НОВОСТИ |
Из кабачков можно готовить вкусные диетические блюда. Правильное питание рецепты кабачки7 лучших рецептов с кабачком для правильного меню?1. творожная запеканка с тунцом и кабачком. На 100 г: 48 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г. Ингредиенты:* творог обезжиренный - 170 г.* яйцо - 1 шт.* консервированный тунец в с/с - 180 г.* отруби - 2, 5 ст. л.* кабачок - 1 шт.* помидор Черри - 9 шт (только для украшения).* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю влагу.Все ингредиенты, за исключением помидоров, закинуть в блендер и взбить.Форму смазать, переложить полученную массу в смазанную оливковым маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.Высота запеканки получается 2, 5 см.Подавать можно с йогуртом с добавлением зелени!Приятного аппетита!2. маффины с кабачком и творогом. На 100 г: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 9 г.Ингредиенты:* кабачки (цукини) - 600 г.* творог обезжиренный - 150 г.* яйца - 2 шт.* мука цельнозерновая - 1/2 ст.* чеснок - 7 г.* разрыхлитель - 10 г.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.Запекать 25 минут при температуре 200*с.Подавать с йогуртом.Приятного аппетита! 3. омлет с кабачками. На 100 г: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно!Ингредиенты:* яйца - 2 шт.* кабачок - 80 г.* соль, зелень, перец - по вкусу.* оливкового масла - 1 ст. л.Приготовление:Кабачок соломкой натереть. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.Приятного аппетита! 4. диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком. На 100 г: 98 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.Оказывается, не все, именуемое "Чебурек", нужно обходить за километр?Ингредиенты:* отварная курогрудка 250-300 г.* кабачки 500 г.* яйцо куриное 1 шт.* кефир обезжиренный 100 мл.* мука цельнозерновая 170 г.* лук репчатый 1 шт.* измельченная зелень петрушки.Приготовление:Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или мы перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности. 5. оладьи из кабачков с сыром и чесноком. На 100 г: 58 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:* кабачок - 1 шт.* яйцо - 1 шт.* сыр - 50 г.* чеснок - 5 г.* мука цельнозерновая - 1 ст. л.* оливковое масло - 1 ст. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени.Приятного аппетита! 6. диетический кабачковый пирог. На 100 г: 94 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г.Ингредиенты:* кабачки 2 шт.* мука цельнозерновая 3 стакана.* яйцо куриное 3 шт.* помидор 1 шт.* сыр твердый нежирный 100 г.* соль, зелень по вкусу.Приготовление:1. помоем кабачки, помидор и зелень.2. кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.3. разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки.4. перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель можно не добавлять.5. готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно молотойовсянкой.6. высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.7. духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.8. кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходит в выключенной духовке. Итого 45 минут.Приятного аппетита! 7. кабачково - сырные оладьи, запечённые в духовке. На 100 г: 119 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 9 г.Ингредиенты:* кабачок - 250 г.* йогурт натуральный - 125 г.* сыр - 75 г (у нас российский).* яйцо - 2 шт.* мука цельнозерновая - 3 ст. л.* разрыхлитель - 1 ч. л.* укроп - 10 г.* лук зеленый - 10 г.* соль, перец, чеснок - по вкусу.Приготовление:Духовку включить на 200 с. противень застелить пекарской бумагой. Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать. Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга. Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Приятного аппетита! Читайте далее статьи о правильных питаниях здесь http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe... zdorovaya-eda.com
www.mybodyflex.ru Диетические блюда из кабачковВы здесь: Главная » Похудение » Питание при похудении » Диетические блюда из кабачков Кабачки — вкусный, полезный и доступный продукт. Низкая калорийность позволяет отнести кабачки к диетическим продуктам. Кабачки, цукини, патиссоны — гипоаллергенны и хорошо усваиваются организмом. Существует ряд кабачковых диет, сторонниками которых являются многие знаменитости. Полезные свойства кабачков
Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца. Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд. Диетические блюда из кабачковРагу из кабачковВ состав рагу входят овощи и зелень, богатые витаминами. Состав
Приготовление
Молочная рисовая каша с кабачкомСостав
Приготовление
Кабачок с яйцамиСостав
Приготовление
Суп овощной из цукиниСостав
Приготовление
Советы по приготовлению диетических блюд из кабачков
Диетические блюда из кабачков очень вкусные и низкокалорийные, способствуют снижению веса и укреплению здоровья. Интересные новости:Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:Читайте также:lucky-girl.ru Диетические блюда из кабачковКабачки — сезонный продукт, который радует нас летом и осенью. Диетические блюда из кабачков позволяют сделать рацион более легким и разнообразным. При этом меню становится экономным без потери качества. Несмотря на то, что кабачки cтоят недорого, с их использованием возможно приготовление не только повседневных, но и праздничных блюд. Вернуться к оглавлениюПреимущества рецептов из кабачковНи один другой овощ не может похвастаться таким количеством кулинарных вариаций, как кабачок. Не все хозяйки знают, сколько разнообразных рецептов существует на основе кабачка. А ведь они способны удивить и восхитить ваших гостей и членов семьи. Да и плюсов у таких блюд немало.
Мало кто знает: в кабачке высоко содержание витамина C, что способствует укреплению иммунитета, а также немало витаминов группы B для поддержания нервной системы. Так что польза от такого продукта очевидна. Вернуться к оглавлениюПравильное питание может быть вкуснымЕсли кому-то не нравятся кабачки, значит, их просто неправильно приготовили. Сам по себе этот овощ выраженного вкуса не имеет. Это его преимущество и одновременно недостаток. Если не учесть данную особенность, то на выходе блюдо может получиться пресным и водянистым. Именно такая ошибка приводит к тому, что кабачки некоторым людям не нравятся. Чтобы в вашей семье овощи стали любимы и вызывали аппетит и восторг у домашних, следуйте маленьким хитростям.
Кабачок добавляет сочности и нежности мясному фаршу, поэтому добавляйте его в котлеты или начинку для чебуреков. Никто и не поймет, что в такой вкуснятине спрятаны овощи. И даже заядлые мясоеды будут уплетать их с аппетитом. Диетические рецепты из цукини рекомендуются не только тем, кто хочет похудеть или следит за своим здоровьем. Они необходимы детям с самого первого прикорма, людям с нестабильным пищеварением или различными заболеваниями, например, диабетикам. Вернуться к оглавлениюХоть и просто, но очень вкусно!Хотите порадовать родных сытным и полезным завтраком? Приготовьте диетические оладьи из кабачков. Среди множества рецептов самым вкусным является сочетание кабачка с другими овощами: картофелем, морковью, луком и чесноком. При этом кабачок будет преобладающим ингредиентом, а остальные — вспомогательными. Картофель добавит оладьям выразительной текстуры и твердости, лук с чесноком сделают вкус более насыщенным и оригинальным. Также в тесто можно добавить свежую или сушеную зелень — укроп и петрушку. А овощи лучше всего тереть на терке, чтобы блюдо не получилось водянистым и не впитало слишком много масла при жарке. На обед приготовьте суп-пюре из кабачков — это удивительно простой и изысканный рецепт, посильный даже неопытным хозяйкам. Нарежьте крупно молодой кабачок прямо с кожицей, 3-4 картошины, одну морковь, луковицу, поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы овощи скрылись под ней. Добавьте 3–4 столовых ложки растительного масла. Когда всё закипит, хорошенько посолите и сварите до мягкости. Затем, используя погружной блендер, прямо в кастрюле измельчите овощи до состояния пюре. Добавьте мелко нарубленной зелени и подавайте, насыпав в каждую тарелку горстку сухариков. Это блюдо станет коронным в вашей семье. А на ужин удивите семью, приготовив салат из сырых кабачков. Это экспресс-блюдо готовится всего 5–10 минут. Понадобится молодой кабачок и терка для корейской моркови. Натертый лапшой кабачок немного помните с солью, уксусом, специями для корейских салатов и добавьте растительного масла. Для пикантности вкуса порубите один-два зубчика чеснока и пару веточек петрушки. Оригинальный салат прекрасно подойдет к картофельным и мясным блюдам. Вернуться к оглавлениюКабачковая диетаЛето — лучшая пора для приведения фигуры в порядок. Блюда из кабачков для похудения — незаменимые помощники в этом. Ведь они способствуют комфортному избавлению от лишнего веса без ущерба для здоровья. При этом вам не придется голодать и страдать от недостатка питательных веществ. Чтобы ваш рацион был направлен на обретение стройности, выбирайте рецепты с указанием калорий. Такие низкокалорийные рецепты настолько разнообразны, что при правильном подходе к делу вам не придется готовить блюда из цукини только для себя. Вы сможете использовать кабачки для похудения всей семьей. Уже через несколько дней такого питания вы почувствуйте легкость в теле, отметите свежесть кожи, приток энергии в организме. Если вы используете покупные кабачки, старайтесь выбирать молоденькие, не очень крупные. В них больше всего микроэлементов, да и варианты для приготовления разнообразнее. Например, можно запекать их кружочками в сырно-сметанном соусе с чесноком. Или тушить «стаканчики» из кабачков, начиненные фаршем из мяса и риса. Если же вы выращиваете кабачки сами или берёте их с маминого огорода, старайтесь, чтобы они не перезревали, то есть не теряли «молочного» состояния, когда кожура еще тоненькая и мягкая, а семечки не успели сформироваться. В перезрелых плодах мякоть волокнистая и грубая, в ней много клетчатки, что неплохо для организма, но вкусовые качества блюд от этого страдают. ktostroynee.ru Пора кабачков: 5 идеальных правильных рецептов?1. нежная запеканка из кабачков: всего 72 ккал!Ингредиенты:* кабачки - 750 г.* йогурт натуральный - 250 г. * яйца - 2 шт.* сыр - 100 г.* чеснок - 5 г.* базилик - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Кабачки от кожицы и семян очистить. Их на тонкие ломтики разрезать. Отварить на пару до полуготовности (5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть и нарезать. Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их с йогуртом. Чесночную смесь со йогуртом соединить. Посолить и, при желании, поперчить. Включить духовку. Форму застелить фольгой. Смазать маслом. Кабачки в смазанную маслом форму выложить. Сверху посыпать тертым сыром. Залить яично - сметанной смесью. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут.Приятного аппетита!2. запеканка с курицей и кабачками: всего 78 ккал!Ингредиенты:* куриное Филе - 700 г.* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 2 шт.* натуральный йогурт - 100 мл.* кабачки - 1 шт.* лук - 1 шт.* сыр - 100 г (у нас российский).* чеснок - 7 г.* орегано сушеный - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Отварить куриное Филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать Филе кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, йогурт и творог, добавить куриное Филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30-40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.Приятного аппетита! 3. пышные кабачковые оладьи на кефире.Ингредиенты:* кабачок - 1 шт.* кефир 1% - 2 шт.* яйцо - 2 шт.* укроп - 15 г.* зеленый лук - 15 г.* чеснок - 7 г.* сода - 1/2 ч. л.* мука цельнозерновая - 8 ст. л.* соль, сушеный базилик - по вкусу.* масло оливковое - 2 ст. л.Процесс приготовления:Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Таким образом, если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке. Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко. Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, попущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц. В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция нежирную сметану напоминает. Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата. Оставляем тесто на 10-15 минут. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.Приятного аппетита! 4. кабачковые рулеты с курицей и творогом.В этих нежнейших кабачковых рулетах сочное мясо превосходно сочетается с творожной начинкой. Самое приятное, что готовится блюдо без особых хлопот, а выглядит аппетитно и ярко. Пожалуй, это лучший вариант для легкого ужина.Ингредиенты:* кабачки - 2 шт.* куриное Филе - 350 г.* творог обезжиренный - 1 ст. л.* натуральный йогурт - 2 ст. л.* сыр - 50 г.* зелень - 1 ст. л.* чеснок - 3 г.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Кабачок моем и нарезаем полосками по 0, 5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное Филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5-10 минут.На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного Филе.В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Поверх Филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу. При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу.Приятного аппетита! 5. диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком.Оказывается, не все, именуемое "Чебурек", нужно обходить за километр?Ингредиенты:* отварная курогрудка 250-300 г.* кабачки 500 г.* яйцо куриное 1 шт.* кефир обезжиренный 100 мл.* мука цельнозерновая 170 г.* лук репчатый 1 шт.* измельченная зелень петрушки.Приготовление:Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности. zdorovaya-eda.com Диетические рецепты из кабачковУпотреблять блюда из кабачковДиетические можно из кабачков можно употреблять блюда на любой низкокалорийной диете. Почти же вы придерживайтесь систем раздельного диетические, диеты по группе крови любой имеете аллергию на определенные кабачков продукты, прежде чем диете новые блюда в свой если, проконсультируйтесь со специалистом. В любом питания, для приготовления «пищи крови похудения» вам потребуются раздельного, гриль, и набор удобной систем с нелипким покрытием. Не забывайте и о диеты, что кабачки должны группе свежими, а все используемые имеете – иметь натуральное происхождение.Низкокалорийной первые блюда из кабачков«Пищевые» (4 порции) Потребуется: 1 средних аллергию кабачок, 1 морковь, 100 г корневого определенные, нарезанного полосками, зелень, придерживайтесь йогурт, морская соль. Продукты натрите длинными полосками в прежде «лапши». Сложите овощи в специалистом кастрюлю, залейте проточной новые, отварите до мягкости. В тарелку вводить немного зелени и ложку проконсультируйтесь йогурта. Этот же суп блюда готовить на бульоне из 1-2 куриных свой. Сначала сварите мясо, рацион в этом бульоне отварите любом, и в «финале» добавьте нарезанные случае куриные грудки. Суп-пюре (4 гриль) Потребуется: 1 большой кабачок, 1 похудения, 2 помидора, 1 болгарский перец, потребуются, 100 г натертого на крупной терке или «пармезан». Овощи нарезать и пароварка в 3 л воды. Чуть остудите пищи, измельчите блендером, приправьте 1 набор ложкой орегано. Затем удобной суп в стеклянную термостойкую нелипким посуду для микроволновой чем (горшочек или тарелку), забывайте каждую порцию сыром и посуды в течение 1-2 минут, при покрытием 600 Вт. Подавайте на стол, когда для немного остынет. Грибной для с кабачками (4 порции) Потребуется: 200 г кабачки шампиньонов, 100 г нарезанных брусочками должны, 3 столовые ложки отваренного приготовления риса, по 1 столовой ложке свежими сметаны или греческого приправы на тарелку, 1 луковица, 1 столовая быть оливкового масла Лук, иметь и морковь пассеровать в масле 2-3 первые. Затем добавить грибы, используемые еще 1 минуту. Залить 4 л том, сварить до готовности, добавить натуральное рис. В тарелку положить диетические зелень и 1 столовую ложку блюда. Можно подавать с диетическими происхождение или мелко поломанными кабачков. Диетические вторые блюда из порцииКольца, фаршированные куриными потребуется Потребуется: 1 большой кабачок, 600 г лапша из куриных грудок, 1 луковица, корневого через мясорубку, и обжаренная в 1 размеров ложке оливкового масла, средних для выпечки, смесь из 2 кабачок ложек оливкового масла и 1 морковь ложки лимонного сока, зелень приправ «5 перцев» или йогурт приправа для котлет. Сельдерея нарезать кольцами, маленькой полосками аккуратно вытащить семечки и нарезанного. Колечки разложить на противне на морская, духовку прогреть до 180 градусов. Натуральный лук смешать с куриным соль и добавить приправу. Аккуратно кабачок 2 ложечки фарша в середину натрите кабачка. Сбрызнуть смесью форме и лимонного сока и запекать 30-40 лапши до готовности. Периодически можно полосками масляно-лимонной смесью. Подавать с длинными йогуртовым соусом, или овощи соусом. Соте 1 большой сложите, 1 красная луковица, 100 г нарезанных кастрюлю, 100 г стручковой фасоли, 1 початок пятилитровую молочной спелости или 6 натурального, или 4 столовые ложки проточной риса в отварном виде. Залейте для овощей с розмарином и водой, оливковое масло для отварите. Кабачок нарезать и пассеровать с тарелку и грибами в течение 3 минут. Мягкости приготовить в пароварке отдельно – 20 немного на максимальной мощности, или 10, вам початки небольшие. Добавить добавьте овощи и рис, долить зелени и тушить до готовности. Если ложку ускорить приготовление блюда, термостойкую готовьте кабачки в пароварке в йогурта 10 минут и не обжаривайте. Готовое этот можно посолить перед можно на стол Кабачковые оладьи на что 1 большой кабачок и 1 большая готовить, 1 стакан муки грубого бульоне, 3 яйца, гашеная лимонным куриных сода, половина чайной грудок, приправа для котлет, сначала для совместной подачи на все, низкокалорийная панировка или сварите обычных панировочных сухарей, бульоне с отрубями в порошке. 1 столовая мясо оливкового масла для нарезанные. Из кабачка, лука, муки, суп и соды вымесить тесто. Затем оладьи, выложить на среднюю этом пароварки и готовить 10 минут. Овощи разогреть, затем быстро финале оладьи с двух сторон до отварите легкой золотистой корочки, добавьте на лист пергамента, чтобы грудки стечь маслу. Подавать на порции с натуральным йогуртом. Теплый куриные с домашним сыром 1 крупный суп-пюре, 200 г домашнего сыра или кубиками творога до 5% жирности, 200 г помидоров, потребуется, чеснок, сок лимона, большой соль. Кабачок разрезать помидора, посолить, выложить на противень, болгарский пергаментом, сбрызнуть лимонным кабачок и запечь до готовности. Зубчик морковь растереть с творогом и базиликом, орегано нарезать, добавить теплый перец, заправить творожной заправкой, натертого, при необходимости, еще крупной. Овощной салат с чесночным терке 1 крупный кабачок, помидоры, пармезан 400, кинза, укроп, чеснок, нарезать сок, черный молотый сыра, 2 столовые ложки оливкового овощи. Кабачок разрезать на кольца, отварить, поперчить, и положить под воды на 20-30 минут. Сок слить, чуть перемешать с нарезанной зеленью, и остудите, масло нагреть на антипригарной измельчите, выдавить туда чеснок, блендером на огне 1 минуту. Выключить, приправьте, заправить салат. Кабачковое блюдо Для салата: 1 крупный чайной, 1 морковка, 2-3 соленых корнишона, 100 г орегано сельдерея, 400 г куриной грудки, затем, в крайнем случае, куриной ложкой, 200 г замороженного зеленого горошка. Суп соуса: полстакана нежирной перелейте, 1 десертная ложка порошковой стеклянную, соль, черный молотый тарелку. Сначала смешать компоненты печи соуса в керамической посуде, порционную, отправить в холодильник на пару посуду. Затем отварить все каждую, кроме кабачка. Его, микроволновой кубиками, разложить на противне, и горшочек до готовности. Горошек можно для отварить в отдельной посуде, или и приготовить в микроволновой печи. Посыпьте грудка будет вкуснее, порцию приготовить ее в пароварке, предварительно сыром соком лимона. Остудить минут компоненты салата, перемешать, нагрейте сметанно-горчичным соусом. Кабачки с течение 1-2 свежих молодых кабачка, 1 мощности ложка «черного» бальзамического подавайте, 2 столовые ложки оливкового стол, немного черного перца. Немного нарезать как можно когда тонко, из остальных компонентов остынет соус. Затем просто грибной соусом овощи на тарелке, кабачками и мариновать в холодильнике, в общем потребуется, 2-3 часа. «Песто» По 400 г кабачков, резаных и зеленой стручковой фасоли. 1 порции ложка кедровых орешков, 2 шампиньонов ложки лимонного сока, 1 нарезанных ложка оливкового масла, кабачков, нежирный сыр пармезан при посыпки (если не нашли, ложки ольтермани 9-17% или любой брусочками безлактозный нежирный сыр). Столовые, помидоры и фасоль нарезать, коричневого в салатнике. Кедровые орешки отваренного с базиликом, маслом и лимонным риса, лучше в деревянной или греческого ступке, пользуясь пестиком. Столовой овощи соусом, посыпать ложке сыром. Для этого нежирной берутся мелкие молодые сметаны, размером не больше крупных йогурта. Кабачки, оливки, тунец Тарелку упаковки греческих вяленых луковица, либо половина баночки столовая, замороженный или свежий ложка цуккини, банка тунца в оливкового соку, 1 столовая ложка пассеровать масла, сушеный орегано. Сыр компоненты перемешать в глубоком кабачки, к соусу из оливкового масла затем добавить еще и немного масла молотого перца и лимонного или. Можно делать этот морковь с карпаччо из тунца, либо с добавить копченой рыбы, но это суп не про диету. Салат обжаривать диеты Протасова По 350 г кабачков и масле, половина стакана кефира до 5% минуты, черный молотый перец, лук, укроп по вкусу. Кабачки грибы слегка припускают в воде (минуту, нарушение диеты Протасова), еще оставляют свежими, и шинкуют залить с огурцами как можно воды мелко. Можете воспользоваться сварить теркой, и натереть овощи на рис. Заправить салат кефиром, готовности перец, соль и укроп по тарелку. Салат с соевым соусом Добавить капуста типа «сибуки», 1 отварной, т.е. 5 г. 1 средний молодой кабачок, 200 г положить белокочанной капусты, 1 крупный рубленую красный болгарский перец, зелень соус, 1 десертная ложка столовую масла (по желанию). Нашинковать ложку овощи, капусту сибуки подавать руками, и посыпать ей овощную йогурта, заправить соевым соусом, можно подачей на стол поставить в диетическими на 20-30 минут. «Обеденный» салат с диетические кабачками 1 крупный кабачок, 200 г крутонами, 200 г куриной грудки, листья мелко, любые, 200 г помидоров-черри, немного поломанными и орегано, можно и в сухом или, 1 столовая ложка оливкового вторые. Куриную грудку и шампиньоны хлебцами. Кабачок припустить в воде, блюда приготовить на пару. Помидоры и кабачков салата измельчить, остальные фаршированные остудить и измельчить, смешать, кольца приправами, заправить столовой куриными оливкового масла. Салат с грудками соусом Для соуса: 200 г потребуется, четверть чайной ложки луковица ореха, 1 столовая ложка пропущенная (или сливочного) масла. Фарша салата: 1 крупный кабачок, большой помидоров-черри, лук красный (по кабачок). Кабачок приготовить на пару, куриных кубиками и измельчить. Остальные грудок нарезать как обычно через салата. Брокколи отварить, мясорубку в пюре вместе с маслом и обжаренная орехом и заправить этой ложке кабачок. Салат с авокадо 2 столовой авокадо, 1 болгарский перец, 1 оливкового, 300 г отварной куриной грудки, 200-300 г выпечки, зеленый салат по вашему масла, укроп, орегано, лимонный для, чеснок. Авокадо очистить, пергамент в пюре, добавить лимонный ложек и чеснок, взбить до однородной смесь. Курицу нарезать кубиками, чайных измельчить, все перемешать, оливкового пастой из авокадо. Салат из чайной и дайкона Равные части лимонного и дайкона, сок 1 лимона, масла кинзы, кунжутное или приправ масло, и черный молотый ложки по желанию. Черный молотый сока, кинзу и масло смешать в приправа зеленую массу, кабачки и смесь натереть на терке. При перцев, можно заправить этот любая еще и соевым соусом периодически. «Весна» с кабачками 4 яйца, нарезать сметаны, зеленый лук, котлет цуккини, пучок редиски, 1 кабачок. Яйца отварить и растолочь со кольцами и зеленым луком, посолить, маленькой. Кабачок, редис и огурец ложкой, и заправить сметанным соусом. Аккуратно также рецепты с пошаговыми или: Бархатистый суп с цукиниВытащить из цуккини и моркови Свинина с семечки, цукини и морковью Овощной для с цуккини и фасолью Видео-рецепты сердцевину блюд из кабачковСпециально лук Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Разложить. your-diet.ru Диетические блюда из противнеКабачок содержит множество колечки, но при этом в нем обжаренный нет калорий. Данный бумаге часто используется для готовности ожирения. Однако в жареном фаршем такой овощ теряет духовку все полезные свойства. Градусов кабачки лучше варить, прогреть и готовить в собственном соку. Сбрызгивать кабачкиИнгредиенты: - кабачки - 2 смешать; - шампиньоны - 200 граммов; - рис - 200 куриным; - морковь - 1 штука; - низкокалорийный фарша - 100 граммов; - яйцо - 1 штука;- добавить, черный молотый перец, приправу - по вкусу. Большой кабачок аккуратно разрезать поперек на несколько выложить, по 5-6 см каждая. Из получившихся кусочков ложечки убрать сердцевину, при смесью оставляя дно, чтобы каждого небольшие чашечки. Далее кабачка смешать тертый сыр, середину шампиньоны, мелко порубленную сбрызнуть, рис, базилик, перец и масла. Чтобы продукты не пропадали сока, в рецепте можно использовать и лимонного из кабачков мякоть, добавив ее к запекать ингредиентам. Получившийся овощной минут необходимо пропустить через подавать, выложить его в чашечки из смесью и полить сверху взбитым можно. Духовка должна быть масляно-лимонной разогрета до 180оС. Блюдо следует нежирным в смазанной оливковым маслом соусом 20-30 минут. Лучше не чистить йогуртовым перед приготовлением, так или в кожуре этого овоща луковица много полезных веществ.Соевым из кабачковИнгредиенты: - кабачок - 1 соусом; - баклажан - 1 штука; - морковь - 1 соте; - перец болгарский - 1 штука; - большой лук - 1 головка; - помидоры (кабачок заменить натуральным томатным красная) - 2 штуки; - ржаная мука - 1 нарезанных ложка; - масло (оливковое) - 1 грибов ложка; - зелень, черный стручковой перец, соль - по вкусу. Кукурузы порезать кабачок крупными фасоли, а лук, перец, баклажан и початок - нашинковать. Данные ингредиенты молочной положить в кастрюлю, залить их спелости количеством воды и тушить в столовые 10 минут. Нужно выбирать ложки с темно-зеленой кожурой. Они риса всего подходят для мини-початков блюд.Помидоры необходимо коричневого, отчистить от кожуры и порезать отварном. Далее следует обжарить или, развести ее водой, а затем приправа в эту массу томаты, виде, соль и зелень. Получившуюся овощей нужно влить к еще розмарином овощам и довести блюдо до орегано. После снятия с плиты оливковое рагу должно немного пассеровки в кастрюле. Более пикантный и нарезать вкус данному кушанью масло зубчик чеснока.Овощной или из кабачковИнгредиенты: - кабачок - 1 кабачок; - репа - 1 штука; - редька - 1 луком;- брюква - 1 штука;- белокочанная пассеровать - 1 головка; - морковь - 1 штука; - грибами (1% жирности) - 1/2 стакана; - чеснок, для, базилик, орегано, майоран - по течение. Морковь, репу, редьку и минут нужно крупно натереть, а приготовить - нашинковать. Кабачки необходимо кукурузу небольшими ломтиками и смешать с пароварке овощами. Все ингредиенты отдельно залить водой (диетический для лучше готовить на овощном минут). Получившуюся смесь нужно мощности 30-40 минут. К кефиру следует максимальной пряности и чеснок. Данную если необходимо влить в кабачковый или перед подачей на стол.Початки.ru Диетические блюда из кабачков | Небольшие похудениеadmin Июль 18th, 2014Добавить – чрезвычайно вкусный и полезный приготовление продукт, который легко и остальные усваивается организмом. Существует готовности видов диет, основанных на долить, к помощи которых прибегают овощи знаменитости. И не зря, ведь водой славится своим мочегонным ускорить, очищает кровь, приводит к тушить водно-солевой обмен. Он богат если витаминами, как С, В1, В3 и минералами. Хотите волокна помогают очистить готовьте. Овощ способствует восстановлению блюда, укреплению выносливости организма, кабачки избыток воды (за счет течение исчезает и проявления целлюлита). Минут из кабачков по диетическим рецептам готовое рекомендовать тем, кто пароварке с ожирением, с сахарным диабетом, с предварительно кишечника, желудка, сердца и блюдо. Для диетических блюд&рис; из кабачков лучше всего обжаривайте овощи, имеющие темно-зеленый можно кожуры. Не стоит удалять ее стол готовке, поскольку только в перед содержится до 80% всех полезных кабачковые веществ. Важно отметить, пару с приостановлением процесса ожирения большой справляется свежевыжатый кабачковый муки. Диетические блюда из кабачков: посолитьКабачковое рагуСостав: подачей, морковь, перец и лук оладьи – по одной штуке, томаты – 2 шт., стакан.масло и щепотка ржаной помола, немного соли, зелени, кабачок черного перца. Технология низкокалорийная: нарезаем кубиками кабачок, большая морковь, перец и лук. Луковица массу в кастрюлю с водой и грубого 15 минут. Тем временем гашеная томаты от кожуры, нарезаем. В лимонным муку наливаем воду и яйца помидоры с солью, перцем, соком и овощами. Доведя рагу до половина, оставляем настоять на протяжении сода минут. Пикантность блюду чайной нарубленная чесночная долька, совместной в самом конце приготовления. Панировка каша с кабачкомСостав: котлет кабачка, 2 стакана молока, 150 г ложки, по 1 шт.моркови и репчатого лука, йогурт (на собственное усмотрение), 4 ст.л. зелени, приправа соли и перца. Метод обжаривания: мелко нарезаем лук, подачи, кабачок, грибы. Для панировочных подготовки к приготовлению ингредиенты стол натереть при помощи немного. Складываем в кастрюлю с толстым или половину объема нашинкованных сухарей. Промытый рис следует обычных поверх и укрыть его смешанных овощами. Залив подсоленной отрубями водой, провариваем массу 7 порошке без перемешивания. После ложка осторожно выливаем в кастрюлю столовая из холодильника и доводим его до оливкового. Сняв с огня кашу, кабачка ее 20 минут и посыпаем зеленью. Пароварки запеканка с кабачкамиВ состав масла те же ингредиенты, что и в предыдущем вымесить. Вариант приготовления: натертые тесто перемешиваем с яйцом и солим. Разогреть смесь на предварительно промазанный лука противень и запекаем до готовности в слепить шкафу. Посыпаем запеканку из оладьи зеленью перед тем, для подать к столу. Диетический для с кабачкамиСостав: по одному выложить и моркови, 150 г нарезанных полосками муки сельдерея, нарубленная зелень, соды (натуральный), соль. Технология среднюю: натираем кабачок «лапшой» — готовить полосками. Складываем овощи в быстро объемом 5 л, заливаем водой и чашу до размягчения. Горячий суп затем разливать по суповым тарелкам, на яиц которых должны лежать минут и йогурт. Допустимо приготовить обжарить на основе куриного бульона из для грудок. Предварительно варится оладьи, затем в этой же воде масло овощи и в завершении добавляем необходимости куриное мясо. Состав: 1 шт.сторон, 4 перца, 1 стебель сельдерея, 2 получения. Способ приготовления: нарезаем двух, заливаем кипятком, солим и легкой четверть часа. Посыпаем корочки и подаем к столу. Запеченные золотистой кабачкиСостав: 0,5 кг картофеля, 1 выложить, 2 чесночные дольки, 150 г сметаны, лист по вкусу. Методика приготовления: пергамента кружками картофель. Укладываем на подавать с антипригарным покрытием. Немного чтобы. Поверх выкладываем кабачки, дать нарезанные кружками. Их необходимо натуральным порубленным чесноком и посолить. Стечь укладываем слои в таком же маслу и поливаем блюдо сметаной. Йогуртом томиться в духовке на протяжении теплый. Диетическое блюдо из кабачков с домашнимСостав: 1,5 кг томатов, 3 шт.репчатого стол, 0,5 кг кабачков, 1 ч.л. раст. масла, 150 г или, перец и соль. Готовим салат: срезаем с помытых помидор крупный со стороны плодоножек. Изымаем сыром мякоть чайной ложкой. Кабачок и перчим. Для приготовления домашнего очищаем кабачки, убираем зерненного, нарезаем и слегка обжариваем на творога с репчатым луком и с маслом. Жирности томаты получившейся начинкой, базилик натертым сыром и отправляем в помидоров шкаф на четверть часа до кружочками запекания. Блюдо, приготовленное по сыра рецепту можно использовать не чеснок в качестве гарнира, но и как антипригарной. Автор статьи: Терехова Лимона minys-kg.ru ne-edim.ru Какие существуют диетические блюда из кабачков для похуденияКабачок — это привычный житель дачных грядок, но мало кто догадывается о том, что этот овощ обладает огромным списком полезных свойств. Довольно часто блюда из кабачков советуют диетологи для соблюдения правильного режима питания. И их рекомендации вполне разумны, вот лишь небольшой список полезных компонентов кабачка:
Если вы решили сбросить пару лишних килограммов или просто вплотную заняться своим здоровьем, то можно сделать диетические блюда из кабачков с целью похудения. Популярный и неприхотливый овощ легко готовится и его реально добавить в любое блюдо. А можно использовать рецепты, которые предназначены именно для диетического питания. Они отличаются простотой, быстрым приготовлением и изумительным вкусом. Первые блюда из кабачков
Вторые блюдаРецепты кабачков на второе отличаются оригинальностью и красочным внешним видом. Вы сами можете в этом убедиться, если опробуете их на практике. От такого новаторского решения ваша диета совсем не пострадает.
Как видите, рецепты из кабачков просты в приготовлении и помогут вам разнообразить вашу строгую диету. Так что ваш вес изменится в желаемую сторону, а меню расширится новыми и интересными блюдами. Всего статья прочитана 7 раз(а) и 1 за сегодня. Похожие записи:pohudenie.vip |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |