда находятся на сушке. Если с утра есть белок, то можно не переживать о катаболизме мышечной массы. В моём же понимании ответ на вопрос, что кушать на завтрак при правильном питании, один — выбрать такие рецепты, где будут и белки, и сложные углеводы. Вот тогда и метаболизм в норме, и печень не в шоке от избытка белка с самого утра, и энергии масса. Лучшие примеры пп-завтраковИтак, как же выглядит идеальный завтрак пп. Назову топ-5 вариантов:
Добавляйте с утра сладости — мёд, сухофрукты, фрукты, какие-то десерты. Всё это даст отличную подпитку мозгу, а на талии никак не скажется. Все рецепты пп-завтраков можно найти здесь. Что скушать утром, если вы худеетеПолезный завтрак — это начало начал правильного питание для похудения, поддержания веса и даже набора мышечной массы. ПП завтраки для похудения мало чем отличаются от обычных полезных завтраков. Разве только количеством калорий. Ну и со сладостями не стоит усердствовать. Во всём же остальном правила те же, как и варианты завтраков при правильном питании для похудения:
И помним: завтрак пп для похудения важен не меньше, чем строгий учёт калорий и качества продуктов! Надеюсь, что теперь у моих любимых читателей не возникнет проблем, с тем, нужен ли завтрак, какой он должен быть и т.д. А уж, что приготовить на завтрак пп, думаю, можно отыскать прямо тут на сайте. Кстати, так как наступило лето, предлагаю позавтракать мороженным! А почему бы и нет, если рецепт ну просто идеальный — белок и углеводы. Всё как нужно для правильного пп-завтрака! Видео со способом приготовления вкусняшки вот: pp-vkusno.ru Полезные завтраки на каждый день для правильного питанияЗдравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня мне хочется с вами поделиться вариантами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Сейчас эта тема очень популярна среди ЗОЖников, все делятся своими рецептами, порой забывая о том, что многим просто невозможно достать экзотические продукты. Например, там, где я живу, нет магазинов здорового питания. Супер-фуды, наподобие семян чиа, ягод годжи и так далее мне не достать, если только заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, все эти продукты легкозаменяемые, так как существует множество ингредиентов, не уступающих пищевой ценности, во – вторых ждать не охота долго, да еще и переплачивать за доставку. Поэтому моя цель собрать как можно больше простых рецептов, которые в полной мере могу подходить под категорию здорового питания. Хочу напомнить, что лично для меня правильное питание не характеризуется заморскими продуктами, отсутствием жиров и углеводов. Все питательные вещества очень важны. Для меня главное употреблять правильно приготовленную пищу хорошего качества, которая в основном готовиться самостоятельно, своими ручками. Не маловажно также соблюдение режима приема пищи. Я не против колбас, если они сделаны вами дома, я не против гамбургеров собственного приготовления. Я против магазинной продукции, в которой, к сожалению, огромное количество ненужных нам добавок, наподобие красителей, ароматизаторов, солей, сахаров и так далее. Исходя их этого, можно сделать один вывод, большинство блюд, которые мы привыкли кушать подходят для здорового питания, только их нужно немного оптимизировать. Не удивляйтесь, что вы в данной статье встретите привычные блюда. Они ничуть не хуже французского фуа-гра или итальянской лазаньи. Полезные завтраки на каждый день для правильного питания
Манная каша на завтракВ детстве я ее не любила, впрочем, как и большинство детей. Но сейчас я с удовольствием кушаю ее на завтрак. Оказывается калорийность манной крупы по сравнению с, например, рисом намного меньше. Поэтому она отлично подойдёт тем, кто заботиться о своем весе. Я не люблю слишком густую консистенцию блюда, поэтому на литр молока добавляю всего 3 столовые ложки крупы без большой горки. Для того, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, лучше всего выбирать посуду с антипригарным прикрытием. Я наливаю в емкость примерно 800 мл молока и ставлю на огонь. Оставшиеся 200 мл наливаю в стакан и добавляю туда манки – крупа набухает. Далее, когда молоко начнет закипать, постепенно добавляю манную крупу, затем столовую ложку сахара или сахарозаменителя. Через пять минут кастрюлю снимаю с огня, закрываю крышкой и даю “доготовиться”. Не забивайте постоянно мешать кашу, это очень важно! Подаю блюдо с ягодами, нарезанными фруктами, сухофруктами или медом, а также сливочным маслом. Обожаю, когда оно тает на тарелке и образует желтую лужицу!)) Если вы хотите похудеть, лучше вообще не использовать белый или коричневый сахар, замените его на стевию. Гречневая каша с молоком – полезный завтракВот эту кашу я любила всегда, даже в детстве. Вообще гречка, очень полезный продукт, и к тому же это блюдо не грех съесть на ужин. Готовиться оно очень просто. Отвариваете гречку как обычно. Не забудьте ее предварительно промыть. Накладываю несколько ложек в тарелку и заливаю молоком. Затем дело вкуса. Кто любит сладкое, тот добавляет подсластители (сахар, стевия, ягоды или фрукты), а также масло сливочное. Я предпочитаю чаще всего соленый вкус, поэтому подсаливаю. Еще и посыпаю свежей зеленью. Омлет с творогомЛюблю яйца и часто готовлю яичницу и омлет. А сейчас я с вами поделюсь необычным рецептом блюда с творогом. Возьмите 150 грамм творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, 50 грамм молока. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте щепотку соли. На сковороду добавьте пару капель оливкового масла и залейте туда смесь. Жарьте омлет как обычно до готовности. Диетическая творожная запеканкаТворог очень важен для формирования юного детского организма. Поэтому данный рецепт можно смело предлагать своим деткам. Что еще важно, он вообще не содержит сахара. Возьмите 2 банана, 500 грамм творога, 2 столовые ложки манки. Все хорошенько перемещайте и залейте смесь в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Гренки в духовкеДа-да вы не ошиблись, прочитав название. Гренки не обаятельно жарить на сковороде, их легко можно приготовить в духовке. Для приготовления полезного завтрака на каждый день для правильного питания вам потребуется пол булки хлеба, 100 грамм молока, сыра около 50 грамм и одно яичко. Соль, перец по вкусу. Для пикантности не помешает добавить один зубчик чеснока, но это не обязательно. Приготовьте смесь из этих продуктов и сформируйте небольшие котлетки. Уложите их на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный бумагой для запекания. Готовьте блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Подавать гренки можно с любым салатом из овощей. Рецепт манника на завтракМанник – это тоже сладкий пирог, только без муки с манной крупой. По сути, он достаточно калорийный, но за счет уменьшения количества сахара, можно добиться более приемлемой энергетической ценности. Я готовлю его так. Стакан манки, полстакана сахара, стакан кефира или молока и 2 яйца смешиваю. Желательно тесто взбить венчиком. Затем немного соды погашаю уксусом и добавляю в смесь. Для придания блюду вкуса часто добавляю кокосовую стружку или цедру лимона. Перелейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и дайте ему настоятся минут 15. Только после этого ставьте запекаться манник в разогретую духовку. Как только блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок, доставайте. Фрукты и ягоды будут как нельзя кстати в качестве подсластителя. Творог с огурцом и зеленьюПоследнее время очень люблю готовить творог на завтрак, особенно если под рукой не оказывается творожного сыра. Этот рецепт отлично подойдет как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски. Возьмите пачку обезжиренного творога, добавьте в него пару ложек сметаны, один тертый огурец, зубчик чеснока и много зелени. Все хорошо смещайте, можно даже блендером. Получиться масса, которую нужно намазать на кусочек тоста или хлебец. Сверху уложите кружочек помидора и полезный завтрак для правильного питания готов. Картофельная запеканка с яйцом в духовкеОбожаю жареную/запечённую картошку. Но это нужно делать предельно аккуратно и правильно, чтобы не получилась канцерогенная смесь. Почистите несколько картофелин. Натрите их на терке. 3-4 яйца взбейте немного с молоком, добавьте соль перец и другие специи по вкусу. Залейте массой картошку и перемешайте все в форму для запекания, уложите смесь и посыпьте сверху сыром. Запекайте блюдо до золотистой корочки. Мюсли на завтракЭто самый быстрый и один из самых полезных завтраков для правильного питания. Но очень часто можно встретить на прилавках магазинов некачественный товар. Например, если в составе продукта есть растительные жиры и подсластители, то стоит отказаться от покупки такого мюсли. А лучше всего приготовьте данную смесь самостоятельно. Возьмите цельнозерновые злаки, например овсяные хлопья, добавьте немного орехов, цукатов, сухофруктов или свежих ягод, залейте все молоком или кефиром. Для сладости отлично подойдёт ложечка меда. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться пять минут. Приятного аппетита. Ну, вот и все на сегодня! Надеюсь, вы воспользуетесь рецептами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Если у вас есть свои рецепты на эту тему, делитесь ими в комментариях! До новых встреч! Еще статьи по теме: homeblogkate.ru как сделать, рецепты полезного, диетический, при правильном питании, варианты, что можно есть, низкокалорийные и здоровыеВо многих диетах легкий завтрак является обязательным. Без него до обеда сложно продержаться, из-за чего возрастает риск «неправильных» и частых перекусов. Правильный завтрак для похудения включает следующие важные аспекты:
Основные рекомендации для правильного питания: не есть поздно, за 15-20 минут до еды выпить стакан воды, сделать легкую разминку, пить натуральный кофе или чай (без сахара, сливок, молока), завтрак должен быть легким и со свежих продуктов. Важное условие завтрака – вкусный и полезный прием пищи. Исключить следует: магазинные мюсли, быстрые каши, сухие, готовые хлопья, соки и газированные напитки, йогурты с лактобактериями из магазина, жареное и копченое, жирное мясо, сладости, выпечку, слишком большие порции. Продукты и блюда для завтрака при похудении: сыр с маленькой жирностью (некопченый и несоленый), бананы, яйца (кроме жареных), блюда из нежирного мяса или курицы, рыбы, овощи (сырые, тушеные, на пару или гриль), каши, творог и несладкая запеканка, сырники, пшеничные отруби, несладкий натуральный йогурт с фруктами и ягодами, бутерброд из цельнозернового хлеба, натуральные мюсли, протеиновые батончики и коктейли. Рецепты на скорую руку:
Дополнить завтрак можно коктейлями и смузи:
Читайте больше советов и рецептов для правильного завтрака при похудении в нашей статье. Читайте в этой статье Каким должен быть правильный завтрак для похуденияЗавтракать по утрам привыкло большинство людей. Многие знают, что если пропустить этот прием пищи, то уже до обеда разовьется жуткий аппетит. Возрастает большой риск нахвататься всякой вредной еды. Любая диета включает полезный завтрак. И он может быть вкусным и быстрым, содержать оптимальное количество калорий, то есть достаточное, чтобы «дожить» до обеда, но не уйти в проблемные места. Правильный завтрак для похудения включает следующие важные аспекты:
А вот следующие пункты нужно исключить из полезных завтраков для похудения:
Отказываться от завтрака не рекомендуется, так как это чревато такими отрицательными как:
Мнение эксперта Юлия Михайлова Эксперт по диетологии Важное условия завтрака, чтобы он был вкусный. Если еда будет пресной, однообразной и неинтересной, то уже через пару дней организм начет протестовать и появится желание прекратить диету. Даже в течение дня может тянуть на вкусненькое и вредное. Что можно есть низкокалорийное, здоровое и полезноеПонятие вкусный, но здоровый завтрак для похудения — довольно растяжимое. Реклама и медиа навязывают стереотипы о том, что следует есть утром. Но многое из этого является просто мифом. К ним относятся:
Но тогда, что же можно есть на завтрак при похудении, ведь кажется, что все вкусное и быстрое — нельзя. Список подходящих продуктов и блюд довольно большой, каждый сможет выбрать что-то по себе. Варианты завтрака для похудения включают:
Из всех перечисленных продуктов можно составлять разнообразное меню на целую неделю вперед и ни разу не повториться. Также можно включать в утренний перечень протеиновые батончики и коктейли, если в течение дня бывает много физической нагрузки. Как сделать на скорую руку полезный завтракПоскольку большинство людей завтракают в режиме цейтнота, так что готовить утром что-то грандиозное и сложное не получится. Поэтому следующие рецепты завтраков на скорую руку для похудения отлично подойдут. Омлет за три минутыИнгредиенты: яйца и белки, овощи и зелень, соевый соус. Омлет готовится очень быстро. Яйца взбиваются, параллельно нужно порезать овощи. Затем все смешивается в миске и запекается несколько минут в микроволновке. Время зависит от имеющейся модели печи. Быстрая кашаЛюбую крупу: гречневую, овсяную или рисовую, заливают кипятком в термосе или кастрюле, укутанной теплым полотенцем в пропорции 1:2. Все оставляют на ночь. Крупа приготовится, утром каша станет теплой, рассыпчатой. По желанию можно добавить фрукты, ягоды, орехи, посыпать ванилином, корицей или имбирем, натуральным йогуртом. Также можно делать кашу на кефире. Любую крупу (пару столовых ложек) заливают на ночь стаканом теплого кисломолочного продукта и оставляют до утра набухать. Гречку следует промыть в воде три раза, прежде чем готовить. Вместо кефира можно использовать йогурт. Легкие бутербродыЭто самое простое и привычное, что готовят на завтрак. Но вместо бутербродов с колбасой, лучше сделать что-то полезное и менее калорийное. Для диетических блюд используют цельнозерновой хлеб или хлебцы, овощи, зелень и листья салата, куриное филе или нежирное мясо, рыба, сыр с низкой жирностью, творог, яйца. Каждый может собирать любые комбинации по желанию и вкусовым предпочтениям. СалатыНа завтрак для похудения утром удобно готовить и есть смеси из овощей и фруктов. Получается быстро и сытно, так как в них содержатся сложные углеводы, дающие энергию, но которые медленно перевариваются. Популярны следующие рецепты:
Также ингредиенты можно комбинировать и составлять свои рецепты из овощей и фруктов, семечек, хлопьев и сыра. Вкусные коктейли и смузиБыстрый и интересный завтрак получается, если утром делать коктейли, вовсю можно проявить фантазию. Стоит попробовать следующие рецепты:
Творог с зеленью и яйцомИнгредиенты: обезжиренный творог, сваренные вкрутую яйца, зелень, кефир. Все ингредиенты режут и соединяют в тарелке. Потом нужно залить кефиром или натуральным, несладким йогуртом. Также можно для получения однородной, кремообразной массы взбить блендером. Смотрите в этом видео о рецептах полезных завтраков: Рецепты диетического питания утромЕсли есть больше времени для приготовления низкокалорийного завтрака для похудения, то можно готовить более сложные блюда. Интересными рецептами являются:
Рекомендации при правильном питанииДля завтрака при правильном питании для похудения стоит учитывать следующие нюансы:
А здесь подробнее о приготовлении разнообразных смузи для похудения. Завтракать нужно обязательно, так как это помогает контролировать аппетит в течение дня и избегать вредных перекусов. Если исправить ошибки в питании, то результаты не заставят себя ждать. Вскоре станет заметно, как улучшится самочувствие, лишние сантиметры начнут сокращаться, появится легкость и жизненные силы. Полезное видеоО правильном завтраке для похудения смотрите в этом видео: Похожие статьи hudeiskorei.com Полезные завтраки на каждый день правильное питаниеПо мнению многих диетологов, завтрак – это главный приём пищи в течении дня. Он обеспечивает человека энергией на весь день, помогает проснуться всему организму и влияет на работоспособность в течение дня. Несмотря на всю его важность, большинство населения, не успевая позавтракать, наспех съедают бутерброд и запивают его чашкой кофе, употребляют жирную яичницу или вовсе не завтракают. Ни один из перечисленных вариантов завтрака не является полезным. Если утром не позавтракать, то печень начнёт перегружаться потому, что именно она обеспечивает сахаром наш организм ночью, а утром его начинает не хватать и она требует новых сахаров, но если не выполнить «просьбу» печени, то она начинает работать с малым количеством нужных веществ и тем самым перегружается. Содержание статьи: Что должно входить в правильный завтракПравильный завтрак состоит из: лёгких и питательных ингредиентов, также пищи с содержанием достаточной энергии, так как организм только проснулся и его необходимо подкрепить. В завтраке должны содержаться жиры, белки, сложные углеводы. Что же всё-таки употреблять на завтрак:
Строго не рекомендуется пить кофе с утра, этот напиток легко вызывает гастрит и прочие проблемы. Мясо и рыбу также не стоит употреблять на завтрак потому, что они долго перевариваются и могут привести к лишнему весу. Острые и солёные блюда являются резким «ударом» по печени а, зная то, о чём говорилось ранее с утра печень и так работает в сложных условиях. Для тех, кто следит за своим весом кукурузные хлопья нельзя употреблять на завтрак, в них содержится много сахара и рафинированных жиров. Виды полезных завтраковСамые популярные виды завтраков – это белковый и углеводный. Углеводный завтрак для тех, кто занимается умственной деятельностью. Как можно понять в углеводном завтраке – преимущественно углеводы. Углеводы синтезируют глюкозу и молочную кислоту, необходимые в умственных процессах мозга. Самым простым вариантом углеводного завтрака являются злаки, их можно найти в виде злаковых каш или съесть пару печенек с добавками злаков. Также можно приготовить фруктовый салат или купить упаковку качественных мюслей и залить их нежирным йогуртом. Такие варианты углеводных завтраков «разбудят» мозг и день пройдёт легко. Занимающимся спортом в приоритете будет белковый завтрак, он полезен для мышц, ускоряет обмен веществ и насыщает организм полезными веществами больше чем углеводный. Если предстоит день в спортзале, то на завтрак лучше съесть омлет с помидорами без добавления масла или творог с парой кусочков нежирного сыра.
Помните о том, что полезные завтраки на каждый день обеспечат вам полноценное правильное питание. Все перечисленные виды завтраков одинаково полезны, но если совмещать углеводный и белковый завтрак, то сделаете организму очень приятно. [box type=»info» ]Углеводы стимулируют умственную деятельность, а белки, в свою очередь, подкрепят мышцы.[/box] Утро – это самое важное и самое безопасное время для принятия пищи. Проснувшемуся организму требуются питательные вещества, которые человек обязан предоставить, а также утром можно скушать, что-нибудь не полезное, например: шоколадку. К концу дня этот весьма калорийный продукт исчезнет без следа, так как почти всё съеденное утром перерабатывается к вечеру. Но всё равно необходимо знать меру. Самые вкусные полезные завтракиВо всех источниках информации о правильном питании, о соблюдении здоровой диеты прописано, что самый главный и решающий прием пищи – это завтрак, пропуск которого будет ошибкой. Именно утром организму важно запастись всеми нужными полезными веществами и энергией для того, чтобы организм сохранял бодрость весь оставшийся день. Поэтому на то, что мы едим по утрам, следует уделять пристальное внимание. Необходимо, чтобы завтрак был комплексным, то есть содержал в себе как белки, так и углеводы. Даже если вы не испытываете чувство голода в утреннее время и кроме чашечки кофе не способны ничего съесть, нужно менять эту привычку, так как полезные завтраки на каждый день обеспечат самое правильное питание организму. Можно медленно, но верно вводить в свой завтрак более питательные продукты: начиная с простого яйца, кубика горького шоколада с кофе или бананом, и так переходить на сбалансированный прием пищи. Поверьте, что завтрак – это не пытка. Все, кто давно придерживается правильного питания, признают, что это завтрак — их любимый прием пищи. Он может быть и вкусным, и полезным, главное – разобраться, за какие блюда Ваш организм скажет спасибо. Лидером вариаций завтрака с древних времен была и будет овсяная каша, которой неофициально присвоен титул «царица утра». Смело ешьте ее на завтрак, так как в этой каше наиболее пропорционально содержатся и белки, и углеводы, она не калорийна и имеет нежную консистенцию, регулирует уровень сахара в крови. [box type=»note» ]Идеально варить овсяные хлопья на воде, однако на молоке тоже приемлемо. Не рекомендуется сыпать в овсянку сахар.[/box] Если Вы привыкли есть кашу сладкой, тогда смело кладите в нее 1-2 чайные ложки меда и даже можно порезать туда небольшой банан. Овсянка особенно хороша тем, что с ней можно создавать множество вариаций. Попробуйте, например, овсянку на молоке с клубникой, либо в сочетании с изюмом, вареньем, горсткой орехов. Невозможно убедиться, пока самостоятельно не попробуете, но даже обычная овсянка с тертым сыром дает неповторимый вкус! Важно помнить, что полезными завтраками на каждый день вы оздоровите организм и укрепите иммунитет, так как правильное питание всегда было залогом здоровья. Не хватает времени на приготовление завтрака утром? – Выход простой: берем овсяные хлопья, заливаем ряженкой или кефиром с щепоткой корицы по вкусу, и утром наслаждаемся питательной «ленивой» овсянкой. Чтобы разнообразить завтраки, используйте овсяные хлопья не только для приготовления каши. Как вариант, испеките из них блинчик. Рецепт прост: овсяные хлопья (1-2 ложки) смолоть, к ним ввести молоко граммов 30, 1-2 яйца, соль по вкусу. Перемешиваем и обжариваем смесь на сковороде с обеих сторон. Ее безумно вкусно и правильно есть, обмазав на вкус арахисовой пастой, творожным сыром, либо просто с ягодами или медом – пустите в ход фантазию. Творог на завтракТворог на завтрак – выбор здорового человека. Это поистине волшебный продукт, потому что подходит и для завтрака, и для ужина. Творог едят тоже в различных комбинациях: это может быть смесь творога с натуральным йогуртом, джемом, ягодами, изюмом или орехами. Или же можно порадовать себя на завтрак сырниками, либо творожными кексами, ленивыми варениками, запеканкой, суфле – все зависит от настроения и времени. С древних времен сырами называли любой кисло-молочный продукт, в том числе и творог, из которого делали жареные лепешки.Простейшая комбинация яиц и молока подарила миру еще один вариант завтрака чемпиона – омлет. Чтобы было интересно его кушать, знатоки советуют добавлять в него зелень, кабачки, помидоры, сыр, и сбалансированный завтрак обеспечен. Полезный бутербродНе стоит упускать из внимания, казалось бы, надоевшие всем бутерброды. На самом деле, приготовление правильного бутерброда на завтрак — это огромное поле для творческой деятельности, ведь существует море комбинаций из продуктов, гарантирующих сытость и пользу организму. Есть лишь одно замечание: никакого белого и дрожжевого хлеба. Стоит заменить его вкуснейшими корнерами, хлебцами или же цельнозерновым хлебом с хорошим составом. В заключение стоит отметить, что те, кто ненавидит завтраки, просто не пробовали относиться к нему как к искусству и не экспериментировали с разными вариантами полезных завтраков каждый день. Причина также может крыться в том, что такие люди очень плотно ужинают, поэтому утром не могут съесть ни кусочка, страдая от постоянной тяжести в животе. Но это неправильное питание. Завтрак – это половина успеха, если вы хотите чувствовать легкость, поддерживать нормальный вес и иметь отличное самочувствие. Берегите себя и будьте здоровы! [box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики: [/box] ideales.ru 7 полезных завтраков | Азбука здоровьяЗавтрак является необходимым и самым главным в рационе еды человека. Утренний прием пищи помогает нам набраться сил перед рабочим днем и сконцентрироваться. Врачи пришли к выводу, что люди, которые завтракают, реже страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением. Предлагаем 7 простых и полезных завтраков на каждый день, в подборке рецептов которых мы учли постные дни. При подготовке к Святому Причащению христианин постится не только в среду и пятницу, поэтому в эти дни вы можете выбрать постные варианты завтраков. Понедельник
Сырники из нежирного творогаГлавный секрет этих сырников заключается в выпекании их в духовом шкафу. Этот способ приготовления делает сырники диетическим и полезным блюдом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чай с имбиремИмбирь является незаменимым продуктом для профилактики простудных заболеваний, так как в его состав входят многие минералы, витамины и аминокислоты. Кроме того имбирь полезен для кишечника и печени, выводит токсины из организма и стимулирует работу мозга. Рецепт полезного чая с имбирем
Вторник
Мюсли с йогуртом и сокомИнгредиенты:
Способ приготовления:
Подобный завтрак можно приготовить и заранее с вечера, только при этом использовать не готовые мюсли, а овсяные хлопья. Среда — день постный
Тыква очень хорошо усваивается организмом и рекомендуется для диетического питания.Так как тыква содержит витамины, то она является очень полезным продуктом.С тыквой совместимы практически все крупы для приготовления каш. Пшенная каша с тыквой является блюдом, содержащим углеводы и клетчатку, поэтому ее очень полезно есть в начале дня. Пшенная каша с тыквойИнгредиенты:
Способ приготовления:
Фруктовый салатДля приготовления фруктового салата можно использовать практически любые фрукты. В качестве заправки очень хорошо подходит любой фруктовый сок, смешанный с лимоном, а также мед. По желанию в салат добавляют различные орехи, семена подсолнечника, льна. Четверг
Домашний творогОказывается, приготовить домашний творог очень легко. Единственное условие для этого — хорошее жирное молоко. Для приготовления творога вам понадобится:
Способ приготовления:
Бутерброд с яйцом и помидорамиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Пятница — день постный
Рисовая каша на водеРисовая каша – очень полезное блюдо. Оказывается, если варить ее на воде, то каша получается низкокалорийной, а ее польза увеличивается в разы по сравнению с кашей, сваренной на молоке. Для приготовления каши нам потребуется:
Способ приготовления:
Банановый смузиСмузи — это особый вид напитка-завтрака. Он может заменить кашу и традиционные напитки. Кроме того, смузи полезный завтрак и дети его очень любят. Этот напиток можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суббота
Омлет в духовкеОмлет в духовке готовится дольше обычного омлета на сковороде. Благодаря равномерному запеканию, омлет в духовке получается воздушным и легким. Так как в блюде отсутствуют вредные продукты, его можно считать диетическим. Основной секрет выпекания омлета – это не взбивать яйца с молоком, а просто перемешать. На Руси омлет готовили в чугунках или глиняных горшочках в печи. Для выпечки омлета подойдет любая керамическая или глиняная жаропрочная форма с высокими бортиками. Чтобы омлет получился пышным, лучше взять маленькую форму с высокими бортиками, так как готовый омлет не опустится ниже уровня смеси сырых яиц с молоком. Выпекать омлет можно при температуре от 180 до 250 градусов. Чтобы омлет не опал, форму с готовым блюдом оставляют в выключенной духовке на 15 минут. Итак, приступим. Для приготовления полезного омлета вам понадобится:
Способ приготовления:
Брокколи на паруО пользе брокколи мы уже писали ранее. Напомним, что брокколи содержит очень много витаминов и микроэлементов. При приготовлении на пару брокколи сохраняет все эти полезные вещества. Если у вас нет пароварки, то обыкновенный дуршлаг, поставленный в кастрюлю с кипящей водой, может ее заменить. Способ приготовления:
Воскресенье
Овсяные блины с ягодами и фруктамиТрадиционные русские блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вариацию рецепта полезных блинов из овсянки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюквенный чайИнгредиенты:
Способ приготовления:
azbyka.ru ПП завтраки: рецепты для правильного похуденияСпециалисты утверждают, что сбалансированный и питательный завтрак – это залог здоровья, бодрости и активности на весь день. Он насыщает мозг глюкозой, в результате чего человек начинает мыслить продуктивно. Пропуская трапезу с утра, многие не могут удержаться до обеда, перекусывая не очень полезной для организма пищей. И это одна из причин нарушений в работе пищеварительной системы и появления избыточного веса. После проведенных многочисленных исследований, специалисты пришли к выводу о том, что человек, который регулярно завтракает, меньше подвержен депрессивному состоянию, не имеет проблем с пищеварением и ожирением. Что съесть на завтрак, чтобы сохранить стройность и получить достаточное количество питательных веществ? Мы вам предлагаем самые вкусные, полезные и питательные ПП завтраки рецепты, в основу которых заложено принципы здорового образа жизни. Они идеально подходят для утреннего рациона. Немного общей информации о правильности и неправильности питанияВ сфере питания существует очень много заблуждений. Кстати, большинство из них навязаны обществу самими производителями продуктов питания, которые на моде зарабатывают баснословные деньги. А большинство из нас, кто считает, что он питается правильно – зарабатывает минимум гастрит, а то и посерьезнее проблемы. Примеры? Пожалуйста!
А как правильно?Меню своего питания по утрам каждый может составить сам, ведь кушать вкусно и питательно совсем несложно. Что можно на завтрак на пп? Идеи приготовления калорийных и сбалансированных завтраков могут быть разными, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Безусловно, для их приготовления необходимо использовать качественные и витаминизированные продукты. Варианты приготовления диетических блюдЗавтрак для похуденияКаша – сытное и очень вкусное блюдо, которое насыщает организм энергией и питательными веществами. Каши содержат большое количество углеводов. Овсяная каша – самый популярный завтрак не только среди детей, но и взрослых. Кашу с овсянкой можно сделать на молоке, кефире, воде, нежирном бульоне. Все зависит от ваших предпочтений. Второе место занимает гречка. Этот продукт богат белком и углеводами. Гречневая каша, приготовленная на молоке, – отличный заменитель мяса и поставщик белка. Для разнообразия можно использовать и другие крупы в приготовлении этого блюда – рис, кукурузную крупу и т.д. Очень питательна и полезна каша из пророщенной пшеницы. Вместо сахара в каши можно добавлять фрукты или мед. Рецепт 1. Овсянка с орехами и фруктамиЗалить овсянку – 3 столовых ложки 150 мл кипящей воды. Проварить пару минут. Добавить измельченные ядра двух грецких орехов и мелко нарезанные фрукты. Рецепт 2. Каша без варкиОвсяные (пшеничные, ржаные, гречневые) в вечера засыпаете в поллитровую банку с закруткой. Туда же добавляете 300 мл йогурта, кефира или ряженки и ложку меда. Перемешиваете и оставляет до утра. Утром добавляете любые фрукты и едите полезную кашу. В зимнее время в банку можно закладывать сушеные ягоды и фрукты – к утру они станут как свежие. Завтрак из молочной продукцииКефиры, творог, натуральные йогурты, закваски и ряженка – жизненно важные компоненты, которые можно включить в рацион здорового питания по утрам. Например, творог с кусочками фруктов или ягодами – любимый десерт многих. Молочные продукты улучшают работу ЖКТ. Они богаты витаминами, белком и кальцием. Существует великое множество рецептов приготовления завтраков с применением этих продуктов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт 1. Каша на обезжиренном кефиреВзять любые злаковые хлопья или гречку – 2 столовых ложки, залить стаканом кефира и оставить на ночь. Наутро диетический завтрак уже будет готов. Это отличный продукт, который способствует очищению кишечника. Кефир можно заменить натуральным йогуртом. Рецепт 2. Творог с яйцом и зеленьюПеремешать творог – 3 столовых ложки с таким же количеством измельченной зелени укропа, петрушки, кинзы или сельдерея. Отварить вкрутую яйцо, очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к общей массе. Полить это дело 3 столовыми ложками кефира или йогурта. Взбить продукты блендером до получения однородной массы. Сытное и питательное блюдо готово. Рецепт 3. Банан с творогом и медом100 г творога перемешать с измельченной мякотью банана, добавить ½ чайной ложки жидкого меда, перемешать и взбить блендером. СалатыВариантов приготовления этого полезного и очень вкусного продукта масса. Салаты можно сделать из фруктов, овощей, миксы с добавлением различных ингредиентов (клетчатки, семечек, проросших семян и т.д.), а также, из овощей и фруктов в комплексе. Это блюдо отлично сочетается с продуктами, содержащими белок. Их можно подавать к отварной рыбе или к кашам. Салаты помогают не только сбросить лишний вес, но и сохранить стройность в дальнейшем. h4>Коктейли и смузи Примеры приготовления коктейлей и их густых «собратьев» смузи разнообразны. Применяя различные продукты каждый раз можно приготовить вкусное, витаминизированное и питательное лакомство. Это низкокалорийное, легкое в приготовлении и привлекательное на вид блюдо. Достаточно соединить все ингредиенты и перемолоть их в блендере до однородной массы. На приготовление смузи или коктейлей уходит не более четверти часа. Такое блюдо заряжает бодростью на весь день и улучшает самочувствие. Рецепт 1. Классический коктейль-миксСнять кожицу у груши, огурца, яблока и грейпфрута, нарезать кусочками. Перемолоть на блендере сельдерей – две веточки с двумя столовыми ложками злаковых хлопьев. Добавить к этой массе фруктово-овощную нарезку и взбить блендером еще 10 минут. Яичные блюдаЯйца – еще один продукт, который можно включить в рацион диетического питания. Они сокращают калорийность дневного рациона минимум на 20%. Рецепт 1. ОмлетЭто полезное и быстрое в приготовлении блюдо насыщает организм белками, жирами, углеводами и другими жизненно важными компонентами. Взбить яйца в глубокой емкости, слегка подсолить, влить молоко и еще раз взбить. И не надо добавлять ложку муки, как учила бабушка. Без нее омлет будет еще нежнее. Поставить на огонь сковороду, влить немного растительного масла. Перелить яичную массу в сковороду. Как только омлет подымится, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты яичное блюдо готово. В омлет можно добавлять такие полезные овощи как лук, шпинат, болгарский перец, томаты, кабачки и баклажаны, спаржевую фасоль. Их надо предварительно слегка обжарить, проварить в воде или на пару. Диетические бутерброды ппИспользуя различные компоненты можно приготовить очень вкусные, сочные и вместе с этим низкокалорийные бутерброды на завтрак. Рецепт 1. Бутерброд с творог, рыбой и зеленьюСоединить кефир с творогом, взбить блендером, посолить, всыпать измельченную зелень укропа по вкусу. Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Намазать творожную массу на хлебцы, наверх положить кусочек форели. Рецепт 2. Бутерброды с творогом и лукомПеремешать творог со сметаной, слегка подсолить, добавить к этой массе мелко нарезанные перья лука. Еще раз перемешать и намазать творожную массу на хлебцы. Украсить такой продукт можно зеленью укропа или петрушки. beauty.violet-lady.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |