НОВОСТИ |
Правильное питание: десерт, который можно всем! Правильное питание десертыРецепты легких и вкусных диетических десертовИногда десерт – именно то, что больше всего запоминается после праздничного застолья. Похоже, не существует человека, который был бы равнодушен к легким и вкусным десертам, рецепты приготовления которых в домашних условиях наличествуют в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки. Однако многие останавливают себя, только протянув руку к заветной вкусняшке, думая, что она, должно быть, невероятно калорийна. Действительно, даже самый легкий десерт, приготовленный без выпечки за 5 минут, может быть очень и очень тяжелым для организма, особенно худеющего. Давайте же пройдемся по самым популярным рецептам десертов и выясним, так ли сильно они способствуют набору лишних килограммов. Десерты в диетологииДля некоторых отказаться от сладкого невероятно тяжело, практически невозможно. В таких случаях просто рекомендуется подбирать правильное время для употребления десертов – лучшим считается обеденное. Нашему организму требуется большое количество энергии в течение дня, а мы, наоборот, насыщаем его перед сном. Это в корне неправильно. Помимо этого, известные диетологи советуют кушать десерты спустя примерно полчаса после приема пищи – так вы не ощутите неприятной тяжести в желудке, а накатывающий приступ лени сможете легко преодолеть. Также строго не рекомендуется употреблять десерты на пустой желудок, поскольку они быстро повысят уровень сахара в крови. Польза и вред десертовБольшинство сладостей, которые мы употребляем в качестве десерта, довольно калорийны, и их пагубное влияние на организм можно снизить только, если вы планируете вскоре после трапезы заняться спортом. Ниже мы подробнее разберем некоторые из самых популярных десертов и узнаем, как они влияют на наши попытки похудеть. Десерты из творогаСам по себе творог – ценнейший диетический продукт, который трудно заменить в рационе как взрослых, так и детей. Творог содержит большое количество полезных аминокислот, пищевой белок, фосфор, кальций, магний, железо и другие важные для организма элементы. Помимо прочего, творог удачно снижает количество накопленного в организме жира. Десерты из творога могут быть как очень полезны, так и невероятно вредны, рассмотрим их по очереди. Творожное печеньеДанный десерт очень вкусен и, к тому же, сравнительно малокалориен – вы не поверите, но это действительно так. Кроме прочего, такой тип печенья не содержит вредных красителей или остальной «химии», которой просто напичкана буквально любая выпечка, продающаяся в современных магазинах. Творожное печенье часто рекомендуют к употреблению диетологи, особенно для тех пациентов, которые хандрят из-за строгости диет. Более подробно о рецепте приготовления творожного печенья с фото вы сможете узнать из отдельного материала. Творожно-тыквенная запеканкаКак и творог, тыква славится небольшим содержанием жира, кроме того, она содержит в себе довольно ощутимое количество клетчатки. Творожная запеканка, которая включает в себя два данных малокалорийных продукта, подарит не только приятное чувство насыщения, но и позволит насладиться восхитительным вкусом, так что десерт вполне может сыграть роль самостоятельного блюда. В отдельной статье, посвященной творожно-тыквенной запеканке, вы сможете узнать все подробности приготовления данного блюда. Творожный кексПомимо отличных вкусовых качеств и превосходного аромата, творожные кексы славятся своими полезными свойствами и умеренной калорийностью. Кроме того, те, кто желает похудеть, может снизить до минимума количество используемого в рецепте сахарного песка. Смотрите подробности приготовления пошаговых рецептов творожных кексов с фото в отдельном материале. ЧизкейкЛюбимые многими сладкоежками чизкейки часто отпугивают людей, стремящихся сбросить лишние килограммы – все дело в высокой калорийности. Чтобы ее снизить, диетологи рекомендуют готовить их на нежирном твороге, а в качестве начинки добавлять самый легкий сыр и фруктозу – так десерт получится особенно вкусным и не нанесет вреда фигуре. Подробности о приготовлении чизкейка и самые популярные рецепты с фото, можно узнать в другой статье. Творожный пудинг в духовкеТакой тип десерта врачи рекомендуют при панкреатите, он снимает обострения болезни в сочетании со специальными упражнениями. Чтобы он получился вкусным и питательным, но не содержал слишком много калорий, следует отказаться от шоколада для украшения, а сахар заменить стевией или другим сахарозаменителем. Узнать дополнительную информацию о рецепте и приготовлении творожного пудинга в духовке вы сможете в специальной статье. Печеные яблокиЯблоки, печеные в духовке, постоянно включаются в состав различных диет, призванных снизить вес. Кроме того, печеные яблоки обладают следующими полезными свойствами:
Все большую популярность набирают разнообразные яблочные диеты, которые превосходно справляются со сжиганием лишнего жира и выводом шлаков из организма. Однако следует помнить, что слишком частое употребление печеных яблок в пищу может причинить существенный вред. В состав плодов входит клетчатка, вызывающая при неправильном употреблении обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также печеные яблоки противопоказаны тем, кто страдает от хронического гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки. Более подробную информацию о печёных яблоках в духовке и пошаговый рецепты с фото вы сможете узнать в отдельном материале. Манник на кефиреВ манной крупе содержится довольно высокое количество клетчатки – именно эта особенность делает десерт полезным при нарушениях работы пищеварительного тракта. Также стоит помнить, что волокна клетчатки в маннике способны остановить усваивание жира в организме, поэтому не случится ничего страшного, если вы подадите этот десерт с нежирной сметаной – это никак не отразится на вашей фигуре. Кроме того, нужно отметить, что манник славится повышенным содержанием белка, его рекомендуют тем, кто желает набрать мышечную массу и усердно тренируется. Чтобы максимально снизить калорийность десерта, готовьте его на кефире (желательно не слишком жирном) и не используйте в процессе сладкие добавки – сиропы, шоколад или засахаренные фрукты. Если вам показалось, что пирог получается немного суховатым, подавайте его с несладкими и малокалорийными соусами, скрупулезно подсчитав калории каждой добавки. Более подробно почитать о пошаговом рецепте манника на кефире с фото вы сможете в другом материале. Десерты пойдут впрок и не нанесут вреда организму, если употреблять их умеренно – не более одной порции на 100 грамм после обеда или второго завтрака. Легкие десерты – восхитительные, очень вкусные изделия, от которых практически невозможно отказаться. Более того, они могут быть довольно малокалорийными, если не добавлять в них определенные продукты, особенно с высокой энергетической ценностью. Диеты на некоторых десертах смогут помочь организму справиться с распространенными недомоганиями, а также наладить обмен веществ. Употребляйте десерты с умом и они всегда принесут вам только радость! www.davajpohudeem.com Низкокалорийные десерты для Худеющих – Рецепты Полезных СладостейЕщё в детстве мама твердила вам: «Сладкое вредно!», не правда ли? И если тогда не совсем было понятно это утверждение: как может быть вредным то, что так вкусно, то с годами стала ясна, по крайней мере, одна причина – от сладостей очень легко поправиться. Большинство диет, даже довольно щадящих, гласят: «Никакого сладкого и выпечки». Правда, зачастую самое мучительное – отказаться от кусочка тортика с кремом или от конфеты. Но на самом деле сладости и десерты даже полезны, потому что они служат прекрасным источником энергии и отличного настроения. Вредны они из-за большого количества углеводов и, соответственно, высокой калорийности. Но стоит заменить многослойные торты с масляным кремом, шоколад с орешками или мороженое на низкокалорийные десерты, они уже перестанут быть такой угрозой для фигуры.
Тем более, низкокалорийные десерты тоже довольно вкусны и разнообразны.
К примеру, мало кто останется равнодушен к витаминному фруктовому салату. Во-первых, можно легко сочетать любые фрукты – никаких ограничений нет, экспериментируем и с заправкой – мёдом, йогуртом, соком. Причём каждый раз мы будем получать блюда с совершенно разным вкусом.
Вот, например, один из вариантов: Низкокалорийные десерты: рецепт «Экзотический фруктовый салат»
Продукты:
Всё фрукты режем на кубики приблизительно одинаковой величины и заливаем заправкой.
Для заправки:
Низкокалорийные десерты: «Торт — желе»Торт из коржей с кремом можно также заменить тортом из желе. Порция ягодного желе не больше 100 ккал и готовится оно крайне просто.
Берём граммов 400-500 фруктов или уже выжатый из них сок, смешиваем с несколькими ложками сахара и желатином.
Вариант: 1) берём сок и ягоды, получаем прозрачное желе с ягодками внутри. 2) если взять разные соки и молоко, можно приготовить красивое многослойное желе.
Низкокалорийные десерты: рецепт «Цитрусовый сорбет»Любимое всеми, но такое калорийное мороженое легко заменить сорбетом. Этот низкокалорийный десерт готовится по тому же принципу, что и мороженое, но из фруктового сока.
Продукты:
Цедру смешать с водой и сахаром и сварить сироп, проварив минут 5 после закипания. Сок из фруктов смешиваем с охлаждённым сиропом и ставим в холодильник на 5 часов, каждых полчаса помешивая массу. В конце срока массу взбиваем блендером.
Низкокалорийные десерты: рецепт «Яблоки с корицей и творогом»Яблоки отлично подходят для низкокалорийных десертов, существуют даже яблочные диеты. Поэтому можно с лёгкой совестью есть аппетитное яблочко, не переживая за фигуру. Но ещё полезнее яблока печёные, содержащие много пектина.
Берём твёрдые сорта яблок, вырезаем сердцевину, начиняем нежирным творогом и посыпаем корицей. Отправляем фрукты в духовку и ждём!
И наконец предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных конфет.
Низкокалорийные десерты: рецепт «Шарики из сухофруктов»Или конфеты из сухофруктов. Берём одинаковое количество любых сухофруктов и орехов, измельчаем в блендере. Из получившейся массы скатываем шарики – получаем отличные сладости, которые даже иммунитет повысят. it-woomen.ru ДЕСЕРТЫ — Health KitchenВыбор в пользу правильного питания не повод чудесному девайсу из детства под названием Орешница пылиться без дела на кухне. Была бы форма, а рецепт на нее у меня найдется всегда, и самый что ни на есть пп – правильный и… Continue Reading → Крамбл — просто фантастическое блюдо во всех отношениях. Простое в исполнении, практичное в отношении самых доступных ингредиентов в составе (которые всегда можно изменять в зависимости от того, что имеется под рукой), удобное в плане приготовления сразу огромной порции, да еще… Continue Reading → Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я… Continue Reading → Так спешу успеть вас всех порадовать этой гениальной вкусностью, что на привычную мне писанину с традиционным нахваливанием каждого ингредиента просто нет времени – очень хочется, чтобы у всех вас была возможность успеть его приготовить до конца дня. Да и с… Continue Reading → Неожиданные ингредиенты, особенно в составе лакомств – моя страсть. Мои самые любимые брауни готовлю из свеклы или тыквы, пироги пеку из цукини, конфеты делаю из нута, а нутеллу из авокадо😉 Знаю, что на первый взгляд такие ингредиенты в составе сладких… Continue Reading → Вот такая очередная парочка осенних идей для чиа-джема и льняных крекеров совершенно случайным образом навеяла на меня желание во что бы то не стало раз и навсегда разобраться в супер-популярном вопросе полезного питания ‘можно ли нагревать мед и почему’. Подозрения… Continue Reading → Делюсь рецептом этой праздничной вкуснятины, т.к многим она недавно приглянулась на мое страничке в ИГ. А вообще, чтобы ее приготовить праздника ждать не обязательно – если ‘правильных’ калорий не боитесь, можно прямо в ближайшие выходные себя ею побаловать;) Как не… Continue Reading → Продолжаю развивать тыквенную тему – и на этот раз делюсь рецептом желанной многими из вас тыквенной гранолы. Она у меня теперь любима не меньше, чем гречнево-шоколадная, и я, пожалуй, даже знаю, что у них, таких разных на первый взгляд, общего… Continue Reading → Очередной тыквенный сезон мне захотелось открыть рецептами чего-нибудь особенно неприлично вкусного;) Ну, и само собой, полезного и ‘правильного’. Такая комбинация классического тыквенного пирога с чизкейком, да еще и, как говорится, в ‘пп’ версии, признаюсь честно, приятно удивила даже меня;) Причем,… Continue Reading → Этот рецепт как нельзя лучше пополняет мою копилку идей не только полезных брауни, но и брауни, а также других вкуснейших десертов с участием ОВОЩЕЙ – меня ведь хлебом не корми, дай из цукини, батата, морковки или свеклы десерт приготовить;) Рецепт… Continue Reading → healthkitchen.ru Правильные десертыЛюбовь к сладкому — вредная привычка, однако победить ее мы пока не в силах. Потому десерты в ресторанах и многочисленных кондитерских с открытыми витринами притягивают гостей не хуже красивой вывески и благодарных отзывов гостей. Рассказываем, как выбрать наиболее безопасный для вашего здоровья десерт, если очень хочется сладенького. Сладкая привычкаВ поедании десертов не было бы никаких проблем, не будь их состав связан с неизбежным потреблением гигантского количества калорий (гораздо больше суточной нормы, если вы собираетесь в течение дня съесть что-то еще, кроме пирожного или куска торта). Почему же мы так любим сладкое? Все логично с точки зрения эволюции — для наших предков сладкий вкус был сигналом большого количества калорий. Съесть крахмалистый клубень картофеля (который также имеет сладковатый вкус), сладкий корень или фрукт — значит найти нечто съедобное и быстро утоляющее голод. Читайте также: Любимые блюда без чувства вины Проще говоря, мы запрограммированы на любовь к сладкому, хотя в наше время умереть от голода практически невозможно. А если прибавить к этому результаты исследования1, согласно которому удовольствие от еды люди оценивают выше, чем удовольствие от спорта и даже секса, то к сладкому вообще не остается вопросов. Однако выбирать десерт нужно с умом. Хотя бы ради сохранения собственного здоровья и хорошей фигуры. Внимание к составуПрактически любой десерт в ресторане будет калорийным — большинство кондитеров используют сахар, а не искусственные и натуральные подсластители — с этим ничего не поделать. Однако если важнее не похудение, а польза для здоровья, то лучше всего найти сладкое, похожее на то, что рекомендуют диетологи. Например, это может быть гранола, фруктовый салат или брусника с медом. Разумеется, сахар в таких десертах будет присутствовать, но его будет значительно меньше, чем в сочном кремовом пирожном или в соблазнительном на вид кусочке торта. Кроме того, злаки, используемые при изготовлении гранолы, надолго оставят вас сытым, а свежие фрукты и ягоды дадут хоть какие-то витамины. Низкокалорийные десертыВ последнее время большую популярность и распространение получили так называемые raw-десерты, которые, как утверждают создатели, можно есть даже убежденным фитоняшкам. Если оценить пропорции белков, жиров и углеводов таких десертов, действительно можно считать эти блюда «правильными» — в них нет яиц, муки, сахара, т. е. высококалорийных и сомнительно полезных ингредиентов. Тем не менее по калорийности такие десерты порой не уступают своим «вредным» конкурентам (в raw-десертах часто бывают орехи, бананы, финики, мед, изюм), да и найти их пока можно разве что в паре-тройке кондитерских в больших городах или у частников, доставляющих сладости на дом. Популярностью пользуются также десерты, сделанные на основе кэроба — порошка из плодов рожкового дерева, который по своим свойствам сходен с какао, но более сладкий на вкус. В составе кэроба — витамины групп А, В и D, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, медь, кроме того, жиров в нем почти в 10 раз меньше, чем в какао (это и позволяет называть кэроб диетическим продуктом). Кроме того, в нем нет кофеина, от которого по тем или иным причинам отказываются поклонники шоколада. Однако с кэробом нужно быть осторожными людям с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов. Не так важно, с чем вы будете иметь дело — с классическими десертами или их заменителями, — важно обращать внимание на соотношение веса десерта и калорийности. Пастила, зефир и мармелад куда менее опасны, чем многоярусные торты и чизкейки, хотя могут казаться даже более сладкими. Так что если отказаться от десерта вы не в силах, попробуйте выбрать что-то менее калорийное. Порядок блюдДесертом принято завершать трапезу, однако почему бы не попробовать поступить иначе? Так, доктор Джеймс Гардинер считает, что старт трапезы со сладости позволит обмануть мозг и съесть меньше: мозг зафиксирует, что в организм поступила глюкоза, уровень сахара в крови возрастет, поэтому чувство сытости наступит быстрее. Напротив, те, кто оставит сладость на потом, рискуют переесть, так как организм не успеет подать сигнал о насыщении до прихода десерта. Фотографируйте едуИ еще один совет забавы ради — красиво фотографируйте ваши сладости. Ученые утверждают, что это позволит вам в полной мере оценить их вкус, а некоторым и вовсе получить больше удовольствия от съеденного. А если кто-то из сидящих за столом будет выражать недовольство вашими попытками отправить удачный кадр в соцсети, поделитесь с ним ссылкой. Наука не врёт! Выводы — на десертЕще раз коротко обобщим сказанное выше, чтобы во время похода в ресторан или домашней трапезы у вас хватило сил удержаться от десерта или выбрать более полезную сладость.
Мария Русскова Фото istockphoto.com 1 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0195666383710299?via%3Dihub apteka.ru 10 лучших диетических десертовКак часто в своем желании похудеть мы решаемся на крайние меры: истязаем себя изнурительными упражнениями, отказываемся от любимых продуктов, пьем воду в неограниченном количестве. Однако диетологи утверждают, что такой подход наносит вред нашему организму. Вы только представьте себе, что происходит с человеком, когда он наотрез отказывается от своей любимой, но вредной пищи. Например, вы решили полностью исключить сладкое из своего рациона, хотя до этого времени не представляли своего существования без пирожных, конфет и других лакомств. Что происходит? Человеческий организм испытывает стресс, и бедняга через несколько дней такого воздержания срывается и начинает поглощать сладости. Потом, опомнившись, лихорадочно старается подсчитать набранные килограммы. Чтобы этого не случилось, вредные сладости нужно поменять на полезные диетические десерты. У вас появится привычка правильно питаться, а заодно избавитесь от лишних килограммов. Читайте также: Итальянский десерт тирамису Диетические десерты: польза и удовольствие Итак, в чем же заключается польза диетических десертов? А полезны они тем, что зачастую включают в себя те продукты, которые не вредят фигуре и богаты витаминами. Как правило, их не жарят в масле и не сдабривают сахаром. Чаще всего полезные лакомства запекают в духовке. А так как основными компонентами являются фрукты, сладость десертов будет натуральной. В результате, заменив привычные сладости на диетический десерт, в организме нормализуется уровень сахара, улучшится обмен веществ, и вы перестанете набирать лишний вес. Лучшие диетические рецептыДиетические груши с клюквой Понадобится: три крупные свежие груши, 30 г свежей клюквы, три грамма ванилина, немного сахарной пудры. Груши разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. В полученную выемку кладем немного клюквы, сверху посыпаем ванилином. Ставим в нагретую духовку на полчаса. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Диетический рецепт запеченных яблок Понадобится: несколько яблок, корица, мед. В целом яблоке удаляем сердцевину. Внутрь плода кладем одну – две чайные ложечки меда (это зависит от величины яблок), посыпаем мед корицей и ставим в духовку, пока плоды не размягчатся и не сморщатся. После того, как яблоки остынут, подаем к столу. Читайте также: Торт Захер – самая знаменитая сладость Австрии Горячий диетический фруктовый салат Понадобится: два средних банана, консервированные мандарины (300 г), два крупных апельсина, обезжиренный творог, корица (по вкусу). Нарезаем дольками апельсины и бананы. В глубокую сковороду помещаем фрукты и добавляем туда сок из мандаринов. Ставим на медленный огонь и помешиваем. После закипания добавляем корицу и кипятим, пока сок не выкипит. Смешиваем с творогом и подаем к столу. Диетический десерт – «Фруктовые кексы» Понадобится: хлопья овсяные (225 г), миндаль или бразильский орех (125 г), один банан, одна морковь, сок одного лимона, одна десертная ложка меда, клубника, соевое молоко или вода, свежие абрикосы или малина для украшения. Банан пропускаем через миксер, орехи измельчаем, морковь натираем на терке. Все кладем в большую миску (без ягод для украшения) и перемешиваем. Добавляем соевое молоко (можно обычное обезжиренное) или воду. Наполняем кулинарные формочки смесью и ставим в морозильник на один-два часа. Подаем с йогуртом. Торт диетический — йогуртовый Понадобится: сливки 35% жирности (200 мл), йогурт (500 мл), печенье (100 г), немного воды и две столовые ложки желатина. Заливаем теплой водой желатин. Взбиваем в миксере сливки, добавляем йогурт , а потом – разбухший желатин. Перемешиваем и выливаем смесь в форму. Посыпаем измельченным печеньем. Ставим в морозилку минут на 20 и подаем к столу. Клубника с начинкой из обезжиренного творога Понадобится (на 6 порций): 25 ягод крупной клубники, творог обезжиренный (120 г), сахарная пудра, полчайной ложечки ванильного порошка, несколько листиков мяты. На месте плодоножки в клубнике делаем ножом углубление. В отдельной посуде смешиваем творог, ванилин и сахарную пудру. В углубление клубники накладываем творожную массу, чтобы она слегка выступала, как белая шапочка. Украсить сверху листиками мяты. Читайте также: Лучшие десерты мира Диетические «Снежки» Понадобится: клубничный сок (100 мл), два яичных белка, полторы ложки сахара, полчайной ложечки крахмала, ванилин. Яичные белки взбиваем в густую пену и, продолжая взбивать, добавляем сахар (одну столовую ложку) и ванилин. В глубокой кастрюльке кипятим воду и в кипяток чайной ложкой опускаем взбитые белки. Минуты через три переворачиваем образовавшиеся «снежки», накрываем крышкой и варим еще пять минут. Достаем шумовкой и выкладываем на сито. Соус делаем так: в слегка подогретый сок клубники постепенно высыпаем крахмал и оставшийся сахар. Смесь доводим до кипения и сразу убираем с огня. На блюдо красиво выкладываем готовые «снежки» и поливаем остывшим клубничным соусом. Десерт «Ягодное желе» Понадобится: по два стакана (клубники, воды, облепихи, клюквы, черники), сахар (по вкусу), две столовые ложки желатина. Желатин замачиваем в 1-ом стакане теплой воде. Ягоды перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Процеживаем его и вливаем в теплую сладкую воду. Разбухший желатин добавляем в приготовленный ягодный сироп и ставим в холодное место. Через три часа подаем к столу. Читайте также: Какой продукт способствует похудению Диетическое мороженое Понадобится: земляника (250 г), малина (250 г), два стакана воды для сиропа, сахар (по вкусу), ванилин (2 г). Малину и землянику промываем и через сито протираем в фарфоровую чашку. В кастрюлю наливаем два стакана воды и добавляем сахар. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. В форму для мороженого выливаем полученный сироп, туда кладем пюре из ягод, добавляем ванилин и перемешиваем. Охлажденное мороженое раскладываем по вазочкам и подаем к столу. Диетическая творожная запеканка Понадобится: обезжиренный творог (500 г), одно яйцо, ванилин, полчашки крупы геркулес, пять средних яблок, немного сахара и соли. Смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом сковороду и посыпаем геркулесом. Выкладываем на сковороду творожно-яблочную смесь и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета. Loading...zapiskiprofana.ru Десерт для худеющих!Сегодня мы готовим творожное суфле! Когда Новый Год совсем близко, а застолья с родными и друзьями все чаще и чаще, самое время для вкусного десерта, который можно всем! Для приготовления понадобится:
На 100 гр десерта приходится 110 ккал: 20 г белков, 2 г жира,4 г углеводов! С другими интересными рецтами Тани Рыбаковой можно ознакомиться тут!Худейте правильно! Приятного аппетита! [/attention]liledi.com Диетические десертыДиетические десертыЕсли по тем или иным причинам вам приходится употреблять диетическую пищу, то это абсолютно не означает, что вы не можете порадовать себя изумительно вкусненьким десертом. Ведь существует огромное количество простых и аппетитных рецептов, как можно приготовить диетические десерты. Поверьте, диетические десерты по вкусу и аппетитному виду абсолютно не уступают классическим десертам. Поэтому в данной категории для вас приведены рецепты, как приготовить вкусные диетические десерты. В этой категории каждый сможет подобрать для себя рецепт аппетитного десерта на свой вкус и пожелание. Ведь здесь приведены рецепты, как легко и просто можно приготовить, к примеру, диетические десерты из творога, диетический десерт из яблок и других не менее вкусных и полезных фруктов, а также десерты для похудения. Что касается десертов с творогом, то творожные низкокалорийные десерты разрешены даже многими действенными и популярными диетами. Ведь творог очень полезный продукт, а также он абсолютно не повлияет на вашу фигурку. Низкокалорийные вкусные десерты готовятся очень просто, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Рецепты диетических десертов с фото – это просто спасение для многих хозяюшек, особенно начинающих. Такие рецепты помогут вам как в приготовлении, так и в подаче, украшении десерта. А ведь украшение десертов – это очень важный процесс, особенно если десертик вы готовите к праздничному застолью. Выбирайте приглянувшиеся вам рецепты диетических десертов, приступайте собственно к приготовлению и балуйте себя, а также своих близких вкусными, но в тоже время очень полезными изысканными десертами. Однако помните, даже диетическими десертами злоупотреблять абсолютно не стоит. 24.04.2018Черничное постное мороженоеИнгредиенты: черника, сахар, вода, лаймОчень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом. Ингредиенты: - 200 грамм черники, - 70 грамм сахара, - 100 грамм воды, - половина лайма. 07.04.2018Суфле "Птичье молоко"Ингредиенты: белки, сахар, желатин, водаПопробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Ингредиенты: - яичные белки - 2 шт., - желатин - 10 грамм, - вода - 35 мл., - сахар - пол стакана. 21.02.2018Жареные бананы на сковородеИнгредиенты: вода, сахар, масло, бананЕсли вы хотите попробовать действительно необычный десерт, тогда приготовьте эти очень вкусные простые в приготовлении жареные бананы. Ингредиенты: - 30 мл. воды, - 3-4 ст.л. сахара, - 40 грамм масла сливочного, - 2 банана. 22.01.2018Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежекИнгредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, вареньеЕсли вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом. Ингредиенты: - полтора стакана овсяных хлопьев, - полстакана отрубей, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахарной пудры, - 1 ст.л. корицы, - пол ч.л. разрыхлителя, - 2 стакана йогурта, - варенье или любой крем. 17.01.2018Зефир из персикового желе и белковой массыИнгредиенты: персиковое желе, сахар, вода, белкиПредлагаем вам вкусный, аппетитный и легкий десерт, приготовленный из желе - зефир. Его можно приготовить не только для своих близких. Если упаковать конфетки в красивую коробочку, то получится приятный съедобный подарок. Для рецепта понадобится: - желе персиковое - 90 г; - сахар - 50 г; - вода - 125 мл; - яичный белок - 2 шт. 16.01.2018Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьевИнгредиенты: овсянка, свекла, чернослив, водаИз-за зашлакованности кишечника часто возникают отложения, которые не только вредят организму, но и добавляют вес. Чтобы эффективно чистить кишечник, нужно употреблять в пищу продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким являются овсяные хлопья, свекла и чернослив. Что из них можно приготовить? Вкусный и полезный напиток. Продукты для напитка:- хлопья овсяные - 200 гр, - одна свекла, - горсть чернослива, - литр очищенной воды. 31.12.2017Тыква, запеченная в духовке долькамиИнгредиенты: тыква, сахар, корица, имбирьВсем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно! Ингредиенты:- тыква мускатная - 1 кг; - сахар - 3-4 ст.л.; - корица молотая - 1-2 ч.л.; - молотый имбирь - 0,5 ч.л. 18.12.2017Простые и вкусные печеные яблоки в духовкеИнгредиенты: яблоки, сахарНаверное, мало найдется таких гурманов, которые бы не любили сочные печеные яблочки. При всем своем замечательном вкусе, этот десерт еще и полезен и не калориен, что позволяет употреблять его в практически неограниченных количествах! Ингредиенты: - яблоки - несколько штук; - песок сахарный; - пудра сахарная. 13.11.2017Цукаты из имбиря в домашних условияхИнгредиенты: имбирь, вода, сахар, сахарная пудра, бадьянЦукаты из имбиря используют в выпечке, украшают ими блюда, добавляют в горячие напитки: чай, кофе, глинтвейн, молоко. Цукаты из имбиря отлично помогают в борьбе с простудными заболеваниями. Ингредиенты: - вода; - сахар; - имбирь; - несколько звездочек бадьяна; - сахарная пудра - 2 ст.л. 06.11.2017Имбирь с медом и лимономИнгредиенты: имбирь, мёд, лимонОчень вкусное и полезное сочетание: имбирь-мед-лимон. Получается своеобразный рецепт здоровья, который и поможет и при простуде, и пригодится в качестве профилактики, и подойдет просто как вкусное лакомство. Ингредиенты:- имбирь, корень - 300 гр; - мед - 150 гр; - лимон - 200 гр. 06.11.2017Запеченная тыква с медом в духовкеИнгредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корицаПредлагаем рецепт очень вкусного десерта - тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт. Ингредиенты:- 500 граммов тыквы, - 2 ст.ложки меда, - половина плода апельсина, - 1 ч.ложка молотой корицы. 05.11.2017Конфеты из сухофруктов с орехамиИнгредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружкаОказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов - яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки! Ингредиенты: - 1 стакан кураги; - 1 стакан чернослива; - 1 стакан изюма; - 1 стакан грецких орехов; - 0,5 стакана кокосовой стружки. 05.11.2017Цукаты из тыквы в домашних условияхИнгредиенты: тыква, лимонный сок, сахар, вода, корицаЕсли вы не знаете, как быстро и просто приготовить цукаты из тыквы, то мы вам с удовольствием поможем. Наш рецепт - очень простой, в нем ломтики тыквы запекаются в духовке, экономя ваше время. А специи делают вкус этого десерта незабываемым!Ингредиенты: - тыква - 0,5 кг; - лимонный сок - 2-3 ст.л.; - сахар - 0,2 кг; - вода - 0,3 кг; - корица молотая - 2 ч.л. 11.09.2016Сорбет из дыниИнгредиенты: дыня, белый ром, лимон, сахарСорбет из дыни, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным и, что важно для многих женщин, малокалорийным. Десерт отличный и подходит для подачи к праздничному столу. Все подробности смотрите в рецепте. Для рецепта понадобится:- 1 кг дыни; - 2 ст. ложки рома; - один лимон; - 1/2 стакана сахара. 08.09.2016Абрикосовая панна коттаИнгредиенты: сливки, абрикосы, сахар, желатин быстрорастворимый, вода, ягоды, мята, тертый шоколадПанна-котта из свежих абрикосов на основе сливок получается нежной как по вкусу, так и по консистенции. Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Готовится он не сложно, но все же есть некоторые тонкости в приготовлении. Все подробности читайте в рецепте. Для рецепта понадобится:- пол литра сливок жирностью 10%; - восемь абрикосов; - 100 г сахара; - 15 гр быстрорастворимого желатина; - 60 мл воды. Для украшения: - ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад. 27.06.2016Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктамиИнгредиенты: йогурт, геркулес (овсянка), банан, дыня, грушиПриготовив этот смузи, вы зарядите себя бодростью и витаминами на весь оставшийся день. Готовится он легко и быстро, так что это еще один плюс к тому, чтобы готовка этого питательного коктейля стала полезной привычкой. Ну что, попробуем? Ингредиенты:- натуральный йогурт - 1 ст., - груши - 2 шт., - банан - 1 шт., - маленькая дыня - 1 шт., - геркулес - 3 ст.л. 19.05.2016Фруктовая каша на завтракИнгредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжутНачните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото. Для рецепта понадобится:- один большой апельсин апельсин, - один банан, - мелкое яблоко, - 1/2 ч.л. корицы, - 5 г кунжута, - 5 г семян подсолнечника. 30.01.2016Постное морковное печеньеИнгредиенты: морковь, растительное масло, сахар, разрыхлитель, крахмал, мукаВкусный рецепт для постного меню - морковное печенье. Процесс приготовления прост, как и продукты, используемые в нем. Ароматное и красивое лакомство для всей семьи, и не только в дни поста. Ингредиенты:- морковь - 1 крупная, - мука - полтора стакана, - сахарный песок - 1 стакан, - крахмал - половина стакана, - растительное масло - 50 мл, - разрыхлитель - 1 ч.ложка. 16.01.2016Cмесь для повышения иммунитетаИнгредиенты: курага, изюм, финики, грецкие орехи, лимон, медОрганизм человека нуждается в постоянной поддержке иммунитета. Особенно это касается межсезонья и холодного времени года. Тут вам на помощь придет смесь из специально подобранных ингредиентов, наполненная витаминами и полезными веществами. Благодаря ей ваш организм будет надежно защищен от вирусов. Ингредиенты: - 100 г кураги, - 100 г изюма (без косточек), - 100 г фиников без косточек, - 100 г грецких орехов (очищенных от кожуры и перепонок), - 1/2 спелого плода лимона, - 100 г меда (цветочного, акациевого, разнотравье). 16.12.2015Цукаты из тыквыИнгредиенты: тыква, сахарПростой рецепт приготовления сладкого десерта - цукат из тыквы. Несложное приготовление позволит всегда иметь на столе вкусное и полезное лакомство. Ингредиенты:- тыква - 50 г, - сахарный песок - 1 стакан. namenu.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |