НОВОСТИ |
Это вкусно и полезно! Суп-пюре: 15 удивительных рецептов !!! Правильное питание супСупы на правильном питании - легкие, рецепты, пюре, фото, низкокалорийныеСупы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными. Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания. Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее. Про диетические супыДля начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения. Как правильно определить размер порцииРазмер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника. Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным. Плюсы и минусы такого блюдаСупы рекомендуются употреблять не только во время похудения или правильного питания, но и во время болезней, в период реабилитации после операции. В чем заключается их польза? Выделяют следующие факторы:
Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром. Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:
Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний. Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе. Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота. Какие продукты использовать нельзяДля правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов. Запрещается добавлять следующие ингредиенты:
В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов. Легкие супы при правильном питанииДля простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений. С фрикаделькамиДля приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:
Порядок приготовления представляется следующим образом:
Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени. Фото: диетический суп с фрикадельками СырныйСырный суп пюре и правильное питание – это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление требует следующих действий:
За несколько минут до готовности рекомендуется попробовать суп на вкус и по необходимости добавить соль, перец и специи. Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре – измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером. Фото: диетический сырный суп Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля – добавлять чечевицу вместо клубней при варке. Рецепт сырников для правильного питания узнайте из статьи: сырники из творога на правильном питании. Про правильное питание во время беременности, читайте здесь. Как организовать правильное питание, смотрите здесь. ОвощнойСамый полезный суп на правильном питании – это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы. Для приготовления потребуются:
Фото: диетический сырный суп Приготовление блюда немного необычное и интересное:
Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью. Фото: диетический сырный суп Молочный с овощамиДля приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:
Приготовление проходит следующим образом:
Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла. Фото: диетический молочный суп Из тыквыТыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:
Приготовление проходит следующим образом:
Подавать такой суп с зеленью. Фото: диетический тыквенный суп Из представленного выше становится понятным, что с супами правильное питание будет идти гораздо веселее и вкуснее. Это чуть ли не единственное блюдо, в которое разрешается добавлять соль и специи без ограничений – по собственному вкусу. Видео: правильное питание. Сырный суп с курицей otveta.com Супы | Рецепты правильного питанияСен 13, 2016 Полезный сырный суп с курицейРубрика: СупыОчень простой и очень вкусный сырный крем-суп с курицей. Ингредиенты: Куриное филе: 2 шт. небольшиеКартофель: 1 шт. небольшаяМорковь: 1 шт. средняяЛук репчатый: 1 шт. средняяСыр 30%: 90-100 г. Вода: ≈1,5-2 л. Соль/перец: по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Сен 09, 2016 Полезный сливочный суп с шампиньонамиРубрика: СупыСуп получается безумно вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в сети кофеен. Он понравится и взрослым, и детям. Подавать с сухариками или гренками. Его можно приготовить в виде супа-пюре, а можно не измельчать в пюре - вкусно будет в любом случае Ингрдиенты: Шампиньоны: 400 г. Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2 зубчикаМолоко 0,5%: 200 мл.Сливки 10%: 100 мл.Вода: 100 мл. Сливочное масло: 25 г. Мука ц/з пшеничная: 20 г.Соль/перец/тимьян Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 16, 2016 Полезный обед: суп харчоРубрика: СупыВкусный, сытный и полезный суп харчо. Очень вкусный и традиционный грузинский вариант. Ингредиенты: Говядина: 500 г. Лук: 1 шт. Морковь: 1 шт. Рис: 50 г. Грецкие орехи: 100 г. Томаты в собственном соку: 400 г. Чеснок: 2 зубчикаКинзаХмели сунелиПерец чили Оливковое маслоСоль Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 10, 2016 Диетический тыквенный суп с курицей и пряностями. Видео рецептРубрика: СупыВ нашей семье очень любят тыквенный суп-пюре. Мой любимый рецепт - это с курицей и пряностями. Сегодня я подготовила для вас видео-рецепт процесса. Суп получается густой, вкусный и очень очень полезный. Ингредиенты:Куриное филе: 400 г. Тыква: 500 г. Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 средняя Сыр нежирный: 50 г. Вода: 1,5 л. Имбирь: по вкусуСоль/перец: по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Июн 07, 2016 Полезный острый суп Том Кха с креветкамиРубрика: СупыНаверное, суп Том Кха не готовил только ленивый. Его рецептов огромное множество. Я не стану претендовать на аутентичность, но острый суп Том Кха с креветками получился очень вкусным, полезным и малокалорийным. Для любителей острой и азиатской кухни. Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 12, 2015 Тыквенный суп и полезный ржаной хлебРубрика: Супы, Рецепт хлебаНа обед сегодня приготовила любимый тыквенный крем-суп по очень простому рецепту. Ингредиенты: Тыква: 400 г. Картошка: 2 шт. Лук репчатый: 1 шт.Морковь: 1 шт. Вода: ≈1,5 л. Соль, перецИмбирьМускатный орех Не забудьте поделиться в соцсетях: Окт 28, 2015 Диетический суп из фасоли с грибамиРубрика: СупыОчень вкусный, полезный, сытный диетический суп из фасоли с грибами. Ингредиенты: Куриный (или овощной) бульон: ≈800-1000 мл. Белая фасоль консервированная: 225 г. (1 банка без жидкости) Шампиньоны: 200 г. Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2-3 зубчикаТимьян СольПерецОливковое масло: 5 г. Петрушка Не забудьте поделиться в соцсетях: Сен 17, 2015 Диетический тыквенный суп с печеным перцемРубрика: СупыДиетический тыквенный суп с печеным перцем - это легкий, вкусный, полезный обед. К супу можно приготовить ароматные домашние булочки с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Тыква: 250 г. Лук репчатый: 1 шт. Красный сладкий перец: 1 шт. Картошка: 2 средние Сыр 40%: 100 г. Чеснок: 2 дольки Оливковое масло: 5 мл. Сливочное масло: 1 ч.л. Соль, перец: по вкусу Имбирь: по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 07, 2015 Диетический балканский холодный суп из баклажановРубрика: СупыОчень вкусное, полезное и необычное блюдо: диетический балканский холодный суп из баклажанов Ингредиенты (на 3-4 порции) Баклажаны: 2 шт. Помидоры: 2-3 средних Сливки 10%: 200 гр. Оливковое масло: 10 гр. Чеснок: 2-3 зубчикаСоль, перец: по вкусуДля подачи: Зелень свежаяСметана или натуральный йогурт Не забудьте поделиться в соцсетях: Июл 01, 2015 Диетический томатный суп с базиликомРубрика: СупыЯ не очень люблю супы и не очень часто их готовлю, но этот диетический томатный суп с базиликом оказался невероятно вкусным. В дополнение к нему я сделала диетический бездрожжевой хлеб уже по проверенному рецепту. Обед удался на славу. Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр. Не забудьте поделиться в соцсетях: Страницыslezinger.ru Диетические супы - рецепты приготовления легких овощных или куриных первых блюд для похудения и диетыГорячие первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, даже худеющего или страдающего заболеваниями пищеварительной системы. Единственное, что в таких ситуациях приходится разбираться, как создавать супы, которые не перегрузят ЖКТ и не будут пресыщены жирами. Какие рецепты стоит изучить? Как приготовить диетический суп для похуденияПервоочередно нужно уделить внимание трактованию слова «диета» – в зависимости от того, что она собой представляет, формируется меню. Основные нюансы:
ЖиросжигающийУ такого диетического блюда ключевая ставка делается не только на калорийность, но и на особый подбор ингредиентов, которые будут обладать следующими свойствами:
Рецепт диетического жиросжигающего блюда может предполагать использование острых приправ: они облегчают усвоение жиров, положительно влияют на фигуру. Кайенский перец, имбирь, карри – самые популярные и часто применяемые для диетических блюд. Однако вы можете взять даже простую смесь молотых перцев: черного, розового, белого – это тоже даст эффект, хоть и менее выраженный. Полезны и чеснок с луком. При повышенной кислотности желудка и избыточном желчеотделении они запрещены. Удачные варианты жиросжигающих супов, которые одновременно могут являться низкокалорийными:
НизкокалорийныеТакие блюда по своему составу очень щадящие относительно пищеварения, поэтому хорошо подходят и для детского питания, и при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Однако, рецепты все равно нужно выбирать, ориентируясь на врачебные показания. Диетические супы с пониженной калорийностью исключают жиры и не допускают сочетания белка с тяжелыми углеводами (крупы, вермишель, картофель). Преимущественно выглядят как постные. Сварить низкокалорийный суп можно только на таких бульонах:
Сытные, но низкокалорийные идеи первых блюд:
РецептыНутрициологи отмечают, что еда для похудения характеризуется интересной особенностью – ее не нужно долго и сложно готовить. С этой позиции рецепты легких супов – не только алгоритмы создания низкокалорийных блюд, но и идеи быстрого обеда, на который не тратятся лишние усилия. Засеките время, которое вы затратите на приготовление любого из рецептов, перечисленных ниже, и итог этой проверки вас приятно удивит. По кулинарным фото же сказать, что все эти блюда созданы на скорую руку, нельзя. Из кабачковЕсли вспоминать самые полезные и легкие овощи, которые при этом обладают высокой питательностью, то первыми на ум приходят кабачки. С ними можно сделать любое низкокалорийное блюдо, включая первое. Как приготовить овощной суп пюре диетический на кабачковой основе? Выберите молодые овощи – из них не придется вырезать семена, а супчик после измельчения продуктов получится особенно нежным. Для большей мягкости консистенции можно добавить картофелину или пару ложек любого крахмала. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ОвощнойБыстрее всего приготовить такое блюдо – использовать готовую замороженную смесь овощей, отварив ее с достаточным количеством воды и приправами. Если не взята картошка, можно сюда кинуть даже немного крупы или вермишели – получится сытно, но низкокалорийно. Диетический овощной супчик можно варить с чем угодно, но самый известный – на шпинате с сельдереем. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ЛегкийЭто полезное вкусное блюдо хорошо впишется в любое меню, включая детское. Классический суп из куриной грудки подразумевает нарезку мяса соломкой или кубиками, но данный рецепт немного интереснее, что доказывают фото – нужно будет накрутить фарш и сделать фрикадельки. Аналогично можно использовать индейку. Томатную пасту выбирайте натуральную, без соли, масла и искусственных добавок, либо просто потрите мякоть свежего помидора. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ТыквенныйСладкая, ароматная, мягкая, обладающая таким солнечным цветом, поднимающим настроение – тыква достойна присутствия даже на столе худеющего человека. Ежедневно в пищу ее использовать не стоит, но пару раз за неделю сделать диетический суп из тыквы можно. Выбирайте круглые сорта – их мякоть лучше держит форму, но благодаря рыхлости при пюрировании становится абсолютно однородной. Слишком явной сладости, как у мускатных сортов, они лишены. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На курином бульонеЖирное мясо тем, кто хочет худеть, не рекомендуют, но животный белок для диетических бульонов все же используется – с этой целью берут курицу или индейку. Если варить суп без самой птицы, а только на воде, где она готовилась, получается очень легкое, но питательное блюдо. Диетический овощной супчик на курином бульоне разрешено делать даже с крупами или лапшой – лучше, если это будет гречневая, рисовая, а не пшеничная. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из брокколиЛегкий, обладающий приятной кремовой консистенцией и аппетитным зеленым цветом, со сладковатым привкусом – этот почти французский супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды на капусту. Рецепт отлично подходит и диете для похудения, и питанию для восстановления функций ЖКТ. На фото пюре из брокколи диетический классическим жирным версиям ничуть не уступает. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ГороховыйВкусный, нежный, крахмалистый, питательный, по калорийности совсем не опасный – все это отлично характеризует гороховый суп диетический. Он варится на овощном бульоне, не имеет тяжелых компонентов, поэтому не навредит похудению. При проблемах с кишечником от такого блюда лучше отказаться. Если вы не считаете калории, его можно подать с ржаными сухариками, но при жесткой диете они исключены. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ГрибнойБольшая часть блюд такого типа подразумевает использование только легких овощей – капуста, кабачки, перцы и т.д. Грибы для диетических супов берут редко, поскольку они тяжело усваиваются. При заболеваниях ЖКТ они недопустимы, а при похудении не комбинируются с мясом. Диетический супчик с грибами может подразумевать крупы, но в очень малом объеме. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из цветной капустыТакое блюдо нравится даже детям, поскольку ключевой продукт обладает приятной сладостью, которая делает супчик похожим на полезный десерт. Если дополнительно добавить сюда немного томатной пасты или свежих томатов, а после варки воспользоваться блендером, получится восхитительный суп пюре из цветной капусты диетический. Любители плотных хрустящих кусочков в горячих блюдах могут этап измельчения продуктов опустить. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиваркеПри помощи этой кухонной техники можно сделать такой же аппетитный, вкусный, горячий супчик, как и на плите, даже не меняя рецепт. Все варианты блюд, перечисленные выше, можно адаптировать, либо выбрать новый. Чечевичный диетический суп в мультиварке – хороший способ попробовать такой способ работы и еще не рассмотренный рецепт. При желании аналогично можно сварить фасолевый или гороховый. Ингредиенты:
пособ приготовления:
Секреты приготовления от шеф-поваровОбщие нюансы подбора рецептов и сочетания компонентов для таких блюд были раскрыты выше. Однако нужно учесть еще несколько нюансов, которые влияют на итог. Профессионалы рассказывают, как готовятся правильные диетические блюда для похудения:
Узнайте несколько рецептов, как приготовить боннский суп для похудения. Видеоsovets.net Нужно ли есть суп? Мифы и реальность | Правильное питание | ЗдоровьеСуществует множество мифов о бульонах и супах. Мы собрали все их и обратились к врачам с просьбой объяснить, правда это или нет. Миф 1Гастроэнтерологи и педиатры говорят, что первые блюда разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение пищи. Реальность: Работа желудка устроена так, что жидкость покидает его сразу, а твёрдая пища остаётся порой на несколько часов, «перемалываясь» в жидкую кашицу (химус) с частицами размером 1-1,2 мм - более крупные не переходят дальше в 12-перстную кишку. И всё это время выделяется желудочный сок с кислотой и только с одним типом ферментов - протеаз, расщепляющих только белки, и только частично. Ни жиры, ни углеводы в желудке не перевариваются. Основное пищеварение происходит уже после желудка - в 12-перстной кишке, куда поступают ферменты поджелудочной железы, и дальше - в тонкой кишке. И концентрация ферментов из-за супа здесь не снижается. Пищеварение происходит только в жидкой среде, и, если воды не хватает, тонкий кишечник «всасывает» её, а если её много - откачивает. Так что жидкое первое блюдо только облегчает пищеварение. Миф 2Мясной бульон быстро усваивается кишечником, и печень не успевает осилить такое количество «жидкого» - в итоге экстракты из мяса в виде нерасщеплённых ядов минуют печень и начинают «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам. Реальность: В полной порции первого примерно 300 мл воды - это не является нагрузкой на печень. Экстракты тоже. Во-первых, они естественно присутствуют в мясе, птице, рыбе, грибах и других продуктах, на основе которых вы делаете первое. И, значит, если сделать из них второе блюдо, вы их точно так же употребите. Во-вторых, экстракты - это натуральные биологические соединения, не представляющие большой нагрузки для печени. Среди них много полезных веществ, некоторые даже выпускаются в виде биологически активных добавок. Есть не очень полезные вещества, которые образуются в организме и выводятся почками. И, если почки серьёзно поражены, токсины могут накапливаться. Миф 3Тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа, сокращают количество полезных веществ. Реальность: Процесс варки - один из самых полезных и щадящих методов готовки. Температура при нём гораздо меньше, чем при запекании, и тем более при готовке на гриле или углях. При варке в бульон выходят многие минеральные вещества. И в случае первых блюд не теряются, а потребляются. А вот при варке картофеля, пасты или овощей много полезного выливается с водой. Например, применительно к варёному картофелю можно говорить о потерях большого количества полезнейшего калия. Можно вспомнить рецепт куриного бульона, который писатели Пётр Вайль и Александр Генис называют «еврейским пенициллином». В своей знаменитой книге «Русская кухня в изгнании» они пишут: «Бульон не лишён некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу». Действительно, отличная идея: на первое - бульон, на второе - курица. Но мало кто знает, что точно так же русские крестьяне поступали со щами или борщом. Сначала ели жидкую основу с овощами, а потом, на второе, мясо. Это хороший приём для правильного и сбалансированного питания, который подойдёт к массе диет.Врач-эндокринолог-диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов: - Меня часто спрашивают: относить ли к выпитым напиткам жидкость, содержащуюся в первых блюдах? Приравнивать её к чаю, кофе, простой воде и включать в те 2-3 литра воды, которые рекомендуют выпивать большинству здоровых людей? Ответ однозначный - включать. Это жидкие блюда, их основу составляет вода. В эти объёмы не входит только так называемая скрытая вода, которая есть практически во всех продуктах. Где-то её очень много, как, например, в овощах и фруктах, где-то меньше - как в мясе или птице. Но она есть практически везде. Врач-гастроэнтеролог, специалист по болезням печени, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Алексей Буеверов: - Первые блюда обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом. Сказать, что первые блюда вредны вообще и для печени в частности, не могу. Конечно, если, например, щи очень жирные или пересоленные, или к ним добавили много сметаны - это неполезно. Но как таковые первые блюда не вредны, а во многом и полезны. Например, часто говорят, что в овощах, которые добавлены в них, мало полезных веществ. Естественно, часть витаминов при готовке разрушается, но не все, кроме них есть другие полезные вещества, которые остаются, - это клетчатка, антиоксиданты. И поэтому овощи, зелень, специи и пряности, используемые при готовке, полезны. Во-вторых, полезны полноценные белки мяса, птицы и рыбы - в зависимости от того, что вы добавляете в первое блюдо. В-третьих, первое - источник жидкости. Для здоровых людей это хорошо. Противопоказан избыток жидкости только при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, при печёночной недостаточности с асцитом (скопление жидкости в брюшной полости) и отёками. Суп для похуденияСовместимы ли супы и диета? Часто утверждают, что нет. На самом деле супы прекрасно подходят для диетического питания. И вот почему: 1. Вы можете положить в них нежирное мясо. 2. Есть секрет, как сделать суп обезжиренным: поставьте блюдо в холодильник и потом просто снимите застывший жир с поверхности. 3. Можно делать овощные щи или суп без мяса или птицы, без добавления каш, муки, лапши или вермишели. Получится низкокалорийное сытное блюдо. На подобном супе основана знаменитая диета мадам Жестан. Возьмите 6 средних луковиц, несколько помидоров, кочан капусты, 2 болгарских перца, пучок сельдерея и кубик овощного бульона (можно использовать любой нежирный бульон, приготовленный самостоятельно). Всё порежьте на мелкие и средние кусочки, залейте водой, приправьте немного солью и перцем (можно карри), прокипятите 10 минут на большом огне и потом варите на маленьком, пока овощи не станут мягкими. Есть такой суп можно, когда хочешь и сколько хочешь: почувствовали голод - ешьте суп и худейте.www.aif.ru Это вкусно и полезно! Суп-пюре: 15 удивительных рецептов !!!Добавьте в ваше домашнее меню аппетитные супы-пюре, на приготовление которых тратится не много времени и готовятся они легко! Особый нежный вкус и питательность сделают супы-пюре фаворитами на вашем столе . Для их приготовления используются любые овощи, зелень и специи. Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев! 1. Грибной крем-суп со сливкамиПонадобится:
Приготовление:
2. Крем-суп с луком-пореемПонадобится:
Приготовление:
3. Картофельный суп с лососемПонадобится: На 4 порции
Приготовление:
4. Овощной суп-пюре с креветкамиПонадобится:
Приготовление:
5. Суп-пюре из чечевицыПонадобится:
Приготовление:
6. Суп-пюре из морковиПонадобится:
Приготовление:
7. Суп-пюре из авокадоПонадобится: На 2 персоны
Приготовление:
8. Острый томатный суп с перцем чилиПонадобится:
Приготовление:
9. Суп-пюре из кабачковПонадобится:
Приготовление:
10. Суп-пюре со шпинатом и картофелемПонадобится: На 4 персоны
Приготовление:
11. Свекольный суп-пюреПонадобится:
Приготовление:
12. Тыквенный суп со сливкамиПонадобится:
Приготовление:
13. Суп-пюре с беконом на пивеПонадобится: На 4 порции
Приготовление:
14. Гороховый суп-пюре с копченой корейкойПонадобится:
Приготовление:
15. Куриный крем-суп со шпинатом и сметанойПонадобится:
Приготовление:
Приятного аппетита! Источник budetezdorovy.ru Правильное питание супыПолезны ли супы для здоровья? Правильное питаниеС самого раннего детства родители нас кормили супами. Диетологи за долгие годы так и не пришли к единому ответу на вопрос: полезны ли нашему организму супы? По их мнению, все зависит от состава супа и от состояния здоровья человека. В пользе вегетарианских супов никто не сомневается. Овощные супы не оказывают влияние на кислотность желудочного сока. Поэтому такие супы полезны даже маленьким детям. Здоровым людям в супы можно класть специи, такие как перец, лавровый лист, петрушка, укроп, сельдерей, они усиливают работу пищеварительных желез. А кому, врач прописал только диетические супы, то лучше их варить на молоке или протирать овощи, специи добавлять в них не рекомендуется. Самый вкусный суп должен иметь качественный бульон, потому что все питательные и ароматические вещества мяса почти полностью переходят в воду. Чтобы суп был не очень калорийным, нужно взять нежирное мясо и разрезать его на небольшие кусочки по 20 граммов и положить их в уже кипящую воду. До закипания необходимо удалить с поверхности бульона пену, а при варке не допускать слишком бурного кипения. Соль и коренья добавлять в конце варки. Когда мясо разварится, его вынимают из кастрюли, а получившийся бульон процеживают. В процеженный бульон добавляют нарезанные овощи по порядку с учетов длительности варки. Например, если картофель добавляют за 5-10 минут до конца варки, то лук и морковь- за 3 минуты. Добавив зелень можно снять кастрюлю с супом с огня. Вот таким образом сваренные супы являются идеальным продуктом для нашего пищеварительного тракта. Именно к таким супам организм человека приспособлен в процессе эволюции, такую термически обработанную пищу любит переваривать наш желудочно-кишечный тракт. Витаминов в таком супе достаточно. По сравнению с тушением или жарением, в процессе варки в бульоне овощи и мясо сохраняют намного больше полезных веществ. Кто хочет сохранить стройную фигуру должен научиться каждый день ест суп. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, а по качеству и количеству витаминов превосходят их. Супы занимают больше объема в желудке, поэтому ими быстрее можно насытиться. Бульоны восстанавливают необходимый нашему организму баланс жидкости. В холодное время года супы быстро согревают и улучшают обмен веществ. Например, ароматный борщ или щи на мясном бульоне содержат комплекс овощей: капуста, свеклу, морковь, лук, картофель, помидоры, болгарский перец и другие. Правильно сваренные супы и бульоны просто незаменимы для ослабленного болезнью организма. Например, куриный бульон врачи рекомендуют кушать больным гипертонией, при простудах и после операций. В то же время диетологи предостерегают, что жирные бульоны из темного мяса опасны людям с проблемами сердца, печени и мочевыводящих путей. Насыщенный мясной бульон на косточке содержит много экстрактивных веществ, которые способствуют заболеванию суставов. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, правильно сваренный суп полезен для человека. Просто при его приготовлении нужно отдавать предпочтение нежирному и свежему мясу, а людям с проблемами желудка, сердца и веса, необходимо вместо мясных бульонов есть рыбные супы или куриные бульоны. Супы на рыбном бульоне или уха усваивается легче, а полезных микроэлементов в нем сравнительно больше. Также диетологи советуют при приготовлении мясного или куриного бульона первый бульон слить, чтобы суп был не слишком жирным. Полезны для здоровья только домашних супы. которые сварены из свежих овощей и мяса. Супы быстрого приготовления из пакетиков и баночек принесут вашему здоровью больше вреда, чем пользы. В таких супах нет витаминов, много соли и содержится глютамат натрия, который повышает аппетит. Такие супы вредны для печени, так как содержат много ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Кроме того, они очень калорийны. diet-monster.ru Диетические супы - рецепты с фото на Повар.ру (272 рецепта диетического супа)Оши бурида 5.0Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017 Супчик для души 5.0После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017 Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018 Сладкий холодник 5.0Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Вика Василенко 23.08.2017 Сливовый суп с ревенем 4.0В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017 Уха по-елизаветински 4.8Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016 Овощной суп классический 4.9Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее Добавил: Вика Василенко 13.10.2016 Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017 Балык сорпа 5.0Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017 Легкий суп без мяса 3.8Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. ...далее Добавил: Vikulia 18.05.2015 Постный зеленый борщ 4.9Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель. ...далее Добавил: Вика Василенко 28.08.2015 Суп-пюре французский 4.2Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее Добавил: Catalonia 29.04.2014 Свекольник с ботвой холодный 5.0Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017 Капустный суп для похудения 4.0Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее Добавил: Glasha 28.04.2014 Суп рыбный диетический 5.0Приготовить диетический суп достаточно просто, главное - не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов. ...далее Добавил: Vikulia 28.05.2015 Диетический суп на курином бульоне 2.7Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015 Гречневый диетический суп 4.6Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее Добавил: Vikulia 10.04.2015 Томатный суп с чесночными гренками 5.0Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017 Диетический борщ для похудения 3.8Слово "диетический" совсем не означает "никакой". Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015 Суп из кукурузной крупы 4.4Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее Добавил: Вика Василенко 20.09.2015 povar.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |