Диетические блюда из кабачков для похудения. Кабачки правильное питание рецепты


Диетические блюда для похудения из кабачков

Я уже писала рецепт кабачковых оладий, но сегодня я расскажу вам, какие еще «кулинарные шедевры» можно сделать из обычных кабачков. Почему кулинарные шедевры? Потому что они получаются невероятно вкусными и при этом содержат минимум калорий, которые мы с вами очень любим считать.

Кабачки — это вообще универсальный овощ, который можно и жарить, и запекать, и варить. И еще раз напомню, он является полезным продуктом в рационе питания худеющих. Поэтому я решила подробнее рассказать вам, что еще можно приготовить из сего овоща.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Диетические блюда из кабачков: рецепты Кабачковое рагу

Состав: кабачок, морковь, перец и лук репчатый – по одной штуке, томаты – 2 шт., олив.масло и щепотка ржаной муки, немного соли, зелени, молотого черного перца.

Технология приготовления: нарезаем кубиками кабачок, шинкуем морковь, перец и лук. Кладем массу в кастрюлю с водой и тушим 15 минут. Тем временем очищаем томаты от кожуры, нарезаем. В обжаренную муку наливаем воду и кладем помидоры с солью, перцем, зеленью и овощами. Доведя рагу до кипения, оставляем настоять на протяжении десяти минут.

Пикантность блюду придаст нарубленная чесночная долька, добавленная в самом конце приготовления.

Диетическая каша с кабачком

Состав: половина кабачка, 2 стакана молока, 150 г риса, по 1 шт.моркови и репчатого лука, грибы (на собственное усмотрение), 4 ст.л. зелени, немного соли и перца.

Метод приготовления: мелко нарезаем лук, морковь, кабачок, грибы. Для облегчения подготовки к приготовлению ингредиенты можно натереть при помощи терки. Складываем в кастрюлю с толстым дном половину объема нашинкованных овощей. Промытый рис следует уложить поверх и укрыть его оставшимися овощами. Залив подсоленной горячей водой, провариваем массу 7 минут без перемешивания. После этого осторожно выливаем в кастрюлю молоко из холодильника и доводим его до кипения.

Сняв с огня кашу, остужаем ее 20 минут и посыпаем зеленью.

Диетическая запеканка с кабачками

В состав входят те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Вариант приготовления: натертые кабачки перемешиваем с яйцом и солим. Выкладываем смесь на предварительно промазанный маслом противень и запекаем до готовности в духовом шкафу. Посыпаем запеканку из кабачков зеленью перед тем, как подать к столу.

Диетический суп с кабачками

Состав: по одному кабачку и моркови, 150 г нарезанных полосками корней сельдерея, нарубленная зелень, йогурт (натуральный), соль.

Технология готовки: натираем кабачок «лапшой» — длинными полосками. Складываем овощи в кастрюлю объемом 5 л, заливаем водой и варим до размягчения. Горячий суп можно разливать по суповым тарелкам, на дне которых должны лежать зелень и йогурт.

Допустимо приготовить суп-лапшу на основе куриного бульона из пары грудок. Предварительно варится мясо, затем в этой же воде варим овощи и в завершении добавляем мелконарезанное куриное мясо.

Состав: 1 шт.цуккини, 4 перца, 1 стебель сельдерея, 2 моркови.

Способ приготовления: нарезаем овощи, заливаем кипятком, солим и варим четверть часа. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Запеченные диетические кабачки

Состав: 0,5 кг картофеля, 1 кабачок, 2 чесночные дольки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Методика приготовления: нарезаем кружками картофель. Укладываем на сковороду с антипригарным покрытием. Немного солим. Поверх выкладываем кабачки, также нарезанные кружками. Их необходимо посыпать порубленным чесноком и посолить. Далее укладываем слои в таком же порядке и поливаем блюдо сметаной. Оставляем томиться в духовке на протяжении получаса.

Диетическое блюдо из кабачков с помидорами

Состав: 1,5 кг томатов, 3 шт.репчатого лука, 0,5 кг кабачков, 1 ч.л. раст. масла, 150 г сыра, перец и соль.

Готовим так: срезаем с помытых помидор верхушки со стороны плодоножек. Изымаем всю мякоть чайной ложкой. Солим и перчим.

Для приготовления начинки очищаем кабачки, убираем семечки, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с репчатым луком и с маслом. Начиняем томаты получившейся начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф на четверть часа до равномерного запекания.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное.

Как эффективно сбросить лишний вес?

похуделаЯ успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
  1. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
  2. Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
  3. Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Источник материала: http://minys-kg.ru/2014/07/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/

Салаты

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Салаты готовят как из сырых кабачков, так и из тушеных.

Теплый кабачковый салат с помидорами

Для его приготовления нужны:

  • Один кабачок;
  • Базилик;
  • Сыр домашний. Можно и творог, только с содержанием жира до 5 %;
  • 200 г томатов;
  • Лимонный сок, морская соль, чеснок.

Режут колечками молодой кабачок и запекают в духовке, сбрызнув соком лимона. Сыр растирают с травой и чесноком, томаты режут и смешивают с уже запеченным кабачком. Заправляют сыром.

Это блюдо можно отнести к средиземноморским, а средиземноморская кухня фигуре не вредит, зато дарит «море» здоровья.

Оливье

Он тоже может быть диетическим, но при этом вполне праздничным и вкусным. Для приготовления нужен один кабачок покрупнее и одна морковка, а также несколько соленых корнишонов, куриная грудка (подойдет и ветчина), корни сельдерея (100 г) и горох замороженный (200 г).

Для «майонеза» используется как самая нежирная сметана, так и йогурт без добавок (150 г), сухая горчица, перец и соль. Все перемешивают и взбивают (можно блендером), прячут в холодильник. Тем временем кабачки режут шашечками и пекут в духовке. Добавляют горох и прочие овощи. Грудку варят с лимонным соком и тоже режут. Все заправляют «майонезом».

Источник материала: http://diet-log.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/

Кабачковая икра при диете

Очень многие любят кабачковую икру, но ленятся готовить ее самостоятельно и покупают готовую в банках. Во время диеты этого лучше не делать, так как икра в банках довольно калорийная и содержит консерванты и другие малополезные вещества. Поэтому лучше всего приготовить ее самому.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Все овощи помойте. Кабачки запеките в духовке. Лук и морковь почистите, порежьте мелко и отправьте обжариваться на небольшом огне. Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком.

Протушите все вместе минут 10, затем овощи со сковородки вместе с кабачками переложите в блендер и смешайте до однородной массы. Переложите икру на сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовое блюдо можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней, а можно закатать в баночки и кушать эту чудную летнюю икру зимой.

Тушеные кабачки с рисом

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Используя кабачки для похудения хочется, чтобы блюда из них получались не только вкусными, но и сытными. Именно такой вариант легкого обеда или ужина мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

Помойте кабачки, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Воду при этом добавлять не нужно, кабачки должны пустить свой сок.

Тем временем лук очистите и порежьте мелко, а морковку натрите на крупной терке. Отправьте овощи вместе с рисом в кастрюлю с кабачками и тушите все вместе, пока рис не будет готов. По конец добавьте любимую зелень, предварительно измельченный чеснок и другие пряности, которые любите. Ешьте блюдо охлажденным. При желании, в процессе приготовления можно добавить несколько томатов.

Источник материала: http://womanadvice.ru/kabachkovaya-dieta-dlya-pohudeniya

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

похудениеТакого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

ПОДРОБНЕЕ

stroinost911.ru

универсальные кабачки / Худеем вместе

Кабачки – универсальный плод российских огородов. В его составе есть самые разные витамины: А, В, С, Е, РР, микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. На 95% кабачок состоит из воды. Калорийность плодов 27ккал на 100г.

Полезные свойства

  • Можно использовать в диетическом и детском питании, так как не раздражает слизистую желудка;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Способствует усвоению белка;
  • Очищает стенки сосуда от холестериновых бляшек;
  • Улучшает работу сердца;
  • Повышает гемоглобин;
  • Мочегонное средство;
  • Выводит соли, шлаки, токсины;
  • Укрепляет иммунитет.

Кабачки используются в свежем, тушеном, жареном виде. Приводим несколько рецептов как традиционного, так и необычного использования кабачков.

Салат с огорода

Салат примечателен тем, что используются овощи, которые можно вы растить на своем огороде или даче. В июле-августе все поспевает одновременно.

Состав: молодые кабачки – 2шт, морковь – 2шт, перец болгарский – 2шт, помидоры – 2шт, капуста – 1 маленький кочан, чеснок – 2 зубка, лук зеленый, укроп – несколько веточек, соль, растительное масло для заправки, по желанию – несколько капель лимона.

Приготовление: все порезать соломкой, зелень и чеснок порезать очень мелко.

Суп-пюре из кабачков

Подходит для диетического питания и детям.

Состав: кабачки молодые – 2шт, картофель – 2шт, лук – 1шт, грудка, соль.

Приготовление: отварить бульон. Овощи вымыть и порезать, сварить их в бульоне. Все, в том числе и грудку, перемолоть в блендере. Есть блюдо лучше свежеприготовленным.

Кабачки в первых блюдах

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их можно добавлять во все без исключения супы. Особенно полезны они при разгрузочных диетах.

Оладьи

Состав: кабачки – 4шт, яйца – 2шт, мука – 1стакан, соль, сахар, специи по вкусу. Для жарки лучше использовать специальные спреды или жарить без использования жиров на сковороде с антипригарным покрытием.

Приготовление: кабачки потереть, добавить яйца, взбить, добавить муку, специи. Все перемешать. Жарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Закуски из кабачков

Состав основы: кабачки, чеснок, соль, спред для жарки.

Приготовление: кабачки порезать кружочками, перемешать с солью. Пожарить. Дать стечь жиру. Перемешать с чесноком.

Добавки

1.Любителям зелени можно в жареные кабачки добавить любую мелко порезанную зелень.

2.Помидоры. На слой жареных кабачков с чесноком выложить слой тонко нарезанных помидоров, опять слой кабачков. И так далее.

3. Если вы не на диете, то отличная закуска получается, если жаренные кабачки (лучше брать их покрупнее) смазать майонезом, посыпать чесноком, а сверху положить кружочки помидоров.

Кабачки маринованные

Используются только молодые плоды.

Состав на одну 1,5л банку: кабачки – сколько войдет, если плоды не очень мелкие – порезать, хрен – 1 небольшой лист, виноград – 2 листа, вишня – 3 листа, смородина – 3 листа, петрушка, укроп, базилик, мята – 2-3 веточки, чеснок – 2 зубка, болгарский перец – 1шт, лавровый лист – 2шт, соль – 1ст.л., сахар – 1ст.л., перец горошком, уксусная эссенция – 1ч.л. на 1л банку.

Приготовление: в стерилизованные банки (самая практичная тара 1-1,5л) на дно выложить все листья, затем кабачки, перец, чеснок, зелень. Залить банку кипятком. Дать постоять 15-20 минут. Слить воду, добавить в нее соль, сахар. Довести до кипения. Залить в банку, процеживая. Стерилизовать в зависимости от емкости. 1-1,5л в течение 15 минут. Закатать, перевернуть на крышку.

В принципе, если все чисто вымыто и банка простерилизована,  то кабачки можно даже не стерилизовать, только воду тогда лучше слить 2 раза. Готовить можно любой маринад, добавляя то, что нравится именно вам.

Маринованные кабачки хороши в салатах и как закуска.

Икра из кабачков

Состав: кабачки – 4кг, помидоры – 2кг, лук – 1кг, морковь – 1кг, перец болгарский – 1кг, соль, сахар, перец по вкусу. Уксусная эссенция – 1ч.л. на 1л банку, масло растительное для обжарки.

Приготовление: кабачки порезать кубиками, потушить. Лук, морковь обжарить, залить томатом из помидоров, довести до кипения, добавить порезанный полукольцами перец, опять довести до кипения. Кабачки залить томатным соком, добавить соль, сахар, специи. Тушить на медленном огне 3 часа, периодически помешивая.

Разлить по банкам (лучше по 0,5 – 0,75л), добавить уксус, стерилизовать обязательно. Банки указанной емкости стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть вниз крышкой. Оставить примерно на сутки.

Дополнение: можно готовую икру протереть сквозь сито, тогда она будет однородной. После протирки снова довести до кипения. Только после этого раскладывать по банкам.

Варенье из кабачков

Универсальное варенье! Не слишком приторное. Если не говорить, то редко кто догадывается, из чего сделано это варенье. Хорошо тем, что можно использовать старые кабачки, только очистить их от косточек и кожуры.

Состав: кабачки, сахар, лимоны.

Я беру на один средний кабачок 1 лимон. Или на 1кг очищенных кабачков 2 лимона. Сахар беру в соотношении 0,8кг сахара на 1кг кабачков. Обычно рекомендуют 1:1, но мне кажется, что получается слишком сладко. Вместо лимонов используют и апельсины. Но мне больше нравится с лимонами.

Приготовление: кабачки очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими кубиками, лимоны нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа. Поставить на медленный огонь (воду не добавлять, сока много!), довести до кипения. Снять с огня. Подержать 2 часа. Опять поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. Некоторые рекомендуют проделать эту процедуру дважды. Но я варю 1 раз.

Разложить в горячем виде по стерилизованным банкам. Можно закрывать плотными полиэтиленовыми крышками для консервирования, можно закатать. Укутать теплым одеялом до полного остывания.

Все блюда из кабачков рекомендованы для здорового питания. В детском питании пюре из вареных кабачков можно использовать для первого прикорма с 4 месяцев.

www.healthy-info.ru

Диетические блюда из кабачков для похудения

Диетические блюда из кабачков для похудения

Кабачок великолепно подходит для того, чтобы стать основой диеты для снижения массы тела. Ведь он очень низкокалорийный (в 100 граммах продукта содержится всего 25 калорий) и содержит много ценных компонентов, нормализующих водно-солевой баланс и обмен веществ. Благодаря значительному количеству микроэлементов, кабачок полезен для здоровья, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными продуктами, повышая их пищевую ценность и одновременно снижая калорийность кушанья.

Что можно приготовить из кабачков?

Различные диетические блюда из кабачков для похудения можно готовить просто каждый день, но можно и построить на них низкокалорийную диету.

Особенно полезны сырые кабачки, потому что они содержат грубую клетчатку – лучшее средство от застойных явлений в кишечнике. Переваривание такой клетчатки само по себе требует много энергии, поэтому и говорят, что блюда из кабачков для похудения обладают отрицательной калорийностью: организм затрачивает на переваривание такой пищи больше калорий, чем в результате получает.

Лучше, разумеется, не подвергать их длительной термической обработке, а использовать сырыми, печеными, припущенными на пару. Можно сочетать их с другими овощами или с куриной грудкой. Приведем для примера рецепт из кабачков для похудения с курицей.

Котлеты из кабачка и курицы

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кабачок – 1 средний
  • морковка - 1 шт.;
  • болгарский перец по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с равным количеством сырого кабачка и небольшой морковкой. При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красного цвета. Фарш сдобрить солью и перцем, положить одно – два яйца, можно добавить любую зелень. Сформировать котлетки. Такие котлеты из кабачков для похудения очень вкусны, готовить их лучше в пароварке. Можно сделать их и без курицы, тогда они будут содержать еще меньше калорий.

Кабачки с травами

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 г;
  • зелень по вкусу и предпочтениям ( петрушка, кинза, укроп, базилик, джусай, шпинат и пр.)

Приготовление

Чтобы приготовить это блюдо, надо нарезать овощ кружками примерно в сантиметр толщиной. Эти кружочки следует уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Пока они закипают, надо порезать много зелени: базилик, укроп, петрушка, кинза, можно класть также мяту, лук, шпинат и вообще что угодно. Иногда добавляют и дикорастущие травы, собранные вдали от дорог. Все тушится до готовности кабачков.

Салаты из сырых кабачков

Особенно полезны, как уже упоминалось, сырые кабачки. Известно множество салатов из сырых кабачков для похудения с добавлением различных овощей и даже фруктов, например яблока. Можно сочетать этот овощ с дайконом (в равных долях), репчатым луком, редисом, болгарским перцем, помидором, огурцом в разных составах. Сырой кабачок лучше тереть на крупной терке или очень мелко резать. Излишний сок надо отжать (кабачок - очень сочный овощ), его можно выпить, это очень полезно. Заправить такой салат можно небольшим количеством оливкового масла или его смесью с лимонным соком; можно сделать соус, смешав натуральный йогурт (без сахара) с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Как приготовить кабачки для похудения?

Можно приготовить фаршированные кабачки на пару для похудения, например, с овощами или фаршем из куриной грудки. Впрочем, фаршированные кабачки можно и запечь. Очень вкусны лодочки из кабачков, фаршированные овощами и нежирным сыром или смесью овощей, сыра и творога.

Часто готовят тушеные кабачки для похудения, обычно с добавлением других овощей в виде рагу.

 

womanadvice.ru

Кабачки для похудения - рецепты

кабачки для похудения рецепты

Диетологи называют кабачок чудо-овощем за его пользу для организма человека при похудении. Именно поэтому существует множество рецептов блюд для похудения из кабачков.

В чем польза для похудения блюд из кабачков?

Кабачок часто сравнивают с огурцом, а роднит эти овощи высокое содержание воды – порядка 95%. Поэтому и калорийность что у огурца, что у кабачка, крайне невелика – около 20 ккал. Однако витаминов, солей и других компонентов кабачки содержат множество. Наиболее важны для похудения витамины группы В, т.к. они необходимы для активизации метаболизма, а также калий и магний, которые делают прочнее и эластичнее сердечную мышцу, всегда страдающую при наличии лишнего веса.

Кабачок – это настоящая щетка для организма. Он отлично избавляет кишечник от скоплений продуктов жизнедеятельности, а также выводит лишнюю жидкость и восстанавливает водно-солевой баланс. Избавление от «балласта» не только гарантированно снижает вес, но и помогает избавиться от целлюлита, который, как известно, бывает и у худеньких женщин.

Диетические рецепты для похудения из кабачков

Полезную кабачковую диету лучше всего соблюдать в тот период, когда эти овощи активно растут. Собирать кабачки следует до созревания, пока их кожица тонкая и нежная (как у огурца). Срезать кожицу при создании диетических блюд из кабачков для похудения не следует – в ней содержится много полезных веществ.

Рагу из кабачков

Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому самое простое диетическое блюдо – рагу из кабачков и любимых овощей. Естественно, при желании похудеть не следует злоупотреблять картошкой, горошком и другими крахмалосодержащими ингредиентами. Нелишним в рагу будет и белковый компонент – куриная грудка, мясо индюшки, говядина.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи.

Приготовление

Овощи и грудку нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, добавить специи и влить воду. Поставить рагу на средний огонь и тушить до готовности.

Пицца с кабачком

При низкоуглеводной диете с помощью кабачка можно приготовить вкусную пиццу, причем именно этим полезным овощем заменяется тесто.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • отварное мясо – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Кабачок натереть на терке и отжать, в полученное пюре добавить яйцо и немного соли, хорошенько перемешать и выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, сформировав пласт. Кабачковую «основу» для пиццы слегка запечь в духовке. Затем «основу» пиццы посыпать зеленью, нарезанными помидорами, луком, отварным мясом, сыром и поставить запекаться до готовности.

Оладьи с кабачком

Для снижения калорийности кабачок можно добавлять в любые блюда – в супы вместо картошки, в овощные запеканки, в тесто для оладий. Очень вкусный завтрак – омлет с кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

Натереть кабачок, перемещать пюре с яйцами, посолить, добавить зелень. Вылить кабачково-яичную смесь в смазанную маслом сковороду и запечь омлет в духовке.

 

womanadvice.ru

Диетические блюда из кабачков: рецепты с фото

Кабачки – продукт, с которым можно экспериментировать и изготавливать самые вкусные блюда. При правильном приготовлении вы сможете есть и худеть, узнайте, как это правильно делать!

Диетические рецепты кабачков с фото помогут вам определиться, что приготовить на обед или ужин. Мы представили вам самые простые блюда, с которым вы справитесь максимально быстро.

Рецепты диетических блюд из кабачков понравятся не только вам, но и всей вашей семье, а также друзья. Начните готовить их прямо сейчас!

Кексы из кабачков: сочные и аппетитные

Ингредиенты:

  • 1 чашка тертых кабачков

  • 1 яйцо

  • ¼ луковицы

  • ¼ чашки тертого твердого сыра

  • ¼ чашки панировочных сухарей или хлебных крошек

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кексов растительным маслом.

  • Натрите кабачки на средней терке, выжмите лишнюю воду. Смешайте в тарелке измельченный лук, кабачки, специи, яйцо, сухари и тертый сыр.

  • Выложите в формочки приготовленную смесь, прижмите ложкой, чтобы кексы получились плотными и не разваливались.

  • Выпекайте 15-20 минут и вытяните, когда изделия станут золотистыми.

Диетические кабачки запеченные: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок или цукини

  • 2 яичных белка

  • ½ чашки панировочных сухарей

  • 4 ст.л. тертого сыра

  • 1/3 ч.л. сушеного базилика

  • Щепотка сушеного орегано

  • ¼ ч.л. измельченного чеснока

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень растительным маслом. Взбейте в тарелке яичные белки вилкой.

  • В отдельной миске соедините панировочные сухари, базилик, орегано, чеснок, сыр.

  • Разрежьте кабачки на длинные кусочки, опустите их в яичные белки, затем в смесь их сухарей, выложите на противень.

  • Выпекайте 20-25 минут, через 10 минут после начала приготовления переверните их. Палочки готовы, когда они приобретут золотистый цвет и станут хрустящими.

  • Подавать с любимым соусом.

Запеканка из кабачков с сыром: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 4 больших кабачка

  • 3 луковицы

  • 2 ч.л. измельченного чеснока

  • 1 чашка сливок

  • Чашка тертого сыра

  • ¼ ч.л. орегано

  • Соль и перец

  • Зеленый лук

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Всыпьте измельченный лук и чеснок, пока они не станут прозрачными – 1-2 минуты.

  • Добавьте мелко нарезанные кабачки, сливки, соль и перец, орегано и ¾ чашки сыра. Жарьте смесь около 10 минут на минимальном огне, помешивайте во время приготовления.

  • Пересыпьте смесь с смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте запеканку от 10 до 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте зеленым луком или петрушкой.

Диетическая закуска из кабачков: рецепт, фото

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка или цукини

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • Соль и перец

  • ¼ ч.л. красного молотого перца

  • ¼ чашки сыра тертого

Приготовление:

  • Подготовьте кабачки – промойте и отрежьте «попки».  Нарежьте их специальным ножом максимально тонко.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите, при этом не забывайте помешивать. Они должны стать мягкими, это займет 7-8 минут.

  • Приправьте солью и двумя видами перца. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром перед подачей. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания

 

delafe.ru

Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

Из кабачков возможно приготовить много разнообразных блюд: можно приготовить изысканные праздничные блюда, есть рецепты диетических блюд из кабачка, из кабачков готовят блюда для детей, также готовят блюда из кабачков для похудения. Учитывая, что существует много сортов кабачков, даже одинаковые блюда из них будут отличаться по вкусу. А варьируя пряности и другие добавки, легко добить ещё большего разнообразия и кабачки никогда не приедаются.

Но действительно ли помогут похудеть блюда из кабачков? Никаких сомнений! Калорийность у кабачков меньше, чем у свёклы, капусты, шпината… Какие блюда из кабачков помогут похудеть? Да практически любые, разумеется, если к ним не добавлять другие высококалорийные продукты. Из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда.

Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

  • Суп из кабачков

— горох — 1 стакан,— морковка — 1 шт.,— кабачок — 500 г.,— базилик,— черный перец,— красный перец,— мускат,— петрушка или укроп.10Вкусный, полезный, сытный, но малокалорийный суп можно сварить из кабачков с горохом и пряностями. В кипящую воду засыпаем стакан гороха и, пока он варится до полуготовности (30-40 минут), готовим другие ингредиенты. Морковку натираем на крупной тёрке и отправляем её к гороху почти сразу. Берём кабачок весом примерно полкилограмма, если он зрелый – очищаем от семян и кожицы, если нет – просто нарезаем кубиками. Его отправляем в кастрюлю, когда горох будет наполовину сварен. После этого варим ещё минут 20-30. За несколько минут до готовности добавляем к супу щепотку базилика, чёрного и красного перца, мускатного ореха, петрушки или укропа. О-очень вкусно!

  • Тушенные кабачки

— морковь — 1 шт.,— кабачок — 500 г.,— луковица — 1 шт.,— помидор — 1 шт.,— красный перец.11Быстро и легко готовится такое блюдо для похудения, как тушёный кабачок. Разогреваем сковородку и в небольшом количестве растительного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь. Тем временем режем кабачок: как и в предыдущем рецепте, у спелого убираем кожицу и семена, у молоденького – только «хвостик» и «попку». Высыпаем его на сковороду к морковке и тушим под крышкой минут 15. После этого добавляем туда нарезанную луковицу и тушим ещё 5 минут. Последним добавляем нарезанный помидор и немного красного перца. Держим на огне заключительных пару минут. Готово!

  • Медальоны из кабачка

12— кабачок — 500 г.,— красный перец — 1 шт.,— зелень,— тертый сыр — 150 г.

Можно просто пожарить нарезанные кружочками кабачки, немного присолив с одной стороны. А можно сделать почти праздничное блюдо. После обжаривания кружков из кабачков с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и кладём сверху немного мелко нарезанного сладкого перца, зелени и тёртого сыра. Закрываем крышкой на пару минут – красиво, вкусно и для похудения!

Больше рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из кабачка вы можете прочитать в следующей статье: «Диетические блюда из кабачка«.

domashniy-doc.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность