НОВОСТИ |
Правильное питание, рецепты для похудения. Десерты. Десерты правильное питаниеПолезные сладости для фигуры своими руками: низкокалорийные десерты полезные для здоровья, полезная выпечка, репепт банановых оладей и сырого тортаБольшинство людей уверены, что полезные десерты — это низкокалорийные лакомства. Это заблуждение: самый «легкий» десерт может разрываться от количества красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и прочей химии. Будет ли он полезен для вашего здоровья? Сильно сомневаюсь. На своих курсах я учу, как приготовить сладкие и полезные блюда из натуральных и свежих ингредиентов. И уже из них выбирать низкокалорийные варианты, если перед вами стоит задача похудеть. Как же сделать десерты из простых и полезных продуктов и при этом сохранить любимый с детства вкус? Сахар, мука и их заменители Правило номер один — отказываемся от обычной белой муки и сахара. Эти ингредиенты вредны и для фигуры, и для здоровья. Сахар легко заменить медом: лично я советую мед акации. В отличие от гречишного, у него нет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому он идеально ведет себя в самых разных десертах. Вместо сахара также можно использовать стевию или сиропы, например, топинамбура или кленовый. Обычную муку можно заменить на молотый миндальный орех: из него получается вкуснейшая основа для печенья и торта. Если мука обязательно должна быть в рецепте, выбирайте цельнозерновую. Вся моя домашняя выпечка готовится как раз из нее. Она бывает разных сортов, например, спельта или гречневая. От такой муки организм получает полезные волокна и начинает лучше работать. Низкокалорийные десерты Для тех, кто стремится похудеть, есть масса вариантов низкокалорийных и полезных десертов. Например, панакота, но не по классическому рецепту, который делается на сливках и сахаре. Мы заменяем их на кокосовое молоко или кокосовые сливки, добавляем натуральную ваниль, агар-агар, миндальную эссенцию, мед или стевию, или же ваш любимый натуральный сироп. Такая панакота и вкусна, и полезна, и малокалорийна, потому что не содержит животных жиров. Еще один прекрасный десерт, от которого не стоит отказываться, — это фруктовые салаты. Сочетания могут быть самые разные: яблоки, груши, сливы, гранат, виноград. Все они содержат фруктозу, а не обычный сахар. Желе на основе фруктового или ягодного пюре с добавлением агара — тоже отличный вариант для тех, кто стремится похудеть и сидит на диете. И, наконец, простое в приготовлении и безумно вкусное веганское мороженое! gravitazia.ru 7 самых вкусных диетических десертов при похудении. Пришло время себя радовать! — Фитнесомания для каждого!Тем, кто придерживается здорового питания, приходится часто отказывать себе в чем-то вкусненьком и сладеньком, ведь все знают, что сладкое портит фигуру. Но такое мнение не совсем правильное. Вкусные диетические десерты существуют, и это не миф! Всегда можно найти достойную, а главное полезную замену ЖИРНОМУ пирожному в виде низкокалорийного вкусного диетического десерта. И сегодня я решила порадовать всех стройняшек-сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без чего-то сладенького, и представить в данной статье 7 самых вкусных диетических десертов. Не будем тянуть и сразу начнем. Энергетическая ценность на 100 г: белков — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, калорийность — 72 ккал Ингредиенты:
Способ приготовления: Соединить все компоненты (если берете сахарозаменитель, то растворить таблетки изначально в 2х ложках воды). Вливаем в полученную сухую массу 150 мл немного теплого молока. Хорошо все перемешиваем, но недолго и не взбивать миксером. Полученная масса должна выйти жидкой. Потом разливаем ее в формочки для кекса или чашки и выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности около 3-х минут. Энергетическая ценность: белков – 8 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, калорийность – 102 ккал Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начала нужно залить кипятком желе и дать время ему застыть до нужной нам консистенции. Далее высыпаем желатин в тарелку и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем его минут на 30-40. По истечению данного времени желатин подогреваем на плите до полного его растворения, но не доводя до кипения. Остужаем. Тем временем в блендере взбиваем йогурт, творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин. Достаем из холодильника желе, режим его кубиками; режим кубиками фрукты и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем нашу форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на 4-5 часов или всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо, так наш вкусный диетический десерт легко отделиться от краев формы. Энергетическая ценность на 100г: белков — 9г, жиров — 3 г, углеводов — 15 г, калорийность — 120 ккал Ингредиенты:
Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме яичных белков, взбить миксером до кремообразной массы. Яичные белки взбить отдельно, добавив в них щепотку соли, до густой белой консистенции. Добавить их в творожную массу. Вылить полученную массу в круглую форму и готовить в микроволновке 12-15 минут на средней мощности. Остудить перед употреблением. Энергетическая цееность на 100 г: белков – 1 г, жиров – 0 г, углеводов – 9 г, калорийность — 44 ккал Ингредиенты:
Способ приготовления: Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до образования однородной сметанообразной массы. Потом разлить по формочкам и поставить в морозилку на несколько часов. Энергетическая ценность на 100 г: белков — 14 г, жиров — 12г, углеводов — 9 г, калорийность — 89 кал Ингредиенты:
Способ приготовления: Включить духовку на 200 градусов. Все ингредиенты смешать и сформировать «котлетки» из творожной массы (выйдет приблизительно 4-5). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наши сырники. Запекать в духовке около получаса. Энергетическая ценность на 100 г: белков — 11 г, жиров — 4 г, углеводов — 7 г, калорийность — 109 ккал Ингредиенты:
Способ приготовления: Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем все компоненты, но белок взбиваем отдельно до пены. Вливаем белок в творожную массу, а затем сразу в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 30-40 минут. При подаче наш диетический и полезный десерт рекомендуется остудить. Энергетическая ценность на 100 г: белков — 9 г, жиров — 1 г, углеводов — 20 г, калорийность — 130 ккал Ингредиенты:
Включить духовку на 140 градусов. Из вишен достать косточки, положить вишни уже без косточек в сито и выжать из них сок, надавливая ложкой на вишни. Далее смешать творог с белком и добавить все ингредиенты вместе с вишнями в полученную массу. Застелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Сформировать небольшие лепешки с помощью столовой ложки и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета. *** Это только одна многомиллионная часть всех диетических рецептов сладостей, которые существуют в мире. Если вы в процессе похудения или просто следите за своей фигурой, то вкусные низкокалорийные сладости и диетические десерты никто не отменял. На просторах интернета сейчас можно найти очень много полезных и хороших рецептов, которыми вы можете себя побаловать без опаски за лишние килограммы, полученные от съеденной вкусняшки. Главное, что нужно запомнить: ! Внимательно изучайте ингредиенты вашего будущего диетического десерта, старайтесь отдавать предпочтение сладостям без использования муки, маслянистых кремов и начинок, с меньшим содержанием сахара и других подсластителей, именно они добавляют калорийности вашему любимому десерту. Желаю худеть вкусно и с удовольствием! С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник! fitnessomaniya.ru Правильное питание десертыСтраница Понедельник:1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью… 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин5. Пол-литра кефира с жирностью 1% Вторник:1. 200 г гречневой каши с овощами2. Два больших яблока3. 200 г отварной говядины + салат с овощей4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут5. 150 г творога Среда:1. 200 г отварного риса с овощами2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины + овощной салат4. Три отварных яйца + две помидоры5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% Четверг:1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога2. Одно яблоко и банан3. 200 г отварной говядины + овощной салат4. 200 г морепродуктов5. 300 г молока Пятница:1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы2. Две столовые ложки меда3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом4. 200 г куриного филе + три огурца5. Три вареных яйца Суббота:1. 200 г отварной фасоли с овощами2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда3. 200 г отварной телятины с овощами4. 150 г сыра небольшой жирности5. 0.5 литра кефира Воскресенье:1. 200 г отварного картофеля + овощной салат2. 200 г любых фруктов3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты4. 150 г творога5. 400 г простокваши Ингредиенты:— 200 гр творога (2% или обезжиренного) — 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)— 1 помидор средней величины (80 гр)— 1 небольшой перец (70 гр)— 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик) — 2 яйца Приготовление:1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.2. Выложить массу в формы для кексов (идеально — силиконовые), заполняя их до верху.3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью. 2 больших банана. (Лучше чуть-чуть зелёных)Пол стакана (250 мл) овсяных хлопьев. 2 куриных яйца. 1 стакан молока (250 мл) Как нам сделать: Режем бананы кружочками и раскладываем по дну формы. Дальше яйцо взбиваем с молоком, можно миксером, можно венчиком, можно вилкой. Хлопья измельчаем в блендере, чтобы было похоже на муку. ( если нет такой возможности, можно добавить манку, но это больше ккал)Добавляем нашу "муку" к молоку и яйцам, и взбиваем, далее выливаем к бананам в форму, тщательно смотрим, чтобы мука не осела на дно, мешаем непосредственно перед заливкой. Ставим в духовку (разогревать не нужно) на 40 минут при температуре 180-190 градусов, кому нравится, чтобы был как пудинг, если же пудинг вам не по нраву, то держим по дольше, но не больше 50 минут!!! Вытаскиваем сразу и ставим стынуть, не пробуем сразу доставать, он должен остыть и тогда он будет хорошо резаться и сможете его вытащить. Приятного аппетита) Приготовление:1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".2. Курицу и грибы кладём в сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем.3. Готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Торопимся? Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый завтракПоказать полностью… — банан, нарезать— овсяные хлопья (не варить)— натуральный йогурт— молоко— мед Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу. diet-monster.ru Правильное питание - десерты | Правильное питаниеВсегда можно побаловать себя вкусными блюдами. И лучше всего для этого подходят десерты. Десерты — это не просто сладкое блюдо, это чудесный завершающий аккорд в любой трапезе, убедительная демонстрация кулинарного таланта, способностей, желания и вдохновения. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти на нашем Портале в этих разделах. Яблочный соус - пюре
Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите черенки и сердцевинки, не очищая яблоки от кожуры. Положите их в большую кастрюлю, добавьте корицу, цедру лимона, сок, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в блендаре. Рассчитано на 8 порций. В 1 порции: 148 калорий, 37 г углеводов, 4 г клетчатки. Пирог с черникой
Нагрейте духовку до 220 градусов. Масло, сахар и сметану смешайте в миске. Добавьте муку, пекарский порошек и соль, сбрызните водой форму и выложите тесто. Приготовьте пюре из половины ягод и половины апельсинового сока, затем смешайте с оставшимися ягодами. Выложите ягодную сместь на тесто. Сверху полейте оставшимся апельсиновым соком и посыпьте корицей. Поставьте пирог в нагретую духовку на 25- 30 минут. При подаче на каждую порцию можно положить 1- 2 ст.л. обезжиренных взбитых сливок. Рассчитано на 9 порций. В каждой порции ( без взбитых сливок ): 254 калории, 3 г белка, 39 г углеводов, 10 г жиров, 3 г клетчатки. Снежки из яблок
Это блюдо нужно готовить накануне вечером, но оно того стоит, чтобы с ним повозиться. Смешайте кубики яблок с сахаром и соками и при помощи блендара сделайте из них пюре. Поместите на 3 часа в морозилку. Когда пюре станет похожим по консистенции на мокрый снег, маленькой ложкой или ложкой для мороженного выложите шарики на пергаментную бумагу для выпечки и снова поместите в морозилку. Переложите блюдо и подовайте к столу. Рассчитано на 4 порции. Содержит: 480 калорий, 28 г белка, 67 г углеводов, 11 г жиров. Грушевый десерт с малиной
Вымытые и обсушенные груши нарезать поперек очень тонкими ломтиками, сразу же полить 2 ч.л. лимонного сока и разложить на блюде. Перемешать мед с оставшимся лимонным соком, перцем и полить груши. Украсьте их малиной. Рассчитано на 4 порции. Одна порция содержит: 100 калорий, 5 г белка, 20 г углеводов, 3 г жиров. Овсяные печенья
Нагрейте духовку до 150 градусов. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем - все ингредиенты вместе. Слегка смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сделайте около 24 печений. выпекайте 20 минут. Содержит: 77 калорий, 2.5 г белка, 15.6 г углеводов, 3 г жиров, 1.2 г клетчатки. Морковные кексы
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, морковь, изюм, яичный порошок, мед, масло. Все ингредиенты соедините и размешайте. Смажьте формы для выпечки или застелите дно пергаментной бумагой. заполните формы на 3\4, выпекайте в течении 20- 25 минут. Рассчитано на 12- 14 кексов. Содержит: 130 калорий, 5 г белков. 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г жиров. Ягодное желе
Срежьте 3 тонких полоски лимонной цедры, выдавите из лимона сок, положите цедру, сахар, ягоды в кастрюлю. Туда же влейте клюквенный сок, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Тем временем поломайте желатин на кусочки и залейте 4 ст.л. холодной воды. оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Процедите фруктовую смесь через сито и перемешайте с желатином. Перелейте треть жидкости в форму и дайте застыть. Выложите половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дайте застыть и затем перелейте оставшуюся жидкость. Охлаждайте как минимум 4 часа. Перед подачей блюда окуните форму в горячую воду и переверните. Украсьте ягодами. Шоколадно- миндальные тарталетки
Взбейте яйца, сахар и ванилин в пышную пену. В отдельной посуде соедините какао- порошок и муку, добавьте миндальные орехи и перемешайте. Туда же влейте взбитые яйца и снова перемешайте. Столовой ложкой выложите на бумагу три блина теста ( каждый 10- 12 см в диаметре ). Выпекайте 10 минут. Снимите блины с бумаги и, не давая им остыть, налепите на дно перевернутых чашек так, чтобы они повторяли их форму. Через 5 - 10 минут снимите затвердевшие тарталетки и остудите. очистите бумагу, снова смажьте сливочным маслом. По той же технологии приготовьте остальные тарталетки. Храните их накрытыми легким тканевым или бумажным полотенцем. Перед подачей на стол наполните фруктами или замороженным йогуртом. Содержит: 142 калории, 9 г жиров, 5 г белков, 10 г углеводов, 2 г клетчатки. Сердце из творожного крема с ягодами
Проложите формочку в виде сердца слое марли ( при отсутствии подойдет маленький дуршлаг ). Смешайте творог с половиной порции сахара и лимонным соком, переложите все в формочку, стараясь не смять марлю. Постучите формочкой несколько раз об стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставьте на 2 часа. Смешайте в касбрюле 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды. Доведите до кипения, сделайте пюре. Перелейте в другую посуду и смешайте с оставшимися фруктами. Достаньте творог из формочки, сверху выложите подогретые ягоды и при желании украсьте взбитыми сливками. Рассчитано на 6 порций. Своими идеями, отзывами, рецептами.. вы можете поделиться на нашем Портале в разделе «Форум» /forum Спасибо за внимание к нашему Порталу! И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями. correct-food.com Полезные сладости рецепты в домашних условияхПочему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства. Более того, сахар нагружает поджелудочную железу и печень настолько, что они вынуждены работать практически на износ. Альтернативой сладостям с сахаром, могут стать ПП-лакомства, которые не содержат в себе ни одного лишнего ингредиента. Только все самое полезное и к тому же вкусное. Самые лучшие рецепты правильных сладостей мы собрали в нашем материале. ПП-блины Ингредиенты: Мука (лучше цельнозерновая, но подойдет любая) 200 г, 600 мл минералки (подойдет и обычная вода), два яичных белка, щепотка соли. Готовить на антипригарной сковороде.Приготовление: Смешиваем теплую воду с мукой и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем белки с солью, вливаем эту смесь в тесто и опять взбиваем. Затем выпекаем как обычно. В качестве подсластителя можно использовать немного меда или натуральный йогурт. Десерт из творога с бананом и киви Ингредиенты: Мягкий маложирный творог 350 г, натуральный йогурт (без сахара) 150 г, маложирное молоко 150 мл, агар-агар (можно заменить желатином), банан и киви, 50 г меда.Приготовление: Желатин растворить в молоке и дать ему набухнуть, затем поставить на огонь, но не кипятить, он должен растворится. Остудить. В это время мед, творог и йогурт взбиваем до кремообразного состояния и смешиваем с агар-гаром, нарезаем очищенные фрукты. На дно формочки выложите слоями творожную массу, фрукты и снова творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Низкокалорийное мороженое Возьмите фрукты или ягоды по вкусу и заморозьте их. Затем в блендере взбейте с 50-70 мл натурального йогурта или молока, добавьте по вкусу ванилин или корицу. И наслаждайтесь! Вишневый мармелад 200 грамм вишни залейте стаканом воды, варите 10 минут. Затем добавьте две чайные ложки агар-агара и фруктозу по вкусу. Тщательно размешайте и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике на полчаса. ПП шоколад Ингредиенты: 30 г какао-масла, 30 г тертого какао, 100-150 гр кэроба, корица/ваниль/орешки по вкусу. Подсластитель по желаниюПриготовление: Смешайте какао-масло, терое какао и кэроб и отправьте топиться на водяной бане. Когда продукты начнут «плавиться», добавьте 100 мл молока и еще раз перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте корицу, орешки, подсластитель по желанию. Выложите в форму и на 30 минут уберите в холодильник. ПП-батончики из овсяной гранолы с абрикосом Ингредиенты: Овсяные хлопья (лучше гранолу) 100 г, любимые измельченные орехи 1,5 ст. ложки, семечки 1,5 ст. ложки, сухофрукты по вкусу примерно 70-100 г, отруби 1 ст. ложку, яблочное пюре 100 г. Можно добавить обычное тертое яблоко или банан. Подсластитель не понадобиться, и так будет сладко.Приготовление : Смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре. Должна получиться крутая сухая масса, но овсяные хлопья при этом должны быть слегка влажными. Покройте форму для выпечки бумагой для запекания и распределите по ней ровным слоем нашу массу. Чтобы было удобнее, можно еще в сыром виде нарезать массу на порции. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. ПП-кексы Ингредиенты: Мягкий нежирный творог 250 г, одно куриное яйцо, кукурузная (или любая другая) мука 4 ст. ложки, ягоды по вкусу. Можно добавить подсластитель (сахзам или мед), а также немного молока, если любите более жидкую консистенцию.Приготовление: Все ингредиенты смешиваем, тесто раскладываем в силиконовые формы, внутрь кладем ягоды. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 180 градусов. Можно украсить кокосовой стружкой, корицей или натуральным йогуртом. Похожие статьи - Диетическая выпечка при похудении - Фрукты для похудения - Соки для похудения - Полезные и вредные углеводы - Полезные завтраки для похудения - Форум о похудении, правильном питании и тренировках fitline-sport.ru Вкусные и полезные десерты: рецепты для здоровьяПоделиться:
Хотя современный мир и диктует свои правила, где все делается быстро и на бегу, многие люди начинают вести более здоровый образ жизни, заниматься спортом, пытаются правильно питаться и мыслить позитивно. И действительно, все это приводит к значительным изменениям. Мы, со своей стороны, хотели бы внести свою частицу в процесс оздоровления и трансформации. В этой статье собраны некоторые полезные десерты для любителей здорового питания. Они не отнимут много времени для приготовления и станут отличным дополнением к Вашему столу.
Овсяно — банановое печеньеЭто довольно легкий и полезный десерт здоровых сладостей для всей семьи. Бананово-овсяное печенье с кусочками шоколада придется по вкусу и взрослым, и детям. Вам понадобится: овсяная мука (если нет, то замените на пшеничную, тоже получается очень вкусно) и овсяная крупа «Геркулес», 15 минут времени, чтобы смешать все ингредиенты и чашка чая или кофе, чтобы насладиться этими вкусностями. Для тех, кто считает калории добавлю, что на данную порцию получается 140 кал. Итак, ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180 ° С. Соединяем первые шесть сыпучих продуктов. Масло, молоко и сахар перемешиваем в отдельной посуде. В конце концов, соедините все между собой и хорошо перемешайте. Добавьте банан, орешки или сухофрукты и кусочки шоколада. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Выложите печенье и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! Удвойте пользу от банана и используйте его для приготовления коктейля для похудения — еще одного вкусного и диетического блюда:
Полезные энергетические шарикиЕсли Вам не очень нравится печь, а сладеньким побаловаться все же иногда хочется, то этот вариант может отлично подойти. Плюсы такого десерты в том, что он не проходит тепловой обработки и чрезвычайно полезен и питателен. Придаст энергии, когда нет сил, вдохновения, когда голова отказывается думать и значительно облегчит стресс повседневной жизни. Итак, берем:
Закладываем все, кроме кокосовой стружки в кухонный комбайн или блендер и хорошенько измельчаем. Лепим небольшие шарики, посыпаем их стружкой или любой другой посыпкой, которая Вам нравится. Все, это уже готово к употреблению. Наслаждайтесь! Чернослив в шоколадеЧерный шоколад — это отдельная большая тема, которой мы уже посвятили статью. И напомню, что черный шоколад не только вкусен, но и очень полезен для здоровья. Иногда создается впечатление, что чернослив, грецкие орехи и шоколад были созданы друг для друга. Эти ингредиенты легко можно совместить в прекрасный и невероятно легкий в приготовлении десерт, который положительно влияет на наше здоровье и не вредит фигуре. Чернослив имеет в своем составе витамины группы А, В, С, РР , калий, кальций, магний, фосфор, железо, никотиновую, лимонную, щавелевую и другие необходимые человеку кислоты. Также, среди полезных свойств этого чудо-сухофрукта, надо добавить и наличие клетчатки, дубильных, пектиновых и азотистых веществ. Грецкие орехи также очень полезны для организма человека. Невероятное количество витаминов и полиненасыщенных жиров является залогом здоровья и профилактикой холестерина в организме человека. Итак, орехи имеют в своем составе витамины А, витамины группы В, С, Е, железо, медь, кальций, калий, цинк, йод и другие необходимые нам микроэлементы, некоторые аминокислоты, являющиеся незаменимыми для организма. Учитывайте и то, что орехи очень напоминают собой человеческий мозг. А это и есть верный признак того, что употребление этого продукта положительно влияет на работу головного мозга. Для приготовления этого вкусного десерта, полезного для здоровья, шоколад лучше использовать черный, но это не обязательно. Итак, Вам понадобится:
Промываем чернослив и выкладываем его, чтобы хорошо просох. Растапливаем шоколад на водяной бане. Пока шоколад тает, начиняем каждую черносливинку орешком. Смазываем тарелку, куда будем складывать лакомство, тонким слоем сливочного масла. Когда шоколад полностью расплавит, макаем в него чернослив. Осторожно, с помощью двух вилок или зубочисток, вынимаем и складываем на тарелку. Вуа ля!
Полезный десерт для детей: финики с сюрпризомЭтот десерт порадует поклонников здорового питания. Он вкусный и легкий в приготовлении. Его можно подавать к сладкому столу на вечеринках, а дети просто в восторге от него. Вам понадобятся медовые финики и орехи (желательно использовать кешью или бразильские). Моем финики, просушиваем. Делаем продольные разрез с одной стороны финика и осторожно вынимаем косточку. На ее место вставляем один бразильский орех или несколько орешков кешью. Спрячьте большую часть орешка, чтобы только выглядела маленькая его часть. Подавайте к столу. Такой замечательный десерт подойдет даже сыроедам.
Рецепт ладду из сухофруктовВ нашей стране название «ладду» не самое известное. Ладду — это десерт, родом из восточных стран. Это маленькие шарики, размером с абрикос, приготовленные из муки, сливочного масла, орехов и различный специй. Но, ладду, котрый мы Вам предлагаем, другие. Для приготовления ладду из сухофруктов Вам понадобится:
Замачиваем все сухофрукты в горячей воде на ночь, или, хотя бы на 1:00. Хорошо просушиваем после этого. Измельчаем смесь в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем немного меда до образования приятной для лепки консистенции. Скатываем из смеси небольшие шарики,посыпаем кокосовой стружкой и ставим ненадолго в холодильник. Если у Вас получается больше, чем один слой ладду на тарелке, то постелите пергамент между шариками, чтобы они не слипались. Такой десерт является витаминной бомбой как для детей, так и для взрослых. Особенно рекомендуем его в зимнее время, когда витаминов не так уж и много. Каждый ингредиент — аптека для нашего организма. К примеру:
Мы добавляем также грецкие или любые другие орехи к смеси. Получается невероятная вкуснятина, а дети просто в восторге от таких сладостей. Поделитесь с друзьями!
Десерт из творога: Видео рецепт
Это полезно узнать: Дополнительные материалы:
К оглавлению ↑ Результаты похудения наших читательниц:dieta-clubs.ru Правильное питание, рецепты для похудения. ДесертыПуддинг-крамблПуддинг - потому что внутри теста цельная овсянка. Крамбл - потому что сверху хрустящий слой, а внизу яблоки. Ингредиенты: - овсяная каша (150 гр. на молоке 0,5) - творог обезжиренный 70 гр. - белок - отруби 1 ч.л. - 2 яблока средних - разрыхлитель 1/2 ч.л. - гречневый хлебец - мед 10 гр. - ванилин - семя льна 1 ч.л. - соль. Приготовление: Овсяная каша смешалась с творогом обезжиренным, добавлен 1 белок, чайная ложка отрубей, соль, разрыхлитель и ванилин. Еще помятое в ступке семя льна чайная ложка - для вязкости, клетчатки и микроэлементов. Яблока нарезаны крупно - на дно формы половина, сверху все тесто, на него еще яблоки, на яблоки разломала гречневый хлебец в крошку и посыпала, нанесла сеточку из 10 гр меда - сверху получилось как карамельный попкрон. В духовку на 180 гр с конвекцией примерно на 20 минут. Автор: Наталья Сатаева Бисквитные печеньяИнгредиенты: Печенье - мука пшеничная 40 гр. - мука льняная 20 гр. - мука гречневая 20 гр. - отруби овсяные 60 гр. - крахмал кукурузный 10 гр. - яйцо 3 шт. - молоко 50 мл. - разрыхлитель 10 гр. - фит парад 2 саше - соль Крем - творог обезжиренный мягкий 400 гр. - сливки 20 % 60 мл. - желатин 5 гр. - кофе 50 мл. - шоколад черный 9 гр. - какао-порошок 5 гр. - фит парад 2 саше. Приготовление: Печенье. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, отдельно взбить желтки, добавить смесь муки, вводить постепенно белки. У меня вышло крутовато, я добавляла молоко. Положить в кондитерский мешок и отсадить печенья размером около 8 см. в длину и 2 см. в ширину. Печь при 180 градусах до золотистого цвета. Крем. Подогреть сливки, развести желатин, нагреть до 60 гр., ввести в творог, добавить фит-парад и взбить. Сварить крепкий кофе. Обмакивать печенья, подержать в кофе пару секунд. Собрать десерт, располагая печенья то прямо, то поперек, у меня на мою форму получилось ровно два ряда, промазывать кремом и посыпать какао. Сверху посыпать тертым горьким шоколадом. Автор: Наталья Сатаева Венские вафлиИнгредиенты: - белок яичный 5 шт. - йогурт натуральный 170 гр. - мука овсяная 20 гр. - мука рисовая 20 гр. - отруби овсяные 20 гр. - кокосовая стружка 5 гр. - масло растительное 5 гр. - сахарозаменитель - фитпарад 4 пакетика - ванилин 1 пакетик - разрыхлитель 1 пакетик. Приготовление: Белки взбить в пенку, отдельно смешать йогурт, муку, стружку с ванилином, сах.замом и разрыхлителем. Ввести белки. Жарить на смазанной маслом форме. Вафли пышные и мягкие. И вкусные очень. На 100 гр. (три вафли): белок -7.28 жир- 3.84 углеводы -12.12 ккал: 112.88. Автор: Наталья Сатаева Пирог из песочного тестаИнгредиенты: - мука из твердых сортов пшеницы - яйца - творог - изюм - банан - яблоки - апельсиновая цедра - пекмез - сливочное масло 10 гр. Автор: Наталья Сатаева Шоколадные оладушкиИнгредиенты: - молоко 1 ст. - вода 1 ст. - яйца перепелиные 5 шт. - какао 1 ст. л. - мука ржаная - мука кукурузная - мука овсяная - овсяные хлопья - соль по вкусу - сахар по вкусу Приготовление: Муку берем на глаз, до нужной густоты. Выпекать слегка кисточкой смазывая поверхность антипригарной сковороды. Автор: Ольга Стрельбицкая Рисовый пудинг с фруктами и черникойИнгредиенты: - яблоко 1/2 шт. - банан 1/2 шт. - черника свежемороженная горсть - сахар 1 ч.л. - корица - ванилин - крем ликер пару капель - рисовая каша (на молоке и воде). Приготовление: Все измельчить и смешать. Очень вкусно никаких конфет ни шоколада ни тортов не надо. Порция на выходе 130 гр. Автор: Ольга Стрельбицкая Творожный крем с фасольюИнгредиенты: - фасоль стручковая 100 гр. - творог 1 пачка - йогурт 1 ст.л. - чеснок 1 зубчик - соль - специи по вкусу. Приготовление: Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль с зубчиком чеснока и ложкой йогурта взбить блендером до однородной массы. Добавить пачку творога и тщательно перемешать, посолить и добавить специи по вкусу. Я люблю добавлять специю уцхо сунели, она дает вкусных ореховый привкус. Автор: Ольга Стрельбицкая Коктейль Вкусный перекусИнгредиенты: - банан небольшой 80 гр. - жимолость замороженная (или любая другая ягода) горсть, 40 гр. - молоко обезжиренное 200 мл. - сахар 5 гр. (можно без него) - ванилин. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Уменьшаем калорийность за счет минус сахар. и банан заменить на менее калорийный фрукт. Итого: 325 гр белки 6.80 жиры 3.08 углеводы 34.95 каллории 191.10 Итого на 100 грамм: белки 2.09 жиры 0.95 углеводы 10.75 калорийность 58.80. Автор: Ольга Стрельбицкая Пирог с яблокамиИнгредиенты: - яблоки - яйца 3 шт. - кефир 100 гр. - сахар 80-100 г. - отруби овсяные 25 гр. - мука гречневая 75 гр. - мука пшеничная 75 гр. - корица - разрыхлитель - ванилин. Приготовление: Яблоки с корицей на дно формы. Тесто: яйца, сахар, муку гречневую и обычную, разрыхлитель, ванилин, кефир, плюс овсяные отруби. Все перемешать. Залить тестом яблоки и в духовку на 30 мин. Вкусно! Получился темный, как шоколадный! И вкус интересный за счет гречневой муки и отрубей! И всего 148 ккал. / 100 г. Автор: Марруся Кексы-маффиныИнгредиенты: На 6-7 кексов: - яйцо 1 шт. - гречневая мука 2 ст.л. с горкой - отруби 2 ст.л. с горкой - яблоко 1 шт. - кефир 170 гр. - сахар 25 гр. - разрыхлитель 1/2 пакетика - корица Приготовление: Яблоко порезать мелкими кусочками. Чуть-чуть корицы, добавляем остальные ингредиенты. Раскладываем получившуюся смесь в формочки (у меня было 6 штук). Запекаем 25 минут в духовке. Калорий - 151/100г., в одном кексе -70-75 ккал. И совершенно ничего вредного! Автор: Марруся Яблочный десертИнгредиенты: - яблоки - фитпарад - корица. Приготовление: Яблоки порезать, посыпать фитпарадом, корицей - и в микроволновку на 10 мин! Аромат по всей квартире, а вкуснотища какая! Вкуснее всяких конфет и десертов! 39 ккал/100 г. Автор: Марруся Тортик белковый с грушейИнгредиенты: Тесто: - мука рисовая и кукурузная цельнозерновая, 150 гр. - творог 300 гр. - желтки - 4 груши (или ягоды) - фитпарад. Приготовление: Десерт идеальный на мой взгляд по калл и составу. Тесто - желтки, мука ц/з (я брала рисовую и кукурузную), творог. Потом сверху на тесто (оно как песочное), творог опять и ягоды (но ягод не было, а было 4 переспелых груши, я одну в творог пюрировала, а остальные так порезала). И в духовку. Белки взбила с фитпарадом и сверху потом, очень вкусно, нежно и почти один белок. Автор: СветлаNа ЧизкейкИнгредиенты:Основа: - овсяные отруби 2 ст.л. - пшеничные отруби 1 ст.л. - 1 белок - разрыхлитель 1/2 ч.л. - жидкий сахарозаменитель 1 ч.л. - холодная вода 1 ст.л. - оливковое или подсолнечное масло 1 ч.л. - льняные семена 1 ч.л. - соль. Крем: - обезжиренный творог 400 гр. - желатин 3,5 ч.л. - сахар 1 ст.л. (или любое варенье) - ванилин 1 ч.л. Приготовление: Делаем основу. Перемешать сухие ингредиенты: отруби, семеня льна и разрыхлитель. Белок слегка взбить с щепоткой соли, потом добавить сахарозаменитель и взбить до пиков (или почти близкому состоянию). Добавить воду и оливковое (растительное) масло, перемешать. Добавить в белковую массу сухую смесь, перемешать и дать постоять, чтобы отруби разбухли. Выложить тесто в форму (у меня была диаметром 18 см.) и распределить равномерно. Слой теста получится небольшой. Выпечь основу. Достать из духовки и дать немного остыть. Делаем крем. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды). Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения. Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье. Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь. Автор: СветлаNа Овсяный клафуттиИнгредиенты:- 3 яйца - творог 250 гр. - овсяная мука 1 чашка (350 гр.) - кукурузная мука 1/3 чашки - кефир 1/2 чашки - банан - изюм (по желанию) - чайная сода 1/2 ч.л. - ванилин - подсластитель Приготовление: Взбить три белка в густую пену. Соединить два желтка с овсяной и кукурузной мукой. Добавить кефир, соду, ванилин, подсластитель, творог. Все смешать. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. В форму на дно порезать банан, не тонкими колечками, чем они толще тем вкуснее, количество банана по вкусу, я еще изюма насыпала, т.к. банана было мало и в духовку на 180 градусов, на час. Автор: СветлаNа Мороженное на ужинИнгредиенты:- творог 1 пачка - яблоко сладкое - чернослив 5 шт. - сок свежевыжатого апельсина (можно заменить на баночку нат.йогурта) - ванилин на кончике ножа. Приготовление: Все тщательно перемешать с взбить блендером. Разложить по формочкам для мороженного. Автор: Ольга Стрельбицкая www.nnmama.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |