НОВОСТИ |
100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно (Ирина Вечерская, 2016). Салаты правильного питанияПростые и вкусные диетические салаты — 15 рецептовЗдравствуйте, хозяюшки! Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом! В нашей статье: Легкий салат с куриной грудкой и апельсинамиСладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе. При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный! Ингредиенты
ПриготовлениеКуриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь. Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки). А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут. После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности. А пока грудка запекается, делаем заправку. Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем. Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками. Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки. Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать. Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом! Салат с тунцом и маслинамиПрекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья. Ингредиенты
Заправка:
ПриготовлениеНачнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы. Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал. Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии. Далее рвем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно расслоить и выложить поверх листьев Айсберга. Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми. Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху. Тунец разделите на ломтики. Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки. Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания. Следующими идут маслины. Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом. Далее раскладываем кусочки сыра фета и поливаем нашей великолепной заправкой. Получается идеально! Максимум пользы — минимум калорий! Салат Пражский низкокалорийный видеоПредлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления: Диетический японский салатОн очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится. Ингредиенты
Заправка:
ПриготовлениеВскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке. Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку. Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке. Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной. С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску. Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко. Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте. Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды. Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут. Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара). Перемешайте и готово! Легкий салатик с курицей и сухариками видеоКак приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут: Салат с болгарским перцем и сыром фетаВеликолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры! Ингредиенты
ПриготовлениеПерчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками. Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку. Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета. Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат. Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита! Легкий овощной салатикОвощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом! Ингредиенты
Для заправки:
ПриготовлениеОвощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы. Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения. Вкусно, полезно, очень низкокалорийно! Мексиканский салат с авокадо и фасольюОчень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи. Ингредиенты
Для заправки:
ПриготовлениеПервым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться. Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие. Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата. Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий. Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки. Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды. И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу. Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась. Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке! Диетический Цезарь с курицейФитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться. Салат с баклажанами и перцемВот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой. Ингредеинты
Заливка:
ПриготовлениеБаклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься. Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов. С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками. Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое. Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки. Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат. В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком. В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем. Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус! Простой и вкусный салат из свеклыЭтот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма. Вместе с этим вас покинет лишний вес. Ингредиенты
ПриготовлениеЛук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту. Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку. Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты. После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным. Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкойСмотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте: Диетический салат с говядиной и помидорамиДавайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант. Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень. Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы. Ингредиенты
Заправка
Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками. Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды. Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте. Сытно и полезно! Винегрет изумительный с необычной заправкойВинегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени. А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит. В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса. Ингредиенты
Для заправки:
ПриготовлениеДля начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы. Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%). Размешаем и оставим настаиваться. Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень. Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится. Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим. Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло. Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет. Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась. То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова! Низкокалорийный овощной салатИ напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее. Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем! Сохраняйте статью в социальные сети, тогда она всегда будет у вас под рукой. Не пропустите также подборку праздничных салатов без майонеза. Желаем вам, радости, красоты и здоровья! 55 294 просмотров hozaika.online Рецепты с фото простых, вкусных и недорогих диетических салатовГлавная Правильное питание Рецепты блюд Салаты Как разнообразить свое питание и при этом похудеть? Совершенно не обязательно голодать, достаточно знать энергетическую «стоимость» продуктов и иметь представление об их значении в обмене веществ. Богатый рацион – разнообразный рацион, чем больше видов продуктов вы используете, тем меньше вероятность различных дефицитов, например йододефицита, железодефицитной анемии. Прекрасное сочетание самых разных продуктов можно распробовать в салатах, и при этом белки, жиры, клетчатка, витамины и микроэлементы будут собраны в одном блюде. Салаты для похуденияДля чего люди худеют? Все хотят быть красивыми и здоровыми, вряд ли они хотят стать вечно голодными неврастениками. Как зарядить свой организм энергией и витаминами? Ответ прост – готовьте разнообразные салаты. Салаты могут быть самостоятельным блюдом, а могут служить холодной закуской. Основа салата – порезанные овощи, зелень, фрукты, мясо, рыба, морепродукты, сыр, яйца. Заправка – растительные масла, сметана, майонез, специи. Смешав основу салата и заправку, получаем свое уникальное и полезное блюдо. Рассчитать его калорийность очень просто, зная калорийность входящих в него ингредиентов. Если в основе салата низкокалорийные овощи, а заправка – одна ложка оливкового масла, то такой салат разрешен даже при строжайшей диете. Репчатый лук и чеснок в салатах могут усиливать аппетит, поэтому худеющим стоит заменить их на зеленый лук, петрушку и укроп. Не увлекайтесь чрезмерно острым перцем, чтобы не возникало желание заесть его горечь. Регулируйте калорийность салатов, используя различные заправки. В одной ложке растительного масла около 150 ккал, а в ложке нежирной сметаны 40 ккал. Самая низкокалорийная заправка – сок лимона и бальзамический уксус, на одну ложку 5 ккал. Печень трески редко называют диетическим продуктом из-за ее высокой калорийности. Но при этом она прекрасно усваивается, и именно из нее… Морская капуста имеет низкую калорийность, обладает интересным вкусом и является прекрасной основой для различных блюд. Если знать, с какими продуктами… Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны… Консервированный тунец хорошо всегда держать дома про запас. У него большой срок годности, он обладает высоким содержанием белка и хорошо… Еще со времен А. П. Чехова известно, что «в Греции все есть» – в том числе, продукты, необходимые для приготовления… Название этого блюда национальной кухни Италии происходит от солнечного курортного острова Капри. Состав его прост, но, вместе с тем, изыскан…. Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром. Простота приготовления, полезные компоненты, приятный нежный… Редис, яйцо и огурец – три «кита», на которых держится низкокалорийный и витаминный салат, обогащенный белковой составляющей. Такое блюдо –… Исключительно легко усваиваемый белок в сочетании с необходимым для кроветворения железом – определяющие свойства говяжьего языка, как диетического продукта. Калорийность… Фасоль – один из вегетарианских чемпионов по содержанию белка. Кроме того, в ее продолговатых гладких плодах содержится богатый набор микро-… Страница 1 из 212»Рецепты салатовСалат приготовить просто – допускается отклонение от классических рецептов и приветствуется импровизация. Главное, чтобы исходные продукты были свежими и экологически чистыми. Диетические салаты, их пошаговые рецепты с фото помогут вам выбрать для себя оптимальное полезное блюдо. Салат на каждый деньС ранней весны до поздней осени хорош салат из свежих, местных овощей и зелени. Начиная с листьев салата и первой редиски, заканчивая помидорами и сладким перцем. Порезанные овощи и зелень заправьте подсолнечным или оливковым маслом, и «витаминная бомба» готова. Салат из морской капустыПрофилактика йододефицита и похудение одновременно – приготовьте салат на основе консервированной морской капусты. Варианты приготовления салата из морской капусты описаны в отдельном материале. Своеобразный вкус морской капусты в сочетании с другими ингредиентами основы салата не оставят вас равнодушными. Салат с кукурузойКонсервированная кукуруза имеет невысокую калорийность – 119 ккал в 100 г. От сочетания продуктов основы такого салата будет зависеть его применение для похудения. Вы сможете прочитать, как приготовить простой рецепт салата с консервированной кукурузой с указанием калорийности готового продукта в отдельной статье. Салат капрезеСалат родом из Италии прост в приготовлении и очень полезен, его калорийность колеблется от 150 до 170 ккал в 100 г. Узнайте подробнее, как приготовить классический рецепт салата капрезе в отдельной статье. Набор, казалось бы, простых продуктов – праздник вкуса и никаких излишеств. Салат греческийПрекрасное сочетание вкуса свежих овощей с сыром, маслинами и оливковым маслом – это греческий салат. В будний день или на праздничное застолье приготовьте, не пожалеете, классический рецепт салата греческого с фетаксой. Постарайтесь выдержать указанные пропорции, чтобы повторить этот кулинарный шедевр. Салат мимозаВкусный питательный салат, приготовленный на основе рыбных консервов, трудно отнести к категории диетических. Однако в умеренных количествах он не повредит. Если вы ведете активный образ жизни, вам пригодится рецепт салата мимоза с консервой. Чтобы снизить калорийность салата, убавьте содержание картофеля или риса. Салат с тунцомКак подавить в себе чувство голода и при этом не наесть себе лишние килограммы? Есть неплохое решение – салат с тунцом. Белковая основа салата, яйцо и тунец создадут ощущение сытости. Выбрать рецепты с фото салата с консервированным тунцом вы сможете здесь. Салат из печени трескиСалат, содержащий достаточно много калорий, может способствовать похудению только когда в нем мало углеводов. Постарайтесь выбрать из перечня рецептов салатов из печени трески тот, который вам наиболее подойдет. Главное, что такой салат содержит полезные протеины, витамины и микроэлементы. Забота о своем здоровье – это не прихоть и не дань моде. Стремление похудеть во что бы то ни стало, может нанести непоправимый вред всему организму. Набрав за годы лишние килограммы, мы хотим избавиться от них за неделю. Попробуйте запустить процесс похудения плавно, без стресса и мучительного голода. Салат на столе в любое время года – залог вашего правильного и сбалансированного питания. www.davajpohudeem.com рецепты из морепродуктов, овощей и курицыВсе мы знаем, что правильное питание – это залог здоровья, долголетия и красоты. Питаться вкусно, и при этом сбалансировано, совсем не сложно. Используя разные полезные ингредиенты, можно разнообразить свой ежедневный рацион изумительными на вкус и привлекательными на вид блюдами. ПП салаты рецепты их приготовления самые разнообразные, даже в период межсезонья. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого полезного, вкусного и ароматного блюда из разных компонентов:
1. Салат «Нептун» из морепродуктовЭто не только вкусное, но и очень сытное блюдо, в состав которого входят питательные и полезные компоненты:
Подготовка продуктов для салата начинается из заготовки креветок. Их отваривают, затем откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нужно отварить мидии на сильном огне в течение пяти минут. Извлечь из воды и переложить в посуду к креветкам. В воде, где варились мидии можно отварить моллюски. Проварить их в течение десяти минут. Приготовить кальмары, очистить при необходимости от кожицы, промыть и нарезать тонкими кольцами, слегка подсолить. Поставить сковороду на средний огонь, влить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем кальмары до тех пор, пока они не смягчатся. Обжаренное мясо кальмаров переложить на мелкое и широкое блюдо. Промыть хорошенько зелень петрушки, просушить и измельчить. Нарезать кусочками оливки. Соединить эти два компонента, добавить к ним пару ложек свежевыжатого лимонного сока, приправить перцем, подсолить по вкусу и посыпать измельченным через чеснокодавку чесноком. Хорошенько перемешать все продукты. Нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки и моллюски. Соединить все морепродукты в одной миске, заправить приготовленной заправкой из зелени и чеснока. Перемешать и сверху на готовый продукт выложить красиво кольца кальмаров. Подавать пикантное блюдо с кальмарами, креветками и крабовыми палочками рекомендуется в охлажденном виде. Сверху его можно украсить отварными креветками и посыпать зеленью. Этот кулинарный шедевр из морепродуктов можно приготовить на новый год или любой другой праздник. Он станет изюминкой на любом столе. 2. Салат из овощей с сыромЭтот легкий и очень полезный продукт можно приготовить из разных компонентов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Для приготовления этого блюда потребуется:
Очистить от шелухи лук, ополоснуть, ½ часть головки мелко нашинковать, переложить в глубокую тарелку, полить уксусом и присыпать сахаром. Перемешать нарезку, чтобы она равномерно пропиталась, и накрыть крышкой. Через четверть часа, слить сок и слегка отжать маринад. Промыть огурцы, разрезать на две продольные части и нарезать тонкими пластинками. Ополоснуть томаты, нарезать четвертинками. Переложить овощную нарезку вместе с отжатым луком в посуду для салата. Промыть листья салата, просушить, нарвать средними кусочками и добавить к овощной массе. Нарезать твердый сыр небольшими ломтиками, сыр Моцареллу – пластинками. Переложить сырную нарезку к овощам в салатник. Приправить заготовку свежей, измельченной зеленью укропа и базилика. Для пикантности вкуса можно добавить пару щепоток готовой смеси из греческих трав. Перемешать гранатовый соус с оливковым маслом. Полить готовой заправкой салат, перемешать, посолить, поперчить при необходимости. Это легкое овощное блюдо отлично подойдет не только на обед в качестве гарнира, но и на ужин. 3. Питательный салат с фасолью и помидорамиЭто легкое и доступное в приготовлении блюдо должно быть в арсенале у каждой хозяюшки. Требуемые ингредиенты:
Промыть помидорки, удалить плодоножки и нарезать на средние кубики. Ополоснуть зеленый лук, мелко нашинковать. Очистить репчатый лук, нарезать соломкой. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Перемешать все нарезанные компоненты, добавить фасоль, заправить маслом, подсолить, приправить перцем. Все хорошенько перемешать и можно подавать на стол. 4. Салат с курицей и ростками золотистой фасолиНеобходимые продукты:
Для приготовления заправки потребуется:
Промыть мясо курицу, просушить, обтереть со всех сторон солью, завернуть в фольгу и отправить на запекание в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Ополоснуть огурец, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой. Очистить от кожицы морковь, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Разделить луковые перья на две части – зеленую и белую. Зеленую часть нарезать на кусочки сантиметровой длины, а белую – тонкими кольцами. За это время курица будет готова. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой. Отварить китайскую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт промыть под холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Через 10 минут переложить готовую лапшу обратно в кастрюлю и полить кунжутным маслом. Выложить готовую массу на широкое белое блюдо. Присыпать сверху лапшу сначала слоем тертой моркови, затем огуречной нарезки, измельченного зеленого лука и напоследок украсить ростками золотистой фасоли. По центру салатика необходимо сделать неглубокую лунку и уложить в нее нарезанное соломкой куриное филе. Далее готовится заправка к салату. Выложить на сковороду арахисовое масло, хорошенько разогреть, всыпать к нему измельченный в порошок имбирь, и кольца белого лука. Накрыть крышкой и убрать с плиты. После того, как заправка остынет, к ней добавляются остальные компоненты – сахар, соль, уксус, масло кунжутное и рисовое вино. Хорошенько перемешать все компоненты до полного растворения сухих компонентов. Перед подачей на стол салатик поливают заправкой. При желании соль можно заменить соевым соусом, добавив 30 мл продукта. Такой салат можно приготовить не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Это сытное, вкусное и очень полезное блюдо придется по душе многим. Поэтому его можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. 5. Диетический салат из свеклы, капусты и морковиЭтот легкий и чрезвычайно вкусный салатик можно подавать в качестве гарнира или легкого перекуса. Его можно включить в рацион вегетарианского и диетического питания во время поста. Требуемые компоненты:
Очистить от кожицы морковь и свеклу, хорошенько промыть под проточной водой и натереть на крупную терку. Нашинковать мелко капусту, подсолить и слегка помять. Очистить от шелухи чеснок, пропустить зубки через пресс. Соединить все продукты в большом салатнике, перемешать, заправить растительным маслом, присыпать приправкой и полить соевым соусом. Готовый продукт еще раз перемешать и поставить в холодильник на час. За это время он пропитается и готов к подаче на стол. Привлекательный на вид и изумительный на вкус салат с капустой, морковью и свеклой можно готовить в любое время года. Такое сочетание овощей насыщает организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. beauty.violet-lady.ru Диетические салаты - рецепты с фото на Повар.ру (399 рецептов диетических салатов)Салат "Цветочная поляна" 5.0Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018 Камди-ча 5.0Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017 Витаминный салат из свежих овощей 5.0Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018 Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017 Салат из красной капусты 4.0Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее Добавил: Mamamaksa 25.04.2013 Салат капустный витаминный 5.0Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. ...далее Добавил: Vikulia 20.06.2015 Салат "Гурман" с языком 3.6Приготовьте салат с отварным языком. Он - сытный, красивый при подаче и очень простой в приготовлении. Удовлетворит вкусы гурмана! ...далее Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015 Сальса из ананаса и папайи 4.2Сальса из ананаса и папайи - чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию - и будто переносишься куда-то в тропики. ...далее Добавил: Roksolana 18.09.2012 Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее Добавил: Vikulia 17.02.2015 Помидоры кусочками с чесноком 5.0Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. ...далее Добавил: Вика Василенко 09.08.2015 Винегрет классический рецепт 4.7Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015 Сыроедческий салат из капусты 3.8Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее Добавил: Вика Василенко 13.09.2015 Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. ...далее Добавил: Вика Василенко 28.08.2015 Диетический винегрет для похудения 4.2Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. ...далее Добавил: Vikulia 02.04.2015 Сыроедческие кабачки 4.4Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. ...далее Добавил: Вика Василенко 29.08.2015 Диетический салат из капусты 5.0Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее Добавил: Vikulia 31.03.2015 Диетический салат со свеклой 5.0Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015 Салат к утке с яблоками 5.0Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. ...далее Добавил: Vikulia 17.03.2015 Капустный салат для похудения 5.0Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее Добавил: Vikulia 11.06.2015 Мы подскажем, как можно быстро и вкусно готовить диетический салат по рецептам. Поверьте, в этом нет ничего сложного, если иметь под рукой лучшие рецепты диетических салатов с фото. Смело используйте большое количество овощей и фруктов, не обходите стороной и зелень, ведь именно эти продукты содержат в себе массу полезных веществ, а также способны подарить долгое чувство насыщения без вреда вашей фигуре. Любите салаты посытнее? Попробуйте простой способ приготовления диетического салата в домашних условиях, используя различные виды мяса и рыбы. Помните, что блюда такого рода также могут быть тёплыми, если в процессе готовки запечь или отварить ингредиенты. Забудьте про постоянную нехватку времени, теперь это не угроза вашему здоровью, ведь мы подскажем, как сделать домашний диетический салат на скорую руку. Готовьте полезную и лёгкую пищу, читайте наши лучшие рецепты диетических салатов с фото! povar.ru 100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно (Ирина Вечерская, 2016)Закуски и салаты Заливная телятина со свеклой Состав: филе телятины – 3 кг, шпик – 100 г, топленое масло – 50 г, мелко нарубленные телячьи ножки – 3 шт., луковица – 3 шт., морковь – 3 шт., крупная свекла – 1 шт., лавровый лист – 3–4 шт., черный перец горошком – 15 шт., соль; для гарнира: зеленый салат – 100 г, натертый на терке хрен – 10 г, небольшая свекла – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки. Телятину нашпиговать. Затем натереть солью, в глубокой жаровне обжарить в масле со всех сторон. Добавить овощи и телячьи ножки, перец и лавровый лист. Посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все находящиеся в кастрюле продукты на 4–5 см. Далее закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить до слабого: доваривать так, чтобы вода едва кипела. Мясо может лежать в холодильнике 1–2 дня без замораживания, если оно предварительно смазано оливковым маслом. Снять кастрюлю с огня следует, когда мясо на ножках станет мягким и будет легко отделяться от костей, а телятина также уварится до мягкости. Вынуть мясо из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и уложить на глубокое блюдо. Бульон процедить сквозь сито, посолить по вкусу. Залить мясо бульоном и поместить на холод. Застывшее блюдо украсить кружками, вырезанными из салата. На каждый из таких кружков положить небольшое количество тертого хрена, смешанного с вареной свеклой, также натертой на мелкой терке. Добавить майонез. Свинина в томат-желе Состав: нежирная отварная свинина – 500 г, томатный сок – полтора стакана, белок крутого яйца – 1 шт., желатин – 2 ч. ложки, петрушка, соль, перец по вкусу. Высыпать желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30–50 минут влить в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Часть разлить тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки, чтобы застыл. Порезать на ломтики свинину, разложить на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка. Когда остальная часть сока начнет застывать, залить свинину. Последняя деталь – веточки петрушки или другой зелени. Заливное с клюквой Состав: говяжья вырезка – 300 г, морковь – 200 г, желатин – 20 г, вареные яйца – 2 шт., лавровый лист, перец-горошек, зелень, клюква, соль. Мясо, лук, морковь положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л), проварить 1 час, положив за 15 минут до окончания варки лавровый лист и перец, а также подсолив. В 150 мл охлажденной кипяченой воды замочить желатин, оставить на указанное на упаковке время. Из бульона достать все продукты, процедить 500 мл бульона, добавить к нему желатина, довести до кипения, сразу убрать с плиты. Белки вареных яиц отделить от желтков и кубиками нарезать, так же нарезать мясо и морковь, перемешать нарезанные ингредиенты. На дно формочек для кексов выложить клюкву и зелень, выложить сверху нарезанные продукты, аккуратно влить бульон, убрать формочки в холод до полного застывания на 5–7 часов. Ассорти заливное: мясо и язык Состав: окорок нежирный – 50 г, язык отварной – 50 г, курица отварная – 50 г, мясо жареное или отварное – 30 г, бульон мясной – 1/2 стакан, желатин – 1 ст. ложка, перец сладкий красный, морковь отварная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки или укропа – 4 веточки. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовить мясное желе. Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками. В формы налить мясное желе слоем 5 мм и охладить. На слой желе разложить мясные продукты. Оформить фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залить тонким слоем желе и охладить. Залить оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладить. При подаче нарезать порционными кусками. Гарнировать маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами. Салат из моркови и свеклы Состав: свекла – 1 шт., морковь – 2 шт., зеленый рубленый лук – 1 ст. ложка, майонез – 3 ст. ложки. Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком. Салат из моркови с листьями барбариса Состав: морковь – 5 шт., майонез – 3 ст. ложки, рубленые листья барбариса – 3 ст. ложки. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Листья барбариса промыть и мелко порубить. Морковь и листья барбариса смешать, заправить майонезом и украсить листочками барбариса. Салат из моркови и смородины Состав: морковь – 400 г, красная смородина или клюква – 150 г, сметана – 0,5 стакана, нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, сахар. Вымытую и очищенную от кожицы морковь сполоснуть, натереть на грубой терке. Смородину вымыть и протереть сквозь сито. Полученное пюре размешать с морковью, заправить по вкусу солью и сахаром. Выложить на блюдо, полить густой сметаной и посыпать зеленью. Салат из свеклы с черносливом Состав: свекла – 4 шт., чернослив – 4 шт., лимон – 4 дольки, кефир – 0,5 стакана, рубленая зелень сельдерея – 2 ст. ложки, соль. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить равным количеством воды и довести до кипения. Далее оставить для набухания на 20–25 минут. Из чернослива удалить косточки. К свекле добавить чернослив, дольки лимона, соль, заправить кефиром. Сверху салат посыпать рубленой зеленью сельдерея. Салат из свеклы с клюквой Состав: свекла – 3 шт., клюква – 0,5–1 стакан, сахар, сметана – 0,5 стакана или растителъное масло – 1 стакан. Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло. Можно использовать также отваренную свеклу. Салат из печеной свеклы Состав: свекла – 3 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, уксус – 0,25 стакана, укроп или зелень петрушки, соль, перец. Испечь в духовке свеклу, очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить масло, уксус, перемешать и всыпать зелень укропа или петрушки. Подавать салат к жареному и вареному мясу. Салат из красного перца с крапивой Состав: сладкий красный перец – 6 стручков, листья крапивы – 4 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., зелень мяты – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, перец, соль. Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло, посыпать рубленой зеленью мяты. Мельничий салат Состав: стручковый перец – 200 г, помидоры – 200 г, огурцы – 400 г, репчатый лук – 100 г, укроп и петрушка – 1 пучок, масло, уксус, соль. Сладкий стручковый перец нарезать не очень мелко. Свежие помидоры нарезать ломтиками, свежие очищенные огурцы – кружочками, а репчатый лук дольками (предварительно залить холодной водой для удаления горечи). Все смешать, всыпать мелко нарезанную петрушку, укроп, посолить, заправить растительным маслом с уксусом. Салат с сельдереем Состав: сельдерей – 200 г, свекла – 200 г, морковь – 200 г, оливковое масло – 40 г, винный 3 %-й уксус – 20 г, соль. Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать, печеную свеклу и сырую морковь нарезать соломкой. Отдельно каждый нарезанный овощ заправить оливковым маслом с уксусом, солью. При подаче в салатник уложить отдельно заправленные овощи букетами. Салат «Валентина» Состав: салат – 2 шт., вареное яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, 3 %-й уксус – 1 ст. ложка, чеснок, перец, соль. Помытые и обсушенные листья салата нарезать на полоски. Выложить в салатник, стенки которого предварительно натереть чесноком с солью. Вареные яйца разрезать на половинки, желтки вынуть, белки пошинковать очень мелко и смешать с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Все это облить соусом, сверху посыпать растертыми желтками. Салат «Провансаль» Состав: салат – 1 шт., помидоры – 3 шт., вареные яйца – 3 шт., сельдерей, маслины, перец, соль, майонез – 40 г, зелень. Помытые и подсушенные листья салата, корень сельдерея нарезать. Из маслин вынуть косточки. Свежие помидоры и вареные яйца разрезать на дольки, уложить в салатник, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить теми же продуктами, которые входят в состав салата. Салат из моркови с крапивой Состав: морковь – 5 шт., рубленые листья крапивы – 4 ст. ложки, кефир – 0,5 стакана, рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с тщательно вымытыми и рублеными листьями крапивы, заправить кефиром, сверху посыпать рубленым зеленым луком и украсить листьями крапивы. Дать салату отстояться 3–4 часа и подать на стол. Салат с творогом Состав: творог – 1 пачка, картофель – 3 шт., сметана – 0,5 стакана, сливочное масло – 50 г, зеленый лук, соль. Творог протереть через сито, посолить, перемешать и выложить на блюдо горкой. Отварной картофель нарезать кружками и расположить вокруг творога. Творог полить сметаной, картофель засыпать мелко рубленым зеленым луком и полить разогретым сливочным маслом. Паста из печеного мяса Состав: печеное мясо – 100 г, вареные яйца – 2 шт., сливочное масло – 30 г, зеленый нарубленный лук – 1 ч. ложка, нарубленный укроп – 1 ч. ложка, соль, перец. Яйца очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Измельченную массу тщательно растереть с маслом, прибавить нарубленный укроп и лук, немного перца, старательно вымешать и почти не солить. Паста яичная Состав: вареные желтки – 2 шт., сливочное масло – 50 г, сметана – 1 ст. ложка, соль, перец. Желтки протереть через сито и растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. kartaslov.ru Салаты правильного питания :: ШефИТПольза фруктов и овощей для организма человека в зависимости от цвета.
Фрукты и овощи необходимы человеку как продукты, которые пополняют организм необходимыми для жизнедеятельности веществами (витаминами и минералами).
Овощи и фрукты зеленого цвета (зеленые яблоки, огурцы и др.) содержат много кальция, который необходим нашим костям. В них также содержатся других витамины, укрепляющие зубы, нормализующие зрение, снижающие риски онкологических заболеваний.
Красный цвет (помидоры, красный перец, ягоды малины, вишни и др.) характерен овощам и фруктам, содержащим вещества нормализующие работу сердечно-сосудистой системы, функций головного мозга и снижающих риски их заболеваний.
Оранжевый и желтый цвет показывает, что фрукты и овощи богаты витаминами групп А и С. Эти витамины способствуют поддержанию иммунной системы человека и имеют свойство профилактики заболеваний внутренних органов человека.
Фрукты и овощи синего и фиолетового цвета (слива, смородина, баклажаны и др.) способствуют нормализации процессов головного мозга, функций памяти. Они несут профилактику заболеваний нервной системы, а также снижают риски некоторых онкологических заболеваний.
Белые и коричневые овощи и фрукты (картофель, лук, репа и др.) снижают уровень холестерина и содержат витамины и минералы, которые нормализуют работу сердца и снижают риск заболеваний кровеносных сосудов.
Чем полезны салаты правильного питания
Комбинация овощей и фруктов в салатах увеличивает полезный эффект от веществ находящихся в них. Так как каждый фрукт или овощ в отдельности содержит только определенный набор полезных веществ, то салат представляет собой разнообразные наборы полезных веществ в одном блюде. К тому же салаты прекрасно утоляют голод и совершенно не нагружают систему пищеварения, а также их очень легко приготовить.
Салаты правильного питания. Рецепт простого салата для укрепления иммунитета человека
Для такого салата вам необходимы следующие ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови, сельдерей (лучше корень сельдерея), капуста белокочанная, соль, перец и растительное масло.
Капусту нарезать соломкой, морковь и яблоки очистить и потереть на терке. Все продукты тщательно перемешать, заправить растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.
Такой простой салат содержит необходимый набор полезных веществ для общего укрепления иммунитета.
Салаты правильного питанияК продуктам здорового питания относят разнообразные салаты.
Самые простые салаты правильного питания.
Простой овощной салат делается очень просто. Берем 2-3 средних помидора, 1 огурец, петрушку или сельдерей. Вымытые овощи режим кубиками и складываем в посуду. Зелень крошим и смешиваем с огурцом и помидорами. Все заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Салат готов! Доставка диетического питания в МосквеРассчитайте свой идеальный весchefeat.ru Салаты | Правильная ЕдаИдеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливокВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да,... Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюдаВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить, сыроедческий салат с зеленой гречкой. Такой рецепт сытного блюда пригодится каждому... Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун... Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухниВсем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут... Капустный салат с тунцом и помидорами: рецепт диетическийВсем привет! С вами снова я, Вика Лепинг 🙂 И сегодня я расскажу, как приготовить капустный салат с тунцом и помидорами. Рецепт диетический, как и... Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую рукуВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается... Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливкамиВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.... Салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречкиВсем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как на скорую руку сделать салат с вялеными помидорами, Брынзой и проростками гречки.... Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!Вкусный салат с кальмарами и огурцом, и авокадо — это… да-да, вы угадали, еще одно блюдо из раздела рецепты на Новый Год! А еще это,... Салат Винегрет: рецепт к Новому Году!Салат Винегрет — это настоящий вкус детства. Еще один новогодний салат советского времени перекочевал и в наше настоящее и, уверена, будет еще долго радовать нас... Салат Сельдь под шубой: рецепт к Новому Году!Салат Сельдь под шубой! Да-да, именно он! Один из самых известных салатов советской кухни, прославившийся на весь мир. Его любит каждая славянская душа, салат Селедка... Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год!Классический салат Оливье — рецепт на Новый Год, который поднимет вам праздничный дух! Всеми любимые новогодне-рождественские праздники уже на носу, и чудесное настроение готово украшать улыбкой ваше... Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухниАрабский салат Табуле — блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и... Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром МоцареллаЛегкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла украсит любой стол в будние и праздничные дни. Его можно есть на завтрак, на обед и на... Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорамиСлоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро,... Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом ВинегретСалат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет — волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус... Простой салат из баклажанов с чесноком и лукомПростой салат из баклажанов с чесноком и луком — вкусная холодная закуска, очень легкая в приготовлении, отлично дополняющая любой ужин. В составе всего несколько ингредиентов,... Диетический салат с баклажанами и помидорами ЧерриДиетический салат с баклажанами и помидорами Черри — это мое спасение в дни, когда лишних калорий себе не позволишь 🙂 Очень вкусный, очень сытный, очень... Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское блюдо из овощейАджапсандал или Анджапсандали — это кавказское блюдо из овощей, имеющее свой неповторимый вкус и аромат за счет подборки правильных специй и свежих трав. Это горячая... Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорамиИтальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары... Теплый салат с киноа и свежими овощамиТеплый салат с киноа и и свежими овощами — потрясающая находка для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Поклонников ЗОЖ в наши дни становится все... rightfood.net |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |