Материалы для стенда "Здоровое питание". Стенд здоровое питание


Стенды «Здоровое питание» — РостАрт

СТЕНДЫ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

zdorov1 СТЕНД «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (130х80см.)

 

zdorov2 СТЕНД «РЕЖИМ ПИТАНИЯ» (100х80см.)

 

zdorov3 СТЕНД «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ-1» (130х80см.)

 

zdorov4 СТЕНД «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ-2» (100х80см.)

  

СТЕНДЫ МЕНЮ

zdorov5 СТЕНД «МЕНЮ» (50х60см.)

 

zdorov6 СТЕНД «МЕНЮ-2» (50х60см.)

 

zdorov7 СТЕНД «МЕНЮ» -РЕЗНОЙ

 

zdorov8 СТЕНД «МЕНЮ-3» (50х60см.)

 

zdorov9 СТЕНД «МЕНЮ-4» (50х60см.)

 

zdorov10 СТЕНД «МЕНЮ-5» (69х51см.)

 

zdorov11 СТЕНД «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА» (60х80см.)

 

stend.rostart.ru

Материал для стенда о здоровом питании

«Ты есть то, что ты ешь»

Составляя рацион для школьника, помните о балансе важных питательных веществ и витаминов. Но для начала давайте вспомним, для чего нужны эти вещества и где они находятся.

Витамин А обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек и кожи, улучшает сопротивляемость организма, отвечает за нормальное состояние зрения. Витамин А содержится в рыбе и морепродуктах, печени, абрикосах, моркови.

Витамин В1 улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему и память. Этот витамин находится в овощах, рисе, мясе птицы.

Витамин В2 укрепляет ногти и волосы и положительно влияет на состояние нервов. Витамин В2 содержится в яйцах, молоке, капусте брокколи.

Витамин В6 отвечает за нормальную работу печени, улучшает кроветворение, благотворно влияет на функции нервной системы. Этот витамин содержится в яичном желтке, пивных дрожжах, бобовых и в цельном зерне.

Витамин В12 стимулирует рост, способствует кроветворению, улучшает состояние центральной и периферийной нервной системы. Содержится в мясе, сыре, морепродуктах.

Витамин РР регулирует уровень холестерина и улучшает кровообращение. Витамин РР содержится в рыбе, мясе, орехах, овощах, в хлебе грубого помола.

Пантотеновая кислота благотворно влияет на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Содержится в яичном желтке, мясе, фасоли, цветной капусте.

Фолиевая кислота необходима для роста и нормального кроветворения. Это «зелёный» витамин, фолиевой кислоты много в шпинате, зелёном горошке, савойской капусте и т.д.

 Биотин отвечает за состояние кожи, ногтей и волос, регулирует уровень сахара в крови. Биотин содержится в яичном желтке, буром рисе, соевых бобах, помидорах.

Витамин С полезен для иммунной системы, соединительной ткани и костей, ускоряет заживление ран. Витамина С много в шиповнике, облепихе, сладком перце, чёрной смородине, лимоне.

Витамин D укрепляет зубы и кости. Витамин D находится в печени, икре, яйцах, молоке.

Витамин Е борется с разрушительным воздействием свободных радикалов, влияет на функции эндокринных и половых желёз, замедляет старение. Содержится в орехах и растительных маслах.

Витамин К отвечает за нормальную свёртываемость крови. Этот витамин находится в шпинате, кабачках, салате и белокочанной капусте.

Всем известное трио основных питательных веществ – белки, жиры, углеводы – содержатся во всех видах продуктов в разном соотношении, но качество этих веществ напрямую зависит от вида и качества продукта.

infourok.ru

Школьная столовая- зона здорового питания обучающихся

ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ: ЗОНА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 Соловьева Василиса Игоревна,  Ускова Кристина Андреевна

Руководители: Калмыкова Людмила Викторовна, учитель химии высшей квалификационной категории, методист

Коннова Ольга Васильевна, учитель физики высшей квалификационной категории, зав. кафедрой естественно- математического направления

Усик Инна Владимировна, учитель географии высшей квалификационной категории

МОУ СОШ №6 Центрального района г. Волгограда.

        

Какова еда - таково и  житье.Народная мудрость

    Школа дает сегодня детям не только знания, но, к сожалению, нередко и испорченный желудок. Качество блюд в школьной столовой  соответствует всем нормативам, а старшеклассники всё реже покупают полноценный обед. Намного престижнее стало питаться пиццей и пирожками, а зачастую чипсами и сухариками сомнительного качества.  Так как же и чем питаются современные ученики и как это влияет на их здоровье? Именно на эти вопросы мы и попытались найти ответы.  Актуальность данного проекта обусловлена необходимостью проанализировать ситуацию в школьном питании и разработать программу повышения грамотности школьников в вопросах здорового и полноценного питания. Цель работы: Проанализировать различные аспекты существующей в МОУ СОШ №6 системы организации школьного питания и разработать рекомендации по реформированию школьного питания.                                                                                           Задачи:                                                                                                                                                    1. Изучить специальную литературу по выбранной теме, в том числе ознакомиться с нормативными документами об организации школьного питания.                                       2.Провести социологический опрос среди обучающихся с целью выяснения организации своего питания в течение учебного дня.                                                                                          3. Выявить закономерность между неправильной организацией питания и заболеваниями органов пищеварения у подростков.                                                                                                 4. Организовать пропаганду среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания, внести свой вклад в  воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.                                                                                                                  Предмет исследования- столовая МОУ СОШ №6 Волгограда.                                               Объект исследования - питание обучающихся МОУ СОШ №6 Волгограда.                                  

Согласно данным анкетирования учащихся, больше трети респондентов предпочитают покупать в школе буфетную продукцию. 30% учащихся и 42%, по- мнению родителей, покупают горячие завтраки. Примерно четвертая часть респондентов обедает в школе, а пятая часть – завтракают дома. 4% учащихся приносит еду из дома в школу, такова же численность подростков, которые покупают продукты в ближайшем киоске или магазине. Не питаются в школе 10% учащихся. В настоящее время многие школьники среднего и старшего звеньев питаются, в основном, буфетной продукцией, всухомятку, на ходу, бессистемно, что оказывает негативное влияние на здоровье учащихся. Почему таким успехом пользуются буфеты? Потому что учащимся  среднего и старшего звеньев нравится возможность быть свободным в выборе того, что они едят, и  времени, когда им удобнее поесть.

По результатам опроса «Организация питания детей в школе», оказалось, что  около 90% обучающихся пользуются услугами школьной столовой, при этом 75% респондентов питаются в школе один раза, а 15% - два раза и более. Не питается в школе десятая часть опрошенных учеников.

Почему не все дети охотно посещают школьную столовую?  По результатам опроса видно, что достаточно большой процент (10%) обучающихся  вообще не пользуется услугами столовой, отдавая предпочтение школьному буфету (около 40%), близлежащим киоскам  и магазинам (около 5%).

Таким образом, рацион учащихся, которые едят в школе организованно, т.е. завтракают или обедают, является более разнообразным и сбалансированным по сравнению со структурой питания подростков, которые покупают еду в буфете по своему выбору.

Проанализировав все ответы, приходим к выводу: 76% опрошенных школьников в качестве альтернативного питания выбирают мучные изделия, сухарики и чипсы,  любимым напитком является кока-кола! 67 % опрошенных школьников или ничего не знают о пользе, вреде этих продуктов, или имеют весьма смутное об этом представление; 6% подростков вообще не интересуются данным вопросом.

Можно только с  сожалением констатировать о том,  что у подрастающего поколения  основу рациона  составляют  вредные продукты и что так несерьезно  поколение относится к своему здоровью.

      В МОУ СОШ №6 обучается (на момент исследования) 602 ребенка. По данным медицинской службы школы: количество детей, у которых нет отклонений в здоровье, связанных с нарушением работы органов пищеварения- 246 человек, что в процентах составляет: -41%.

Обучающиеся нашей школы, страдающие болезнями органов пищеварения, приняли участие в анкетировании в целях выявления зависимости отклонений  здоровья от неправильного питания. Из 356 человек (количество детей, которые имеют болезни органов пищеварения и обмена веществ), которые составляют 59%, были опрошены 100 человек: 57%-  любители чипсов, колы, сухариков и предпочитают ими перекусывать, не смотря на то, что знают об их вреде; 33% опрашиваемых  предпочитают перекусывать мучными изделиями; около 10% детей, имеющих заболевания органов пищеварения, соблюдают диету, чаще всего в дневном рационе используют фрукты, горячее питание (обед), соки.

    Учитывая ответы подростков, которые имеют болезни органов пищеварения и обмена веществ, можно сделать вывод о том, что связь между неправильным питанием и отклонениями здоровья детей очевидна и закономерна                                                                                                                                             Проведены были  исследования зависимости времени  остывания напитка от  его плотности. Результаты исследования: время остывания напитка линейно зависит от плотности напитка; время остывания напитка зависит от рода материала сосуда, в котором подают напитки; самое оптимальное время разлива напитков за 8 - 12  минут до звонка.

     Также нас заинтересовало качество продуктов, используемых для приготовления пищи в нашей столовой и мы решили провести небольшие исследования в этой области: обнаружение нитритов в отваре сосисок, определение содержания крахмала в сосисках, определение качества мясного фарша и определение витамина С в яблочном соке марки                       «Сады придонья». Результаты исследований: все продукты в школьной столовой качественны.                                                                                                                                      Итоги работы:1. Изучив дневной  пищевой рацион школьников, мы выяснили, что ежедневно горячее питание получают 361 учащихся и 100 детей группы кратковременного пребывания.

2. Достаточно большой процент учеников питаются неправильно, многие не соблюдают режим питания, вследствие чего увеличивается % учащихся с заболеваниями органов пищеварения.

3. Анализ состояния питания в образовательном учреждении показывает, что в рационе школьников в малом количестве присутствуют необходимые для здоровья продукты: творог, фрукты, овощи, молоко.

4. При оценке рациона питания школьников выявлено вытеснение горячего питания буфетной продукцией, что не может заменить полноценное рациональное питание в течение дня при растущей психологической и эмоциональной нагрузке, и, безусловно, негативно отражается на здоровье детского населения.

Практические  рекомендации и итоги:

1. Для сбалансированности и полного удовлетворения потребностей детского организма в животном белке необходимо есть один раз в день мясное блюдо (лучше во время обеда), а на завтрак или ужин – рыбу, творог, стакан молока (в разные дни недели). (Данные рекомендации опубликованы в буклете для родителей) .

2. Обратиться в ООО «Венера», которое является поставщиком, обеспечивающим пищевыми продуктами и продовольственным сырьем, согласно договорам, в школьную столовую, об организации витаминных столов.

 3. Результаты исследования довести до сведения учащихся, их родителей, педагогов и медицинских работников школы. Учащимся и родителям  дать ряд практических советов и конкретных рекомендаций, выполнение которых позволят сохранить детское  здоровье. (Данные рекомендации опубликованы в буклете для родителей).

4. Проводить разъяснительную работу среди школьников по пропаганде правильного питания и активного образа жизни с целью улучшения здоровья. (Разработаны и проведены классные часы в начальной школе с  выступлением агитбригады «О пище здоровой замолвите слово», приобретение и оформление стенда в школьной столовой, подготовка и размещение материалов о здоровом и рациональном питании на школьном сайте).

Современному человеку необходимо знать, что правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний.

Школьные столовые перестраиваются на новый лад: в силу вступили новые, более жесткие правила  Роспотребнадзора  к питанию учащихся.

Всегда помнить о том, что здоровье в наших руках, а правильное здоровое питание- залог нашего долголетия. Будьте здоровы!

Список использованной литературы

З.Г.Абрамович, Т.О. Мовшевич «Курс общей физики»;[Текст] М., «Наука», 1974.. (стр 415)

 Л.И. Губарева, О.М. Мизирева, Т.М. Чурилова. Экология человека. Практикум для вузов.// - Издательство «Владос»,[Текст] М. – 2005 г

Библиотека «Первое сентября» Я иду на урок физики ч II.[Текст]М: «Первое сентября» 2000 г.  (стр 268)

А.С. Енохович   Справочник по физике и технике,[Текст] М «Просвещение»  1989г

  Л.И. Назарова. Химические вещества в живых организмах.// Издательско-торговый дом «Корифей»,[Текст] Волгоград. – 2007 г.

К. С. Петровский. Рациональное питание.// Издательство «Медицина», М. – 1976 г

А.А Пинский  Физика 10 кл. с углубленным изучением физики,[Текст]

М. Просвещение 1993 г.  (стр 413)

А.А. Покровский. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы.// - Издательство «Пищевая промышленность», М. – 1976 г.

И.В.Савельев «Курс общей физики»; [Текст]М., «Наука»,1966. (стр 480)

 Т.В. Северюхина, В.В. Сентемов. Исследование пищевых продуктов.//[Текст] Химия в школе. –   2000 г. - №5. – С.72

9. Н.А. Степанчук. Практикум по экологии человека. // Издательство «Учитель», [Текст]Волгоград. –      2009 г

Учебное пособие под редакцией Г.С.Ландсберга «Элементарный учебник физики»; [Текст]М., «Наука», 1985. (стр 450)

 Г. А. Фадеева. Химия и экология.// Издательство «Учитель»,[Текст] Волгоград. – 2003 г.

В.А. Храмов. Аналитическая биохимия. Элективный курс.// Издательство «Учитель»,[Текст] Волгоград. – 2007 г

www.1c.ru/news/info- [электронный ресурс]

www.1c-ural.ru/school_food.html- [электронный ресурс]

nsportal.ru

Стенды здоровья

Главная » Для школы » Здоровье

Мы предлагаем большую серию информационных стендов, объединенных темой здорового образа жизни. Сегодня обсуждения отказа от курения и алкоголя, приверженности к здоровому питанию, важности правильной организации своего дня слышны повсеместно. На стендах представлены доступные материалы, поданные в понятной и легкой манере. Иллюстрации, которые подобрали наши дизайнеры, сразу привлекают внимание к изделию, где бы оно ни было расположено.

Мы рекомендуем размещать такие стенды не только в школах, но и в учреждениях здравоохранения, в кабинетах врача на производстве, подойдут они и для медицинских вузов или колледжей. Вы можете заказать один или несколько стендов прямо на нашем сайте. Удобный в обращении редактор поможет вам создать заказ и отправить его прямо к нам в офис.

Об ответственном употреблении алкоголяПодробнее → АлкоголизмПодробнее → Беременность и курение несовместимыПодробнее → Бросаю курить самостоятельноПодробнее → Никотиновая зависимость это болезньПодробнее → Табак разрушает детский организмПодробнее → Табачные компании затягивают молодеж в свои сетиПодробнее → Бросаю куритьПодробнее → Что мы знаем о табакеПодробнее → Курение во время беременностиПодробнее → Что мы знаем о табаке?Подробнее → Табачные компании затягивают в свои сетиПодробнее → Быть здоровым под силу каждомуПодробнее → Подробнее об оздоровительной физической культуреПодробнее → Как-правильно заниматься физической культуройПодробнее → Как физическая активность влияет на здоровьеПодробнее → Витамины и здоровьеПодробнее → Законы-здорового-питания-250x250Подробнее → Питание беременных и кормящих женщинПодробнее → Питание взрослого населенияПодробнее → Питание в пожилом возрастеПодробнее → Планируем здоровое питаниеПодробнее → Питание детей дошкольного возрастаПодробнее → Питание детей раннего возрастаПодробнее → Питание школьникаПодробнее → Здоровое питание. Для чего вам это нужноПодробнее → Правила безопасного питанияПодробнее → Типы ожирения и их осложненияПодробнее → Стресс и здоровьеПодробнее → Факторы риска сердечно сосудистых заболеванийПодробнее → Если у вас повышен холестеринПодробнее →

onlystands.ru

Материалы для стенда "Здоровое питание"

Скачать файл

Правильное и здоровое питание

Правильное и здоровое питание

Здоровое питание - один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказывать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

Здоровое питание — один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказывать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

Происходящее в настоящее время укоренение новых пищевых привычек и смещение приоритетов питания в сторону фаст-фудов,высокожировых, рафинированных продуктов и блюд, газированных напитков – разнообразные фанты и колы, чипсы, гамбургеры, хот-доги, супы, лапша, пюре быстрого приготовления. В последнее время медики с сожалением констатируют значительное ухудшение состояния здоровья у детей и подростков – изменение показателей физического развития, обменных процессов, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательной, неврологические нарушения, различные аллергические проявления, возникающие еще в самом раннем возрасте и усугубляющиеся к школьному возрасту. Повышается утомляемость. Возникают различные депрессивные состояния. Широко известен синдром хронической усталости. «Бутербродный» стиль питания. Уменьшение в рационе питания количества овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, рыбы, мяса - это реалии сегодняшнего дня.

Происходящее в настоящее время укоренение новых пищевых привычек и смещение приоритетов питания в сторону фаст-фудов,высокожировых, рафинированных продуктов и блюд, газированных напитков – разнообразные фанты и колы, чипсы, гамбургеры, хот-доги, супы, лапша, пюре быстрого приготовления.

В последнее время медики с сожалением констатируют значительное ухудшение состояния здоровья у детей и подростков – изменение показателей физического развития, обменных процессов, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательной, неврологические нарушения, различные аллергические проявления, возникающие еще в самом раннем возрасте и усугубляющиеся к школьному возрасту. Повышается утомляемость. Возникают различные депрессивные состояния. Широко известен синдром хронической усталости.

«Бутербродный» стиль питания. Уменьшение в рационе питания количества овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, рыбы, мяса — это реалии сегодняшнего дня.

Ребенок очень много тратит времени на дорогу к месту учебы, тренировок. Зачастую в суточном бюджете времени дорога занимает от 2 до 4-5 часов. И это происходит практически ежедневно. Ребенок лишен возможности домашнего здорового питания и с самого раннего возраста знакомится с ассортиментом школьных буфетов, столовых и и кафе спортивных комплексов. В большинстве случаев картина выглядит крайне безрадостно. Не смотря на активно проводящуюся работу, которую было бы правильнее назвать борьбой за здоровое питание, наличие в школах и других учебных заведениях . Нередко ребенку предоставляется еще и право выбора – есть горячий завтрак или покупать себе что-то в школьном буфете, где в ассортименте представлены те самые чипсы, соленые орешки и сухарики, пицца, хот-доги, жвачка, разнообразные крашенные сладкие газированные напитки. Устоять перед соблазном практически невозможно. Так формируются и закрепляются привычки в питании, устойчивое пищевое поведение.

Ребенок очень много тратит времени на дорогу к месту учебы, тренировок. Зачастую в суточном бюджете времени дорога занимает от 2 до 4-5 часов. И это происходит практически ежедневно. Ребенок лишен возможности домашнего здорового питания и с самого раннего возраста знакомится с ассортиментом школьных буфетов, столовых и и кафе спортивных комплексов. В большинстве случаев картина выглядит крайне безрадостно. Не смотря на активно проводящуюся работу, которую было бы правильнее назвать борьбой за здоровое питание, наличие в школах и других учебных заведениях .

Нередко ребенку предоставляется еще и право выбора – есть горячий завтрак или покупать себе что-то в школьном буфете, где в ассортименте представлены те самые чипсы, соленые орешки и сухарики, пицца, хот-доги, жвачка, разнообразные крашенные сладкие газированные напитки. Устоять перед соблазном практически невозможно. Так формируются и закрепляются привычки в питании, устойчивое пищевое поведение.

БЕЛК И – это основной пластический материал для роста, развития и обновления организма. Они представляют собой основные структурные элементы всех тканей, входят в состав жидкой среды организма. Белки пищи расходуются на построение эритроцитов и гемоглобина, ферментов и гормонов, принимают активное участие в выработке защитных факторов – антител . При недостаточном содержании белка в рационе в организме могут развиться тяжелые нарушения (гипотрофия, анемия, пр.), чаще возникают острые респираторные заболевания, которые принимают затяжное течение. Однако и избыток белка может отрицательно сказываться на здоровье. При длительном использовании высокобелковой пищи страдает функция почек и печени, повышается нервная возбудимость, часто появляются аллергические реакции, возможны интоксикации вследствие неполного распада и окисления белков с образованием токсических веществ.Биологическая ценность белка в пищевом рационе значительно возрастает при условии здорового питания .

БЕЛК И – это основной пластический материал для роста, развития и обновления организма. Они представляют собой основные структурные элементы всех тканей, входят в состав жидкой среды организма. Белки пищи расходуются на построение эритроцитов и гемоглобина, ферментов и гормонов, принимают активное участие в выработке защитных факторов – антител .

При недостаточном содержании белка в рационе в организме могут развиться тяжелые нарушения (гипотрофия, анемия, пр.), чаще возникают острые респираторные заболевания, которые принимают затяжное течение. Однако и избыток белка может отрицательно сказываться на здоровье. При длительном использовании высокобелковой пищи страдает функция почек и печени, повышается нервная возбудимость, часто появляются аллергические реакции, возможны интоксикации вследствие неполного распада и окисления белков с образованием токсических веществ.Биологическая ценность белка в пищевом рационе значительно возрастает при условии здорового питания .

Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.

Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например: продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы. Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай, кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон. Излишнее количество еды или ее недостаток тоже ухудшают сон. Прием еды лучше всего стоит начинать с салатов или овощей. Так вы активизируете деятельность желудка и увеличите выделение желудочного сока.. Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо тщательно пережевывать.

eduflex.ru

Стенд "Правила здорового питания" - Dou-Shkola.ru

Мы осуществляем доставку товара во все регионы РФ, в т. ч. Республику Крым, Беларусь и Казахстан.

 

1. Доставка в регионы РФ, Казахстана, Беларуси.

  • Почта России – срок доставки от 3 до 20 дней в зависимости от отдаленности. Доставка до ближайшего отделения связи.
  • Курьерские службы  "Деловые линии", "Байкал сервис " или любые удобные для Вас перевозчики доставят продукцию на ближайший к Вам склад. Срок доставки 2-3 дня
  • Самовывоз  со склада пр-ва в г. Белгород по адресу: ул. Волчанская, 159.
  • Курьерская доставка по адресу  (возможно оформить через представителя (дилера) компании в Вашем городе. Узнать наличие представителя можно по тел. 8-800-700-92-77)

 

2. Доставка по г. Москва и Московской области

  • Курьерская доставка по адресу (возможно оформить по тел. +7 (499) 346-89-96)
  • Самовывоз с офис-склада в г. Москва по адресу: шоссе Энтузиастов, 19, офис 302; 310 (станция метро Авиамоторная (5 мин. пешком)

 

3. Доставка в Республику Крым

  • Почта России – срок доставки 10 дней
  • Транспортная компания «Деловые линии» - срок доставки 10-12 дней

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (БЕСПЛАТНО со всех телефонов России: 8-800-700-92-77

МОСКОВСКИЙ НОМЕР +7-499-346-89-96

e-mail: [email protected]

г. Москва: офис-склад

- Телефон гор.: +7 (499) 346 89 96

- Телефон моб.: +7 (968) 921-89-89

- Адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, 19, офис 302 (ст. м. Авиамоторная (5 мин. пешком)

- e-mail: [email protected]

г. Санкт-Петербург: магазин -склад продажи и выдачи товаров с 10.00 до 21.00 (ежедневно)

- Телефон гор: +7 (812) 244-91-79

- Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 49 (метро "Спасская", "Садовая", "Сенная")

- e-mail: [email protected]

г. Белгород: офис-производство

- Телефон гор: +7 (4722) 40 23 27

- Телефон: +7 (909) 208-10-97 (для СМС с текстом "Заказ" - мы перезвоним Вам!)

- Юридический адрес: г. Белгород ул.Есенина, 8. ОФис 1/ЦРО.

- Адрес производства: г. Белгород ул. Волчанская, 159

- e-mail: [email protected]

Республика Крым, г. Симферополь: филиал

- Телефон: +7 (978) 857-14-12

- Адрес: Крым, г. Симферополь, ул. Поповкина, 25

- Менеджер по работе с клиентами: Вербицкая Наталья Михайловна

- e-mail: [email protected]

dou-shkola.ru

Школьное питание - Все документы

Школьная столовая оборудована всеми необходимыми цехами,  рассчитана на 70 посадочных мест.

 PB151286.jpgPB151287.jpg

Обслуживающая организация

Нет обслуживющей организации

График работы школьной столовой

​Время

Вид деятельности

I СМЕНА понедельник -пятница

6.00-8.30

Санитарная обработка. Подготовка к завтраку.

8.55-9.55

Завтрак по графику. Подготовка к обеду

10.35-13.00

Обед по графику

13.00-14.00

Технологический перерыв

14.00-14.30

Санитарная обработка

II СМЕНА понедельник - пятница

14.40-14.50

Завтрак по графику

14-50-15.30

Санитарная обработка

15.30-16.50

Обед по графику

I СМЕНА суббота

7.00-8.30

Санитарная обработка. Подготовка к завтраку

8.55-9.55

Завтрак. Подготовка к обеду

10.35-11.45

Обед

12.00-13.00

Технологический перерыв

13.00-15.15

Санитарная обработка. Подготовка к обеду

II СМЕНА суббота

15.15-15.35

Обед по графику

15.35-16.00

Санитарная обработка

График посещения столовой

ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

 

Время

Классы​

I СМЕНА

Завтрак

8.40-8.50

1А, 1Б, 1В, 2А, 2Б  классы

9.30-9.40

9.40-9.50

5А, 5Б, 5В, 4А, 4Б классы

3В, 3Г классы

Обед

10.30-10.50

7А, 7Б, 7В, 9А, 9Б классы

11.30-11.40

 10А, 10Б, 11А, 11Б, 9В, 2А, 2Б  классы

11.50-12.00

1А, 1Б, 1В классы

12.20-12.30

5А, 5Б, 5В, 4А, 4Б, 3В,3Г классы

 

II СМЕНА

Завтрак

14.40-14.50

3А, 3Б, 2В классы

Обед

15.30-15.50

6А, 6Б, 6В,  8А, 8Б классы

16.30-16.50

2В, 3А, 3Б классы

 

 

СУББОТА

 

Классы

Завтрак​

8.40-8.50

2А, 2Б, 2В, 3В, 3Г классы

9.30-9.40

9.40-9.50

3А, 3Б, 4А, 4Б, 4В классы

5А, 5Б, 5В классы

Обед

10.30-10.40

10.40-10.50

6А, 6Б, 6В, 7А, 7Б, 7В классы

9А, 9Б, 9В классы

11.30-11.40

8А, 8Б классы

Обед

12.20-12.30

10А, 10Б, 11А, 11Б  классы 

Мероприятия по организации школьного питания

Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников

 Классные часы в 1-11-х классах о правильном питании.

 Беседы с учащимися 1-4-х классов о правильном питании в ГПД.

 Участие учащихся 2-5-х классов в республиканском конкурсе "Школьное молоко".

 Элективный курс "Здоровье человека" для учащихся 8-х классов (темы по правильному питанию).

 Оформление стенда "Уголок здорового питания". 

 

ciur.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность