НОВОСТИ |
Правильное питание: принципы, советы. Блог правильное питаниеОсновные принципы правильного питания: советы и рекомендацииРоль правильного питания в жизни человека. Принципы правильного питанияЧто значит правильное питание? Можно ли похудеть, не придерживаясь принципов ПП? Не устану повторять, что адекватное разумное правильное питание это не только красивое молодое стройное тело. Это прежде всего здоровье и полноценная качественная жизнь! Насколько осознанным будет Ваше отношение к питанию, ровно пропорционально на столько же будет энергичным и здоровым, стройным и красивым Ваше тело. Когда мы говорим про похудение или набор веса, то первым аспектом, на который следует обратить внимание - это как человек питается. А образ жизни, физическая активность, спорт и прочее - это уже последующие, хоть и также немаловажные составляющие. Задумывались ли Вы когда-то, что пища- это не только способ наполнить свой желудок или порадовать себя, удовлетворяя свои вкусовые рецепторы? Рассматривали ли Вы пищу как питание Ваших клеток? Знаете ли Вы, что от качества выбранной Вами еды зависит насколько обновятся клетки Вашего организма? Сопоставляли ли Вы полезную еду с продолжительностью активной, бодрой, энергичной жизни? Зачем человеку знать о правильном питании? Основы правильного питанияВы молоды, энергичны и здоровы. Да, возможно у Вас пару лишних килограмм, с которыми Вы легко справитесь (ведь получалось же до этого :-) ), а может Вы вообще не испытываете проблем ни с избытком, ни с недостачей веса, при этом едите все подряд, и не заморачиваетесь на тему правильного питания. Зачем знать что такое правильное питание? Зачем забивать себе голову этим, если и так хватает проблем? Если я ем все подряд и при этом хорошо себя чувствую и не набираю вес, значит меня не касаются проблемы правильного питания? Если подобные вопросы в Вашей голове, значит Вам особенно нужно интересоваться вопросами, которые касаются здоровой пищи, пока не поздно. Потому что у каждого организма есть предел его резервов. И если Вы еще не дошли до этого предела, пора вовремя остановиться и пересмотреть свои взгляды на еду. О чем рубрика "Правильное питание"В рубрике "Правильно питание" я пишу статьи для Вас, которые шаг за шагом поясняют: на что жизненно важно обращать внимание в ежедневном рационе. Если Вы решили похудеть, или набрать вес, если Вас беспокоит упадок сил и утомляемость, вам в первую очередь стоит обратить внимание на свое питание. В свободной разговорной манере, без излишних заумных терминов, понятным языком я разложу Вам по полочкам все необходимые аспекты и основные принципы правильного питания. Как кушать, чтобы не поправляться? Как питаться, чтобы худеть? Как худеть без срывов? Как похудеть без голоданий и без жестких диет? Как набрать качественный вес и обрести спортивные рельефы, подтянутые мышцы? Как кушать во время физических нагрузок, чтобы не вводить свой организм в состояние стресса? Как не набрать вес после похудения? Как держать вес стабильным на протяжении всей жизни? Каковы основные правила правильного питания? Какие продукты лучше выбирать для полноценного питания организма? Эти и масса других вопросов будут освещаться в данной рубрике. Также я буду регулярно давать советы по правильному питанию и делиться современными тенденциями в мире диетологии. С искреннем желанием сделать Вас красивыми, здоровыми и позитивными, ваша Евгения П.www.evgenia.pro Питание - Здоровый блогElizavrus Singularis | Мар 31, 2017 Давно собирался написать об этом, но всё откладывал. Понимал, что мало написать об «органическом» питании, нужно ещё сделать это так, чтоб никого не обидеть. Итак, я постараюсь написать не очень злой текст. Но очень подробный и обстоятельный: Меня, как человека,... читать далееМаксим Прядко | Июн 16, 2015 Интернет пестрит призывами: «Лето, не спеши». Чувствуется общий радостный настрой. Но радость и эйфория от пребывания на солнце могут обернуться разочарованием, а то и госпитализацией. Вы догадались к чему я клоню? Солнечный ожог кожи – вот, что подстерегает... Максим Прядко | Фев 28, 2015 Не помните, куда положили ключи? Забываете имя человека через пять минут после знакомства? Обычное дело – у вас проблемы с памятью, как и у большинства людей. Вам стоит пересмотреть свою диету. Наше поколение столкнулось с двумя проблемами – резкое увеличение... читать далееМаксим Прядко | Фев 23, 2015 Диеты для быстрого похудения пользуются большой популярностью. Но не спешите делать свой выбор, многие из них содержат рекомендации, которые могут вредить вашему здоровью. Миф 1. Яйца только повышают уровень холестерина, их нужно избегать На самом деле, яйца – один из... читать далееМаксим Прядко | Фев 10, 2015 Вы не любите завтракать? Зря, первый прием пищи может быть не только полезным, но еще и вкусным, сытным и приятным. Нужно всего лишь сделать несколько простых шагов. 1 Не спешите, завтрак – это удовольствие Как вы обычно завтракаете? Схватил бутерброд, по-быстрому... читать далееМаксим Прядко | Фев 7, 2015 Сложно рассчитать точное количество продуктов для приготовления блюда. Вот, вы нарезали картофель, морковь, покрошили зелень и обнаружили, что дали маху – овощей слишком много для супа. Не спешите отправлять остатки в мусорное ведро – их можно сохранить до следующего... читать далееМаксим Прядко | Фев 21, 2014 Калина всегда пользовалась популярностью у всех славянских народов. Раньше ее садили возле дома, вышивали на полотенцах и платьях, использовали в других узорах. Теперь на ней даже ездят по городу и возят небольшие грузы. Все, что нужно знать про калину как одну, так и... Максим Прядко | Фев 5, 2014 Некоторые секреты продуктового рынка На продуктовых рынках мы можем выбирать продавца, если не понравился товар у одного, рядом торгует его конкурент. Но у рыночных торговцев существуют свои секреты, позволяющие им продавать старый или порченный товар за высокую цену.... читать далееМаксим Прядко | Авг 3, 2013 Переходим к изучению следующей группы витаминов, группы В. Если вы стремитесь к здоровому образу жизни, вам никак не обойтись без этих микроэлементов. Давайте разберемся, как правильно готовить еду, чтобы все полезные вещества не только в ней сохранялись, но еще и... читать далееwww.zdorblog.com Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых· Май 11, 2012 ·Ингредиенты: Способ приготовления:Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, чабрец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. [Далее →] Разделы: Кулинарные рецепты · Супы · Голландская кухня · Май 10, 2012 ·Ингредиенты:
Способ приготовления:Тщательно вымойте горох. Положите его в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, добавьте соль, 2 чайные ложки и крупно нарезанную морковь. Положите мясо в кастрюлю. Поставьте на огонь. [Далее →] Разделы: Кулинарные рецепты · Супы · Голландская кухня · Ноябрь 16, 2011 ·Польза для здоровья регулярных занятий спортом и физической активности очевидна и не нуждается в комментариях. Однако тайваньские ученые показали в исследовании, что упражнения работают на наше здоровье даже в том случае, когда выполняются не так часто, как следует. [Далее →] Разделы: Азбука здоровья · Образ жизни · Информация о здоровье · Ноябрь 5, 2011 ·Ингридиенты800 г говядины,200 г свинины,50 г сливочного масла,4–5 небольших луковиц,1/2 ст. красного вина,2 столовые ложки муки,соль, перец по вкусу,пучок зелени петрушки. Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20–25 мин на слабом огне.Всыпать муку, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью. Разделы: Кулинарные рецепты · Мясные блюда · Блюда из говядины · Блюда из свинины · Ноябрь 5, 2011 ·Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда с розовым оттенком.Как выбирать мясо? Лучше так [Далее →] Разделы: Мясо · Мясные блюда · Информация о питании · Что мы едим · Январь 30, 2011 ·Вегетарианское питание как разновидность общего питания имеет свои специфические особенности, которые диктуются, с одной стороны, спецификой самого организма человека (возраст, пол, климатические условия, образ жизни и работы, состояние здоровья, характер заболевания, с другой — спецификой биологических свойств продуктов, используемых в вегетарианском питании. Поэтому единых правил вегетарианского питания не существует. Можно дать лишь некоторые рекомендации общего типа, требующие конкретизации в каждом отдельном случае с учетом реальных возможностей каждого организма.[Далее →] Разделы: Новости · Декабрь 16, 2010 ·Приближается Новый год. Пора задуматься о подарках для себя и своих близких. «Калькулятор дневного рациона» – лучший подарок для тех, кто хотел бы, несмотря на многодневное новогоднее застолье, сохранить здоровье и отличную физическую форму. Про мужчин умолчим, но женщины просто вынуждены оставаться красивыми в ситуации новогоднего экстрима: избытка свободного времени, полного обездвиживания у экранов телевизора, изобилия вкусной еды и питья. [Далее →] Разделы: Новости · Сентябрь 21, 2010 ·Обед – большой прием пищи в середине дня. Традиционный обед состоит из нескольких блюд – закусочного, первого, второго, десерта, — и по калорийности составляет примерно 35% дневного рациона. Но все чаще образ жизни и рабочий распорядок заставляет людей изменять свои пищевые привычки так, что обед превращается в большой горячий перекус, состоящий из чашки кофе и нескольких бутербродов, блюд из ближайшего заведения фаст-фуда, либо продуктов быстрого приготовления. Такой выбор не является лучшим для поддержания стройности, красоты и здоровья. Работающий человек, бережно относящийся к своему здоровью, обязан позаботиться о своем обеде заранее. Обед можно запаковать утром в пластиковый контейнер, а на работе разогреть в микроволновой печи. При отсутствии «кухонных удобств» на рабочем месте удобно приобрести металлический термос небольшого объема (400-600 мл) с широким горлом, который позволит сохранить горячей любую пищу домашнего приготовления: супы, каши, тушеные блюда. [Далее →] Разделы: Стройная фигура. Советы и рецепты · Сентябрь 20, 2010 ·Ветхозаветные патриархи были умными людьми, а потому знали что сеять. Вот почему именно ячмень, то есть та самая перловка, над которой мы привыкли снисходительно посмеиваться, упоминается в Библии целых 20 раз. И если бы нам вовремя рассказали о том, с какой удивительной преданностью этот злак готов служить нашему здоровью, мы бы не только стали есть перловку как можно чаще, но и делали бы это с удовольствием. Нужно ли тратить деньги на всевозможные добавки и получать порой сомнительный результат, когда сама природа давно уже позаботилась о нас, одарив человечество ячменным зерном? Ведь ячневая и перловая крупы, получаемые в результате обработки ячменя, способны обогатить наш организм уникальным сочетанием полезных веществ! И это не пустые слова. Японский исследователь Йошихиэ Хагивара посвятил 13 лет изучению 150 видов злаков, в итоге он пришел к выводу, что именно «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья». Во-первых, ячмень чрезвычайно богат аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. [Далее →] Разделы: Продукты питания · Информация о питании · Рецепты здорового питания · Сентябрь 19, 2010 ·Дошкольный возраст — от 3 до 6 лет — является переходным от раннего детского к младшему школьному возрасту. В это время в рационе питания ребенка резко возрастает ассортимент продуктов, ребенок постепенно приучается к «взрослой» еде и традициoнным сeмeйным блюдам. От заложенных в возрасте 3-6 лет пищевых привычек будет зависеть в последующие годы очень многое в состоянии здоровья ребенка. Ведь пища является источником пластических и энергетических веществ — белков, жиров и углеводов, которые используются для роста и питания постоянно развивающегося организм ребенка, всех его систем и органов. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в пище, являются регуляторами физиологических и биохимических процессов, обеспечивающих правильное протекание большинства жизненно важных реакций в организме. Как же правильно организовать питание ребенка 3-6 лет?Для этого нужно соблюдать основные принципы питания:[Далее →] Разделы: Советы родителям · Популярные статьи · Дети · Детское питание · Информация о питании · Информация о здоровье · Сентябрь 18, 2010 ·Питание – это средство поддержания жизни, роста, развития и работоспособности человека. Наука о питании разрабатывает научно обоснованные количественные и качественные нормы питания человека в зависимости от его пола, возраста, характера труда, климатических условий и т.д. Питание, соответствующее потребностям организма и производимым им энергетическим затратам, носит название рационального. Основными принципами рационального питания является его сбалансированность и правильный режим. Сбалансированным называется питание, в котором обеспечены оптимальные соотношения основных пищевых и биологически активных веществ и соответствующая калорийность. К основным пищевым веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. По своей значимости для организма на первом месте стоят белки. Последние построены из аминокислот, которые, сочетаются между собой в различных комбинациях, образуют белки, разнообразные по своему составу и свойствам. Пищевая и биологическая ценность белков определяется сбалансированностью их аминокислот. [Далее →] Разделы: Популярные статьи · Вегетарианство · Информация о питании · Информация о здоровье · Февраль 27, 2010 ·Всем известно, что помидоры были привезены в Европу из Америки. Но не все знают, что европейцы ничего в них не поняли. Они думали, что это фрукт, типа абрикоса или малины. И для них он имел плохой вкус. В школе нас учили, что Хростофор Колумб в 1492 году открыл Америку. Но, как говорит известный неаполитанский писатель Лучано де Крешенцо, Кристофор Колум просто поехал туда набрать помидоров. Полную признательность помидоры получили, когда их высадили на неаполитанских землях Италии. Помидор стал тем необходимым ингредиентом, который преображает ничем неприметное блюдо в шедевр кулинарного искусства. [Далее →] Разделы: Овощи · Популярные статьи · Продукты питания · Февраль 27, 2010 ·Капусту очистить, опустить на несколько минут в соленую воду, залить кипятком и довести до кипения. Затем воду слить, а капусту залить чистой водой, чтобы удалить запах. Посолить по вкусу и варить до готовности. Охладить и разделить на маленькие кочешки. Заправить уксусом, растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. [Далее →] Разделы: Cалаты · Салаты из овощей и грибов · Православная кухня · Рецепты здорового питания · Февраль 20, 2010 ·Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают во многих теплых странах, а лидером является Индия.В чечевице много белка, пищевых волокон, калия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, а по содержанию железа чечевица превосходит другие бобовые — горох, фасоль и даже сою. [Далее →] Разделы: Крупы · Продукты питания · Вегетарианство · Информация о питании · Что мы едим blog.mydiet.ru Принципы правильного питания | Настин блогПринимая решение с понедельника начать правильно питаться, мы ищем информацию в интернете, у знакомых фитнес — тренеров, инструкторов йоги, духовных наставников, блогеров и так далее. Проблема в том, что каждый имеет свое представление, какие продукты являются полезными. И если у диет главное правило — не жрать — работает для всех, то с правильным питанием не все так просто. При большом разнообразии мнений возникает куча вопросов. Достаточно ли просто соблюдать БЖУ? Есть или не есть мясо? Когда употреблять фрукты? Что взять за источник углеводов? Готовить овощи или есть их сырыми? Можно ли с утра позволять себе все, что хочешь? Вреден ли животный жир? На мой взгляд, в мире достаточно фанатиков здорового образа жизни и их можно смело поделить на две крайности: сыроеды и бодибилдеры. Первые строят свой рацион на углеводах и панически боятся белков любого происхождения, вторые, наоборот, едят много протеина (преимущественно животного) и жестко урезают углеводы. Мнение сыроедов.Сыроедами люди становятся по разным причинам, подробнее об этом в статье Почему люди переходят на сыроедение, но главная цель — оздоровление и омоложение. Они считают, что только фрукты и овощи предназначены самой природой для человека, в них содержатся правильные углеводы, которые дают энергию и не откладываются в подкожный жир. К белку же отношение крайне отрицательное. По их мнению, мясо, рыба, яйца и молочные продукты вредны для организма, потому что белок животного происхождения нарушает работу всех органов и способствует развитию болезней. Порой доходит до того, что в опалу попадает и растительный белок, просто потому что он имеет азот в своем составе. Кроме всего прочего, убивать животных — не этично. Мнение бодибилдеров.Стремясь выглядеть привлекательно и иметь атлетичную фигуру, многие ступают на путь бодибилдинга, где пальма первенства среди макро — нутриентов отдается именно белкам как основному строительному материалу для мышц. Причем главными рекомендациями являются частые и обильные приемы пищи, в каждом из которых должно быть мясо, рыба, яйца или творог. Некоторые “качки” даже ночью встают, чтобы поесть. А вот углеводов, особенно из фруктов, они крайне боятся, потому что среди спортсменов бытует стойкое убеждение — фруктовый сахар сразу же откладывается в жир. Поэтому довольствуются только вареными крупами, ведь в них крахмал — сложный углевод, который долго усваивается. Но крахмал при термообработке распадается на простые сахара. Их мнения сходятся в том, что для здоровья вредны фаст — фуд, полуфабрикаты, сладости и снеки, животные жиры, ну и всякие там красители, консерванты, ароматизаторы. И те, и другие сторонники ЗОЖ забывают, что природа любит гармонию во всем и истина, как всегда, посередине. Давайте попробуем найти ответы на самые распространенные вопросы, не впадая в крайности. Достаточно ли просто соблюдать БЖУ?В статье Как похудеть к лету без диет я писала, что нужно не только взять под контроль калории, но и сбалансировать питание по количеству белков, жиров и углеводов. И могло сложиться впечатление, что можно есть все подряд, главное, следить, чтобы количество нутриентов было в норме. На самом деле, важно еще и качество пищи, т.е. быть здоровым и обедать в Макдональдс не получится. Правильное питание предполагает свежую, простую еду, без какой — либо “химии” с минимальной обработкой. А рафинированный сахар (и то, что его содержит), изделия из белой муки, полуфабрикаты, колбасы и сосиски, снеки и другая готовая еда вредны для здоровья. Можно ли с утра позволять себе все, что хочешь?Существует стойкое убеждение, что до 12 часов дня вы можете есть все, что хотите, потому что в течение дня калории все равно потратятся. Да, но все тортики, пирожные и так далее, которые вы съедите, сразу попадут под кожу, потому что такие продукты провоцируют выброс инсулина в кровь, который старается максимально распихать сахар по жировым клеткам, чтобы восстановить гомеостаз. Когда употреблять фрукты?Бодибилдеры уверены, что фрукты можно есть только с утра и в очень ограниченных количествах, потому что в другое время суток фруктовый сахар обязательно отложится в жир. В этом я согласна с сыроедами: фрукты можно есть в любое время суток и в любых количествах. Они содержат достаточно клетчатки, чтобы не поднимать уровень сахара в крови, поэтому бояться потолстеть на яблоках или бананах очень глупо. Что взять за источник углеводов?Здесь тоже соглашусь с сыроедами. Фрукты и овощи должны быть основным источником углеводов. Запасным вариантом служат крупы для тех, кто живет в северных широтах. Можно употреблять мед, а вот от конфет, шоколада и сахара лучше вообще отказаться. Готовить овощи или есть их сырыми?Овощи готовы к употреблению уже на грядке, поэтому необходимости их как — то обрабатывать нет. Однако если у вас есть проблемы с кишечником и ему сложно переваривать сырую клетчатку, то можно готовить их на пару, тушить, варить или запекать. А вот жарки стоит избегать. Вреден ли животный жир?Когда — то ученые пришли к выводу, что потребление большого количества животных жиров приводит развитию атеросклероза. После этого заявления в опалу попали яичные желтки, сливочное масло, мясо и все, что могло содержать “плохой” холестерин. Однако исследования последних лет не подтверждают данное мнение, потому что очень часто и у вегетарианцев, и даже у веганов случаются холестериновые бляшки в сосудах, а эти люди, как известно, не едят животные жиры. Проблема не в жире, как таковом, а в разбалансированности питания, когда человек потребляет много жирной и сладкой пищи бедной белком. Есть или не есть мясо?Это краеугольный камень правильного питания. Сыроеды говорят, что белки в принципе вредны для организма, а необходимые аминокислоты должны вырабатывать симбиотные бактерии в кишечнике. Любой “качок” уверен в абсолютно противоположном — мясо есть нужно и как можно больше, потому что без этого не вырастут мышцы. Ведь только животный белок самый качественный и полноценный по аминокислотному составу. В некоторой степени правы обе стороны. Наш организм состоит из белков. Каждый день отмираю тысячи клеток, которые нужно заменить новыми. А чтобы их создать, необходим строительный материал — протеин, поступающий из вне, например, мясо. Но мы можем усвоить строго определенное количество протеина, а его избыток остается в кишечнике и провоцирует гнилостные процессы — это не приносит пользы. Вывод из этого простой. Если вы любите мясо, то можете употреблять его как источник полноценного белка. Но в ограниченных количествах и отдавать предпочтение мясу животных, выращенных без антибиотиков, стимуляторов и прочей химии. Это касается и яиц. Кисломолочные изделия только из цельного молока. Рыбу лучше покупать выловленную в открытом море, а не аквакультуру. В идеале — найти небольшое фермерское хозяйство или деревенского жителя, который согласится продавать вам качественные экологически чистые продукты. Но если вы по этическим соображениям не едите животный протеин, то вы можете заменить его растительным. Практически во всех овощах, фруктах и крупах есть белок, но не во всех есть полный аминокислотный набор. Исключение составляют: соя, гречка, полба, чиа, киноа, овсянка, арахис, кунжут, семечки, орехи, нут, фасоль, чечевица, маш. Как видите, будучи даже сыроедом, можно получать полноценный белок без вреда для здоровья и окружающей среды. Главное, питаться разнообразно и в достаточном количестве. Основные принципы правильного питания звучат примерно так:
Основной причиной всех бед со здоровьем является тотальное переедание и «захимиченная» пища. С одной стороны люди стали есть больше и чаще, потому что еда перестала быть средством выживания — теперь она заменяет удовольствия, снимает стресс и способствует общению. С другой стороны растущий спрос и жесткая конкуренция заставляют производителей придумывать, как сделать их товары вкуснее, как увеличить срок годности, как продать больше, как вырастить мяса, овощей и фруктов больше, а потратить меньше и так далее. Эта гонка заставляет их использовать красители, консерванты, усилители вкуса, стимуляторы роста, нитраты, фосфаты и прочие химикаты, которые позволяют решить поставленные задачи, но никак не способствуют улучшению нашего здоровья. Поверьте, варка продуктов, которой так боятся сыроеды, и фруктовый сахар, главный враг атлетов, по сравнению со всей этой индустрией пищевой промышленности — сущие пустяки. nastinblog.com Блог про правильное питаниеКак составить меню на неделюИндивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:
Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:
Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна. Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться. Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:
Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:
helosinest.blogspot.com Правильное питание | Блог о похудении, правильном питании и здоровом способе жизни - Минус 12 килограммОснова эффективного похудения каждого человека – правильно подобранный рацион. Поэтому питание при сушке тела для девушек, меню подобной диеты, размер порций нужно тщательно продумать и рассчитать. С одной стороны, вы не должны голодать и поедать глазами все вкусняшки в магазинах, а с другой — быстро избавляться от всего лишнего под кожей. Секреты эффективной сушки Сушка… Читать далее Питание при сушке тела для девушек — рацион, меню и продукты Режим приемов пищи крайне важен для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Индивидуально составляя рацион питания для похудения мужчин, меню сделайте сбалансированным и с разнообразием употребляемых в пищу продуктов. Этим оно и будет отличаться от остальных видов диет. Режим питания От времени приемов пищи и промежутков между ними зависит скорость пищеварительных процессов, работа ферментативных систем желудочно-кишечного тракта. Расписывая… Читать далее Режим и рацион питания для похудения для мужчин — меню, расписание и продукты Проблема лишнего веса является чрезвычайно распространенной не только у женщин, но и у мужчин. Правильно составив питание для похудения для мужчин, меню, вы сможете похудеть за короткие сроки без вреда для здоровья. Лишний вес Быть стройным и подтянутым с отличным мышечным рельефом хочет каждый мужчина независимо от возраста. Однако повышенный стресс, нагрузки на работе, активное… Читать далее Правильное питание для похудения мужчин — меню Мужская диета для похудения живота, основанная на соблюдении базовых правил здорового питания, является высокоэффективным методом похудения. Результаты достигаются в короткие сроки и удерживаются в течение длительного времени. Особенности похудения у мужчин Гормональный фон у мужчин отличается от женского повышенным содержанием тестостерона в крови, низким уровнем эстрогенов и полным отсутствием специфических женских гормонов, участвующих в овуляторном… Читать далее Диета для быстрого похудения живота для мужчин О том, как убрать подкожный жир с живота мужчине, интересуются в первую очередь. Плоский рельефный живот – результат комплекса аэробных, силовых тренировок, специально разработанной низкокалорийной диеты, приема спортивных добавок. Но даже при соблюдении всех правил быстрого результата ждать не стоит. Физически подготовленному мужчине потребуется минимум два – три месяца, чтобы увидеть вожделенные кубики на животе.… Читать далее Как можно убрать подкожный жир с живота мужчине С возрастом наш организм меняется и нуждается в изменениях режима питания, сна и образа жизни в целом. Женщине, в зависимости от возраста, требуется большее количество определенных питательных веществ, меняется гормональный фон, появляются новые потребности. Чем старше мы становимся, тем больше замедляется наш обмен веществ. Это влечет за собой изменение суточной нормы ккал, белков, жиров и… Читать далее Диета для пожилых женщин для похудения — меню и правильное питание Жир на боках у женщины — причины Почему зона живота является проблемной? Для того, чтобы избавиться от проблемы, нужно найти ее причину. То же правило действует и при похудении, чтобы избавиться от складок, необходимо понять, почему откладывается жир на животе у женщин. Вы потребляете больше калорий, чем тратите. Энергия, запасы которой делает наше тело, консервируется… Читать далее Как можно убрать жир с боков женщине — упражнения и диета Резкая потеря веса вызывает заболевания ЖКТ, дефицит питательных веществ, замедляет метаболизм, ухудшает состояние кожи и психическое здоровье. Постепенное похудение без диет дает более значительный и стабильный результат без вреда для здоровья и вашей нервной системы. Будьте уверены, лишние кг останутся в прошлом при соблюдении указанных ниже правил. Как лучше похудеть без диет Правильная система питания… Читать далее Как мы худеем без диет в домашних условиях Потеря физической формы, неэстетичный внешний вид, боли в коленных суставах появляются вследствие увеличения объемов живота. Простые комплексы упражнений для брюшного пресса помогут мужчине привести тело в порядок за короткое время. Основные правила Лишний вес, сантиметры в области живота, талии, на боках увеличиваются постепенно из-за слабоподвижного образа жизни, обилия вредной жареной пищи, фаст фуда, отсутствия физических… Читать далее Какие должны быть упражнения для мужчин, чтобы убрать живот Если вы приняли решение работать над мускулатурой живота, следовать принципам правильного и сбалансированного питания, то не стоит гнаться за быстрыми результатами. Разнообразная реклама обещает похудение и идеальный рельефный пресс «здесь и сейчас». Это невозможно. Более того, чрезмерное увлечение новомодными арбузными, гречневыми, кефирными диетами чревато серьезными последствиями для здоровья. Правильная мужская диета от живота включает постепенный… Читать далее Правильное питание для мужчины — как убрать живот minus12kilo.info
www.medcentre.com.ua |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |