НОВОСТИ |
ПП сырники из творога: полезный и вкусный рецепт на сковородке. Сырники правильное питаниесырники и запеканки вкусные и полезныеБлюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия. Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем. Общие советыНо прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными. Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.
1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовкеЭто пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках. Требуемые продукты:
Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной. 2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиваркеЭтот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Необходимые продукты:
Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон. Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки. Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина. 3. Диетическая запеканка из творога без мукиЭто аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей. Для его приготовления потребуется:
Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут. Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями. 4. ПП чизкейк на твороге без яицДля приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:
Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал. Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов. beauty.violet-lady.ru Диетические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото16 апреля 2016 17497 Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес. Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня? Польза диетических сырниковФактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках. Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:
Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах. Немного важных советов перед приготовлениемКлассические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?
Диетические сырники из творога в духовкеКлассический рецептСмешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон). К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки. Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки. Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности. Банановые сырникиСмешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности. В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость. Диетический шоколадный рецептМечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня. На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать. Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна. Готовим сырники с овсянкой и без мукиРазновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой. Классический рецептПеремешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Рецепт с овсяными хлопьями и яблокомНужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие! На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы. Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов. Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции. Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса. Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки. Сырники как часть системы ДюканаКлассический рецептЧтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса. Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкусаВ этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки. На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму. Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра. Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару. Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана. Сырники с какаоВ глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут. Рецепт с ягодами годжиНыне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить. Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут. Яблочные творожники с морковьюСмешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим. 250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут. Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита! Оценить статью: 6 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru пошаговый рецепт на сковороде с фотоМногие думают о том, что полезный рацион строится только на невкусной пище. Это заблуждение! Продукты, которые нужны для нашего организма, в умелых руках превращаются в отменные блюда. А из привычных ингредиентов в системе ПП можно с легкостью приготовить полезные сладости: блинчики, печенье или сырники. При приготовлении сырников из творога на сковородке – главное придерживаться рецепта и можно быть уверенным в том, что ваш режим ПП будет соблюден. Рецепт сырников ППНе стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке. Отличие творожных сырников ПП заключается в том, что они готовятся без добавления муки, но с включением овсяных хлопьев. Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже. Ингредиенты сырников из творога согласно ПП
Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников
Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита! Вкусное питание и занятия спортомСтоит отметить, что правильное питания и сбалансированный рацион являются ЛИШЬ частью здорового образа жизни. Помимо соблюдения режима приема пищи, стоит регулярно заниматься спортом, проводить оздоровительные процедуры по очищению организма (это может быть баня или разгрузочные дни), общаться с интересными людьми. Ведь здоровый образ жизни – это система, а система включает несколько элементов. Вкусную еду и радости для организма, при этом, никто не отменял. Попробуйте приготовить творожные сырники по по этому ПП рецепту с фото, которые прекрасно вписываются в меню спортсмена. Вы приятно удивитесь их нежности и сочности, а калорийность не вызовет затруднений и не помешает сжиганию жировой массы в теле. Рецепт ПП сырников в видео форматеИнтересное по теме: как питаться до тренировки и после.Лучшие продукты для набора массы → Загрузка... TweetНавигация по записямbodybuilding-and-fitness.ru 5 идеальных рецептов сырников к завтраку: что может быть вкуснее?1. печёные сырники: завтрак на 5.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л. Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.2. фитнес - сырники к завтраку!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 400 г.* яйцо - 1 шт.* мука рисовая - 2 ст. л.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Мы смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в муке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.Приятного аппетита! 3. творожные сырники с изюмом.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйца - 2 шт.* изюм - 60 г.* мука цельнозерновая - 3 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог вместе сито протереть. Добавить в творог подсластитель, муку и яйца. Однородное тесто вымесить. Добавить изюм и перемешать.Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз. В сковороде масло разогреть. Обжаривать сырники по 1, 5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с йогуртом.Приятного аппетита! 4. сырники с творогом и брынзой.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 350 г.* яйца - 1 шт.* сыр - 250 г (у нас брынза).* мука цельнозерновая - 4 ст. л.* укроп - 10 г.* петрушка - 10 г.* кинза - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Творог до однородности с сыром смешать. Добавить яйцо и муку. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с йогуртом, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.Приятного аппетита! 5. яблочные сырники в овсяной панировке.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 250 г.* яйцо - 1 шт.* манная крупа - 3 ст. л.* ванилин - 1/2 ч. л.* натуральный йогурт - 1 ст. л.* овсяные хлопья - 1 ст.* корица - 1/4 ч. л.* крахмал - 1 ст. л.* соль - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст. л. воды и потушить на медленном огне до мягкости. Взбить блендером в пюре. В творог добавить яйцо, йогурт, подсластитель и ванилин. Перебить блендером.Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста. Руками сырники сформировать. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180 с духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Читайте далее статьи о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov... zdorovaya-eda.com Диетические сырники | Низкокалорийный рецептСырники любят все. Нежные творожные «оладьи» приходятся по вкусу и взрослым и детям. Однако традиционно они жарятся на сковороде с большим количеством масла. Кулинарный сайт Delikates.me предлагает вам диетические сырники, приготовить которые сможет любая, даже неопытная хозяйка. Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, нужно знать, какие ингредиенты дают обычным сырникам лишние калории. Высококалорийными сырники делают: творог с большим процентом жирности, мука, сахар и масло для жарки. Соответственно, эти компоненты нам нужно заменить, чтобы получить низкокалорийные сырники из творога. Диетические сырники без муки рецептИтак, наши диетические сырники состоят из: 1) ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ 2 ПАЧКИ (или малый процент жирности) 2) ЯЙЦО 1 ШТ. 3) МАНКА 1 СТАКАН (вместо муки) 4) САХАР (по вкусу, но чем меньше, тем лучше / сахарозаменитель) Как готовить диетические сырники из творога:
Скатывать сырники без муки довольно сложно, так как тесто для сырников будет прилипать к рукам. Поэтому можно либо слегка смазать ладони растительным маслом, либо на ладонь насыпать немного муки. Тесто берем столовой ложкой, выкладываем на ладонь, скатываем в шарик, и затем немного приминаем, чтобы сделать его более плоским. Сырники с манкой диетическиеНаши домашние сырники готовы к самому приготовлению. Чтобы эти диетические сырники остались таковыми до самого конца, их не нужно жарить, а нужно либо ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ, ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ, В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ПАРОВАРКЕ. Диетические сырники в духовке нужно запекать на пергаментной бумаге или фольге при температуре 180 градусов минут 30. На пару готовьте также минут 30, однако помните, что диетические сырники на пару будут без золотистой корочки! Будут просто белого цвета. Если у вас есть мультиварка, готовьте на режиме варка на пару 20-30 минут. Такие сырники из творога с манкой будут прекрасным разнообразием для желающих похудеть. Это диетическое и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить также и диетическое овсяное печенье, вам обязательно понравится. Сделайте и необычный низкокалорийный ягодно-фруктовый соус. В натуральный низкокалорийный йогурт добавьте любые ягоды или фрукты, немного сахара (или лучше сахарозаменитель) и подавайте к сырникам. Включая немного фантазии, можно приготовить диетические сырники не хуже, чем традиционные. delikates.me Рецепт сырников из творога с фотоКак-нибудь вы, соблюдая диетический стол №5, решили приготовить обед, в меню которого, кроме супа овощного с манкой, пюре и компота, входят и сырнички. Что ж, затея отличная. Ведь польза творога для организма, особенно для ослабленного некоторыми проблемами с печенью, поджелудочной и пр., неоценима. О пользе поговорим позже, а сейчас возьмемся готовить. Рецепт приготовления хоть и не особенно сложен, но несоблюдение какой-нибудь детали может свести на нет все ваши усилия. Речь о твороге. Да, да, о нем. Ведь его консистенция бывает разной. Да и предпочтения у разных людей разнятся – кто-то любит, чтобы творог был крупинками, кому-то нравится такой, чтобы как маслом на хлеб намазывать. Но для сырников нужен ни тот, ни другой. В магазине продают двухсотграммовые пачки творога, вот они-то нам и нужны. Не советую делать сырники из творожной массы, она просто разлезаются в сковороде бесформенной массой. А мы хотим и вкусные, и красивенькие сырнички. Итак, секрет приготовления в консистенции массы, из которой мы и будем лепить сырники, таки есть — она не должна быть чересчур жидкой или чересчур крепкой. То есть в творог нужно положить муки столько, чтобы вы почувствовали – тесто не прилипает к рукам, и из него уже пора лепить. Выдержим рецептуру? Получим на выходе вкуснейшие и привлекательные сырнички! Пошаговый рецепт сырников — фото и советыШаг 1 Творог выложим в просторную миску. Рядом вобьем яйца и насыплем сахар.Конечно, сахар можно и не класть, если он противопоказан, или если вы худеете. Творожную кислинку можно после разбавить, полив сырники медком или вареньицем. Шаг 2 Наша задача – хорошенько вилочкой размять творог.Затем растереть с сахаром и срочно заняться взбиванием там же, в миске, яйца. Иначе, если процесс затянуть, творог пустит сок, и ничто не спасет потом тесто. Вот с ним-то и смешаем взбитое яйцо. Но уж если вы и видите, что творог пустил сок, слейте его и немного добавьте муки – не переборщите, иначе сухие сырники будут. Шаг 3 Немедля вымешаем массу, понемногу посыпая стол или разделочную доску мукой.То есть консистенция теста должны быть не настолько густой, как на вареники, и не столь жидкой, как на оладьи. Словом, чтобы тесто не прилипало к рукам и из него можно было вылепить сырники. Шаг 4 Нарезав мелко яблоко (желательно сладкое и твердых сортов), добавим его с изюмом в тесто и замешаем тесто.Наша задача — налепить сырники. Сделать это можно разными способами – или раскатать колбаску, нарезать кусочки и потом свалять шарики, или сразу разделать на шарики. Обваляем каждый в муке и сформируем сырники, чтобы они не были высокими. Шаг 5 Теперь – не менее важный момент! Сковороду нужно крепко разогреть. С растительным маслом важно не переборщить, но и без него нам не обойтись. Разогрев его, отправим жариться сырники.Жарим на среднем огне совсем недолго, до появления золотистого цвета. Достаточно перевернуть по одному разу с обеих сторон и сразу накрываем крышкой. Томим сырнички на малюсеньком огоньке минут 15. Шаг 6 Не прошло и получаса, а вкусные сырники уже привлекают своим ароматом все ваше семейство.Поставьте на стол любимое варенье или нежирную сметану. Украсьте сырники на свой вкус – можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, изюмом и так далее. И — приятного аппетита! Несколько советов по приготовлению сырников
Коротко о пользе творогаУникальный продукт для тех, кто придерживается диетического стола №5. И включать его в рацион очень важно. Мало того что из него можно много вкусных и разнообразных блюд приготовить, организм получает с ним легко усвояемые белки, ненасыщенные жирные кислоты, жиры, море витаминов, минералов и прочих полезнейших веществ.
specialfood.ru Диетические сырники из творога, рецепты творожников без муки и сахара в духовкеБольшинство населения Земли являются носителями избыточного веса. На борьбу с ним направлено множество как физических сил, так и финансовых вложений. Именно полнота, зачастую приводящая к ожирению, является причиной стремления людей приняться за серьезные меры. Эти меры направлены на борьбу с жировыми подкожными отложениями. К ним относятся прежде всего правильное питание, жесткая или умеренная диета, умеренные спортивные нагрузки и грамотные косметические процедуры. Для многих людей главной целью жизни становится похудение. Чтобы похудение было эффективным, необходимо внимательно относиться к своему питанию. Помимо соблюдения строгого списка разрешенных и запрещенных продуктов, нужно погрузиться в мир готовки потрясающе вкусных низкокалорийных блюд. Сырники — одно из любимых лакомств детства. Но независимо от возраста, подобрать замену им невозможно! Что же делать в период диеты, когда первое правило грамотного питания – никаких печеных, сдобных и сладких изделий? Однако для многих станет приятной новостью тот факт, что рецепты весьма разнообразны, и многие из них относятся к диетическим. Содержание статьи Основные правила приготовления вкусных сырничковДиетические сырники из творога не только утолят голод и подарят ни с чем не сравнимый вкус, но и нисколько не навредят стройности фигуры. Многие довольно скептически относятся к подобным рецептам, полагая, что сырники с творогом при любом варианте готовки не может себе позволить человек, главная цель которого – похудение. Однако это не так! Данная статья поможет раскрыть секрет «Сырники как приготовить диетические творожники», и убедить всех худеющих читателей в том, что диета – это не только пресные и безвкусные низкокалорийные блюда. Готовить сырники, вкусные, но диетические, необходимо с соблюдением некоторых простых правил. Итак, список основных правил:
Итак, всего три простых правила – и обычные сырники превращаются в низкокалорийные. ВидеоСырники для стройной фигуры от ДюканаДюкан – знаменитый французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения. Диета по его технологии заключается в питании правильно приготовленными блюдами. Не обошел Дюкан и сырники. Обратите внимание: Низкокалорийные сырнички можно кушать, без страха вновь набрать несколько лишних килограмм. Диетическое питание по Дюкану включает в себя два рецепта, немного отличающихся друг от друга, но каждый из них содержит минимум калорий. Рецепт Дюкана N1Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Творог выложить в глубокую миску, растолочь, добавить куриные яйца, заменитель сахара, отруби, разрыхлитель, немного корицы и ванилина. Перемешать до образования однородной массы (теста). Тесто разделить, сформировать в заготовки для сырников. Духовку разогреть до 190°, заготовки выложить на противень и запекать до образования аппетитной, румяной корочки. Рецепт Дюкана N2Для приготовления второго рецепта по Дюкану потребуются:
Творог выложить в глубокую посуду, немного размять его. Бананы очистить, порезать сначала на кольца, затем каждое колечко разделить на 4 части. Измельченные бананы добавить к творогу. К общей массе добавить яичные белки и овсяную кашу. Тщательно перемешать до однородной массы, после чего сформировать заготовки под сырники. Затем каждый из них обернуть в пищевую фольгу, разместить на противень и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180°. ВидеоРецепт творожных сырничковКлассический рецепт творожных сырников прост в приготовлении и совершенно безопасен для худеющей фигуры. Для его воплощения потребуются следующие ингредиенты:
Изюм нужно отделить от хвостиков, промыть и дать подсохнуть, разложив их на сухой ткани или полотенце. Обезжиренный творог нужно поместить в глубокую миску, растолочь, добавить йогурт, тщательно перемешать и взбить миксером. Практический совет: В полученную творожную смесь добавить яйца, изюм и отруби, перемешать и сформировать в тесто. Далее тесто разделить на заготовки для сырников. Диетические сырники без муки и сахара в духовке являются низкокалорийным аналогом приготовления на сковороде. Довести до готовности и подавать вместе с вареньем к чашечке крепкого чая без сахара. Рассмотрев пошагово рецепт классических творожников в диетическом варианте, можно убедиться в том, что ни один из использованных ингредиентов не является калорийным продуктом и не способен навредить фигуре. Рецепт сырничков для закускиТворожники можно кушать не только на завтрак с чаем, их можно применять и в качестве закуски к различным блюдам. Для приготовления диетических сырничков потребуются следующие ингредиенты:
Творог выложить в глубокую миску, добавить яйца, щепотку соли и небольшое количество перца, засыпать мукой. Размять до образования теста. Творожное тесто разделить, сформировать формочки для сырников. Поместить в контейнер в мультиварке и держать до готовности. Еще одним вариантом завершения приготовления является доведение до готовности в духовке. Рецепт фруктовых сырничковОчень оригинальный способ приготовления. Для его осуществления потребуются следующие ингредиенты:
Творожники с бананом готовятся по следующему рецепту: творог кладется в глубокую посуду, добавляется мелко порезанный банан, куриное яйцо, манка в виде муки и растопленный на водяной бане мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования теста. Тесто разделяется и формируется в форме заголовок под сырники. Духовка прогревается до 180°, на противень кладется пищевая фольга, на которую раскладываются заготовочки для сырников. Через 20 минут ароматные, румяные сырники с бананами можно кушать в качестве диетического десерта. ВидеоПаровые сырнички для похуденияПища, приготовленная на пару, должна быть наиболее часто используемой во время диеты для похудения. Паровые творожники ничем не уступают по вкусу сырникам, запеченным в духовке либо поджаренным на сковороде. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
В первую очередь изюм необходимо ополоснуть и поместить в чашу с водой, чтоб изюм немного разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить к нему яйцо куриное, сахар и муку. Перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать до образования теста. Тесто расформировать на заготовки для сырников и поместить в мультиварку. Довести до готовности и кушать с удовольствием! ВидеоВыводы: лакомства для похуденияВопреки всем предрассудкам, сырники могут быть диетическими! Они весьма низкокалорийные, не навредят фигуре и не приведут к набору новой массы жировых подкожных отложений. Приготовить сырники довольно просто, а кушать нужно непременно с большим удовольствием! Скептики неодобрительно относятся к подобным разнообразиям в еде во время диетического питания однако опытными диетологами доказано, что сырники действительно могут являться полноценным диетическим продуктом. Поэтому можно смело включать творожники в повседневный рацион режима. Обратите внимание: Стремление к снижению веса не должно доходить до маниакального уничтожения калорий, это может только ухудшить состояние здоровья. Также категорически не рекомендуется полностью отказываться от пищи, полагая, что таким образом удастся быстрее избавиться от ненавистных килограмм. Режим питания должен быть хорошо продуман. Описанные рецепты в данной статье станут отличными и вкусными спутниками на пути к идеальной фигуре. Отзывыdiets.guru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |