Отличные рецепты диетических тортов. Правильное питание торт


Диетические торты

рецепты диетических тортов Диетические торты по рецептам, приведенным в этом материале, готовятся просто и быстро, при этом содержат минимум калорий. Конечно, как любой другой десерт, люди, сидящие на диете, должны осторожно кушать тортики даже по праздникам. Если времени на приготовление блюда нет, то его можно заказать в компании «Ирис Делиция». Судя по отзывам, которых в интернете много, тут предлагают огромный выбор тортов домашнего приготовления, в том числе, диетические варианты. Кстати, отзывы о компании можно прочитать, к примеру, здесь, а также на этом сайте и еще тут.

При приготовлении диетических тортов и выборе конкретных рецептов, особенное внимание, конечно, нужно обращать на состав и ингредиенты, которые составляют тортик. В этой статье приведем несколько разных по составу вариантов, но кусочек любого торта из этой статьи в праздник точно не навредит вашей фигуре, а только поднимет настроение и зарядит энергией на достижение поставленных целей.

Рецепты диетических тортовМаковый торт Что нужно: • Шесть белков куриных яиц; • Шесть желтков куриных яиц; • Пол килограмма нежирного творога; • Стакан нежирного молока; • Один лимон; • Шесть чайных ложек отрубей; • Половина стакана мака.

Шесть белков и три желтка несколько минут взбивать миксером, чтобы масса увеличилась в объеме. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов. В это время в отдельной сухой миске смешать мак и отруби. Потом аккуратно сюда влить яичную массу и все перемешать, пока зерна мака однородно не распределятся по всему тесту.

маковый торт

Вылить тесто на противень, распределить его равномерно и выпекать 10 минут. Смешать в ковше два желтка и стакан молока, поставить на медленный огонь, помешивать постоянно и медленно прогревать. Крему не давать закипеть. Натереть цедру лимона на терке, ввести в молоко с желтками, и варить еще пять минут на минимальном огне. Взбить в блендере творог, к нему добавить заваренный крем, который уже остыл до комнатной температуры.

Корж нарезать на одинаковые части и можно приступать к тому, чтобы собирать торт. Каждый корм промазывать творожно-молочным кремом. Сверху присыпать корж в креме маком и дать торту настояться, чтобы он пропитался, где-то от 10 часов и более. Чем дольше будет пропитываться тортик, тем вкуснее в итоге он получится.

Молочный торт с ягодами Что нужно: • Стакан молока 3% жирности; • Одна ложка фруктового натурального чая; • Горсть любых ягодок; • 20 граммов желатина; • Ваниль по вкусу.

За два часа до того, как начинать готовить торт, молоко налить в кружку и отправить в морозильную камеру. Два пакетика желатина размочить в воде и дать набухнуть. Сначала приготовим ягодный слой. Для этого чай залить кипятком, оставить на три минуты. Добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не раствориться. Процедить через сито, добавить ягоды и перемешать. Крем вылить в форму и на полчаса отправить в холодильник.

молочный торт

Теперь можно заняться приготовление молочного слоя. Для этого молоко достать из морозильной камере, выложить в миску и три минуты взбивать. Молоко должно превратиться в белую пену, добавить ванилин, можно немного сахара и взбивать все еще три минуты. Теперь молочный слой выложить на уже застывший ягодный слой и еще на два часа отправить в холодильник. После этого легким и воздушным десертом можно наслаждаться, практически не думая о лишних калориях.

С творогом и йогуртом Что нужно (первый слой): • Стакан молока; • Столовая ложка сухого молока; • Столовая ложка желатина.

Что нужно (второй слой): • 200 граммов творога; • 200 мл йогурта; • Одно яйцо, ваниль.

Что нужно (третий слой): • 100 мл йогурта; • Два куриных яйца или четыре белка; • 8 десертных ложек отрубей овсяных.

Готовим верхний слой торта, для чего берется сгущенное молоко, которое готовится самостоятельно. Варить молоко нужно на водяной бане. Смешать все ингредиенты, указанные для первого слоя, на водяной бане на медленном огне варить 40 минут, постоянно помешивания.

творожный торт

Для второго слоя требуется желатин, который нужно предварительно замочить на 20 минут в 100 мл воды, чтобы он успел разбухнуть.

Пока можно приготовить нижний слой. Для этого смешивается йогурт, яйца, отруби, все перемешать с использованием обычного венчика. Массу вылить в форму для духовки и на 10 минут отправить в духовой шкаф, который выставить на 200 градусов.

Для приготовления основного слоя этого диетического торта, нужно смешать творог, йогурт и яйцо. Все взбивать миксером до получения однородной массы воздушной консистенции. Корж достать, дать ему немного остыть. Потом выложить творожный слой на корж и отправить на 20 минут в духовку при той же температуре. К этому времени сгущенка станет густой и увеличится в объеме. Добавить в сгущенку желатин, который разбух, перемешать. Эту массу выложить на остывший торт, а затем отправить на час в холодильник.

Как видно, диетические торты готовятся не сложнее классических домашних десертов, а может быть, даже легче. За счет того, что в таких тортах нет муки, они содержат минимум калорий. Чтобы подсластить десерт, вместо сахара можно использовать специальные заменители, которые дают сладость, но при этом не добавляют десерту лишних калорий.

dieta-prosto.ru

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

Нам понадобится: 2

  • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
  • 400 г. сметаны;
  • 400 г. творога;
  • 100 г. жидкого меда;
  • 20 г. желатина.

Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем: 3

  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Обезжиренные сливки – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан.

10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

Рецепт 3. Йогуртовый торт

Для йогуртового тортика нам не обойтись без: 4

  • Сливок 35% — 200мл;
  • Йогурта – 500 мл;
  • Печенья – 100г;
  • Желатина — 2 столовых ложек.

Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие: 5

  • Творог – 200 г;
  • Жидкий йогурт – 250 мл;
  • Желатин – 25 г;
  • Разноцветное желе – 3 пачки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

Рецепт 5. «Панчо»

  • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.; 6
  • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
  • Орехи по вкусу;
  • Половинка банки сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • Шоколад.

1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

Рецепт 6. Вафельный торт

Возьмем: 7

  • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
  • Горький шоколад 300 г;
  • Сливочное масло 175 г;
  • Половинка стакана молока;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • Орехи по вкусу.

Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

Необходимо: 8

  • Печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сыр сливочный – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Мед жидкий – 100 г;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ликер – 200 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

Рецепт 8. Творожный торт

Для творожного шедевра понадобится: 9

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин;
  • Какао-порошок;
  • Черешня;
  • Шоколад;
  • Песочное печенье.

Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

Для приготовления ягодного десерта необходимо: 10

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Ягоды;
  • Желе.

Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без: 11

  • Коржей – 3 штучек;
  • Взбитых сливок;
  • Абрикосов;
  • Фруктов по вкусу.

Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Читайте также:

Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях

Рецепты диетических вафель

Диетическая творожная запеканка с яблоками: рецепты

Диетические тортики на протеине

Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

domashniy-doc.ru

Торт диетический. Полезные советы

Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.Торт диетический

Полезная выпечка

Каждая женщина, которая хоть один раз сидела на диете, знает, как трудно отказать себе в маленьких слабостях. И как часто после слишком строгих ограничений происходит срыв и появляется разочарование. Чтобы избежать такого поворота событий, мы предлагаем вам воспользоваться советами по приготовлению сладких десертов:

  • Используйте для выпечки только цельнозерновую муку – блюда из нее получаются более сытные, а перевариваются гораздо дольше.
  • Вместо сахара кладите в блюда стевию – природный заменитель сладкого.
  • Если торт диетический, то не используйте для него молочные продукты с высокой жирностью.
  • Творог, сметана и овощи – это лучшие ингредиенты для низкокалорийного блюда.
  • Вместо целых яиц берите только белки – они не содержат даже капли жира.
  • Уменьшайте порции – научитесь наслаждаться вкусом блюда, а не его количеством.

Правильно приготовленный низкокалорийный десерт будет так же вкусен, как и тот, который сделан на основе сливочного масла или сгущенного молока. Не забудьте об оформлении торта, так как именно оно делает блюдо привлекательным.

Торт диетический. Рецепт

Диетический торт без выпечки

Этот вкусный десерт может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку, а также украсит любой праздничный стол. Инструкция по приготовлению:

  • Смешайте 400 граммов творога и 400 граммов сметаны при помощи блендера или миксера.
  • Разведите 20 граммов желатина в соответствии с инструкцией и положите в творожную массу.
  • Добавьте мед (50-100 граммов) и снова перемешайте все блендером.
  • Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, положите на дно хлебцы или зерновое печенье. Сверху поместите творожную смесь и отправьте будущий десерт в холодильник.
  • Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его тертым горьким шоколадом и миндальной крошкой.

Как мы видим, торт диетический, рецепт которого был приведен выше, готовится очень просто. Кроме того, в нем отсутствуют такие вредные ингредиенты, как сахар или жирный крем.

Диетический крем для торта

Диетический творожный торт

Попробуйте сделать еще один вкусный десерт по нашему рецепту:

  • Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске 500 граммов обезжиренного творога, две столовые ложки молотых отрубей или клетчатки, одно яйцо и две столовые ложки свежего меда.
  • Готовую смесь положите в красивую силиконовую форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
  • В это время приготовим диетический крем для торта. Для этого нам потребуется диетический йогурт (200 граммов), свежая клубника и мята.
  • Украсьте готовый торт кремом, а сверху красиво разложите кусочки ягод. Кстати, вместо них можно использовать ломтики киви, бананов или апельсинов.

Угостите этим полезным лакомством своих близких, и они еще не раз попросят вас приготовить его к чаю.

Диетический торт без выпечки

Десерт «Зебра»

Как следует из названия, торт (диетический) будет состоять из темного и светлого теста. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо:

  • Чтобы приготовить первый корж, смешайте два яйца (можно только белки), добавьте две столовые ложки воды, половину ложки кукурузного крахмала, столько же разрыхлителя, стевию и две ложки молотых отрубей. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а затем запекаем в духовом шкафу.
  • Для второго коржа используем те же самые продукты, что и в первом случае, но еще добавляем чайную ложку какао и половину маленькой ложки молотой корицы.
  • Теперь можно заняться кремом. Для этого замочите желатин в обезжиренном молоке, а когда он распустится, смешайте его с йогуртом, творогом, ароматизатором (можно с ванилью) и стевией.
  • Готовые коржи режем вдоль на две или три части, выравниваем ножом края и складываем друг на друга, промазав предварительно кремом. Скручиваем полосатый рулет, украшаем кремом, крошками от теста и молотыми орешками.

Этот оригинальный торт придумала последовательница диеты Дюкана, и он очень скоро обрел огромную популярность. Попробуйте и вы приготовить замечательный десерт, не опасаясь за свою стройность.

Диетический творожный торт

«Муравейник»

Благодаря нескольким хитростям, этот фитнесс-десерт очень похож на оригинал. Однако он не содержит сахара и муки, а значит, подойдет даже для спортсменов:

  • Для теста смешайте 100 граммов обезжиренного творога, 8 ложек молотых отрубей, стевию и белок одного яйца.
  • Готовый продукт поместите в холодильник и займитесь приготовлением крема. В глубокой сковороде подсушите 40 граммов протеина до золотистого цвета, а затем смешайте его с молоком (около половины стакана).
  • Тесто нужно раскатать, нарезать тонкими полосками и запечь в духовке.
  • Смешайте получившееся печенье с кремом и подержите в холодильнике один или два часа.

Полезный и вкусный торт готов. Подавайте его с чаем и наслаждайтесь сладким лакомством вместе с родными и близкими людьми.

Мы уверены, что вам пригодятся рецепты десертов, которые мы привели в нашей статье. Возможно, вы вообще откажетесь от жирных и вредных тортов и замените их белковыми десертами. А это значит, что следующим летом вы сможете смело примерять прошлогодние наряды и не будете стесняться открытых купальников.

fb.ru

Можно ли есть торт при похудении? Как кушать сладкое и не толстеть

Ем ли я тортики?

Можно ли есть сладости и торты, когда Вы худеете?

Безусловно, этот вопрос волнует многих, кто находится на этапе похудения. Равнодушных людей к сладостям крайне мало. Ведь это и понятно, от потребления тортиков, пирожных, шоколада и конфет у нас улучшается настроение. Удовлетворяя наслаждением вкуса свой организм, мы забиваем депрессивные состояния и тем самым вносим красок в обыденную жизнь.

Только тут надо разобраться. Если состояние апатии и подавленности норма у Вас, а единственный способ с этим бороться — потребление всевозможных сладостей (тут читаем как простых быстрых углеводов), то это скорый путь к проблемам со здоровьем, и само собой- набору лишнего жира и веса.

Хронической усталости и депрессии нужно помогать другими способами. Это в комплексе сбалансированное питание, витамины, минералы, Омега-3. А также хобби, общение с друзьями, наслаждение природой, домашние питомцы и прочие радости жизни.

Научитесь для начала разграничивать и понимать для себя: что дают для Вас сладости, в частности кондитерские изделия. И задумайтесь, если наличие мучных десертов на Вашем столе ежедневно, не похоже ли это на углеводную зависимость? (об этом читайте в моей статье).

Ну, а если у Вас, к счастью, нет углеводной зависимости, и желание побаловать себя тортиком возникает иногда (но, как правило, с острой силой 😆 ), при этом Вы находитесь на этапе похудения или постоянно контролируете себя, чтобы не поправиться, то стоит ли противиться этому желанию? Мой однозначный ответ: нет!  🙂

Но тут есть ряд оговорок.

Какие торты и кондитерские изделия стоит выбирать на правильном питании.

Как кушать торты и худеть 🙂 

Низкокалорийный полезный Торт для похудения

Я сама периодически позволяю себе скушать кусочек тортика или пирожного. Но при этом придерживаюсь определенных правил.

  • Я не ем торты серийного производства из-за содержания в них транс-жиров, гидрогенизированных масел или кулинарного жира и т.п. Об этом ограничении подробно рассказываю в статье о вредных продуктах, от которых нужно отказаться навсегда. Это первый важнейший принцип. Нет в торте транс-жиров, — можно себе позволить кусочек, даже если Вы пытаетесь худеть. На праздниках, куда я приглашена в качестве гостя, я непринужденно интересуюсь (если это не понятно с первого взгляда 🙂 ): «А где это Вы покупали такой красивый торт?» Если ответ, что торт заказывали в частных мини кондитерских, я позволяю себе попробовать кусочек. Если же ответ: «купили в супермаркете», то скорее всего, я откажусь от дегустации, или съем буквально одну ложечку ,если отказ грозит выявлением неуважения 🙂 . Может это и некрасиво со стороны, и неэтично. Но вежливость в ущерб здоровью никому не нужна, согласитесь. Частные сознательные кондитеры в основном готовят тесто и крем на основе натурального сливочного масла. И многие даже считают должным это рекламировать для своих потребителей.
  • Сладости и десерты на правильном питанииЕсли мне захотелось покушать торт дома, то, как правило, я готовлю его сама. Что и Вам рекомендую. Вообще домашние бисквиты, пироги и тортики в моем доме- частое явление. Я мама двоих мальчишек, которые, как все дети, обожают сладости. А по причине того, что в магазинах, как я неоднократно писала, печенья, пирожные, конфеты и торты преимущественно с пальмовым маслом (транс-жир), я пеку сама. У меня есть в арсенале пару «ходовых» быстрых и легких рецептов бисквитов или коржей. Которые я пеку в мультиварке, занимаясь параллельно своими делами и не боясь, что не поднимется, сгорит или не пропечется. А потом я на ходу сочиняю различные начинки, крема и прослойки из продуктов, которые есть у меня в холодильнике. И, как правило, конечно, это чаще всего полезные продукты. В своих домашних тортах я непременно использую: 1. муку грубого помола 2. тесто на основе кефира или сметаны (изредка- сливочное масло) 3. начинку чаще на основе творога со сметаной или фруктово-ягодную, орехи 4. меняю, интерпритирую коржи наполнением теста (цедра лимона, апельсина или какао) 5. уменьшаю количество сахара взятого рецепта как минимум вдвое.
  • Далее. Контролируйте порцию съеденного торта. Не ешьте торт, если вдруг Вы голодны. Покушайте сбалансированную пищу. Сделайте паузу в 20-30 минут. И только потом переходите к торту. Включите мозг. 🙂 : Вы не голодны, а значит совсем маленького кусочка, грамм 50 Вам будет достаточно, чтобы насладиться вкусом и получить удовольствие. Добавка торта для тех, кто худеет недопустима. Осознайте, что Вами руководит не голод, помните о последствиях (прибавка в весе при переедании 🙁 ), и тогда отпадет желание есть помногу этой вкуснющей углеводной еды 😆
  • Ну и напоследок, правило кушанья тортиков для худеющих  😆  — это время. Старайтесь есть торт в первой половине дня. Тогда больше шансов, что Вы потратите эти углеводы в энергию, и они уйдут бесследно, не расстроив Вас привесом на следующий день.

Выводы

Торт с клубникой

Припекло скушать тортик- скушай! Это мое однозначное твердое мнение :-). Полный отказ от этого удовольствие грозит подавленным настроением, и как следствие- срывами (в один «прекрасный» день Вы накинетесь на первый попавшийся торт и поглотите его полностью 😯 , испытывая ужаснейшее разочарование и чувство вины на следующий день). Если Вы стремитесь похудеть или поддерживать себя в форме, то помните об этой основной цели, выбирая только торты с правильными ингредиентами, без вредных жиров. Выбирайте для себя минимальные порции, лишь для того, чтобы прочувствовать вкус и получить от этого истинное наслаждение без угрызений совести в последствии.

Сладкой Вам жизни и красивой фигуры! 😉

Facebook

Google+

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Twitter

www.evgenia.pro

Диетические торты в домашних условиях: рецепты и фото

Диетические торты

Отказ от сладостей – основная проблема для многих, когда приходится садиться на диету. Ведь резко ограничить себя в употреблении сахара и сладостей многим не под силу. Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит тортики. При этом специалисты утверждают, что есть вполне себе диетический торт, который станет полноценной заменой привычным сладостям без ущерба для фигуры.

Правила полезной выпечки

Диетологи давно уже заметили, что если женщине приходится себя сильно ущемлять в период выдерживания диеты и прочих ограничений в еде, такая тактика к хорошему не приводит – она становится нервная, недовольная. И в итоге, весь процесс идет не особенно продуктивно. Поэтому стоит найти выход – использовать разнообразные рецепты диетической выпечки. Благо, таких сегодня найти в сети можно достаточно много.

Чтобы диетический торт действительно получился таким, необходимо выполнять некоторые советы, что помогут снизить калорийность продукта по максимуму. Так, в список рекомендаций входят:

  • Использование только цельнозерновой муки для выпечки: она обладает такими полезными свойствами, как повышенная сытность конечного продукта и более длительное переваривание продукта
  • Применение вместо сахара стевии: природные подсластители в любом случае лучше рафинированных
  • Отказаться от использования в рецепте молочных продуктов, обладающих высокой степенью жирности: отличным решением станут творог, сметана и овощи
  • Отказаться от использования цельных яиц, беря для выпечки только белки: в них нет жира
  • Уменьшить порцию торта: важно уметь наслаждаться вкусом десерта, а не его размером

Если все сделать правильно, вкус диетической выпечки ничем не будет отличаться от сложных и жирных тортов со сливочным маслом или сгущенкой.

Как сделать диетический крем для торта

Одной из проблем, которую следует решить, когда заходит вопрос об изготовлении диетической выпечки, является проблема выбора крема. Ведь большей частью именно он – самая жирная и вредная часть торта. При этом рецепты легких кремов вполне доступны в сети. Так, например, можно сделать один из самых оптимальных вариантов – творожный крем. Он будет довольно легким и при этом очень вкусным. Для его приготовления потребуются:

  • 600 г свежего и натурального творога
  • 300 г натурального йогурта без каких-либо добавок
  • 15 г желатина мгновенного действия.

Диетический тортТворог и йогурт следует смешать и тщательно взбить блендером до однообразного состояния. Желатин следует развести по инструкции и затем добавить его в массу. В нем на 100 грамм всего 67 ккал и 2 г углеводов. Рецепты могут быть разнообразными, т.к. можно добавлять в крем свежие ягоды, мед, какао и другие компоненты, которые придадут ему более интересный вкус.

Какие есть торты

Рецепты диетической выпечки крайне разнообразны. Приготовить такой вариант сладостей можно практически из чего угодно. Одним из лидеров является морковь. Она сытная, полезная и в виде выпечки кране хорошо. Отличным решением станет также и банан. Кроме того, немало тортов приготовлено с вишней, творогом, йогуртом и т.д. Выбрать подходящие под настроение рецепты вообще не составит никакой проблемы.

Морковный десерт

Рецепты морковных тортов в интернете разнообразны. И каждый из них отвечает разным целям. Например, диетический вариант выпечки выглядит так. Надо взять:

  • Пару морковок среднего размера
  • 4 яйца
  • 5-6 столовых ложек отрубей
  • Столовая ложка фруктозы
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Пару чайных ложек цедры апельсина (можно заменить на половину чайной ложки корицы)
  • Щепотка соли

Надо натереть морковь на терке, смешать ее с отрубями, подсластителем, желтками и разрыхлителем. Белки следует взбить отдельно с солью до превращения их в густую пену, а затем ввести в основную массу очень аккуратно. Получившееся тесто надо поместить в специальную форму, предназначенную для выпечки, и определить все это в духовку. Время выпекания около 40 минут. Рецепты диетических продуктов не подразумевают смазывания формы маслом, а значит, рекомендуется опустить такую процедуру.

Останется остудить торт и смазать его заготовленным кремом. Охладить и после подавать к столу. От такой выпечки не откажутся и те, кто не старается выдерживать диету.

Муравейник низкокалорийный

Рецепты диетических тортов могут быть и крайне неожиданными. Так, например, специалисты уверяют, что можно приготовить даже низкокалорийный… муравейник. Рецепты такого варианта есть в сети. За счет ряда хитростей он вполне способен стать достаточно легким тортом, при этом не теряя во вкусе. Для его приготовления надо:

  • 100 г обезжиренного творога
  • 8 ложек отрубей
  • Стевия
  • Белок яйца

Диетический тортВсе их необходимо хорошенько смешать и перемешать, а затем поставить в холодильник для охлаждения. За это время надо сделать крем. В сковородке следует подсушить немного спортивного протеина и смешать его с половиной стакана молока. Готовое тесто надо раскатать на тонкие пласты и запечь. Затем все вместе перемешать с кремом и положить на тарелку в форме горки. Такой торт станет настоящим украшением стола. При этом он никак не отразится на различных проблемных зонах тела дамы.

Диетические торты могут быть самыми разнообразными – главное включить фантазию и использовать специальные продукты. Это позволит добиться отличного результата, не заставит отказываться от сладкого и превратит любую диету в настоящее удовольствие.

fitdiets.ru

полезные торты / Худеем вместе

Здоровое питание не предполагает отказа от праздников и, соответственно, главного атрибута праздника – торта.

Мы предлагаем несколько рецептов полезных тортов, полностью согласующихся с принципами здорового питания. Они не требуют выпекания, что позволяет сохранить много питательных веществ. Все рецепты не содержат животных жиров, значит, могут быть рекомендованы для диетического питания, подойдут для вегетарианцев и людям, желающим понизить уровень холестерина в крови.

Корзиночки с начинкой (12 порций)

Состав: миндаль – 2ст, грецкие орехи – 1,5ст, финики – 0,5ст, кокосовая стружка – 0,25ст, сок лимона – 0,25ст, мед – 3ст.л., ванилин (экстракт) – 2ч.л., масло растительное – 3ст.л., вода – 6ст.л., свежие ягоды (любые) для начинки – 3ст.

Способ приготовления: орехи замочить на 4часа в отдельной посуде. Затем воду слить. Миндаль и финики размельчить в блендере до крошки (она будет липкой). Формы (по порциям, несколько или одну) посыпать кокосовой стружкой. Массу распределить по дну и бортикам, поставить в холодильник, пока готовится все остальное. Грецкие орехи, мед, растительное масло, сок, воду, ванилин поместить в блендер и сделать пюре. На коржи в формах выложить пюре (только на дно), все поместить в морозильник. За час до подачи на стол вытащить из морозильника. Перед подачей корзиночки вынуть из формы, разместить на блюде, заполнить ягодами, если ягоды не сладкие, чуть посыпать сахарной пудрой.

Калорийность 100г - 300ккал.

Шоколадный торт (12 порций)

Состоит из пяти коржей. Использовать форму с бортиками примерно 20см в диаметре (можно чуть меньше).

1. Состав: грецкие орехи – 2ст, банан -1шт, изюм – 1ст, мандариновый сок -1ст.л., кокосовая стружка для посыпки формы.

Способ приготовления: орехи замочить на 4 часа, воду слить. Все размельчить в блендере. Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить слой, поставить в холодильник.

2. Состав: какао-порошок – 2ст.л., растительное масло – 1ст.л., мед – 0,5ч.л., ванилин (экстракт) – 2-3 капли.

Все хорошо перемешать вручную. Намазать на корж и опять поместить в морозильник.

3. Состав: орехи кешью (можно заменить грецкими) – 2ст, мед – 1ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин экстракт) - 0,5ч.л., соль на кончике ножа.

Орехи замочить. Все размельчить блендером, можно добавить воду. Должна получиться смесь – крем. Крем переложить на торт, опять поставить в холодильник.

4. Состав: малина или ежевика – 2 стакана.                                                                            Промыть, подсушить, выложить на торт.

5. Состав: авокадо – 2шт (если нет возможности купить авокадо, замените его зеленым яблоком, но вкус будет уже другой), какао – 3ст.л., мед – 3ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин (экстракт) – 1ч.л., совсем немного молока соевого, кокосового или воды.

Способ приготовления: все смешать в блендере до тягучей массы. Аккуратно вылить на ягоды. Поместить в холодильник, надо, чтобы хорошо пропитался. Несколько ягод положить сверху.

Калорийность 100г – 280ккал

Торт «Восточная ягода»

Состав. Крем: хурма (спелая) – 5шт, финики – 10шт, корица – 0,5ч.л., гвоздика, мускатный орех (молотые) – по 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.. Корж: миндаль – 1,5ст, изюм (желтый) – 0,5ст, корица – 0,25ч.л., растительное масло – 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.

Способ приготовления: размельчить миндаль, поместить в блендер все составные части «теста», все размельчить. Выложить в форму, придавливая к бортикам и дну. Положить в холодильник. Из хурмы удалить семечки, порезать, измельчить в блендере, приготовить пюре со специями. Финики размельчить в блендере с частью массы, затем все перемешать. На корж выложить начинку. Все охладить, украсить кусочками хурмы.

Калорийность 100г – 320ккал.

Торты отличаются необычным вкусом, они не только вкусны, но и полезны для здорового питания. Конечно, они калорийны, но никак не более куска привычного для нас бисквита, а пользы от такого тортика очень много, можно сказать, что каждый из рецептов сбалансирован по необходимым составляющим пищи, таким как белки, углеводы, жиры (содержат полезные ненасыщенные жиры), витамины и минералы. Торты могут быть рекомендованы для детского питания.

Из продуктов здорового питания можно приготовить любимый многими  торт "Наполеон".

www.healthy-info.ru

ППравильные сладости: простые ПП торты

 ПП- сладости сейчас модная тема!) Мой инстаграм пестрит разнообразием ПП рецептов выпечки, да и в ЖЖ их немало! А ведь действительно это очень актуально, тк практически все диеты и принципы правильного питания значительно ограничивают потребление быстрых углеводов, в частности сахара и белой муки, что очень и очень сложно для сладкоежек, особенно таких, как я! ПП-сладости можно есть без зазрения совести в первой половине дня в умеренном, разумеется, количестве, что я и делаю! Уже вечером я жду утреннего капучино с кусочком невредной сладости!Раньше я иногда пекла простенькие ПП- кексы или печенья, а сейчас меня увлекли ПП-торты, попробовала несколько несложных за последнее время. Мои самые главные вдохновители в ПП рецептах - это любимые фуд-блогеры- tastydiet, katrin_kivi, cook_inspire, SPORTY_CUPCAKE , некоторые другие ЖЖ фуд-блогеры, а также инста блогеры.Рецепт тортов получился собирательный из того, что я читала и видела ранее.

ПП- Торт из овсяного бисквита и заварного крема[рецепт, подробности, еще фото...]Все очень просто.IMG_4973.JPGБисквит:2 яйца2 ст.л. без горки муки из овсяных отрубей (измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендером)1 ст.л. без горки овсяной мукичуть соли и ванилина и 1/3 ч.л. разрыхлителя ( у меня такой)2 мерных ложечки фит-парада

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести по очереди желтки, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз ("восьмеркой"). Печь в мультиварке на режиме Выпечка 30мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 20-25мин. В мультиварке бисквит получается отменный! Хорошо испечь бисквит вечером и оставить его отлежаться до утра (завернутым в фольгу или пищ.пленку- после полного охлаждения). Утром разрезать бисквит на 2 части и промазать кремом.

Крем:200г густой ряженки 2,5% ( у меня термостатная Брест-Литовская) отвесить на дуршлаге, выложенном бумажными полотенцами, оставить на 1 час при комн температуре

В это время готовим заварной крем. 100 мл молока соединить с 1/2 яйца, 50 мл заваренного цикория (у меня цикорий с iHerb- такой- он дает замечательный карамельный привкус), 1/2 ч.л. без горки агара ( у меня такой) , 1 ст.л. без горки молотых овсяных хлопьев и сах замом по вкусу (у меня карамельный стевиозид с iHerb такой ), помешивая венчиком довести до кипения на слабом огне, проварить 1-2 минуты. Выключить плиту, немного остудить, ввести в отвешенную ряженку и быстро все взбить. Промазать коржи кремом ( я делала прямо в форме, тк крем пока не охладился жидковат, зато отлично пропитывает коржи), убрать в холодильник на 1-2 часа и можно есть! Сверху я украсила кокосовыми кранчами (делала сама в духовке из свежего кокоса).

Торт просто невероятно вкусный!! Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Кстати, отлично переносит заморозку/разморозку)

Творожно- кофейный ПП- тортДля любитилей творожных тортов и чизкейков)[рецепт и доп.фото....]Бисквит:1 яйцочуть соли, ванилина и разрыхлителя (этих ингредиентов нужно буквально на кончике ножа)1 мерная ложечка фит парада1 ст.л. без горки цельнозерновой рисовой муки

Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести желток, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз ("восьмеркой"). Печь в мультиварке на режиме Выпечка  15 мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 10-15 мин. В мультиварке бисквит получается отменный! На рисовой муке - не отличим от настоящего бисквита! Творожная начинка:220-250г творога1 крупное яйцо ( или 2 мелких)сах замцикорий (или кофе)

Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка (у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен)Взять 220 - 250г мягкого творога из пачки (у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги) взбить с желтком, сах замом ( у меня карамельная стевия) и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием (можно заменить свежесваренным кофе). Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать. Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин.После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь (или на несколько часов). При подаче посыпать сверху свежесмолоты кофе немного. Очень-очень вкусно! Бисквит нежнейший, а сверху легчайшая кремовая творожная масса!

yul-yashka.livejournal.com


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность