НОВОСТИ |
Prav-pit.ru - Nestle Правильное питание (Нет пока отзыв). Нестле правильное питаниеКомпания Nestle - Разговор о правильном питанииКраснодар, 10 декабря 2014 г. – Компания «Нестле Россия» провела открытый урок и пресс-брифинг, посвященный реализации в Краснодаре социальной программы «Разговор о правильном питании». Мероприятие состоялось в одном из учреждений-участников программы – Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении муниципального образования г. Краснодар гимназии № 3. В рамках открытого урока дети в занимательной форме познакомили аудиторию с правилами рационального питания, рассказали о свойствах различных продуктов, а также о важности режима питания и правил гигиены. В Краснодарском крае данный проект реализуется с 1999 года в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки Краснодарского края. За 15 лет с этим проектом познакомились около 250 тысяч детей и подростков. В настоящее время программа реализуется в 44 муниципалитетах Краснодарского края. В пресс-брифинге, состоявшемся после открытого урока, приняли участие Кардаильская Елена Николаевна, Главный специалист-эксперт отдела общего образования министерства образования и науки Краснодарского края, Алферова Ирина Аркадьевна, Заместитель директора департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, Стрелкова Зинаида Витальевна, Директор МБОУ гимназии № 3 г. Краснодар, Макеева Александра Германовна, Старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», Якунина Елена Дмитриевна, Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ компании «Нестле Россия». «Разговор о правильном питании» – уникальная образовательная программа для www.nestle.ru Компания Nestle - Режим питанияНаиболее оптимальным для организма является такой режим, при котором время между приемами пищи составляет 3-4 часа, что соответствует 4-5 разовому питанию. При этом с завтраком должно поступать около 25% энергии дневного рациона, на обед — около 35%, на ужин — около 25%, и порядка 15% энергии рациона должно приходиться на перекусы (второй завтрак, полдник). Для нашего организма завтрак — первый прием пищи после 8-12-часового перерыва. Ночью, когда мы ничего не едим, мы теряем в среднем 60 ккал/ч, поэтому не случайно на многих языках слово «завтрак» дословно переводится как «прекращение поста» (ночного). Так почему же завтрак необходим? Тому есть несколько причин: Завтрак восстанавливает энергетический баланс. Дело в том, что когда организм отдыхает, содержание сахара в крови падает и утром нам необходимо вернуть его к норме. Завтрак снабжает организм питательными веществами. Отказываясь от завтрака, человек лишает себя значительного количества полезных для здоровья веществ, и восполнить их нехватку в течение дня достаточно трудно. Завтрак помогает поддерживать стабильный вес. Если мы пренебрегаем завтраком, то чувство голода вынуждает нас перекусывать, а это обычно что-то жирное и высококалорийное. Итак, на завтрак рекомендуется употреблять порядка 25% всего суточного рациона. Почему же нам часто не хочется завтракать? Это случается потому, что ужин накануне был слишком богат калориями, и вся пищеварительная система, особенно печень, оказываются перегруженными. А плотный ужин, в свою очередь, также может являться следствием недостаточного питания в течение первой половины дня. Чрезвычайно важен полноценный завтрак и для Вашего ребенка. Ведь детский организм очень активно растет и развивается, и поэтому нуждается в постоянном поступлении «строительного материала» (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов), особенно утром, после большого перерыва между приемами пищи. Для того чтобы Вы и Ваш ребенок получали за завтраком достаточный заряд энергии и необходимый набор пищевых веществ, в меню для завтрака следует включать следующие продукты: Продукты на основе злаков (например, готовые завтраки для детей и взрослых от Nestlé, каши БЫСТРОВ® ). Все они являются источниками сложных углеводов (а значит, способны обеспечить организм энергией), содержат витамины группы В, витамин C, а также железо, кальций, пищевые волокна и другие полезные вещества. Молоко и молочные продукты. Они обеспечивают организм белками, витаминами, кальцием. Кальций не только необходим для роста, но и способствует укреплению костной ткани, зубов и мышц. Овощи и фрукты. Они являются источниками витаминов, минеральных веществ, а также антиоксидантов — веществ, способствующих поддержанию крепкого здоровья. Не забывайте о напитках — выпейте на завтрак какао NESQUIK® , чай, кофе NESCAFE®, сок или воду NESTLÉ Pure Life® . В России традиционным всегда являлся плотный завтрак — хлеб, яйца, масло, сыр, колбаса, сметана, каша, чай и т.п. Но современный человек часто пренебрегает завтраком, выпивая лишь чашку кофе или съедая наспех бутерброд. В такой ситуации для людей, которые стремятся организовать полезное, вкусное и удобное питание для своей семьи приходят на помощь готовые завтраки Nestlé и каши БЫСТРОВ® на основе злаков. Они важны как и с точки зрения здоровья (содержат необходимые пищевые вещества, комплекс витаминов и минералов), так и с потребительской — ведь это вкусно, быстро и весело! Это интересно!
www.nestle.ru Компания Nestle - Разговор о правильном питанииВ пресс-брифинге на тему: «Образование детей в области правильного питания», состоявшемся после открытого урока, приняли участие: Лариса Викторовна Рожкова, заместитель начальника Управления здравоохранения по лечебно-профилактической помощи детям и матерям г. Екатеринбурга, Нина Анатольевна Торицына, главный детский диетолог Управления здравоохранения г. Екатеринбурга, Светлана Витальевна Джурмий, старший специалист Управления образования города Екатеринбурга, Александра Германовна Макеева, старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», а также Елена Дмитриевна Якунина, менеджер по внешним корпоративным коммуникациям «Нестле Россия». «Разговор о правильном питании» – уникальная образовательная программа для детей, основная цель которой – формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Разработка программы была осуществлена по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования – ведущим научным учреждением России, занимающимся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Руководитель авторского коллектива – директор Института, академик Российской академии образования Российской Федерации Марьяна Михайловна Безруких. Реализация программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ. Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. Ежегодно в ней принимает участие более 850 000 школьников в возрасте от 6 до 14 лет. Участниками программы стали уже 5 500 000 детей и подростков из 48 регионов России. Свердловская область присоединилась к программе в 2003 году. Программа реализуется в Екатеринбурге с 2003 года в тесном сотрудничестве с Центром медицинской профилактики города Екатеринбурга. За время работы проекта с ним познакомились более 60 000 дошкольников и учащихся 122 школ из 7 городских районов. В проекте также принимают участие школьники Свердловской области. В рамках программы дети в занимательной форме знакомятся с правилами рационального питания, узнают о свойствах различных продуктов, учатся соблюдать режим питания и правила гигиены. Как показывают результаты внедрения, обучение по программе действительно способствует формированию у школьников полезных навыков и привычек – ребята начинают отдавать предпочтения полезным блюдам и продуктам, регулярно питаться, соблюдать правила этикета. «Программа «Разговор о правильном питании» реализуется в Екатеринбурге с 2003 года, поэтому мы с радостью отметили ее юбилей в этом году. Мы привыкли, что детей необходимо обучать музыке, иностранным языкам, но забываем о том, что им также необходимо прививать культуру питания как залога здорового образа жизни. «Разговор о правильном питании» – очень нужная и важная программа. По статистике предыдущих лет, болезни органов пищеварения занимали второе место в так называемом «рейтинге заболеваний», однако в последние годы мы видим положительную тенденцию по уменьшению количества больных», – сообщила в рамках пресс-брифинга Лариса Викторо www.nestle.ru Хлопья Nestlé Fitness
www.nestle-cereals.com
Содержание и ключевые словаВажные и популярные веб-сайтыСодержание веб-сайта также распределяется на страницах Регистрация, Вход и Для Учителей. Ниже перечислены наиболее важныe подстраницы Prav-pit.ru :
Ссылки на веб-сайт и присутствие в социальных сетяхВ общей сложности найдено 3 указаний с других веб-сайтов на веб-сайт Prav-pit.ru. Такие ключевые слова, как программа, Школьная, питании и правильном, очень часто используются при ссылках на веб-сайт. Наиболее важные ссылки на веб-сайт поступают от Nestle.ru и Dou246.ru. Чаще всего на главную страницу ссылается Prav-pit.ru и на страницу другие веб-сайты. Важнейшие ссылки на этот сайтВ таблице указаны наиболее важные ссылки на Prav-pit.ru, отсортированные по значимости в порядке убывания.
Страницы, на которые наиболее часто ссылаются внешние источникиВ таблице указаны веб-сайты Prav-pit.ru, на которые очень часто ссылаются другие веб-сайты, и которые, таким образом, составляют важную часть его содержания.
Замечание: Анализ внешних ссылок основан на самых последних полученных данных. Техническая информацияВеб-сервер Prav-pit.ru расположен в Великобритания и используется Incapsula. Данный веб-сервер обслуживает 3 других веб-сайтов, где преобладающим языком является английский. Веб-сервер Nginx обслуживает веб-страницы Prav-pit.ru. Для разметки содержания используется актуальный стандарт HTML 5. В метаданных веб-сайта не содержится указаний относительно обнаружения его содержания в поисковых системах. Поэтому содержание будет регистрироваться в поисковых системах. Информация о сервере веб-сайта
Технические характеристики к технологии сайта
www.webviki.ru Компания Nestle - 7 Простых ПравилСледуя 7 простым правилам, вы сможете составить свое собственное разнообразное, сбалансированное меню, которое станет основой здорового образа жизни и отличного самочувствия. Результаты не заставят себя ждать!
1. Еда должна быть в удовольствиеЕда давно перестала быть просто средством утоления голода. Еда — это удовольствие, момент отдыха от привычных дел, возможность общения. Подробнее… наверх 2. Больше активности!Двигайтесь. Всевозможные исследования не перестают подтверждать и без того очевидный факт: регулярные физические нагрузки оказывают большое влияние на наше физическое и умственное здоровье. Подробнее… наверх 3. Не голодайтеЧтобы контролировать вес, надо есть! Большинство из нас ведет сидячий образ жизни, а значит, тратит не так много энергии, как следовало бы. Подробнее… наверх 4. Не кусочничайтеСколько раз в день есть — три, четыре или пять — решать вам. Главное, чтобы это были полноценные завтраки, обеды, ужины, а не перехваченные на бегу чипсы, бутерброды и прочие «перекусы». Подробнее… наверх 5. Подходите к еде с собственной меркойОдин обед на всю семью — индивидуальная порция на каждого! Прежде чем щедрой рукой наполнить тарелки проголодавшегося семейства, вспомните о трех фактах, определяющих размер порции каждого. Подробнее… наверх 6. Без разнообразия нет балансаСбалансированное питание — это разнообразные продукты в нужных пропорциях. Подробнее… наверх 7. Не бывает плохих продуктов, бывают неправильно составленные рационыПодробнее… наверх www.nestle.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |