НОВОСТИ |
Завтраки – рецепты с фото - все рецепты с использованием данного продукта. Рецепты завтраков правильного питанияПП-завтрак для похудения: правильные рецептыИногда, чтобы быстрее похудеть, люди отказываются от завтрака и совершают большую ошибку. Завтрак, сочетающий в себе пользу и вкус – важнейшая часть правильного питания. Он позволяет восполнить запасы энергии для успешного начала дня. Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет, из каких продуктов должен состоять правильный завтрак для похудения. Каким должен быть идеальный завтрак для похудения?Впервые встав на путь к стройной фигуре, может показаться, что правильное питание (ПП) при похудении – это многотомный свод правил, которые и запомнить-то тяжело, не то что соблюдать. На деле все не так уж и страшно. Правильный и полезный завтрак для похудения должен сдерживать аппетит и помочь вам продержаться без перекусов до обеда, а с учетом темпа жизни среднестатистического человека, еще и быть:
Важно также не переборщить с порцией – доля продуктов, съеденных на завтрак, не должна составлять более трети от всего объема пищи. Если вы все еще ставите перед собой вопрос, быть завтраку в вашем рационе или нет, помните, что полный отказ от еды по утрам может привести:
Важно помнить! Пресная пища, съеденная без удовольствия, спустя некоторое время станет вашим злейшим врагом и главным агитатором «соскочить с диеты». Поэтому дальше будут только вкусные рецепты, реально помогающие похудеть. Из чего должен состоять ПП завтрак для похуденияБазовой частью завтрака должны быть сложные углеводы, содержащие крахмал или гликоген. Их можно найти в гречке или овсянке, пшеничных отрубях, сырых мюсли без добавок и подсластителей. Отлично, если базу дополнить белковой составляющей. Это может быть отварная курица или индейка, котлета или тефтелька на пару, яйца, молочные и кисломолочные продукты. Полезно также добавить жировой компонент, и лучший вариант – это немного растительного масла в качестве заправки для салатов или кусочек сливочного масла для бутербродов. Ну и какой же ПП завтрак для похудения без свежих овощей и фруктов? Из напитков лучше отдать предпочтение натуральному кофе без добавления сахара и сливок, зеленому или черному чаю. Иногда долгая привычка обходиться без завтрака приводит к тому, что организм отторгает даже самый маленький кусочек. Переходите на утреннее питание постепенно: например, 1 вареное яйцо или 1 фрукт и чашка зеленого чая. При занятиях спортом составляющие завтрака необходимо корректировать. В день тренировки завтрак должен состоять из сложных углеводов. Приготовьте себе гречку, овсянку, пшенку или рисовую кашу на воде или молоке. И главное, если действительно хотите получить от завтрака максимум пользы, выбирать нужно не хлопья, а цельнозерновые крупы. В обычные дни ПП завтрак должен быть белковым и содержать растительные волокна, поэтому отдаем предпочтение блюдам, приготовленным из яйца, мяса, творога, овощей и фруктов. Варианты белкового завтракаБелковые ПП завтраки очень полезны для похудения: пища легко усваивается организмом, и вариантов приготовления блюд может быть масса. Омлет с овощамиНам понадобятся:
Для желающих похудеть идеальным вариантом омлета является запеченный. Форму смазать маслом, на дно разложить порезанные на кусочки овощи, посолить, поперчить и залить яичной смесью. Выпекать до готовности. В качестве овощной начинки можно взять зеленый горошек, спаржу, шпинат, любые виды зелени. Если вы хотите, чтобы овощи были мягкие, то можно перед основной готовкой обжарить их в небольшом количестве масла. Яйца можно смешать с молоком, а готовый омлет посыпать сверху тертым сыром. Овощной рулет с начинкой из яиц и курицыПитательное и очень вкусное блюдо на завтрак! Для него нам понадобятся:
Яйца взбить вилкой и обжарить на сковороде: получится тонкий яичный блинчик. Пока он остывает, приготовьте начинку: мелко нарежьте вареное куриное филе и свежий помидор. На блинчик положите листья салата, сверху выложите начинку, посолите и немного сбрызните лимонным соком. Аккуратно заверните. Помидоры можно заменить огурцами или перцем. Обезжиренный творог с добавкамиПравильный завтрак для похудения должен содержать рецепты приготовления блюд из творога – ценного источника качественного белка, витаминов и микроэлементов. Для идеального ПП завтрака приготовьте фруктово-творожную смесь. Возьмите 100 гр творога, измельчите его в блендере, добавьте пару ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и смешайте. Добавьте любые свежие ягоды или фрукты. Также полезен с утра и соленый вариант творожной смеси. Творог в этом случае лучше смешать с кефиром или простоквашей. Добавить мелко порубленную зелень, вареное яйцо и немного посолить. Для начинки отлично подходит свежий огурец, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза, листья салата. Такая витаминная смесь – великолепная начинка для бутерброда из цельнозернового хлеба или хлебцев. Творожную «полезность» для похудения можно завернуть в лаваш или уже знакомый нам яичный блинчик. И еще один рецепт на основе творога – это запеканка. Возьмите пачку творога (250 гр), помните его вилкой, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и хорошенько перемешайте. Заранее нужно будет настоять манку (2 ст. л.) на кефире. Все соединить и выпекать в духовке. Диетическим блюдо не назвать, но для ПП завтрака оно подходит и усваивается хорошо. Другие варианты ПП завтрака для похуденияСайт hudeem-bez-problem.ru предлагает рассмотреть еще несколько полезных и легких в приготовлении блюд для утреннего приема пищи:
Чашечка растворимого кофе и бутерброд с колбасой на завтрак – не самый здоровый старт нового дня. Стоит исправить свои ошибки в пищевой культуре и перемены не заставят себя долго ждать. Организм быстро привыкнет к полезному завтраку и ответит хорошим самочувствием, отличным настроением и, самое главное, постепенным снижением массы тела. ![]() www.hudeem-bez-problem.ru Завтраки – рецепты с фото | Рецепты правильного питанияНоя 15, 2017 Полезная ванильная запеканка с апельсиновой цедрой и кокосовыми кранчамиРубрика: Завтраки – рецепты с фото![]() Очерденой вариант как разнообразить запеканку. Это так просто, так вкусно, так полезно, что можно готовить хоть каждый день. Сегодня у нас полезная ванильная запеканка с апельсиновой и лимонной цедрой, посыпанная кокосовыми кранчами. Не оторваться! Ингредиенты: Творог 5%: 450 г. Яйцо: 3 шт. Кукурузный крахмал: 15 г. Мука (на ваш выбор): 15 г. Стевия: по вкусуВанилин (или ванильная эссенция) Апельсиновая цедра: 1 ч.л. Кокосовый кранчи Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 14, 2017 Полезные шоколадные маффиныРубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов![]() Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 100 г. Молоко 0,5%: 150 г. Какао-порошок: 15 г. Разрыхлитель: 1 ч.л. Яйцо: 2 шт. Стевия: по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Июл 06, 2017 Полезная зпеканка с изюмомРубрика: Завтраки – рецепты с фото![]() Полезная, вкусная и сочная творожная запеканка с изюмом. Ингредиенты:Творог 2%: 600 г. Яйцо: 5 шт. Масло сливочное: 30 г. Кукурузный крахмал (или манка): 2 ст.л. Стевия: по вкусу Ванилин: 1 г. Лимонная цедра: 1 ч.л. Изюм: 40-50 г. Не забудьте поделиться в соцсетях: Июн 15, 2017 Полезный завтрак: смузи с овсянкойРубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты напитков![]() Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем. Калорийность одной порции примерно 250 ккал. Ингредиенты (на 2 порции): Банан: 2 шт. Персик: 2 шт. Клубника: 1-2 чашкиМолоко: 100-150 мл. Овсянка: 2 ст.л. Мед: 2 ч.л. Корица: 1 ч.л. Не забудьте поделиться в соцсетях: Июн 12, 2017 Диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананамиРубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей![]() На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей - сытный, питательный, сладкий и вкусный. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 30, 2017 Полезные блиныРубрика: Завтраки – рецепты с фотоПростые, вкусные и полезные блины Ингредиенты: Овсянка перемолотая: 40 гр. (можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке)Мука кукурузная (или любая на ваг вкус): 30 гр.Молоко: 200 мл.Яйцо: 1 шт.Соль Рецепт диетических полезных блинчиков из кукурузной и овсяной муки: Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть. Блинчики выпекать без масла. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 23, 2017 Полезные панкейки с изюмомРубрика: Завтраки – рецепты с фото![]() Вкусные, пышные и к тому же полезные панкейки с изюмом порадуют вашу семью на завтрак. Готовятся очень просто: без масла и сахара. Подавать можно с медом, вареньем, сметаной. Сытно и вкусно. Ингредиенты: Кефир (или йогурт): 250-300 мл. Яйцо: 2 шт. Мука ц/з + пшеничная (или овсяная/рисовая/кукурузная): 4-5 ст.л. Изюм: по вкусу (около 30-40 г.)Разрыхлитель: 1 ч.л. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 08, 2017 Полезные овсяные вафли с шоколадными каплямиРубрика: Завтраки – рецепты с фото![]() Вкусные и полезные вафли с шоколадными каплями на завтрак - залог не только красивой фигуры, но и хорошего настроения! :) Готовятся очень просто. Можно сделать в вафельнице, а можно в силиконовой форме. В любом случае получается очень вкусно! Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 вафель, калорийность одной штуки около 180 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 04, 2017 Полезные кокосовые маффиныРубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов![]() Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. Не забудьте поделиться в соцсетях: Апр 29, 2017 Полезные блинчики с творогом и клюквойРубрика: Завтраки – рецепты с фото![]() Вкусный, сытный завтрак для всей семьи: полезные блинчики с творогом и клюквой. Ингредиенты: Для блинчиков: Мука ц/з пшеничная: 50 г. Мука рисовая: 50 г. Молоко 0,5%: 100 мл. Масло оливковое: 10 мл. Яйцо: 3 шт. Стевия: по вкусуСоль: щепоткаДля начинки: Творог 5%: 300 г. Клюква вяленая: 30 г. Стевия: по вкусуВанилин: 1/2 ч.л. Не забудьте поделиться в соцсетях: Страницыslezinger.ru Правильные завтраки. Рецепты завтраков | 24activelife
1. Завтрак – основной прием пищи, дающий заряд энергии на весь день; 2. От того, как Вы позавтракали, зависит вся программа вашего питания и запуск метаболической программы снижения веса; 3. Эксперименты с полезными завтраками максимально эффективный способ перейти на здоровое питание без мучений для организма; 4. Знания о правильном завтраке помогут избежать дополнительных нездоровых перекусов и тяги к сладкому и мучному; 5. Калорийность и питательность нашего завтрака помогает в эффективной борьбе с лишними килограммами. Каким должен быть завтрак?Есть общие рекомендации к правильному завтраку у современных диетологов-экспертов: 1. Завтрак должен максимально снабжать организм всеми питательными веществами ;2. Обеспечивать организм здоровой энергией;3. Не поднимать и не опускать уровень сахара в крови выше допустимых норм;4. Завтрак должен увлажнять огранизм;5. Завтрак должен помогать контролировать аппетит в течение всего дня. На деле это выглядит так: -20 г белка (можно более, но не менее),— вода,— здоровые источники энергии (не быстрый кофеин из кофе и черного чая),— витамины, минералы, антиоксиданты, фитонутриенты,— контроль ккал (25% ккал от всего рациона приходится на завтрак, помните, что количество ккал строго индивидуально!) Про правильные завтраки также читайте в этой статье. Итак, приступим к наглядным примерам:Представляю вашему вниманию привычные завтраки Wellness-эксперта + краткое описание! 1. Протеиновые сырники (творожники) На 1 порцию:— 50 грамм творога не более 5% жирности— 50 мл кефира— 25 г мелких овсяных хлопьев— яичный белок— 10 г сухой смеси протеина (про протеин писала выше). О спортивных протеинах и аминокислотах можно узнать из моей статьи тут.— 2 г оливкового масла— можно использовать подсластитель стевию, если у вас протеин не сладкий 1.Смешать овсяные хлопья с кефиром и протеином, оставить минут на 10, дать набухнуть и размякнуть хлопьям. 2. Смешать все ингредиенты и выпекать на хорошо прогретой блиннице, выкладывая небольшие кружочки столовой ложкой. Готовятся очень быстро, надо следить, чтобы не пригорели! В одной порции: — 242 ккал.— Белки — 23 г— Жиры — 7 г— Углеводы — 19 г На фото у меня еще зеленый чай с мятой!!! Отличное начало дня! Можно брать на перекус 2. Овсяная каша с яблоком и корицей — 25 грамм овсяных хлопьев— 250-300 мл молоко 0%— яблоко 100 г— корица по вкусу Акцентирую: если после завтрака из каши вы испытываете голод, или голод наступает быстро, то нужно дополнительно использовать спортивный протеин (любой высокого качества, я доверяю «американцам» и «немцам»). Или ешьте с кашей дополнительно 2 белка, можно вбить их в кашу, можно сделать отдельно! 3. Сладкие бутерброды Самый лучший вариант завтрака, когда нужно много энергии. Но так можно себя баловать не часто! Помните, что жиры с углеводами способствуют образованию и отложению жиров с удвоенной силой! Не чаще, чем раз в неделю! — хлеб зерновой — 40 грамм— ореховая миндальная паста — 10 г— банан — 100 гр. 4. Имитация тортика из цельнозерновых хлебцев (печенья) Такой десерт можно делать в выходные. Отличный вариант себя побаловать! У меня 2 варианта вкусняшек -2 цельно зерновых печенья (хлебца),— 100 грамм творога маложирного,— 100 грамм любых ягод (свежие или замороженные) 5. Омлет с овощами и брынзой — 3 белка яичных— 1 желток— 30-40 мл молока— листья салата— 5-6 помидорок черри— 25 г сыра (брынзы) малосоленого и нежирного— можно добавить другую зелень и огурец 1. Взбить молоко, белки и желток, жарить под крышкой на среднем огне до полного приготовления.2. Выложить на блюдо, добавить другие ингредиентыМожно использовать как правильный ужин! К завтраку можно прибавить кусочек цельнозернового хлеба! На ужин – «ни-ни», хлеб не использовать! 6. Творог с мюсли и ягодами — творог 4% — 150 г— ягоды- 60 г— мюсли медовые — 25 г7. Овсянка с творогом в блендере
Приготовление: Овсянку запарить кипятком 5 минут, смешать все в блендере, кроме дольки шоколада. Выложить в форму. У меня на фото чуть больше жидкости, и получился коктейль, сверху натереть на тёрке дольку шоколада. Можно украсить кремом из творога и меда и посыпать орешками чуть-чуть И ещё важные моменты…Не забывайте про упражнение «ВАКУУМ» и стакан воды перед завтраком! И, конечно же, помните, что лучше всего пить утром травяной напиток (зеленый чай, гранатовый чай, каркадэ, кипрей), а не кофе и черный чай! Вот, такие вот разнообразные можно делать завтраки — полезные, питательные, вкусные и помогающие в работе над фигурой на все 100%! Сбалансированное питание и здоровый рацион начинаются с завтрака. Помните об этом! Кстати, в тренинге «Скажите диетам НЕТ!» можно научиться подбирать рацион самостоятельно в соответствии с индивидуальными потребностями организма. Сейчас на тренинг действует большущая скидка Это все на сегодня. Разнообразьте свой рацион полезными и вкусными блюдами. Отличного настроения и продуктивной работы над собой, дорогие читатели! Чтобы не пропустить новые статьи, следите за новостями блога! Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее: 1. Поставьте «лайк»; 2. Сделайте ретвит; 3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях; 4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже 24activelife.ru Правильный завтрак для похудения. Рецепты и основные принципы.Сегодня хочу поделиться с Вами очень важной информацией. Это — правильный завтрак. С помощью правильного, здорового завтрака можно похудеть и поддерживать себя в форме, а также оставаться здоровым долгие годы. Роль завтрака в жизни человека.
Ответьте на вопрос: чем Вы занимаетесь ночью? Правильно, спите. Но организм не дремлет. Он активно работает. Ночью происходит грандиозная стройка наших клеток. Вместо отмерших клеток образуются новые, и строятся они из тех питательных веществ, которые были получены днем. Представьте, что организм — это дом Вашей мечты. Клетки — кирпичики, из которых он строится. Эти кирпичики делаются из того, что Вы едите. Поэтому, если еда у Вас бедна полезными минералами, витаминами, белками, клетчаткой и т.д., то дом будет хилый и быстро сломается, придется его чинить (идти в больницу). Утром организм просыпается опустошенный, он требует подпитки. Возникает так называемый «клеточный голод». В клетках образуется много свободных радикалов, также присутствуют токсины, а уровень водного баланса понижен. Чтобы «включить» наш организм и запустить метаболизм нужна подпитка в виде пищи, этой подпиткой и является завтрак. В идеале на завтрак человек должен съедать 20-25% от суточного объема пищи. Это составляет примерно 300-600 килокалорий для взрослого человека (в зависимости от пола, комплекции, физической нагрузки). Если есть лишний вес – то калорийность должна быть существенно снижена; если вы ведете активный образ жизни, заняты физической работой, занимаетесь спортом – тогда можно съесть больше. Пропуск завтрака: чем чревато?После утренней трапезы организм не только получает энергию, необходимую для хорошей и продуктивной работы, но и настраивается на сжигание получаемых за день калорий. Полноценный завтрак поддерживает нормальный уровень сахара в крови, предупреждая его колебания и скачки. Когда уровень сахара резко снижается, человек чувствует голод и острую потребность в углеводах
Если вы выберите вариант не завтракать вовсе, то через час после пробуждения, вы сможете столкнуться с такими проявлениями, как раздражительность и бессилие. Это происходит потому, что уровень глюкозы в мозге снизился и мозг начинает «злиться» и посылает вам импульсы для активации метаболизма. Организм начинает доставать глюкозу из печени и мышц и вы чувствуете слабость. Если вы опустите уровень глюкозы до критической отметки своим утренним голоданием, то в последствии можете переесть или же насытитесь очень тяжелыми для пищеварения продуктами. Ваше тело сразу же начнут атаковать лишние килограммчики, которые накопятся на животе, бедрах и ягодицах. Поэтому важное правило — завтракать обязательно! И лучше в первый час после пробуждения. И второе важное правило — пить с утра достаточно воды. Стакан натощак и стакан за 15 мин. до еды! Но про воду будет отдельная статья. Какой должен быть полезный, правильный завтрак для похудения?Здоровый завтрак для похудения должен включать в себя достаточное количество калорий для активности организма, иметь хороший баланс полезный веществ и ничего не откладывать про запас в виде жира. Идеальный завтрак для худеющих девушек — это смесь из белков, небольшого количества жиров, сложных углеводов и большого количества клетчатки. Продукты, которые идеально подходят для приготовления правильного завтрака для похудения:
Но стоит соблюдать баланс белков, жиров, углеводов! Завтрак – отличная возможность начать потреблять те самые минимальные 5 порций фруктов и овощей и 3 порции цельнозерновых продуктов, рекомендуемые для сбалансированного питания каждый день. Институт питания РАМН рекомендует взрослым ежедневно потреблять 24 г клетчатки (а европейские ученые – до 38 граммов!). Это непросто сделать тем, кто завтракает несбалансированно или вообще предпочитает лишние 10 минут сна утренней «заправке». Цельные зерна, фрукты, овощи, бобы, орехи и семена – самый лучший источник пищевой клетчатки. Кроме того, еда, богатая клетчаткой, обеспечивает чувство насыщения, помогая тем самым справиться с приступами утреннего голода. А чтобы иметь энергию для вашего энергичного утра, нужен белок – 20-25 г. Добавление белка – из нежирных молочных продуктов, диетического мяса птицы, яиц или специальных продуктов, заменяющих традиционную пищу, – также помогает справляться с голодом и дает энергию для хорошего старта. А вот эти продукты не рекомендуется использовать для завтрака:
Начинать день с пончика или подслащенных хлопьев и апельсинового сока – или других очищенных углеводов – значит способствовать усилению аппетита вместо его понижения, говорит Уолтер Футтервейт, специалист по диабету и другим эндокринным нарушениям из медицинской школы «Гора Синай» в Нью-Йорке. Рецепты правильных завтраков для похудения.Могу предложить несколько рецептов правильных завтраков для тех, кто хочет похудеть. Количество еды для каждого индивидуально, зависит от пола, веса, образа жизни.
И напоследок посмотрите видео о правильном завтраке для похудения и здоровья: На сегодня все! До свидания! Пишите свои комментарии, вопросы, рецепты своего любимого завтрака! russkajakrasota.ru Варианты полезного завтрака - 6 рецептов![]() Известный факт, что завтрак – основной прием пищи. Все вокруг говорят, что завтрак должен быть самым полезным, плотным и сытным. Но почему-то на такую простую истину всегда находится много разных «но». «С утра нет аппетита», «Опаздываю на работу – времени нет», «Терпеть не могу кашу, а ничего другого на завтрак не придумаешь»… Содержание (Скрыть) Узнали хоть в одной из отговорок себя? Если да, то эта статья именно для вас. Она расскажет вам о важности завтрака и поделится 6-ю вариантами рецептов для завтрака, с помощью которых у вас получится ввести его в привычку и получать только удовольствие. Польза завтракаДля начала, завтрак — действительно главная трапеза за весь день. Он запускает ваш обмен веществ, заряжает ваше тело и ум энергией до самого вечера. Это своеобразный будильник для вашего организма. Проснулись вы сами – помогите пробудиться и вашему телу. Также не забывайте про зарядку. Известно, что люди, предпочитающие пропускать данный прием пищи более склонны к полноте, эмоциональной неустойчивости и слабости в течение дня. Завтрак является самым важным фактором для идеального и бодрого начала дня. Именно утренний приём пищи даёт заряд бодрости и радости на весь день. Чтобы ваши сутки были продуктивными следует обязательно плотно позавтракать перед дневными свершениями. Учёные говорят о том, что утром организм необходимо получить достаточное количество энергии для продуктивной работы. Для этого она рекомендуют есть полноценные углеводные завтраки. Не бойтесь, это никак не скажется на вашем весе, ведь лишние калории израсходуются в течение первой половины дня. Не забудьте о том, что каждому человеку необходимо чувствовать себя готовым к рабочему процессу. Первый приём пищи сделает процесс работы максимально плодотворным. Также обратите внимание на то, какое количество сахара содержится в употребляемой еде. Кофе или чай с сахаром на завтрак помогут человеку пробудиться ото сна, но в то же время они будут фактором, который заберёт его хорошее настроение через 40 минут, так как действие сахара в крови закончится. Поэтому лучше сопровождать сладости чем-то, что содержит в себе сложные углеводы, которые будут усваиваться в течение двух или трёх часов. Это значительно повлияет на вашу работоспособность. Поговорим о самых популярных «но», которые придумывают люди, лишь бы не завтракать. Отмазки не завтракатьИтак, первая отговорка – не хочется есть с утра.Нужно просто пересилить себя на первое время. Нет аппетита – не переживайте, это только поначалу. Человек быстро привыкает ко всему хорошему, так что вам придется потерпеть буквально неделю «заталкивания» в себя еды с утра. Ваш организм очень умный, поэтому потом он сразу после пробуждения начнет с нетерпением просить у вас покормить его. Тем более, если заталкивать вкусную и полезную пищу, то вам и самим понравится. Следующий пункт по списку – некогда.Нехватка времени – всего лишь оправдание вашей лени. Чтобы успеть позавтракать, достаточно просто встать на 30 минут раньше обычного. Вместо проверки вашей странички в социальной сети насладиться вкусной пищей, принести пользу здоровью – разве это много? Не знаю что приготовить.Что же касается вариантов блюд. Здесь люди бросаются из крайности в крайность. Либо уплетают круассаны со сгущенкой, либо давятся несладкой овсянкой на воде. Ни тот, ни другой вариант не подходит. Различного рода сдоба и сладости действительно сытные и вкусные, но вот по пункту «полезность» они явно не проходят. Входящие в их состав быстрые углеводы, транс-жиры и химические добавки не только вызовут голод уже через час, но еще и нанесут вред вашему здоровью. Каши полезны, но я их не люблю.Насчет любителей здорового питания… Ох уж этот миф «только каши на завтрак». Это действительно полезно и питательно, но ведь совсем необязательно насиловать себя невкусной едой. Завтрак должен поднимать настроение и заряжать бодростью, а не вызывать негативные эмоции. И завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным. ![]() Что ж, попробуем найти золотую середину? В статье предлагаются вам на выбор рецепты необычных, вкусных, сытных, питательных и полезных завтраков. Они подойдут и тем, кто придерживается диет или правильного питания. Все предоставленные блюда исходят из расчета средней калорийности рациона для женщины – 1600-2000 ккал в сутки. Также перечень рецептов подойдет и вечно «ничего не успевающим» — все завтраки просты в приготовлении, не требуют большого количества времени и особых кулинарных навыков. 6 рецептов полезного завтрака№1. Овсяно-яблочные оладьи. ![]() Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 552 ккал, Б – 17.2, Ж – 11.5, У – 93.5.БЖУ на 100 г: 152 ккал, Б – 4.8, Ж – 3.1, У – 26. Ингредиенты:Овсяные хлопья «геркулес» 80 г.Яблоко 1 шт (200 г)Яйцо куриное 1 штМед 30 г Способ приготовления:Превратите овсяные хлопья в муку с помощью блендера. Яблоко очистите и потрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на антипригарную сковородку в виде оладий. Жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей полейте сверху медом, иначе будет не сладко. Можно, конечно, добавить мед сразу в тесто, но при нагревании данный продукт теряет свои полезные свойства, об этом нужно помнить. Оладьи получаются очень вкусными, а аромат яблок и меда заполнит всю вашу кухню и подзадорит ваш аппетит. Это первый вариант завтрака, дальше интереснее. №2. Гречка с творогом. ![]() Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 487 ккал, Б – 20.8, Ж – 5, У – 90.4.БЖУ на 100 г: 201 ккал, Б – 9, Ж – 2.3, У – 38.5. Ингредиенты:Гречневая крупа 80 гтворог 5% 50 гкурага 20 гизюм 25 гбанан 60 г Способ приготовления:Отварите гречку, не добавляя соли. Желательно, чтобы она как следует разварилась, была скорее кашеобразная, чем рассыпчатая. О пользе гречневой каши читайте в статье. Добавьте к готовой гречке 50 г творога и поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, чтобы творог размяк. Мелко порежьте курагу, банан и добавьте их в получившуюся «кашу» вместе с изюмом. Все хорошо перемешайте. Только и всего, блюдо уже готово! Также вы можете фантазировать и добавлять любые фрукты, какие вам нравятся. Такой вариант полезного завтрака точно зарядит вас силами на весь день. №3. Овсяно-творожное печенье. ![]() Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 488 ккал, Б – 20.8, Ж – 7. 7, У – 85.7.БЖУ на 100 г: 192 ккал, Б – 8.5, Ж – 3, У – 32.5. Ингредиенты:Овсяные хлопья «геркулес» 80 гтворог 5% (мягкий) 50 гбанан 1 шт (120 г)изюм 15 г Способ приготовления: Перемелите геркулес в муку блендером. Разомните банан в пюре с помощью вилки или того же блендера. Также раздавите и творог. Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минут на 30. Если нет времени, то в морозилку минут на 7 (пока чистите зубы, например). Затем выложите получившуюся массу на силиконовую форму в виде печенек. Можете попробовать использовать противень с пищевой бумагой. Можете посыпать сверху ваше произведение кулинарного искусства кунжутом, маком, кокосовой стружкой или грецким орехом. И теперь отправляйте блюдо на 12-15 минут в разогретую до 180о духовку. Аромат будет стоять превосходный, никакое покупное овсяное печенье не сравнится с этим! Румяное снаружи и мягкое внутри. Идеальное начало дня. №4. Мюсли и белковый бутерброд. ![]() Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 486 ккал, Б – 25.4, Ж – 12, У – 72.3.БЖУ на 100 г (бутерброд): 166 ккал, Б – 11.6, Ж – 7.1, У – 12.9. Ингредиенты: Хлеб бородинский 1 ломтикяйцо куриное 1 штсыр 27% 20 гпомидорлук репчатыймюсли 80 гкефир 1% 120 мл Способ приготовления:Готовить нужно, конечно же, только бутерброд. Просто его одного недостаточно для полноценного завтрака, поэтому, чтобы сделать трапезу по-настоящему законченной, я предлагаю вам в добавку к бутерброду насыпать себе в чашечку 80 г мюсли (без сахара, шоколада и меда) и залить 120 г кефира. А теперь приступим к приготовлению бутерброда. Отрежьте ломтик бородинского хлеба (он наиболее полезен, а еще у него очень удачная форма) и вырежьте у него серединку. Таким образом, должна остаться своеобразная рамочка. Положите ее на антипригарную сковородку и в середину разбейте яйцо. Немного посолите. Нарежьте ломтиками помидорки, лук кольцами и выложите сверху на яйцо. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте бутерброд. Подержите на сковородке еще пару минут, после чего блюдо можно подавать на стол. Такой завтрак невероятно вкусен, а также является идеальным по соотношению белков, жиров и углеводов. №5. Банановые оладьи. ![]() Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 394.3 ккал, Б – 18, Ж – 8.2, У – 60.4.БЖУ на 100 г: 106.5 ккал Б – 4.9, Ж – 2.2, У – 16.3. Ингредиенты: Банан 1 шт (120 г)кефир 1% 150 млмука цельнозерновая 50 гяйцо куриное 1 шт Способ приготовления:Превратите банан в пюре с помощью блендера или обычной вилки. Добавьте к нему кефир, яйцо, муку. Тщательно все перемешайте. Выложите оладьи на антипригарную сковородку. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Такой незамысловатый, даже практически банальный завтрак, является кладезью всего того, что составляет идеальный завтрак – много сложных углеводов, белок, полезные жиры, а главное – восхитительный вкус! Еще слюнки не текут? Хотелось бы приготовить такое? №6. Ленивая овсянка. ![]() Расчет белков жиров и углеводов:БЖУ готового блюда: 407 ккал, Б – 14.3, Ж – 6.5, У – 74.2.БЖУ на 100 г: 160 ккал, Б – 5.6, Ж – 2.5, У – 30. Ингредиенты:Овсяные хлопья геркулес 70 гбанан 1 шт (120 г)какао-порошок 5 гйогурт белый натуральный 60 г Способ приготовления:Этот рецепт оправдывает свое название – он действительно для очень ленивых. С вечера насыпьте в миску 70 г геркулеса. Уже по старой схеме добавьте пюре из банана. Насыпьте пару столовых ложек натурального какао-порошка без сахара. Сюда же добавьте 60 г белого йогурта. Все как следует перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. С утра вам ничего не нужно будет делать – просто достать блюдо из холодильника и наслаждаться. На самом деле, ленивая овсянка – это полет вашей фантазии. Основой является лишь геркулес, и то, что каша оставляется на ночь и подается в холодном виде. А что именно вы добавите – исключительно ваши вкусовые предпочтения. Я предлагаю вам один из самых классических, сладких и кашеобразных вариантов. Кстати, в сезон черешни обязательно добавьте ее в овсянку. Сочетание банана и черешни – это райское наслаждение. Читайте также про пользу от овсянки с утра. ЗаключениеЧто ж, буду надеяться, что эта статья помогла вам понять, что вкусные и полезные завтраки могут быть легкими и быстрыми в приготовлении! Завтра же утром попробуйте приготовить себе что-нибудь из этих вариантов рецептов. Будьте здоровы и приятного аппетита! Небольшое видео с еще несколькими вариантами полезного завтрака: А что вы едите на завтрак? С удовольствием обсужу ваши рецепты в комментариях. P.S. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо) ![]()
С уважением, Владимир Манеров ![]() Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте: protvoysport.ru Полезный завтрак - теория и рецепты правильного питания в первой половине дняПолезнер собрал воедино всё, что нужно знать о «правильном» завтраке. Пользуйтесь на здоровье! 🙂 Полезный завтрак — теория |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |