НОВОСТИ |
ТОП 15 быстрых рецептов с кабачками + вкусные идеи, в том числе диетические. Правильное питание кабачки рецептыБыстрые рецепты кабачков диетических, секретыБлюда из кабачков получаются вкусными, полезными и легкими. Кроме того, что овощ является настоящим кладезем полезных веществ, он еще и очень сытный. Его волокна очищают кишечник, предотвращают запоры и регулируют сахар в крови. Кабачки диетические быстрый рецепт – основные принципы приготовленияКогда речь идет о диете, приходиться отказываться от большинства вкусных, но не слишком полезных блюд. Однако не все знают, что из кабачков можно приготовить диетические блюда, которые не оставят равнодушным даже тех, кому нет необходимости придерживаться диеты. Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже не сладкую выпечку. Диетические блюда готовят только из свежих, молодых кабачков. Если у вас овощ перезревший, ничего страшного, просто очистите его от кожуры и выберите сена с волокнами. Из овоща получаются вкусные диетические супы и борщи. На второе кабачки можно потушить или запечь с овощами или куриной грудкой, приготовить пюре или запеканки. Овощ фаршируют рисом и постным мясом. Из кабачков получаются вкусные и сытные оладьи или котлеты. На закуску из овоща готовят разные салаты и рулетики. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Рецепт 1. Кабачки диетические: быстрый рецепт супа-пюреИнгредиенты два молодых кабачка; две головки лука; 5 мл яблочного уксуса; яичный белок; 50 г муки; литр овощного бульона; имбирь; морковь; специи; белые коренья; ветки зелени. Способ приготовления 1. Вливаем литр воды в кастрюлю, кладем в нее очищенную луковицу, морковку, белые коренья и связанные в пучок веточки зелени. Варим овощной бульон полчаса. Затем удаляем из него все овощи и зелень, процеживаем. 2. Кабачки моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в сковороду, добавляем яблочный уксус и тушим на среднем огне минут десять. Вторую головку лука чистим, крошим кубиками и добавляем к кабачкам. Перемешиваем и тушим еще минут пять. 3. В отдельной сухой сковороде обжариваем муку, вливаем немного бульона и размешиваем, чтобы не осталось комков. Выливаем мучную смесь в овощной бульон. Сюда же отправляем тешенные кабачки с луком и варим на медленном огне четверть часа. 4. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Отделяем белок от желтка. Последний разминаем вилкой и добавляем в суп. Свежий имбирь чистим от кожуры, мелко трем и добавляем в кастрюлю. Спустя примерно пять минут пюрируем все до однородности погружным блендером. Разливаем по тарелкам и кладем в каждую щепотку свежей зелени. Рецепт 2. Тушеные кабачки диетические: быстрый рецепт в мультиваркеИнгредиенты полкилограмма кабачков цуккини; поваренная соль; два баклажана; 70 г зелени укропа; четыре стебля лука-порея; 70 г зелени сельдерея; две морковки; 200 г замороженной кукурузы; два стручка красного болгарского перца; 250 г стручковой фасоли. Способ приготовления 1. Влейте в емкость прибора немного масла и активируйте режим «выпечка» или «жарка». Лук-порей ополосните, обсушите и порежьте колечками. Выложите его в разогретое масло и жарьте до полуготовности. 2. Морковку очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками. Отправьте ее к луку и перемешайте. Стручки перца освободите от плодоножки и семян. Режем тонкими дольками. Баклажан очистите от кожуры, измельчите четверть кольцами. Все овощи выложите в емкость прибора и продолжайте готовить еще семь минут, периодически перемешивая. 3. Кабачки вымойте и порежьте кубиками. Загрузите овощ в мультиварку. Сюда же отправьте замороженную кукурузу и стручковую фасоль. Влейте примерно половину стакана очищенной воды, посолите и выставите таймер на полчаса. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. Приблизительно через четверть часа добавьте измельченную зелень сельдерея, и укропа. Рецепт 3. Кабачки фаршированные диетические: быстрый рецептИнгредиенты 400 г фарша индейки; 3 г поваренной соли; одна морковка; крупная головка лука; 2 г сушеного пажитника; две дольки чеснока; 150 г сыра «Гауда»; яйцо; два небольших кабачка. Способ приготовления 1. Кабачки вымойте, оботрите салфеткой, обрежьте с двух сторон и нарежьте кружками толщиной в три сантиметра. Аккуратно удалите мякоть с семенами и волокнами, стараясь не повредить стенки. Для каждого кружка вырежьте квадрат фольги. Выложите ее на противень и выставите кабачки срезом вниз. 2. Головку лука, зубки чеснока и морковь очистите и помойте. Выложите все в емкость блендера и перебейте до однородной массы. Соедините фарш индейки с овощной смесью и вбейте куриное яйцо. Посолите, приправьте пажитником и тщательно перемешайте. Полученным фаршем начините кольца кабачков. Вместо индюшиного можете использовать фарш, приготовленный из куриной грудки. 3. Накройте фаршированные кабачки листом фольги и заверните края. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте сорок минут. 4. Через полчаса снимите верхний слой фольги. Каждое кольцо кабачка присыпьте сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Готовьте до окончания времени. Рецепт 4. Кабачки диетические: быстрый рецепт в духовке под сметаны соусомИнгредиенты два молодых кабачка; поваренная соль; 100 мл растительного масла; свежемолотый перец; по 50 г зелени петрушки и укропа; 150 г сыра твердых сортов; три дольки чеснока; 250 мл нежирной сметаны. Способ приготовления 1. Включить духовку на 220 градусов. 2. Кабачки помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать плодоножку. Нарезать овощ кружками толщиной в сантиметр. 3. Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Выложить в чашку, залить постным маслом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить к кабачкам и руками все размешать, чтобы все кружочки были покрыты этой смесью. 4. Кабачки переложить на противень и поставить минут на 20 в разогретую духовку. 5. Сыр измельчить на мелкой терке и соединить со сметаной. Добавить мелко нарубленную зелень и перемешать. 6. Вынуть кабачки из духовки и залить их сметанным соусом. Продолжать готовить, пока соус не станет румяным. Готовое блюдо приправить мелко нарубленным чесноком и украсить веточками укропа. Рецепт 5. Кабачки диетические: быстрый рецепт запеканки в мультиваркеИнгредиенты килограмм кабачков; поваренная соль; 300 г сыра твердого; постное масло; 50 г нежирной сметаны; 50 г манной крупы; два зубка чеснока; три куриных яйца; зелень укропа и петрушки. Способ приготовления 1. Вымойте и оботрите кабачки. Обрежьте плодоножку и измельчите на терке с мелкими секциями. Переложите массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр мелко натрите. 3. Кабачковую массу отожмите и выложите в глубокую миску. Добавьте в нее чеснок, сыр и мелко нарубленную зелень. Вбейте яйца, добавьте манную крупу и заправьте все нежирной сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте массу на четверть часа, чтобы манка набухла. 4. Мультиварку запустите в режим «выпечка». Емкость смажьте постным маслом. Выложите в нее кабачковую массу и разровняйте поверхность. Установите емкость в прибор, закройте крышку и запустите таймер на час. 5. Готовую запеканку выньте из чаши с помощью приспособления для варки на пару, остудите, нарежьте порционно и подавайте с кефиром. Рецепт 6. Кабачки диетические: быстрый рецепт лазаньиИнгредиенты 300 г крупных томатов; поваренная соль; полкилограмма молодых кабачков; 250 г сыра «Российского»; полкилограмма куриного филе. Способ приготовления 1. Молодые кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами. Посолить и перемешать. 2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать или измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Мясо посолить. Если есть желание, можно добавить специи. Перемешать. 3. Свежие помидоры помыть и нарезать острым ножом тонкими кружками. 4. Форму для выпекания застелить пергаментом. На дно выложить пластины кабачков так, чтобы не осталось просветов. Поверх кабачков распределить ровным слоем курицу и половину тертого сыра. Накрыть все еще одним слоем кабачков. Сверху выложить кружочки помидоров. 5. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Спустя десять минут вынуть кабачки из духовки, присыпать сыром и вновь отправить в духовку. Готовую лазанью вынуть из духовки, разделить лопаткой на небольшие порции, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом на ее основе и подавать к столу. Кабачки диетические быстрый рецепт – советы и хитрости
zhenskoe-mnenie.ru Блюда из кабачков быстро и вкусно: ТОП-15 рецептов с фотоЗдравствуйте! Если вы заглянули на огонек, значит, тоже обожаете чисто летнюю кулинарию. Невероятно, как много аппетитных идей легко реализовать с этим привычным овощем. Мы собрали в одну подборку блюда из кабачков. Рецепты с фото — быстро и вкусно! Ни одно приготовление не займет у вас более 40 минут. Важно и то, что в обзоре много малокалорийных вариантов. Диетические рецепты отмечены розовым цветом. Они описаны с указанием калорий и подходят для здорового рациона и диет для похудения. Кроме традиционных образцов, мы описали много сыроедных идей. Да-да, кабачки тоже так едят — без всякой тепловой обработки. Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету. Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков: Начните с простейших. Жмите п.№6 — скоростная кабачковая кулинария на любой вкус. Быстрая навигация по статье: Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыраСамое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи. На 2-4 порции нужны:
*Мы не солим, хватает солености сыра. Как приготовить. Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи. Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной. Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия. Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками. Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации — чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями. Теперь самый ответственный момент — аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку. Отправляем кабачки в прогретую духовку — на 15-10 минут. Наша цель — расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции. Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит! Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чеснокомЭто идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков. Обратите внимание! Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:
Как рассчитать количеств ингредиентов? Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно — по 1-2 шт. на гостя. Все остальное — по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри. Подойдут и приправы из сухой зелени — прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат. Как приготовить быстро и вкусно. Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками. Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок — до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока. Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут — до размягчения пластин. Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой. Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком. Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минутСтройности — да! Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:
На 4 порции нам нужны:
*Подойдет любая: консервированная или замороженная
Специи с итальянским акцентом (сухие травы):
Как приготовить. Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже. Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см. Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить. Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель — текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются. В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу. Секреты уникально быстрого блюда:
Рецепт №4. Оладьи из кабачковПроверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора. Нам нужны:
Рецепт №5. Кабачковый крем-супНа 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:
*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории
Как приготовить. Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп. Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки). Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции. Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи. Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха. Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита! Супчик волшебный! Доказано наукой На 1 порцию приходится не более 250 ккал. Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером, чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: любая пюрерированная пища обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!» Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетическиеЧтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии. Просто обжарьте на сковороде до 30 минутДля этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина — около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка). Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии. В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии — с губкой. Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит! Приготовьте рагу с бобовыми за полчасаМы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща — обычный, цуккини и желтый. Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами — с фасолью, горошком, кукурузой. Ноу-хау о фасоли в здоровом меню! Заготовка фасоли впрок в морозилке — палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра. На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды — около 1 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения, даже для детского питания. Разнообразьте паровые овощи за 10 минутМы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка — для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке — не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.
Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минутРоскошный прием для нового звучания — срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры. На наш вкус, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож. Нам нужны:
Подготовим овощи. Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс. Обжариваем в азиатском стиле. Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем — еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять — 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир. Добавляйте сырой кабачок в капустный салатДва нескучных, легких и богатых клетчаткой образца:
Используйте сырую кабачковую лапшуЕсли есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут. Откройте мир полезных рецептов из кабачка! С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:
Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения. Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часаМы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей). Всего 2 часа на пропитку — и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете! Причина успеха — уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов. И это еще не все! Под статьей вас ждут:
Все блюда по ссылкам быстрые и пошаговые: с подробным описанием и приятным бонусом в скорости приготовления. Ни один не займет дольше 50 минут, даже роскошный праздничный вариант в духовке с картошкой и сыром. Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно. Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами. dietdo.ru Диетические блюда из кабачков для похудения: вкусные рецептыКабачки выводят шлаки, помогают насытить организм витаминами и минералами, восстановить водный баланс и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Именно благодаря этим свойствам они отлично вписываются в рацион худеющих, причем в пользу этого свидетельствует наличие вкусных диетических блюд из кабачков, рецепты которых рассмотрим далее. Первые блюда с кабачкамиК таковым относятся супы, которые готовятся на овощных отварах. В готовке используют молодые кабачки и другие овощи. Суп-пюреСостав:
Приступаем к готовке:
В следующем видео также готовится крем-суп с кабачками, однако, корзина продуктов несколько отличается: Кабачковый суп с овсяными хлопьямиСостав:
Приступаем к готовке:
Кабачковый суп с шампиньонами и помидорамиСостав:
Приступаем к готовке:
Отличный рецепт зеленого кабачкового супа представлен на видео: Вторые блюда с кабачкамиДля вторых блюд выбирать молодые кабачки лучше с темно-зеленым окрасом кожуры. В них содержится больше полезных и питательных веществ. При приготовлении нельзя пересаливать и не пережаривать. Кабачковое рагуСостав:
Приступаем к готовке:
Приготовленное рагу отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Наглядно увидеть, как готовится блюдо, вам предлагается в видео-рецепте: Оладьи на паруСостав:
Приступаем к готовке:
Снизить калорийность оладей можно, если заменить муку отрубями. Отлично такие оладьи будут сочетаться с нежирным соусом. Конечно, кабачковые оладьи можно также готовить на оливковом масле по рецепту из видео: Кабачки, тушеные с рисомСостав:
Приступаем к готовке:
Кабачки с рисом готовы! Варианты кабачковых салатовВ салатах кабачки можно применять как термически обработанные, так и сырые. Волокна кабачков обладают хорошим адсорбирующим свойством, выводящим все токсины в организме. Салат из кабачка, яблок и сливСостав:
Приступаем к готовке:
Отличный летний салат с кабачками и помидорами черри в кисло-сладком соусе готовится по рецепту из видео: Салат из кабачка с растительным масломСостав:
Приступаем к готовке:
Легкий и простой салат готов к употреблению! Диетические блюда из кабачков в духовкеКабачок входит в состав низкокалорийных блюд, готовящихся в духовке. Так, возьмите на вооружение следующие вкусные рецепты. Кабачковая запеканкаСостав:
Приступаем к готовке:
На диете можно побаловать себя куриной грудкой под кабачками, приготовив по рецепту из видео: Фаршированные запеченные кабачкиСостав:
Приступаем к готовке:
Хрустящие запеченные кабачки готовятся в следующем видео: Кабачки с трескойСостав:
Приступаем к готовке:
Диетические блюда из кабачков в мультиваркеКабачки очень легко и быстро готовятся в мультиварке, в чем вы убедитесь из следующих рецептов: Кабачки с овощамиСостав:
Приступаем к готовке:
Подавать в качестве гарнира, посыпав сверху зеленью. Кабачки с рисомСостав:
Приступаем к готовке:
На ужин можно подать нежные диетические фаршированные кабачки с плавленым сырком, приготовленные в мультиварке по рецепту из видео: Блюда из кабачков в мультиварке готовятся быстро и легко в собственном соку, что придает им более насыщенный вкус. Блюда из кабачков при панкреатитеЛюдям, страдающим панкреатитом, стоит придерживаться диеты и употреблять более легкие продукты. К таким относятся кабачки, но не больше 250-300 г в день. Лучше всего, принимать их в измельченном виде, в готовке отдавая предпочтение варке и запеканию с минимальным количеством соли и специй. Вот несколько соответствующих рецептов. Кабачковая икраСостав:
Приступаем к готовке:
Можно закрыть в банки и оставить на зиму. Кабачковая икра с морковью и луком готовится в следующем видео: Кабачковый салатСостав:
Приступаем к готовке:
Диетические блюда из баклажанов и кабачковБаклажаны и кабачки – это сезонные растения, которые отлично сочетаются друг с другом. В этом можно убедиться из следующих блюд: Овощное рагу из кабачков и баклажановСостав:
Приступаем к готовке:
Рецепт рагу демонстрируется на видео: Соте из баклажанов и кабачковСостав:
Приступаем к готовке:
Итак, кабачки являются отличным компонентом для диетических блюд. Из них можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, запеканки и т. д. Но стоит отметить, что в готовке лучше отдавать предпочтение тушению и запеканию. yespress.ru Кабачки – рецепты быстро и вкусно. Диетический рецептКабачок — овощ весьма универсальный, ведь его можно как сварить или пожарить на сковородке и гриле, так и запечь, потушить и многое другое. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: ► Кабачки – рецепты быстро и вкусно. Диетический рецепт; ► Самый быстрый, но вкусный рецепт кабачков; ► Фаршированное блюдо; ► Икра из кабачков; ► Запеченные овощи; ► Запеканка из кабачков; ► Рагу из кабачков. Вкусные овощи еще и очень полезны, содержат множество необходимых человеку микроэлементов, а еще сами по себе являются очень низкокалорийным продуктом. Определенно, отличный выбор для приготовления вкусных блюд — кабачки (рецепты быстро и вкусно). Диетический ужин приготовить вы сможете по нижеприведенным рецептурам. Содержание статьи: Самый быстрый, но вкусный рецепт кабачковСамое простое блюдо — жареные кабачкиДействительно, самый простой способ сделать умопомрачительное вкусное блюдо из кабачков — просто пожарить их. Возьмите зрелый овощ, нашинкуйте тоненькими кружочками, не толще сантиметра. Обваляйте дольки кабачка в муке. Добавьте соли, специй и приправ на ваш вкус. Обжарьте овощи в постном масле на сковородке до подрумянивания корочки. Вот и все, невероятно вкусная закуска готова! После вы можете украсить дольки свежей зеленью, чесноком, сметаной. Но, конечно, это не уникальный рецепт быстро, вкусно и диетически приготовить кабачки, есть еще масса способов приготовления блюд из этого овоща. Фаршированное блюдоТакже довольно простой способ превратить кабачок в блюдо, которое станет украшением любого приема пищи. Для приготовления понадобится крупный зрелый кабачок и фарш. Фарш вы можете смешать по своему вкусу, не обязательно использовать мясо, это может быть и овощная смесь, фарш из рыбы или творога — выбирайте то, что больше нравится. Кабачок необходимо тщательно помыть, нарезать на кружочки пошире, около 5-6 сантиметров. Сердцевинку нужно будет вырезать и наполнить фаршем. Отправляйте дольки в духовку и вскоре вы получите замечательное блюдо из кабачков, вкусное и диетическое, приготовленное по быстрому рецепту. Икра из кабачковЛюбимое блюдо множества жителей советского и постсоветского пространства не теряет своей популярности. Вы можете приготовить икру из кабачков дома самостоятельно — получится низкокалорийная вкусная закуска. Хотите полакомиться икрой? Вам понадобятся:
Обратите внимание, что как только вы нарежете овощи, их будет очень много, но в процессе тушения они значительно уменьшатся в объеме.
Как видите, если вы хотите получить простую, но при этом очень вкусную закуску, то смело выбирайте кабачки. Рецепты быстро и вкусно, и диетически приготовить ужин из этих овощей на этом не заканчиваются, ниже мы приведем еще несколько способов приготовления свежих кабачков. Запеченные овощиКабачки, запеченные в сметанеЕсли вы хотите порадовать домочадцев полноценным вкусным и полезным ужином, то обратите внимание на запеченные кабачки. Блюдо выглядит по-настоящему празднично и станет украшением стола. Для запекания понадобятся:
Чтобы приготовить вкуснейший запеченный кабачок, следуйте этому рецепту, и вскоре ваша семья будет наслаждаться потрясающим ужином.
Запеканка из кабачковЕсли вам захотелось более сытного ужина, но при этом некалорийного, то отличный вариант — быстрый и вкусный рецепт запеканки из кабачков с диетической курицей. Запаситесь следующими ингредиентами и вперед!
Приступаем к приготовлению.
Рагу из кабачковРагу с кабачкамиЛучший способ приготовить эти вкусные овощи — потушить их в сочетании с другими свежими плодами. К тому же блюдо получится весьма низкокалорийным. Возьмите следующие продукты:
Как вы уже поняли, один из главных ингредиентов низкокалорийного приема пищи — кабачки. Рецепты быстро и вкусно приготовить диетический ужин или обед не заканчиваются на предложенных нами. Кабачки можно применять в процессе приготовления множества салатов, супов-пюре, овощи можно замариновать и много чего еще. Вы вольны поступать в соответствии со своими кулинарными фантазиями, поэтому экспериментируйте с этими замечательными овощами и вы обязательно получите впечатляющий результат. Берегите себя и будьте здоровы! [box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики: [/box]
ideales.ru Диетические кабачки в духовкеОвощи – главный источник здоровой пищи, и рецепты, составленные по системе контроля калорий, образуют основу правильного питания. Такие диетические блюда, как, например, кабачки в духовке отличаются легкостью, низкой калорийностью и отменной пользой, и при всем при этом они отлично утоляют голод. И это как раз то, что характеризует классическое ПП-меню, а раз мы нашли идеальный продукт, то пришло время ознакомиться со всеми вариантами его приготовления. Большинство систем нормализации веса используют в своих диетических рецептах кабачки, и такая популярность овоща кроется не только в низкой калорийности плодов. Кабачковые угощения оказывают положительное действие, как на пищеварительную систему, так и на работу желудка и печени. Кроме того эти огородные «бочонки» помогают лучшему усвоению белков. В многообразии диет есть даже целые кабачковые системы похудения, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте: к содержанию ↑Диетические маффины из кабачков в духовкеИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак запечь диетические кабачки в духовке
Продолжая тему кабачковых блюд, мы советует вам ознакомиться с этими необычными, но очень вкусными рецептами: к содержанию ↑Диетическое блюдо из кабачков на праздникЗапеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой банкет. А с кабачками под сметанным соусом такое блюдо будет еще более желанным, ведь оно такое нежное и вкусное, что пальчики оближешь! Ингредиенты
Как приготовить диетические кабачки в духовке
Еще больше диетических рецептов с кабачками вы найдете на нашем сайте: к содержанию ↑Диетические оладьи из кабачков в духовкеТакие оладушки можно смело назвать котлетками, ведь готовятся они без муки и к тому же запекаются в духовке. Бесподобный вкус, нежная консистенция лепешек, быстрая готовка и умопомрачительный соус гарантированно сделают вас фанатом этого блюда. Ингредиенты
Как готовить диетические кабачки в духовке
К такому соусу вы можете приготовить оладьи по любому рецепту. А ознакомиться с разными вариантами кабачковых лепешек можно в этой оладьевой подборке от «Твоего Поваренка»: к содержанию ↑Кабачки с чесноком в духовке диетическиеЕсли вы являетесь заядлым огородником, и кабачки у вас спокойно хранятся в домашних условиях всю зиму, то вы в любое время года можете порадовать себя и своих близких этой вкуснейшей и очень простой закуской. Ингредиенты
Как готовить диетические кабачки в духовке
Калорийность такого угощения 61 ккал на 100 г, так что можете смело уплетать такие вкусняшки, не опасаясь за фигуру. Из кабачков в духовке можно делать абсолютно разные и вкусные диетические блюда. А как готовить своими руками такие кулинарные шедевры, вы узнаете из наших статей: tvoi-povarenok.ru Готовим блюда из кабачков: диетические и легкие рецептыКабачки богаты каротином, витамином С, клетчаткой, выводят токсины из организма и препятствуют развитию атеросклероза. Также блюда, приготовленные в пароварке прекрасно подходят для детского стола. Готовые овощи могут подаваться отдельно или в качестве гарнира с нежирной сметаной, порезанной зеленью или оливковым маслом. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Блюда из кабачков: 5 вкусных рецептовКабачки в пароваркеДля приготовления диетического блюда вам понадобится пароварка. Благодаря такому способу сохраняются все полезные свойства овоща, они получаются очень сочными, низкокалорийными и вкусными. Содержат в 100 г всего 24 ккал. Ингредиенты:
Как приготовить:
Рагу из кабачковПрекрасное и легкое блюдо включает в себя полезные зеленые овощи. Для приготовления вам понадобятся:
Способ приготовления:
Ролы с кабачкомЭто блюдо прекрасный выбор в качестве закуски или в дополнение к основному гарниру. Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Легкий супчик из кабачков и сельдереяДиетический и легкий супчик прекрасно подойдет, если вы сидите на овощной диете или на разгрузочном дне. Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кабачковые оладьиЭтот рецепт не только подойдет всем, кто следит за своей формой, но и для детского питания. Так как получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо и не потребует много времени для его приготовления. В 100г содержится всего 80 ккал.Ингредиенты:
Для приготовления соуса вам нужно:
Способ приготовления:
hdiet.ru Диетические блюда из кабачков | LSКабачки — вкусный, полезный и доступный продукт. Низкая калорийность позволяет отнести кабачки к диетическим продуктам. Кабачки, цукини, патиссоны - гипоаллергенны и хорошо усваиваются организмом. Существует ряд кабачковых диет, сторонниками которых являются многие знаменитости. Полезные свойства кабачков
Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца. Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд. Диетические блюда из кабачковРагу из кабачковВ состав рагу входят овощи и зелень, богатые витаминами. Состав
Приготовление
Молочная рисовая каша с кабачкомСостав
Приготовление
Кабачок с яйцамиСостав
Приготовление
Суп овощной из цукиниСостав
Приготовление
Советы по приготовлению диетических блюд из кабачков
Читайте также: Диетические блюда из кабачков очень вкусные и низкокалорийные, способствуют снижению веса и укреплению здоровья. ladyspecial.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |